Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Perm9lk

На салапине помню был обзор корморана, такого же только морского варианта, он на фишинг-марте тоже продаётся. Автор и подшипник вставлял в неё, кстати. Может у него поинтересоваться?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: Megatron от 21.12.2012, 09:21:54В общем посетила мысль а не специально ли этот зазор между буртиком и краем намотки, ну типа для лучшего схода лески со шпули?
А вот я сейчас попробую твоей "тушкой" на мои шпули намотать... :) Они же одинаковые, будет видно: это косяк модели или конкретно моей катушки.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

ЦитироватьА вот я сейчас попробую твоей "тушкой" на мои шпули намотать...  Они же одинаковые, будет видно: это косяк модели или конкретно моей катушки.
Давай, дерзай, пока на руках 2 одинаковые катушки можно и поглумиться-поэксперементировать

Фидерал

Цитата: Megatron от 21.12.2012, 09:31:46Давай, дерзай
Перемотал твоей катушкой. Немного лучше, но небольшой провал возле бортика всё равно присутствует.

stemm2

я в итоге 2ю катушку взял шимано ексейдж 4000rc

Megatron

Забрал сегодня Корморан, открыли дома и вместе с ребёнком "зависли" - она пипец какая огромная. Система фрикционная - бомба, четверть оборота и фрик сободен - удобно

Фидерал

Цитата: Megatron от 29.12.2012, 14:26:32она пипец какая огромная
Привыкнешь. Ты её поставь на фидер - она уже не будет казаться такой огромной ;)

Megatron

На Сюрфе она убедительно выглядит

Johnson

Остановился при выборе катушки на Kosadaka DEFENDER V5 4000 байтраннер. Был ли у кого опыт общения с этим зверем или может кто то слышал отзывы?

Fiderman

Цитата: Johnson от 07.01.2013, 06:13:22Kosadaka DEFENDER V5 4000

Скорее всего не было никого такой катушки.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Цитата: Johnson от 07.01.2013, 06:13:22Kosadaka DEFENDER V5 4000 байтраннер
Про именно эту катушку ничего не скажу, но байтраннер имхо лишняя функция

Megatron

Намотал сегодня на Корморан монку, убрал шайбу и всё равно есть провал перед буртиком.Лески на бэкинг ушатал все свои запасы, но всё равно не хватило...надо искать дешманскую леску в огромных размотках, т.к. с плетнёй бэкинга уйдёт ещё больше :)

Фидерал

Цитата: Megatron от 10.01.2013, 20:58:08убрал шайбу
Которую?
Цитата: Megatron от 10.01.2013, 20:58:08надо искать дешманскую леску в огромных размотках
Дайвовская карповая 0,25 - 500 м и 0,3 - 450 м. У меня 0,3 почти вся бобина ушла на подмотку под плетёнку. Под моно колхозил прокладки из "шумки"-самоклейки + ПЭТ + 0,3 леска = получилось гов так себе, продавилось пока зацеп вырывал.

Megatron

А там такая красная шайбочка на штоке была, вот я её и того...Надо зайти в магазин ниток, говорят нитка (капроновая) плотнее ложится, правда сколько её надо хз

Фидерал

Цитата: Megatron от 10.01.2013, 21:08:39А там такая красная шайбочка на штоке была, вот я её и того...
Ну так она не для регулировки (по моему), а для скольжения м-у шпулей и механизмом трещотки.
Цитата: Megatron от 10.01.2013, 21:08:39говорят нитка (капроновая) плотнее ложится, правда сколько её надо хз
Дело в том, что если мотать бэкинг катушкой, то конус значительно увеличится. Если делать всё вручную, например из той же ПЭТ, то конус будет совсем незначительный.

Megatron

ЦитироватьНу так она не для регулировки (по моему), а для скольжения м-у шпулей и механизмом трещотки.
Упс, тогда воткну обратно

Megatron

Сделал первоночальный слой из лески 1мм в 3 слоя и сверху закрыл пластиковым ободком от ПВХ-бутылки, сейчас бэкинга из монки, надеюсь, нужно намного меньше...А какой конус лучше? Утолщением к катушке или наоборот? Сегодня буду эксперементировать сс шайбами ;)

Фидерал

Цитата: Megatron от 11.01.2013, 13:35:59наоборот?
Наоборот.
Цитата: Megatron от 11.01.2013, 13:35:59Сегодня буду эксперементировать сс шайбами
Перестановка шайб в шпуле переднефрикционной катушки положения шпули не изменяет. Только шайбы на штоке могут что-то изменить. Но в данном случае и на штоке шайбы не помогут - они только удалят шпулю от катушки и леска будет ложиться ещё ближе к заднему бортику.
Да и нужно ли заморачиваться? Это же не УЛ-спиннинг, существенной прибавки в дальности заброса не даст, тем более на хэви-экстрахэви. На последней рыбалке, несмотря на лёгкий конус, леска уходила со шпули при забросе легко  и непринуждённо. У меня такого лёгкого схода лески при забросе не было ни на одной катушке. Большой диаметр шули рулит ;)

Megatron

Убедил, оставлю всё как есть и пох нах :)

Perm9lk

Имхо, главное чтобы бород не было =)

Megatron

Я и говорил что, это так  и задумано... и укрепляюсь в этом мнении

Megatron

Лёша, кажись нашёл проблему из за которой леска не ложится на ролик - неправильный загиб дужки лесоукладывателя, он шёл паралелльно шпуле, хотя должен быть отогнут в сторону, из за чего леске не хватает инерции для проскакивания на своё место. Вчера я аккуратно пассатижиками отогнул и, как мог, испытал дома - вроде всё ОК...если плохо описал могу фотки сделать

Фидерал

Цитата: Megatron от 17.01.2013, 11:54:58если плохо описал могу фотки сделать
Очень желательно ;)

Megatron

Сфотал придерживая руками скобу что бы показать в каком положении она была - дужка паралелльна шпуле

Сейчас стало вот так

Такая проблема проскакивала уже на каких то катушках, только так и победил ;)

Johnson

Здравствуйте, помогите определиться с выбором  Катушка Shimano ALIVIO 4000 RC и Катушка Shimano CATANA 4000 RB. Сегодня в магазине покрутил обе большой разницы не почувствовал, обе понравились как работают. Единственый минус ALIVIO это то что в комплекте не идет дополнительная пластиковая шпуля.
P.S. Дизайн Катаны очень понравился)))))

Фидерал

Цитата: Johnson от 18.01.2013, 22:53:49Единственый минус ALIVIO это то что в комплекте не идет дополнительная пластиковая шпуля.
Это очень существенный минус, который обрекает ловить только одним видом лески.

Perm9lk

Катана объективно лучше. Так что, если есть возможность, лучше выбрать её. У меня катана, только FA, очень нравится.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 18.01.2013, 21:57:19

Это очень существенный минус, который обрекает ловить только одним видом лески.

Да и просто удобство, у меня есть катана и хиперлуп. Если б не было катаны я бы замаялся без дополнительной шпули бекинг мотать. Кроме того, есть 3 катушки риоби и у двух из них в комплекте нет запасной шпули, опять же на выручку приходит катана, либо хиперлуп с запасной шпулей от катаны :).

Johnson

Цитата: Фидерал от 18.01.2013, 22:57:19Это очень существенный минус, который обрекает ловить только одним видом лески.
Мне предложили бесплатную шпулю от  NEXAVE помоему при покупке, только она какая то страшная была, вся потертая.

Perm9lk

Если цена на катушки одинаковая, а такое может быть, потому что в некоторых магазинах старые версии ФА,ФБ, стоят дешевле новых ФЦ. То лучше взять катану РБ, чем аливио РС. Уже согласились увеличить бюджет на удилище, тут таже ситуация.