Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

sergeykuz

Задаем вопросы, советуемся обо всем , что касается фидера.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Круч

Всем привет! Такой вопрос, на днях проездом был в Яйве, там около ГРЭС есть открытая вода есть ли смысл ехать туда и половить фидером уж очень охота. Кто нибудь там ловил на открытой воде зимой.

Preston

Цитата: Круч от 25.12.2012, 20:45:49
Всем привет! Такой вопрос, на днях проездом был в Яйве, там около ГРЭС есть открытая вода есть ли смысл ехать туда и половить фидером уж очень охота. Кто нибудь там ловил на открытой воде зимой.
Ща тебя, Шурик, наши гуру зимней ловли нагрузят   *ok* :D
Я, правда, бы расширил тогда вопрос, на какую леску лучше, учитывая минусовую температуру ну и прочие нюансы фидера в минус.  ;)
ПыСы: наскок понимаю, хочешь ультравайлет заценить в деле? )))
И можешь гуглмапс тыкнуть где хочешь порыбалить?

Preston

Круч, учитывая 0,001 фидериста на квадратный километр там, врядли кто-то ловил на этом месте. Поэтому придется пионерить видимо  *pioneer* ну и не забудь рассказать да отчет выложить тут, как бонусов натаскал  *bb2*

media

Цитата: Круч от 25.12.2012, 21:45:49на днях проездом был в Яйве, там около ГРЭС есть открытая вода есть ли смысл ехать туда и половить фидером
Конечно, смысл есть. Мы с _ли_ туда в прошлом году намыливались, но как-то далеко

Preston

Цитата: Megatron от 25.12.2012, 22:11:17
ЦитироватьДа конечно интересует какую леску лучше поставить и что бы с прикормом придумать
Покопайся в профильных темах, там много что интересного
Мне кажется, тут больше хотелось бы услышать, каких ошибок избежать, чтобы не поломать снасти, все-таки обмерзает все. Был в магазинах Березников осенью, там какбе близко нет того, что мы обсуждаем в профильных темах :D
Ну и по корму как быть, мне вот тоже интересно, он же в камень застывать должен )

Megatron

ЦитироватьМне кажется, тут больше хотелось бы услышать, каких ошибок избежать, чтобы не поломать снасти, все-таки обмерзает все.
Пользовать монку и окунать квивер в воду на несколько секунд что бы лёд на кольцах оттаял. Желательно пользовать квиверы с большими кольцами, типа как на сабанеевских
ЦитироватьНу и по корму как быть, мне вот тоже интересно, он же в камень застывать должен )
Есть такое дело, но и морозА должны быть под -15 и ниже. А так то, если есть возможность, ведро неплохо бы поставить в воду

Fiderman

Был в этом месте, но не рыбачил там никогда. Предполагал, что там не замерзает. От Перми далекова то конечно, а вот от Березников на машине не долго ехать. В Березниках жалко на фидер почти никто не рыбачит.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: Круч от 25.12.2012, 23:03:23здесь и предполагаться обкатать ультравайлет
Не мой ли это виолет случайно?))
Цитата: Круч от 25.12.2012, 23:03:23всем еще раз привет http://cbao007.livejournal.com/15653.html вот ссылка на какой то там сайт на котором есть фото этого место зимой
Интересное место, попробовать однозначно стоит.

Мой тебе совет, дождись оттепели ( до -5 -7) и  в путь. Иначе, по первому разу, околеешь.
Какую леску планируешь использовать?

Круч

На счет фидера скорей всего твой.На счет погоды вроде настраивается так что буду ждать тепла. По леске еще не придумал что поставить, занимаюсь изучением вопроса.

Нашел тут один сайт прикольный про ремонт и ТО катушек так что советую почитать.
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=15354&start=20&sid=b4911530ed2a553b33670ee948dd2aeb

gavai

Подскажите пожалуйста! Брат хочет попробовать себя в фидерной ловле, какой комплект можно приобрести для новичка? Реально уложиться в бюджет в пределах трех-четырех тысяч?

Фидерал

Вполне. Если катушка уже есть и новая не требуется. Удилищ в цене до 3 т.р. - огромное количество.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Цитироватьв пределах трех-четырех тысяч?
Нет условий для ловли...Но если с О то на ум приходят фидер Микадо Тачибана и катушка Шимано Катана, но это без лесок и кормушек и пр.

media

Фидерал

Для примера относительно универсального бюджетного удилища:
Daiwa Procaster Light Feeder 11/13 3.3m 100g
Length: 3.30m / 3.90m ; Cast weight: to 100g ; Transport length: 117cm ; Parts: 4+3 ; Weight: 225g Цена 71.79 евро

stemm2

Цитата: gavai от 09.02.2013, 22:04:07Подскажите пожалуйста! Брат хочет попробовать себя в фидерной ловле, какой комплект можно приобрести для новичка? Реально уложиться в бюджет в пределах трех-четырех тысяч?
Нужно понимать условия ловли, т.к от это зависят характеристики удилища. Новичку предложил бы удилище микадо тачибана( класс и длину нужно под условия подьирать) и катушку шимано аливио 4000

gavai

Условия ловли, я думаю, р. Сылва, в районе Сылвы и возможно Кама в районе Ширяихи.

stemm2

Цитата: gavai от 09.02.2013, 22:55:10Условия ловли, я думаю, р. Сылва, в районе Сылвы и возможно Кама в районе Ширяихи.
Блин. Разные условия однако)) Тогда бери тачибану хэви 3.9. Забрасывать можно будет подальше. 5 вершинок в комплекте под все условия. Строй ближе к прогрессиву простит ошибки начинающего рыболова:)

media

Цитата: gavai от 09.02.2013, 21:55:10
Условия ловли, я думаю, р. Сылва, в районе Сылвы и возможно Кама в районе Ширяихи.
Нужен хэвик 3,9 и катушка 4000 по Шимано
Например, Микадо Тачибана и Шимано Аливио

Фидерал

Есть ещё такой хэвик по распродаже:
Cormoran Feeder FM 150 3,90m to 150g вес 255 г. 81.54 46.15

Обрывало

Цитата: gavai от 09.02.2013, 22:55:10возможно Кама в районе Ширяихи
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=7377  Здесь г-н Осипенко  нашёл  бюджетные "Косадаки" . Для Ширяихи, наверно ,экстрахэви 3.9м в самый раз будет... на первое время. Если "втыкнёт" брата по фидеру, может на что-то более продвинуто- брендовое раскошелится.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Цитата: Фидерал от 09.02.2013, 22:26:26
Есть ещё такой хэвик по распродаже:
Cormoran Feeder FM 150 3,90m to 150g вес 255 г. 81.54 46.15
К нему катушку можно взять, например, Dragon Express Pro RD640i за 27.95 16.67
Тогда денег останется ещё на плетню SPRO Dynafil 4X PE 150m, поводочницу и десяток кормушек.

Preston

Цитата: gavai от 09.02.2013, 23:47:24
Цитата: Фидерал от 09.02.2013, 23:26:26Есть ещё такой
Я так понимаю этот вариант надо через интернет заказывать? Поюзал сайты не нашел в наличии в Москве. Мне необходимо до пятого марта уду купить (ко дню рождения брата)! На данный момент нахожусь в командировке в Москве, думаю, тут, что-нибудь подыскать.
Ну, у Амиго тачибана 2900 стоит, правда еще 10% скидку можно сделать. http://amigofishing.ru/product/58039/

gavai

gavai

Благодарю всех за дельные советы, надеюсь, общими усилиями в вашем полку прибудет! Спасибо!

gavai

Сегодня у Амиго купил MIKADO TACHIBANA 390 (до 120 гр.)! Брат будет доволен! Со скидкой Valk'а получилось 2600, за что ему отдельное спасибо! Большое спасибо всем за помощь! Надеюсь, встретимся по открытой воде, на мастер-классе для новичков!  *drink* *drink* *drink*

Антон59

Цитата: gavai от 12.02.2013, 20:44:28
Сегодня у Амиго купил MIKADO TACHIBANA 390 (до 120 гр.)! Брат будет доволен! Со скидкой Valk'а получилось 2600, за что ему отдельное спасибо! Большое спасибо всем за помощь! Надеюсь, встретимся по открытой воде, на мастер-классе для новичков!  *drink* *drink* *drink*
Осталось тебе влиться в наши ряды
Пермский Фидерный Клуб

gavai

Обещаю съездить с братом на пару фидерных рыбалок, а там посмотрим! Нахлыст со спиннингом мозгам покоя не дают, за исключением весны! А весной – мах! :D

Andy12345

Снасти для крупной рыбы, в первую очередь карпа правильней обсуждать здесь или в карпфишинге?
Вопросы типа начинаю подбирать удилище, как вот эти 4 классифицировать, и с чего начать:
Удилище карповое Salmo Diamond CARP 3PCS 3.6
Удилище карповое Galaxy Carp REFLEXION 13ft/F 3,5 Lbs
Удилище карповое Okuma EPIX V2 3.6
Удилище карповое Starbaits SESSION 12FT 3,00LB

И вообще принципильные отличия карпового удилища для начинающих от фидерного в чем?

Фидерал

Цитата: andy12345 от 14.02.2013, 23:00:40Снасти для крупной рыбы, в первую очередь карпа правильней обсуждать здесь или в карпфишинге?
Если про карпфишинг - то это отдельная ветка.