Плетёные шнуры. Отзывы, обзоры, обсуждение.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:33:54

« назад - далее »

Фидерал

Пользуюсь третий год шнуром CastLine PE PS 0.8 от Unitika с разрывной нагрузкой 4,5 кг

Покупал размотку в 200 м. Плотное плетение, гладкая поверхность. Через каждые 25 метров разный цвет шнура. Очень хороший, но дорогой шнур. Устойчив к износу.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Cоглашусь, шнур отличный. Сам использую такой, ток разрывная 8.5 вроде.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

На следующий сезон для хевика лежит старая добрая, ставшая уже классикой "прошка" - Power Pro Moss Green 0,13 в размотке 135 м с разрывной 8 кг. Плетение у него на вид более рыхлое, чем у Унитики и сечение не круглое, а ближе к плоскому.

Megatron

Пользую такую, соотношение цена-качество радует, повторяюсь, конечно, но рекомендую настоятельно

Preston

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Цитата: Fiderman от 06.01.2013, 21:55:01
Тест плетёных шнуров. Итоги теста плетёных шнуров
Спасибо, классная статья. Правда старая, но мне даже показалась дополненной. А прошка  5-й давности реально вечная штука,  только вот щас замену купил, но пока не поменял. Просто потому что плавать стала да и полёт  по сравнению с юнитикой плохой. Но столько лет с ней ловлю на спин, хоть редко, но леска уже окупила себя не раз.

Fiderman

Нашел где продают плетенные шнуры Momoj - япония в Перми. К сезону возможно возьму на пробу.

Взял каталог фото ниже.

Фидерал

Цитата: Fiderman от 02.02.2013, 16:40:48Нашел где продают плетенные шнуры Momoj - япония в Перми.
Магазин "Канат" в "Бирюсе"?

Fiderman

Цитата: Фидерал от 02.02.2013, 16:44:45Магазин "Канат" в "Бирюсе"?

Да там.

КАН

Момои - хорошая леска... Японцы представляли на выставке в Москве... Петроканат у них дилером в России...

Хорошо то, что это не "новое русское" изобретение якобы японской лески, коих в последнее время много... А реально японская леска :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Фидерал

Fiderman

Какой круглый шнур посоветуете изходя из практики применения на фидере, а то думаю шнур к сезону прикупить не знаю какой.

stemm2

Цитата: Fiderman от 31.03.2013, 22:37:53Какой круглый шнур посоветуете изходя из практики применения на фидере, а то думаю шнур к сезону прикупить не знаю какой.
Я рекомендую fireline fused 0.1 ил whiplash 0.06

Фидерал

Настаёт время плетёнки, с завтрашнего дня и на протяжении всей недели обещают устойчивый "плюс" днём.

Цитата: Fiderman от 31.03.2013, 22:37:53Какой круглый шнур посоветуете изходя из практики применения на фидере, а то думаю шнур к сезону прикупить не знаю какой.
Обязательно круглый нужен? Просто действительно круглые шнуры стоят недёшево. Проще взять что-то дешевле, нам же не ультраджигом головку на 6 грамм закидывать. :)
Из реально круглых шнуров хвалят Daiwa Tournament 8xBraid, стоит около 1,5 т.р за 135 м.
Захочешь брать "Прошку" - в Перми лучше этого не делать, по слухам 90% контрафакт китайский.

stemm2

Цитата: Фидерал от 31.03.2013, 23:11:59Захочешь брать "Прошку" - в Перми лучше этого не делать, по слухам 90% конрафакт китайский.
Бери в СУ. проверено. 6 шнуров там брал, все в норме

Фидерал

Имел в виду "оффлайновые" магазины и точки.

Даня Mалой

Цитата: Фидерал от 31.03.2013, 23:11:59Захочешь брать "Прошку" - в Перми лучше этого не делать, по слухам 90% контрафакт китайский.
Хоть и не фидерист, но достойная замена прошки за те же деньги-стрен соник.

stemm2

Цитата: danil1998 от 31.03.2013, 23:23:34Хоть и не фидерист, но достойная замена прошки за те же деньги-стрен соник.
Пробовал на стрен ловить. Не понравилось. Та еще нитка, но на разрыв хороша.

Даня Mалой

Цитата: stemm2 от 31.03.2013, 23:26:07Пробовал на стрен ловить. Не понравилось. Та еще нитка, но на разрыв хороша.
на разрыв все америкосы хороши, а чем не понравилась? прошкой ловили? по мне дк стрен лучше :)

Фидерал

Perm9lk

Цитата: Fiderman от 31.03.2013, 21:37:53
Какой круглый шнур посоветуете изходя из практики применения на фидере, а то думаю шнур к сезону прикупить не знаю какой.
Юнитика хорошие "шнурки", относительно тонкие и "очень скользкие". У меня и на фидере, и на всех спиннингах стоят. Старая прошка по сравнению с ними гораздо толще при равной разрывной и явно плоская.
http://www.fishing-mart.eu/sklep/en/powerpro-powerpro-bite-motion-g3-a78-p617-k11905.html
Вот такую взяли на спиннинг, после сезона ясно станет, что из себя представляет. Со старой прошкой ничего общего, тактильно нравится.

Fiderman

Цитата: Фидерал от 31.03.2013, 23:11:59Обязательно круглый нужен? Просто действительно круглые шнуры стоят недёшево. Проще взять что-то дешевле

Пока круглым не рыбачил сравнить не могу. С плоского шнура поводки трудно отцеплять - обычно их отрываю последнее время. У круглого шнура побольше плюсов... но цена конечно тоже роль играет.

Даня Mалой

Цитата: Fiderman от 31.03.2013, 23:36:52Обязательно круглый нужен? Просто действительно круглые шнуры стоят недёшево. Проще взять что-то дешевле
варивас хай грейд идеально круглый шнур, но про использование в фидере ПЕ шнуров не знаю...наверно об ракушки терутся..не?

Фидерал

Цитата: Fiderman от 31.03.2013, 23:36:52С плоского шнура поводки трудно отцеплять - обычно их отрываю последнее время.
Тогда спечённый какой-нибудь взять, он плотнее, больше похож на моно. Такие шнуры имеют в названии "fuse"

stemm2

Цитата: Фидерал от 31.03.2013, 22:48:37
Цитата: Fiderman от 31.03.2013, 23:36:52С плоского шнура поводки трудно отцеплять - обычно их отрываю последнее время.
Тогда спечённый какой-нибудь взять, он плотнее, больше похож на моно. Такие шнуры имеют в названии "fuse"

Fireline отличный печеный шнур

Perm9lk

SpiderWire?

Фидерал

Точно не его, судя по отзывам, так себе шнур.

Perm9lk

Хз, у меня был :), когда-то Салапин советовал, ничего плохого сказать не могу.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 31.03.2013, 22:56:20

SpiderWire?
Спросите у Сергея, он все про него расскажет.а чем файрлайн то не устраивает?