Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

Preston

Цитата: media от 05.03.2013, 22:40:53
Цитата: andy12345 от 05.03.2013, 22:23:54Приобрести думаю для начала 150 метров - хватит наверно, а какую?
Могу порекомендовать следующие варианты, в порядке убывания:
1. Colmic Method Line
2. Trabucco T-Force Feeder
3. Salmo Feeder Line
Первый вариант самый интересный - 250 м в бобине за 300 руб., в эксплуатации зимой понравилась. Купить можно у нас в совместных закупках.
Второй и третий варианты можно купить в Перми, зарекомендовали себя тоже неплохо, продаются в бобинах по 150 м за 250 руб. и 150 руб. соответственно

4 вариант: шимано техникум 0,2 150м 550 руб. Одна штука есть у меня )

media

Цитата: Valk от 05.03.2013, 23:43:284 вариант: шимано техникум 0,2 150м 550 руб. )
На техниум не ловил, но честно говоря, внешне он меня не сильно впечатлил. Леска как леска, тянется на те же 10%, что и Колмик, только стОит в три раза дороже.

Preston

Цитата: Valk от 05.03.2013, 22:43:28
Цитата: media от 05.03.2013, 22:40:53
Цитата: andy12345 от 05.03.2013, 22:23:54Приобрести думаю для начала 150 метров - хватит наверно, а какую?
Могу порекомендовать следующие варианты, в порядке убывания:
1. Colmic Method Line
2. Trabucco T-Force Feeder
3. Salmo Feeder Line
Первый вариант самый интересный - 250 м в бобине за 300 руб., в эксплуатации зимой понравилась. Купить можно у нас в совместных закупках.
Второй и третий варианты можно купить в Перми, зарекомендовали себя тоже неплохо, продаются в бобинах по 150 м за 250 руб. и 150 руб. соответственно

4 вариант: шимано техникум 0,2 150м 550 руб. Одна штука есть у меня )
5 вариант: jaxon carat feeder 0,25 150m (в диаметре 0,18 неплохо показала себя до 35м)
6 вариант: daiwa samurai 0,25 500m (ничего не могу сказать, не открывал)
Последние два варианта из Польши, по цене не помню, можно уточнить у Фидерала.

Фидерал

Цитата: Valk от 05.03.2013, 23:52:31по цене не помню, можно уточнить у Фидерала.
jaxon carat feeder 0,25 150m - 120 р
daiwa samurai 0,25 500m - 170 р
Там ещё есть Browning Cenex Feeda Line 0,26 150 м по 170 р - тоже неплохая фидерная леска, только тянется сильно, зато мягкая и устойчивая к истиранию и нагрузкам.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Andy12345

Фидер Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 360, 120 гр, 5 хлыст. Carbon
Катушка Shimano EXAGE 4000 RС
NYME025 Colmic Method Line 250 м - ?

помогите раскрыть тему оснастки для ловли на пруду.
На чем лучше остановиться для начала? Смотрю на
In-Line Flat Method Feeder Drennan
Banjo Method Feeder Elasticated Preston
IN-LINE Flat method Preston
Method Feeder Drennan
Но цены на это все впечатляют - от 150 руб за кормушку! Как взять то что надо?

И еще вопрос: у меня имеется
Trabucco T-Force Fluorocarbon 0.164
Fluorocarbon DRAGON Invisible 0.385
что то из этого можно использовать на поводки?

media

Цитата: andy12345 от 06.03.2013, 23:43:36
Фидер Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 360, 120 гр, 5 хлыст. Carbon
Катушка Shimano EXAGE 4000 RС
NYME025 Colmic Method Line 250 м - ?

помогите раскрыть тему оснастки для ловли на пруду.
На чем лучше остановиться для начала? Смотрю на
In-Line Flat Method Feeder Drennan
Banjo Method Feeder Elasticated Preston
IN-LINE Flat method Preston
Method Feeder Drennan
Но цены на это все впечатляют - от 150 руб за кормушку! Как взять то что надо?

И еще вопрос: у меня имеется
Trabucco T-Force Fluorocarbon 0.164
Fluorocarbon DRAGON Invisible 0.385
что то из этого можно использовать на поводки?
За 200 руб. можно купить комплект из четырех флэтов и топталки Браунинг, Фидерал как раз собирает заказ в Польшу. Посмотри в совместных закупках.
На поводки флюрокарбон Трабукко 0,164 для карпов до 2-3 кг - в самый раз.

Perm9lk

При ловле карпуши лучше использовать поводковый материал(да для начала просто кусок плетни хотя бы) с флетом. Но можно и поводок из монолески, но 0.385 - точно перебор.
Насчёт флеток, дреннан отбрасываем, там форма неудобная, жесть. Банджо, наверное, тоже пока опустим. Нужен простой флет, оптимально IN-LINE Flat method Preston (именно инлайн, с резиной глухой не берите, она там дерьмовая, её сразу меняют). Ещё есть вариант браунинг, довольно бюджетный, сразу несколько флеток. Но я про него ничего не знаю, камрады скоро закажут, когда приедет, станет более менее, ясно, что из себя представляет, я думаю отпишут свои ощущения. Престон конечно, пока самый проверенный вариант и как мне кажется наиболее удобный. Не стоит брать флеты весом 15 грамм, берите от 30. Уже не раз слышал, что 15 граммовые флеты бесполезны и непонятно для чего в принципе нужны. Не для ловли карпа точно, если только карася. Раз уж хотите ловить на флет- кормушки, то задумайтесь о стартовом закорме, либо он будет происходить при помощи закормочных кормушек, либо при помощи рогатки, либо каким-либо ещё образом. Нужно накрыть стол, а флет- лакомый кусок на нём. Это если очень, очень кратко.
Фидерная ловля с применением флэт-оснастки
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Cyros

Подскажите новичку.

После покупки палки и катухена задумался об оснастке. Увидел вот такое фото:

Что это за черные трубки, из чего они сделаны и для чего?

8-932-33-18-667

stemm2

Цитата: Cyros от 18.04.2013, 11:15:39
Подскажите новичку.

После покупки палки и катухена задумался об оснастке. Увидел вот такое фото:

Что это за черные трубки, из чего они сделаны и для чего?
Это противозакручиватель. Ни в коем случаего его не используй. Он нафиг не нужен, да и чувствительность никакая. Используй патерностер. Вяжется 5 секунд. не путается.

new34

Многие начинали с противозакручивателя, но в результате перешли на патер и прочие петли.

stemm2

Цитата: new34 от 18.04.2013, 13:23:00Многие начинали с противозакручивателя, но в результате перешли на патер и прочие петли.
Я сразу с петрностера начинал. Смысла в этих трубках не видел

media

На фото 2 крючка.
Не по фэншую это

Обрывало

Это, скорее всего, для бортовой удочки оснастка . Не для заброса - это точно. И, уж, тем более не для заброса фидером . Да, и кормушка , по- моему, для густющей каши, а не для фидерной прикормки, которая в течении 3-5 мин. должна рассыпаться.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Cyros

Ну я уже понял, что мне начинать с патерностера

8-932-33-18-667

stemm2

Цитата: Cyros от 19.04.2013, 00:07:14Ну я уже понял, что мне начинать с патерностера
Ну что так не весело))) я как на нее начал, так и до сих пор ловлю. Другие остнастки не понравились, как-то геморно и различия я особо не заметил.
Правда вот флэты приехали, буду еще их осваивать)

Perm9lk

А мне несимметричка ну очень нравится :). Вяжется за минуту, на течении у меня лучше работает, хотя может просто так показалось, но рыба стала ловиться другая и на поводки другой длины. Чем это обусловлено сказать не могу, нужно ещё проверить всё много, много раз, чтобы сделать однозначный вывод.

Cyros

Цитата: stemm2 от 18.04.2013, 23:20:28
Цитата: Cyros от 19.04.2013, 00:07:14Ну я уже понял, что мне начинать с патерностера
Ну что так не весело))) я как на нее начал, так и до сих пор ловлю. Другие остнастки не понравились, как-то геморно и различия я особо не заметил.
Правда вот флэты приехали, буду еще их осваивать)

Да не, нормально все! :)

8-932-33-18-667

Perm9lk

http://www.youtube.com/watch?v=XwfLvBeaMNY
Начиная с 21-й минуты, он будет показывать, как вязать патерностер (хотя Вам лучше начать с петли Гарднера), почти тоже самое, только под кормушку не отвод, который привязывается к основной, а просто петля на основной. Что важно и что мне лично очень помогло, обратите внимание на "вспомогательный" узел, практически все запутывания/захлёсты и т.д. случались именно в этих проблемных местах, после того как начал делать как он проблема практически исчезла. На самом деле сама оснастка вообще практически путаться перестала, может 1-2 раза за рыбалку максимум.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 19.04.2013, 00:33:31Начиная с 21-й минуты, он будет показывать, как вязать патерностер
Гемор какой-то... Всё гораздо проще делается.

Perm9lk

Это не геморр, это патерностер :) (Хотя можно петлю связать, разрезать и...), петля гарднера проще. Но донести я пытался другое...

Фидерал

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 18.04.2013, 23:33:31
Что важно и что мне лично очень помогло, обратите внимание на "вспомогательный" узел, практически все запутывания/захлёсты и т.д. случались именно в этих проблемных местах, после того как начал делать как он проблема практически исчезла.

Johnson

А зачем кусочек пенопласта у вертлюга?

Megatron

Цитата: Johnson от 19.04.2013, 09:48:57
А зачем кусочек пенопласта у вертлюга?
Что бы насадка плавала, другого применения не нахожу

Perm9lk

Есть бусинки/cтопора, чтобы узел не разбивался от кормушки ин-лайн, трубочки противозакручивателя, застёжки на основной леске и т.д. Видимо цель таже, предотвратить влияние оснастки на узел.

Megatron

Цитата: Perm9lk от 19.04.2013, 09:56:30
Есть бусинки/cтопора, чтобы узел не разбивался от кормушки ин-лайн, трубочки противозакручивателя, застёжки на основной леске и т.д. Видимо цель таже, предотвратить влияние оснастки на узел.
А, да, может быть...Только впервые вижу что бы из пенопласта делали отбойники, если это пенопласт вообще

Cyros

Для чего нужен маркерный груз? Почему именно такая форма и как он работает?

8-932-33-18-667

sergeykuz

Цитата: Cyros от 28.04.2013, 08:13:58
Для чего нужен маркерный груз? Почему именно такая форма и как он работает?
Что бы дно пробивать. Т.е. узнать рельеф дна в данном месте и выбрать оптимальную точку лова. Что бы узнать как работает, лучше посмотреть  фильмы Салапина или Осипенко, тут в ветке "Мудрости премудрости " есть.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Шипы на маркерном грузе позволяют почувствовать структуру дна при протаскивании груза.

adv

начал осваивать фидер в прошлом году, опыта у меня еще не много, да и успехов тоже..
вот грядет новый сезон(у когото он уже давно начался), необходимо укомплектоваться расходниками на начало сезона
место ловли это обычно  Кама
интересует следующее:
1. кормушки. прямоугольные, треугольные
2. маркерные груза и поплавки
3. крючки
4. леска на поводки
5. прикорм, планирую использовать 50/50(половину самодельного половину магазинного)

в связи с этим вопрос где лучше отовариться? (можно в личку чтоб рекламу не создавать)
и если не трудно порекомендуйте какие именно расходники лучше покупать, чтоб было оптимальное соотношение цена\качество. Ну и примерные цены на рекомендуемый Вами товар, что хотябы примерно посчитать бюджет