Плетёные шнуры. Отзывы, обзоры, обсуждение.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:33:54

« назад - далее »

maza2

Цитата: Фидерал от 28.09.2015, 18:49:15
Тебе обязательно 8 жильную? Её, мне кажется, лучше из Японии взять, а вот бюджетный вариант 4-х жильной:
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Top-Grade-japanese-500M-GREEN-PE-BRAID-FISHING-LINE-Fishing-Tackle-LURE/596095574.html
(from AliExpress Android)
Берёшь такую в размере #8 и никакого шок-лидера не нужно.
а в место кормушки свинцовый кирпич.
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

maza2

Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

maza2

Цитата: Фидерал от 28.09.2015, 18:49:15
Тебе обязательно 8 жильную? Её, мне кажется, лучше из Японии взять, а вот бюджетный вариант 4-х жильной:
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Top-Grade-japanese-500M-GREEN-PE-BRAID-FISHING-LINE-Fishing-Tackle-LURE/596095574.html
(from AliExpress Android)
Берёшь такую в размере #8 и никакого шок-лидера не нужно.
Примерно про эту плетню могу сказать что она треугольная =) ну больше овальная наверное имелось ввиду. Но люди пишут она не то чтобы плетня, а просто скручена или склеена и вся не равномерного диаметра =( читал не по этой ссылке продавца, а где-то у другого продавца. Изо этого наверное марка и запомнилась.
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Фидерал

Приезжай, она у меня в машине лежит. Посмотришь, треугольная она или ещё какая.
#0.4 держит на разрыв около 5 кг, по диаметру близка к 0,2 мм, возможно 0,18 мм (повторяюсь)

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

maza2

Цитата: Фидерал от 28.09.2015, 21:30:58
Приезжай, она у меня в машине лежит. Посмотришь, треугольная она или ещё какая.
#0.4 держит на разрыв около 5 кг, по диаметру близка к 0,2 мм, возможно 0,18 мм (повторяюсь)
Нет что-бы написать круглый, овал, плоская, треугольная =) ну или там цепь =) А то до тебя далековато ехать =) Если только за одно пульки прихватить ;)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Да зачем это знать и как невооруженным глазом это рассмотреть?

maza2

Цитата: Perm9lk от 28.09.2015, 21:51:56
Да зачем это знать и как невооруженным глазом это рассмотреть?
влияет на то, как будет вода обтекать, это первое, второе, это дальность заброса!
Ну дедовским способом мона - не сильно сжимая покрутить пальцами и если круг, то ровно будет вращаться, если овал рывком, если квадрат 4 рывка за оборот, треугольная 3 рывка и так далее =))) Цепь я думаю понятно и так как проверить, на ошупь и по шуму =) как при вылете так и просто когда быстро ведешь ногтем!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

И я тоже теоретик, плоский шнур на себя больше абразива собирает и бла, бла, бла. Хурма все это, подбери себе хорошую плетню и остановись на ней. Таже юнитика плоская как говорят, но мне до одного места, ни чо пока не пропилилось, ни на спинах, ни на фидерах. Дальность заброса, ну я могу захерачить дальше, чем ловлю практически всегда, ловить с 80 метров неоправдано на мой взгляд. В спиннинге дальность заброса важнее, там и приманки легче и парусят в большинстве случаев. Если рассматривать чесные е 8-е жильные шнуры, вроде как за счет плотности плетения якобы лучше передают поклевку, поэтому их джигиты ценят, заброс подальше, но далеко не в разы. А вот цена... Пусть на них ангажированные Фадеев да Пузанов ловят, не многие фидеристы позволяют себе такую роскошь. Народ на бюджетный санлайн рыбалит, некоторые прошку ставят, притом даже на соревах, подходящих для наших целей шнуров много, даже среди не самых дорогих. Тебе впаривают всякую рекламную хрень, а ты ведешься, ну есть какие-то приемущества, какие-то недостатки, но в большинстве случаев это не так критично.

maza2

Цитата: Perm9lk от 29.09.2015, 01:13:36джигиты
ну у меня были случаи такие что на хорошей плетне кидалось 25-28 метров ну все край пробовал очень много разного ставил и 0,06мм супер гладкие и все такое на головки край был 45-55 но попал на ракуху или камни по острей усе прощай приманка =(
Нашел потом для себя отводной поводок, бомбарды и так далее.
Но эту уже совсем другая сказка...
Суть такова что дальность заброса на спинненге на Каме это чутле не самое главное. А на фидере совсем другая история ;) но дальность тоже важна =)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Фидерал

Александр ВОН

Намотал вчера плетню Power Pro 135м Moss Green 0,13 (8кг)
С виду все в ней было отлично, да и ценник не детский 1 150 руб.
Сегодня 5 кормушек оставил 25 граммовых,   рвет на узле ПГ или на петле кормушки  во время подсечки.
Не берите ни когда это редкостное говнище.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

vorchun.pechkin

Perm9lk

Нуу, фиг знает, у меня прошка с разрывной 3 кг прошлый сезон отлично отбегала на таких весах. А до этого на ул с ней ловил, разгибал проволоку разборных чебурах освобождая приманки из коряг. До этого была прошка 10lb очень долго тоже на спиннинге, всё норм. У товарища прошка с разрывной 4 кг, ловит на пруду щук, сам ему брал в СУ. Минус прошки как минимум в том, что толстая, а главный плюс был - цена.

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 26.05.2016, 11:54:46До этого была прошка 10lb очень долго тоже на спиннинге,
У меня на спиннинге тоже прошка стоит по 3-4 сезона, а на фидере не хочет. :)

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 26.05.2016, 11:59:59
Цитата: Perm9lk от 26.05.2016, 11:54:46До этого была прошка 10lb очень долго тоже на спиннинге,
У меня на спиннинге тоже прошка стоит по 3-4 сезона, а на фидере не хочет. :)
Не фидераст ты!))))
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 26.05.2016, 11:56:33Палевом торгуют 100%
Я лично с парнями из СУ на Гайве знаком, утверждают , что не палево.

Александр ВОН

Я понимаю когда шнур рвет на зацепе кормушки, но чтоб при подсечке кормака 25 гр.!
10 забросов и гудбай.

Может конечно устойчивость к абразиву у нее слабая, как ни как на камнях сегодня сидел,
но с Беркли таких проблем и близко не было.

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 26.05.2016, 12:00:43Не фидераст ты!))))
[off-topic]Да ладно, я тоже иногда слегонца фидернутым бываю  :D[/off-topic]

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 26.05.2016, 11:56:33Вот и я в СУ брал. Палевом торгуют 100%
Палево стоит 300-400 рублей, притом самое смешное, что китайцы подделывают понтовые упаковки с системой намотки (раньше такие были), а прошка щас продаётся с чёрной резинкой на шпуле и в картонных коробасах. Палево висит рядом с оригиналом и берут его по словам продавцов доночники, ибо за свои деньги очень хорошо  :D По крайней мере так в "Щукаре".

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 26.05.2016, 12:02:35устойчивость к абразиву у нее слабая,
Мне тоже так показалось, я у Чусовского автомобильного её испытывал с обоих сторон дамбы, быстро она у меня закончилась. :D

Антон59

Цитата: Perm9lk от 26.05.2016, 12:08:46
Цитата: Александр ВОН от 26.05.2016, 11:56:33Вот и я в СУ брал. Палевом торгуют 100%
Палево стоит 300-400 рублей, притом самое смешное, что китайцы подделывают понтовые упаковки с системой намотки (раньше такие были), а прошка щас продаётся с чёрной резинкой на шпуле и в картонных коробасах. Палево висит рядом с оригиналом и берут его по словам продавцов доночники, ибо за свои деньги очень хорошо  :D По крайней мере так в "Щукаре".
Брал в начале на китайском рынке такую и ничего, не пищал!))
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 26.05.2016, 12:09:10
Цитата: Александр ВОН от 26.05.2016, 12:02:35устойчивость к абразиву у нее слабая,
Мне тоже так показалось, я у Чусовского автомобильного её испытывал с обоих сторон дамбы, быстро онау меня закончилась. :D
Обеих!
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 26.05.2016, 12:10:09на китайском рынке такую и ничего, не пищал!))
Она там раза в 3 толще.
Цитата: Антон59 от 26.05.2016, 12:10:35Обеих!
и откель у нас столько граматеев? :D

Александр ВОН

В картонной коробке была, черной резинкой на бобине прижатая.
К внешнему виду плетни и упаковки у меня претензий не было,
все очень чинно и добротно.
Значит не катит она для фидера.

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 26.05.2016, 12:14:30не катит она для фидера.
На пляже, на КамГэс, наверное можно и её намотать, там берег песчанный. :D

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 26.05.2016, 12:12:18и откель у нас столько граматеев?
Наша деревня в школу ходила!)))
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: vorchun.pechkin от 26.05.2016, 12:21:22
Цитата: Александр ВОН от 26.05.2016, 12:14:30не катит она для фидера.
На пляже, на КамГэс, наверное можно и её намотать, там берег песчанный. :D

Ога, для пляжа на Камгэс держать специальную катушку в арсенале.  :D