Пикеры и все о них.

Автор Preston, 25.11.2012, 17:09:34

« назад - далее »

Preston

Perm9lk

Хоть у кого-то в Перми есть чистый пикер? Т.е. удилище с реальным тестом до 40 грамм и длиной <=3 м ? Сомневаюсь я. В основном лайты с реальным тестом в 60 грамм и более.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Обзор по пикеру Shakespeare MACH1 XT 9ft Feeder.

Приобретался "за бугром" по цене 1600-1700 р. На первый взгляд - штучка то что надо! Думал будет "хлипковат", англичанин всё таки... однако, палочка оказалась достаточно жёсткая, даже вершинки жестковаты - обе карбон 1,5 и 2 унции. Этакий пикер - "речник". Лёгкий как пушинка (142 г), после потряха остаточные колебания мгновенно затухают. Сборка отличная: все колечки ровные, никаких наплывов лака. На чехле пришпилена степлером честная этикетка "Made in China"  :) .
Длина, см: 270
Транспортная длина, см: 138
Тест: 2 oz / 60 г
Вершинки: 2 немаркированные, разные по цвету, угольные. 1,5 и 2 oz
Диаметр тюльпана, мм: 2
Диаметр бланка в комле, мм: 11
Диаметр первого от комля кольца, мм: 14
Диаметр рукоятки, мм: 25
Длина рукоятки до начала катушкодержателя, см: 36, полная длина ручки с затянутой гайкой катушкодержателя 45 см
Материал рукоятки: пробковая со вставками из EVA на концах
Материал бланка: карбон 24Т

баланс с маленькой катушкой

ТТХ на бланке

первое от катушки кольцо

"грибковое" окончание ручки

катушкодержатель

прогиб удилища под нагрузкой в 400 г

Обкатал его в первый раз 1 мая в Кочебахтино, несмотря на недалёкий заброс, течение вынудило поставить кормушку потяжелее - в 60 г весом, плюс 25-30 г корма. Пикер перенёс такое издевательство вполне сносно, перегруза совсем не чувствовалось. Даже небольшая плотва доставляла удовольсвие при вываживании тонкой снастью, а что уж говорить о леще на 1,5 кг, который попался мне в тот день... В общем, пикер оказался именно таким, какой мне и нужен был для ловли накоротке: не «лапша», в меру жёсткий с прогрессивным строем - чуткий инструмент для "порки" плотвы и густеры.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 25.11.2012, 18:20:09
Хоть у кого-то в Перми есть чистый пикер? Т.е. удилище с реальным тестом до 40 грамм и длиной <=3 м ? Сомневаюсь я. В основном лайты с реальным тестом в 60 грамм и более.

Я привык считать все удилища фидерного направления до 3 м пикерами.

Perm9lk

"Для такой небольшой рыбки, как плотва, лучше использовать легкий фидер, другое его название — пикер. Это специальный класс английских донок для ловли некрупной рыбы на небольшой дистанции. Удилища настолько изящны и невесомы, что в руках рыболова они выглядят как острые рапиры или пики, отсюда и название. Длина их может варьироваться от 1,2 до 3 м. Тест удилищ и вес забрасываемых кормушек и грузиков — от 2 до 40 г."
Автор: Андрей Думчев  http://fishinginrus.ru/articles/547

hitman
хэви, экстра-хэви
Пикером Mikado MLT 300 - "«Мощный пикер из высокомодульного карбона. Позволяет ловить с фидерными кормушками на больших реках и в глубоких водах»" проще говоря лайт :).
http://salapin.ru/lab/onelab2651.html- я сам рыбачу этой удилкой нагружая её кормушками под сотку(вместе с кормом), какой же это пикер?

Вот это имхо пикер - http://salapin.ru/lab/onelab2645.html
                              http://salapin.ru/lab/onelab3821.html  :)

Preston

Пикер Preston Competition Picker 10ft (3,0м.)
Вес 160 гр., 7 колец, рекомендуется леска либо шнур с разрывной нагрузкой от 3 до 6 либров. В комплекте две унцовые вершинки. Уровень исполнения - высший. Черный, как будто под лаком, интересно нить на обмотке идет (крест на крест, как-будто армирование).
Сравнивать не с чем, но после пробы на канале в Д - бомба!
Подозреваю, что по сравнению с Garbolino G Bomb 9ft это лайтовый фидер  ;)
На фото с катушкой shimano exage 3000 mhrs (матчевая).
На канале кидал 35-граммовые кормухи с кормом. Нормально, но просится груз полегче.
Строй прогрессивный, то что мне надо )

Fiderman

Цитата: Фидерал от 25.11.2012, 19:20:37Хоть у кого-то в Перми есть чистый пикер? Т.е. удилище с реальным тестом до 40 грамм и длиной <=3 м ?

Есть такой пикер Shimano NEXAVE-AX snex ax winkle picker 270 - тест его до 30 грамм.Вес удилища в сборе 144 грамма. Буду испытывать в следующем сезоне.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 01.12.2012, 13:57:57duffy333
Это многое объясняет :)
Цитата: Perm9lk от 01.12.2012, 13:57:57Кроме того две вершинки мало для любого удилища.
Ерунда. Даже при наличии в комплекте 3-х вершинок мне пока ещё ни на одной своей палке ни пригодилась самая жёсткая даже при использовании максимальных по тесту весов. Так что если в комплекте две ходовых вершинки, то это вполне нормально. Наличие, например, у Микадовского Ультрафиолета пяти вершинок - это чистой воды маркетинговый развод. Есть примеры, когда наличие большого количества вершинок в комплекте оправдано. Взять тот же пикер Шекспировский 2 ХТ или после обновления Аджилити. У него в комплекте 4 вершинки, но эти вершинки парные одного теста: одна угольная, другая стекло, и прдназначены они для разных условий ловли - угольные для ветреной погоды, а стеклянные для штиля.

Гуня

Цитата: Фидерал от 01.12.2012, 17:31:33Даже при наличии в комплекте 3-х вершинок мне пока ещё ни на одной своей палке ни пригодилась самая жёсткая даже при использовании максимальных по тесту весов. Так что если в комплекте две ходовых вершинки, то это вполне нормально.
... как бальзам на душу! :)
я думал тока я ПРИМЕРНО ТАКЖЕ думаю...
у меня тока обычно либо жесткая используется, как правило ближе к холодам, к налиму, к язю
либо мягкая - просто на бель. летом.

Фидерал

У пикера Mach 2 ХТ Wand от Shakespeare появился преемник в серии Sigma. Так же как и предшественник он снабжён матчевыми колечками на высокой ножке и чувствительными вершинками. Теперь их три, все они стеклопластиковые и имеют разную длину в зависимости от чувствительности.. Тест 45 г. Длина 3 м.

Preston

Цитата: Фидерал от 17.12.2012, 18:34:21
У пикера Mach 2 ХТ Wand от Shakespeare появился преемник в серии Sigma. Так же как и предшественник он снабжён матчевыми колечками на высокой ножке и чувствительными вершинками. Теперь их три, все они стеклопластиковые и имеют разную длину в зависимости от чувствительности.. Тест 45 г. Длина 3 м.
Это который Континентал фидер винклпикер трехметровый или 2,7м?

Фидерал

Цитата: Valk от 17.12.2012, 20:24:34Это который Континентал фидер винклпикер трехметровый?
Нет, это SIGMA 10ft WAND по каталогу Шекспира №1280685. В Фишпойнте его нет, а в ФМ он называется Sigma Feeder 3,00m 45g

Фидерал

Ещё одно обучающее видео от эксперта Shakespeare Джеймса Роббинса с участием SIGMA 10ft WAND. На видео видно, что это удилище предназначено для ловли осторожной мелкоты.

etanol

Недавно приобрел пикер:
http://www.ppmpro.ru/fider/1/647/
который 270см.
И кормушки
http://www.ppmpro.ru/aksess/2/633/
на 15 и 38г
Хочу освоить методную рыбалку в следующем сезоне.
Может кто уже так ловит?
Подскажите пожалуйста где можно купить/из чего сделать заряжалку для кормушек.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Perm9lk

Для этих кормух она, наверное, не предусмотрена. Они ("топталки") идут обычно к методным кормушкам типа "флетов".
Цитата: etanol от 18.12.2012, 23:56:09
Недавно приобрел пикер
Я не знаю, что представляет из себя этот пикер, но не стоит сразу ставить кормушку в 38 грамм. Возможно это будет перебор для данного удилища.

stemm2

Цитата: etanol от 18.12.2012, 23:56:09
Недавно приобрел пикер:
http://www.ppmpro.ru/fider/1/647/
который 270см.
И кормушки
http://www.ppmpro.ru/aksess/2/633/
на 15 и 38г
Хочу освоить методную рыбалку в следующем сезоне.
Может кто уже так ловит?
Подскажите пожалуйста где можно купить/из чего сделать заряжалку для кормушек.
Почем сей девайс

etanol

Цитата: stemm2 от 19.12.2012, 11:46:43Почем сей девайс
1950р
Мне у него фурнитура понравилась и рукоятка классно сделана, да ваще качество сборки мне оч понравилось
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: Perm9lk от 19.12.2012, 01:57:27Я не знаю, что представляет из себя этот пикер, но не стоит сразу ставить кормушку в 38 грамм. Возможно это будет перебор для данного удилища.

Первой рыбалкой у него была ловля окуня на твистер с отводным поводком. Друг свой спиннинг сломал, переставили катушку на этот пикер.... кидали мы оба унцовые кегли, друг меня перекидывал, хотя комлевое кольцо у моего спиннинга больше (он 2.7м)
28г с большим усилием заброса - не проблема.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Perm9lk

Цитата: etanol от 19.12.2012, 23:41:58
Первой рыбалкой у него была ловля окуня на твистер с отводным поводком. Друг свой спиннинг сломал, переставили катушку на этот пикер.... кидали мы оба унцовые кегли, друг меня перекидывал, хотя комлевое кольцо у моего спиннинга больше (он 2.7м)
28г с большим усилием заброса - не проблема.
Я уже давно забил на эти обозначения на удилище до 40 грамм и т.п. На спиннинг тестом от 3-15 грамм, ставил колебло весом 30 и 3 часа кидал силовым забросом и ничего. На свой лайт, на котором написано до 40 грамм, ставлю кормак 56 грамм+вес корма, кормушка получается около сотки весит. На хевик ставлю кормушку 98 грамм/112 грамм+ корм, думаю получается ближе к 140/160 грамм, хотя тест у него до 120.До того как я начал так перегружать удилища я ловил расчитывая так, чтобы конечный вес кормушки с кормом входил в границы теста указаного на бланке. Но всё это частные случаи, точно также всё может быть наоборот, тест может быть завышен. Или реальным, например, микадо голден лаен 3.6 метров, как мне показалось у него указан реальный тест.
Я не знаю, что представляет из себя эта кормушка хD
Но в кормак может влезать довольно большое кол-во корма, при этом есть зависимость веса кормака с кормом не только от объёма, но и от плотности смеси. В общем корм в кормушке может весить грубо говоря от 10 до 80 грамм к примеру. А Вы, про унцовый груз... 38 грамм чистого веса кормушки+20 грамм корма, например,и получает 58 грамм чистого веса кормушка+корм. Есть ли смысл с этой кормушкой использовать топталку? Забил, рукой провёл, чтобы рёбра показались и всё. Всё ИМХО.

Самодельная емкость для кормушки метод

etanol

Цитата: Perm9lk от 20.12.2012, 01:29:19например, микадо голден лаен 3.6 метров, как мн
ДАААА Есть такой, это - первый!!! за штуку ровно покупал.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Fiderman

Цитата: Fiderman от 26.11.2012, 23:32:43Есть такой пикер Shimano NEXAVE-AX snex ax winkle picker 270 - тест его до 30 грамм.Вес удилища в сборе 144 грамма. Буду испытывать в следующем сезоне.

Порыбачил на него около 4-5 рыбалок за сезон. Понравилось легкое. Кормушки 30 грамм с кормом кидает легко до 25-30 метров, дальше кидать смысла не видел, т.к для этого есть другие удилища. Пробывал кидать, иногда приходилось до 50 грамм тоже легко справляется. Поклевки показывает отлично, рывки мелкой рыбы чувствуются хорошо.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

edd-76

А пикер тоже должен быть со сменными вершинками? Просто я когда только начинал мне нерусь на китайском рынке впихнул палку 2.7 м., с тестом до 30 грамм, вершинка тоже мягкая, но она одного цвета с остальным удилищем, на палке не написано, что это пикер. В том году рыбалил на него, кидал 50 гр. кормушки да плюс корм. Летали до метров сорока, незнаю точно. Поклевки видно тнормально.

stemm2

Цитата: edd-76 от 14.03.2014, 15:43:55
А пикер тоже должен быть со сменными вершинками? Просто я когда только начинал мне нерусь на китайском рынке впихнул палку 2.7 м., с тестом до 30 грамм, вершинка тоже мягкая, но она одного цвета с остальным удилищем, на палке не написано, что это пикер. В том году рыбалил на него, кидал 50 гр. кормушки да плюс корм. Летали до метров сорока, незнаю точно. Поклевки видно тнормально.
Это обычный спиннинг ))) пикерное удилище тоже идет с кв. верами сменными

кайф

Был у меня в своё время Гарболино ДЖ Бомб 9ft..Продал,думал пикер не моё.До прошлой недели!!!Когда взял в руки МАП Параболикс 9 ft чуть не описался от восторга.Я просто раньше таких бланков не видел..Реально,щенячий восторг.Ну что,заказал..Вчера поехал из Британии...
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

edd-76

А сколько стоит привести из-за бугра

кайф

Цитата: edd-76 от 14.03.2014, 16:15:14
А сколько стоит привести из-за бугра
Мне от Теда обошелся 7.500 ре.Фунт с ума сошел..Я себе в прошлом году престон привозил за эти деньги...

Фидерал

Ого... я у Теда 12 футовый за 7800 брал. Потом правда поменял на 3 Шекспира :)

кайф

Цитата: Фидерал от 14.03.2014, 22:01:51
Ого... я у Теда 12 футовый за 7800 брал. Потом правда поменял на 3 Шекспира :)
Параболикс 12ft???.Он у тебя есть???

Фидерал

В виду резкого падения курса рубля, решил "вложиться" в вещь, не для личного пользования (не по карману мне такая снасть), а дабы "деревянные" не пропали. Там срок поставки был нереальный - середина мая, поэтому заменил на два 12-футовых и один 13-футовый Шейк Аджилити.

кайф

Цитата: Фидерал от 14.03.2014, 23:43:07
В виду резкого падения курса рубля, решил "вложиться" в вещь, не для личного пользования (не по карману мне такая снасть), а дабы "деревянные" не пропали. Там срок поставки был нереальный - середина мая, поэтому заменил на два 12-футовых и один 13-футовый Шейк Аджилити.
Ах,блин...Хотел в руках подержать..Ну ладно..Как 13 Аджилити???