Плетёные шнуры. Отзывы, обзоры, обсуждение.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:33:54

« назад - далее »

Perm9lk

Не пробовал, не знаю. SpiderWire как раз какой-то "спечённый", из минусов - рабочий участок теряет цвет, хотя скорее меняет (с зелёного на светлозелёный), ну, пусть расскажет, интересно. Глаза разбегаются, они все примерно в одной ценовой категории, даже и не знаешь, что взять.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 31.03.2013, 23:04:22
Цитата: Perm9lk от 31.03.2013, 22:56:20
Цитата: Фидерал от 31.03.2013, 22:48:37
Тогда спечённый какой-нибудь взять, он плотнее, больше похож на моно. Такие шнуры имеют в названии "fuse"

SpiderWire?
Спросите у Сергея, он все про него расскажет.а чем файрлайн то не устраивает?
Покупал SpiderWire , но фидно то ли левый попался, то ли старый. Рвался как гнилая нитка.Поменял на Прошку.
А насчет Momoi я вот очень сомневаюсь. И вот почему. Плетня может быть и хорошая, но... сколько она уже у них там лежит? Может и свойства уже потеряла. 
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 01.04.2013, 13:17:36Плетня может быть и хорошая, но... сколько она уже у них там лежит? Может и свойства уже потеряла.
Плетня свойства со временем не теряет

sergeykuz

Цитата: media от 01.04.2013, 12:32:13
Цитата: sergeykuz от 01.04.2013, 13:17:36Плетня может быть и хорошая, но... сколько она уже у них там лежит? Может и свойства уже потеряла.
Плетня свойства со временем не теряет
Ну , значит тогда мне левая попалась. Рвалась как гнилая нитка. А сколько Mamoi  стоит ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Fiderman

Цитата: sergeykuz от 01.04.2013, 13:33:55А сколько Mamoi  стоит ?
плетенка Момой КИВАМИ - 580-600 рублей у офиц. представителя за 125 метров. Хочу ее взять на фидер - т.к отзывы не плохие и цена приемлемая. Другие есть модели плет. лески Момой, они подороже, но только в размотке 100 метров.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 01.04.2013, 12:17:36

Покупал SpiderWire , но фидно то ли левый попался, то ли старый. Рвался как гнилая нитка. 
Сергей, у меня тоже такое было только с юнитикой, сезон нормально, а потом просто стали отстреливаться блесна при забросе. Ничего понять не мог, притом додумался только после 5-й на разрыв её попробовать, рвалась как нитка. В чём причина так и не понял. Не стал бы её больше использовать если бы отец снова не купил, короче больше такой хе...и не было, сейчас в использовании 4-е шнурка 2-3 года всем, всё нормуль, тьфу-тьфу. Я уж прошку 10 lb'овую тупо на бекинг смотал, которой 4-е года, ничего с ней не сделалось, просто захотелось шнур потоньше.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 01.04.2013, 15:35:34
Цитата: sergeykuz от 01.04.2013, 12:17:36

Покупал SpiderWire , но фидно то ли левый попался, то ли старый. Рвался как гнилая нитка. 
Сергей, у меня тоже такое было только с юнитикой, сезон нормально, а потом просто стали отстреливаться блесна при забросе. Ничего понять не мог, притом додумался только после 5-й на разрыв её попробовать, рвалась как нитка. В чём причина так и не понял. Не стал бы её больше использовать если бы отец снова не купил, короче больше такой хе...и не было, сейчас в использовании 4-е шнурка 2-3 года всем, всё нормуль, тьфу-тьфу. Я уж прошку 10 lb'овую тупо на бекинг смотал, которой 4-е года, ничего с ней не сделалось, просто захотелось шнур потоньше.
У меня рвалась с первого заброса.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Дело в том, что не понятно почему, вполне возможно, что и не левая, то, что из-за времени тоже не факт.

Миша95

был у меня паучок. мне понравилась плетня.

media

Вот здесь Старнак рассмотрел вопрос вооруженным взглядом
http://salapin.ru/articles/article4525.html

Perm9lk

Наврал я короче, фаерлайн у меня был, извиняюсь.

Perm9lk

Насчёт унитики. У меня сейчас есть с разрывной около 11.5 кг (под рукой нет бобины от неё, такая же как на тесте у Салапина), на двух катушках стоит 8.5 кг, на УЛе 3 кг, была ещё с разрывной 6 кг. Юнитика с разрывной 6 кг при использовании кормушек 60 грамм с корпусом примерно  38х53мм (по объёму входит столько же как в средний фидерспорт, но кормак прямоугольный, уже пообрывал их все)  полёт нормальный, 80 грамм , уже отстрелы.  Юнитика 8.5 кг при использовании кормушек  84 грамма  38х53мм всё нормально, больше не ставил. Юнитика  11.5 кг для фидера перебор, пока на хевике стоит, кормушки 56, 70 грамм 45х60мм, 84, 98, 112  38х53мм больше не применял, полёт нормальный. Вес кормушек указан без корма, но использовал с кормом, сколько он весил, сказать не могу, но мысленно прибавляем.

Теперь имхо, юнитика с разрывной 8.5 кг самый оптимальный вариант, на лайт можно с разрывной 6 поставить. 8.5 кг попробую побросать 112, если нормально всё будет, то на хевике полностью на неё перейду, если нет, то все равно перейду на неё, но буду вязать ШК из юнитики с разрывной 11.5кг.
Юнитика разная бывает, разные "серии", у меня их как минимум 4-е побывало. Даже по разрывной они отличаются все.

П.с. От той, которая рвалась, ничего не осталось и коробки в том числе =)

Антон59

В прошлом году взял такую леску,сегодня начал рыбачить с ней,чуйка после моно просто улет,прям верещал как ребенок,НО эта леска непонятно почему рвалась как нитка,причем я поменял концы при намотке.Сейчас муки выбора,что взять,критерии:круглая в сечении и чтоб не лохматилась после нескольких рыбалок!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьНО эта леска непонятно почему рвалась как нитка,причем я поменял концы при намотке.Сейчас муки выбора,что взять,критерии:круглая в сечении и чтоб не лохматилась после нескольких рыбалок!
Антон, там в Д, просто дикая ракушка и, походу, по ночам точит напильником свои грани до уровня бритвы :D...На что я рыбачу и не жужжу увидишь на первой странице ;)

media

Цитата: Антон59 от 06.04.2013, 17:09:14
В прошлом году взял такую леску,сегодня начал рыбачить с ней,чуйка после моно просто улет,прям верещал как ребенок,НО эта леска непонятно почему рвалась как нитка,причем я поменял концы при намотке.Сейчас муки выбора,что взять,критерии:круглая в сечении и чтоб не лохматилась после нескольких рыбалок!
Антон, я на подобную последние полсезона отловил, ничего не рвалось.
Ловил в обычных местах, без дикой ракушки

Антон59

Цитата: media от 06.04.2013, 18:00:37
Цитата: Антон59 от 06.04.2013, 17:09:14
Антон, я на подобную последние полсезона отловил, ничего не рвалось.
Ловил в обычных местах, без дикой ракушки
я ее по твоему совету и взял,она мне нравится,но она рвалась на узлах и при попытках выдернуть кормушку.При промере дна,засадил маркер и оборвал леску,далее во время рыбалки,вытащил свою же леску с грузчиком,так обрыв составил метров 15,на той части лески,которая в воду попала впервые.Может,изначально была старая!
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Взял плетн. шнур Момоj JigLine Premium WX8 0.12мм, 10кг, зеленый, 100 метров.

Особенности JigLine Premium WX8:

- Технология 8 -прядного плетения WX8
- Трехслойное покрытие
- Максимально высокая прочность
- Идеально круглое сечение
- Сверхдальний заброс
- Высокая износоустойчивость
- Устойчивость к UF-излучению и соленой воде

Метраж, конечно не 125-150 метров. Шнур понравился, круглый и гладкий. Буду испытывать, как себя покажет.

Миша95

знакомый с этой плетни вообще плевался!! правда,на спиннинг ставил.

Антон59

Цитата: Миша95 от 06.04.2013, 21:44:41
знакомый с этой плетни вообще плевался!! правда,на спиннинг ставил.
с какой,конкретизируй!?
Пермский Фидерный Клуб

Миша95

а,нет,у него не восьми жилка была.прошу прощения

Миша95

Fiderman

Цитата: Миша95 от 06.04.2013, 22:44:41знакомый с этой плетни вообще плевался!! правда,на спиннинг ставил.

Придет сезон там скажу свое мнение, отзывы бывают об одной и тоже леске разные.

Миша95

Fiderman

Миша95

таак,а у него премиум был. а щас в каталоге глянул,премиум только восьми жильный.
чет походу он на кетайскую подделку нарвался.

Fiderman

Тестировал шнур Джиг Лайн Премиум WX8 0,12 мм - узлы держит, разрывную нагрузку держит 6 кг, хотя заявлено 10 кг.

Также испытывал шнур Повер-Про (не Китайский) 0,1мм - держит 3,5-4 кг, при заявленной производителем 5 кг.

Пробовал еще на разрыв монолеску 0,22мм - которой рыбачил последнее время зимой и успешно ловил, так она рвалась на 2-2,5 кг всего.

Вполне достойные разрывные показатели тестируемых шнуров для фидера.

Фидерал

Опробовал на рыбалке SPRO Dynafil 4X PE 0.08 mm 6.0 кг. Плетёнка плоская, по ощущениям диаметр близок к 0,2 мм. Тонет как и все плетёнки очень плохо, разрывную нагрузку держит отлично - забросы кормушек общей массой около 100 г никаких проблем не вызвали, для того чтобы обрывать плетёнку при зацепе требовалось намотать её на палочку. Стоимость около 600 р за бобину в размотке 150 м.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Кстати, после последних рыбалок в Д, мой файрлан просто расплелся, хоть и держит нормально. Ракушка его как-то сильно выгрызла. На виплаше и стрене такого не было

vorchun.pechkin

Если помните я в прошлом году в СУ заказывал плетню power pro.И мне не очень понравилась упаковка,подозрительная какая то.Не зря я на это обратил внимание,хрень вообщем ,а не плетенка.Рвется просто при подсечке где попало,а не на узле.Для себя сделал вывод дешманская плетня хорошая не бывает.

Perm9lk

Юнитику попробуйте, что в спиннинге, что в фидере, имхо, отличное соотношение цена-качество, да и по характеристикам очень даже.