Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Perm9lk

Порыбачил сегодня с 16 до 20 в Оборино, скорее всего как обычно много слов будет, поэтому заранее предупреждаю - по рыбе болт.
Снасть: Оптима 3.9 до 120, кормушка 70 грамм "AF", оснастка - ПГ, поводки 45 и 60 см 0.1 (ALLVEGA TOURNAMENT PRO PREMIUM), крючки 15 fudo sode. На всю рыбалку хватило одного поводка, просто укоротил в последствии.
Как обычно нашаманил себе дождь, прям напасть какая-то, не успел даже удилище оснастить. Обматерил тучу, и она ушла к другому берегу  :D Начал с промера дна, нашёл хорошую бровку под берегом и неявную чуть подальше. За ближней трава (по опыту, в последствии это подтвердилось), за последующей ракушка, но в целом мелковато, поэтому решил уйти ещё дальше без привязки к бровке. Выбрал точку как мне показалось на камушках - 65 оборотов 4000 катаны, там хоть поглубже было. Тяга сегодня не сильная была, 70 грамм держалось хоть и еле еле.

По совету Жени замешал Dunaev Fadeev Black Feeder Bream, собственно он мне его когда-то дал на пробу, за что ему отдельное спасибо. Прикормка чёрного цвета, помол ровный средний, ароматика интересная, мне понравилась, механика тоже отличная, подогнал под тягу без проблем в чистом виде. Замешал за пару часов до ловли, влил 500 мл воды (заведомо переувлажнил) и на месте ещё 100 мл или около того. Из минусов - корм красит руки, конечно не так как если бы сам затемнял, но есть такое, ну и традиционно для фадеевской линейки - аромы как пожалели...
Начал ловлю со стартового закорма, соскучился по фидеру, не знаю сколько кормух забросил, думаю около 15 точно, после того как кормушка достигала дна считал до 80 и после короткого рывка выматывал снасть. После этого поставил поводок и перешёл непосредственно к ловле. Поклёвки пошли сразу, собственно первый же заброс принёс мне паскуду-тварь густёрку.

Реализация хромала, но и рыбка клевала откровенно мелкая, экстрактор то еле в рот залезал. В общем за весь вечер 6 рыбок удалось извлечь и то клевала активно только полчаса, а потом редко-редко и "не метко-не метко". Из первых трёх прикормка сочилась :) А потом мне кажется просто моего прикормочного пятна не стало, очень часто лодки ездили около моей точки, знал бы лучше б поближе выставился. Под конец увеличил темп, но это не помогло -дешёвые подергунчики и то, если конкретно так поддубинить. С фидерком посидел и то хорошо  :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Staska77

Пятница, 4 сентября 2015 г.
"Открытие сезона" на Канале.
Договорились компанией открыть осенний сезон в Эльдорадо. Собирались заранее с Женей (stemm2) и Лешей (AlexPDD). Нынче выбрал время подготовиться: навязал поводков (мельчить не стал Colmic N900 14 номер на Colmic Stream 0,125), поставил на пикер плетню Sunline Cast Away PE 4,2 кг, заранее намешал кормежку (Дунаев Спорт Лещ 2 кг. + Дунаев Премиум Озеро 300 гр + "горох-пшено-перловка" 2 литра, добавил аромы Алвега Бельгийский лещ, все затемнил).
На место приехали к 7.00. Уже светло, за окном +8, штиль и перспективный пар над водной поверхностью. Доковыляли со шмотьем до правой бетонки, расположились все рядом, примерно посреди оной.Вода очень высокая, свободной бетонки от воды около 1,5-2 метров. На мыске увидели Сашу (aan_николаевич), сходили поздоровались. У них с товарищем ловилась изредка мелочуга.
Разложил сначала ПроСпорт 12ft, Exege 4000, плетня 6 кг. Связал скользячку: отвод под кормушку 5 см на бисере, "морковкой" отвод под поводок жесткой монкой 0,32. Заклипсовался на 42 оборотах за ракушкой, глубина около 8 метров. Поставил Вегас 42 гр. Изначально решил не мелочиться и поставил покупной поводок Овнер 80 см. крюк №9 на 0,18 леске )))) Насадил на него кукурузину с опариком и стал прокармливать точку в надежде на "паровозик".
Параллельно разложил ПроСпорт 300/30+, Nexave 3000, плетня 4 кг, связал такую же скользячку, заклипсовался на 32 оборотах за свалом бетонки, кормуху наперсток Вегас 25 гр, поводок 70 см. Colmic N900 14 номер на Colmic Stream 0,125., светофор из опариков и в путь.
Клипсовался целенаправленно ближе линии зацепов )))))
На кукурузину постоянные мелкие шевеления (думаю ракуха пошевеливалась), на ближняке после 5-7 кормушек постоянные подергивания, мини-поклевки с которых изредка удавалось достать 50 граммовых мини-подлещей. Саша с мыска показал что товарищ на поплавочку (вроде с бомбардой) достал карпика около 1 кг.
На дальняке поменял кукурузу на червя поджатого опариком. Через минут 5 червь принес первый "трофей" грамм на 200 с хорошей поклевки. На пикере эти дерганья были постоянными, но даже после подсечки доставал абсолютно целую наживку, поэтому тупо смотрел на постоянно дергающийся квивер и ждал более-менее уверенной поклевки.
На дальняке на червя поклевки были не слишком частыми, но уверенными, с которых доставалась "саранча" в 100-150 гр.
В итоге с пикером переехал на дальнюю дистанцию в 52 оборота 3000. Причем с плетней и ПроСпортом это было комфортно.
Около 11 часов вышло солнце из-за дымки и облаков и установилось настоящее лето ))))
В это время и получил на пикер-дальняке убойную поклевку. Под треск фрикциона протащил метра 2-3 и оснастка уперлась в зацеп. Ослабил немного в надежде что экземпляр сам оснастку вытащит, но бесполезно. Пришлось аккуратно обрываться.
На большей удилке, на червя вскоре села пара экземпляров под 300 гр.
Как то пролетело полчаса затишья и пикер вернул обратно на ближку 32 оборота.
На падении кормухи на пикере изредка были поклевки чехони, одну удалось достать, грамм 100 весом. Была мысль поставить наперсток без груза и поводок 1,5-2 метра. В очередной раз задумался о матчевой удочке. Народ с парапета ловил мелкую чехоньку, на мыске один удачливый спиннингист (не знаю что у него стояло) достал жереха кг на 3 и методично полавливал что-то.
И последние 2 часа ловли под постоянные поклевки на обеих удочках сидел и матерился. Одна клюет, пока снимаешь 100-граммовика, на другой поклевка, подсекаешь, оставляешь на подставке, забрасываешь первую, выматываешь вторую, снимаешь или наживляешь, поклевка на первой и так в течении почти 2 часов. Реализация на мелкосрани неважнецкая.
В 14.00 начали собираться домой. Всего наковырял около 2 кг мелочуги , всю обратно в воду. После того как достали садки у всех троих было примерно одинаково мелкосрани. Посмеялись что 500 грамм нынче на Канале уже ТРОФЕЙ!
Пока стоя у машины курили и допивали кофе, мужичок сидевший у стоянки у слива на поплавочку достал штук 5-6 чехонек под 50 грамм.
Вообщем вот такое открытие. Рыбу половили, погода просто осчастливила. Морда подзагорела даже.

Perm9lk

Посидел сегодня с 17:30 до 19:40 в Оборино. Место выбрал поглубже, выставился на ракушку, дистанция 57 оборотов 4000 катаны. Снасть прежняя, кормушка 95 гр, протаскивало, поводки 0.13 15, 60 см и около метра, насадка - опарь красный, белый и мотыль. Корм замешал фадеев брим ривер и снова спасибо Жене :), дал на пробу. Смесь заинтересовала, нужно будет в следущем сезоне потестить. Прикормку пришлось запластелинить, чтобы до дна доходила, глубина действительно неплохая да и тяга. Первый же заброс принес мне ерша.

Врочем и последующий тоже :). За все время поймал штук 10 ершей и ближе к концу его сменила густерка, поймал пару и плюнул. Нужно с утра попробовать что ли.

Александр1

Посидели у Чусовского моста,на причале бетонном только. Соревновался с Ларисой,она на мах 7, я на фидер. Ну проиграл как то ей по рыбе вчистую :-[ :-[

Фидерал

Ловил сегодня с 15:30 до 19:30 на бетонке Мотозаводов.
Снасти: Akara Experience Feeder 390/120, Drennan Big Feeder Reel, Плетня Matrix 8 lb, шок-лидер 0,3 мм(моно), поводки 0,1 - 0,12, крючки №14-16
Прикорм: 1 кг "Дунаев Премиум Лещ", 1 кг самопала (печенье, сухари, молотые семечки), литр пшённой каши, замешивал на 50% мелассе с аромой "Молоко-ваниль", затемнил чайной ложкой строительной сажи.

Снова ловил на том же месте, что и в прошлый раз - чуть ниже пирса. Перед ловлей как следует исследовал дно. Зацепов нет, на дне не то ракушка, не то мелкие камушки. Рельеф интересный: на 30 м глубина 5 м, на 25 м - 4 м, на 20 м  снова 5 м, а на 15 м - 7 м. То есть возле берега идёт яма, да ещё и с отбойной струёй, которую образует пирс.

Ловить решил на дистанции 30 м, дальше просто уже кормушка "сотка" не держалась. Со второго заброса попалась плотвичка. Потом начала поклёвывать всякая мелкота: густёрки с лавровый лист, ерши, бычки. Изредка попадались подлещики 200-300 г, которых тоже топил. Ловил на опарыша, причём лучше брало на крючок №16 с одним опариком, на пучок из 3-4 опарышей много пустых поклёвок. И вот, наконец, очередная нервная дрожь вершинки заканчивается отстрелом, вывожу и принимаю в подсак подлещика покрупнее - граммов 400. Такого уже и в ведро положить не грех :) Примерно около 18 часов "включили" тягу, "сотка" на дистанции 30 м перестала держаться, пришлось утяжеляться до 120 г, но кормушку всё равно волокло. Пришлось переходить на дистанцию поближе - 25 метров, но даже там фидер прилично гнуло.
До тяги на 30 м

После того, как включили тягу на 25 метрах

Рыбу как будто сдуло, клёв почти прекратился. Я пробовал менять дистанции, длины поводков, насадки. пробовал даже ловить на хлебную корку и кукурузу - всё впустую. Оставалось только любоваться красотами индустриального пейзажа под скрежет работающей драги и завывание тягачей. :)
Только я смотался, на моё место подошли любители "тюлинга" с намерением половить налима. На выходе с бетонки разговорился с ещё одним доночником, он говорит, что ловить нужно с утра. Примерно с 5 до 9 часов - самый клёв. Говорит, недавно кучу лещей поймал, несколько были и за полторашку. В позапрошлый раз мне то же самое говорил и другой рыбак. Нужно пробовать с утра. :)

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Студент

В прошедшую субботу в СОликамске проходили открытые соревнования по ловле рыбы фидером.

Организваторы - Соликамское отделение ВОСВОД. (спасатели короче)
зарегистрировано участников было 12. участвовал evgen159, отец мой, Соликамцы...
ловили вот тут: https://maps.yandex.ru/?um=MXPfIeWl3ZWpFLeJln-W8pl-4YiURqFo&l=sat%2Cskl

место было выбрано спонтанно, т.к. организаторы в рыбалке ни бум бум.
жеребьёвка была нафиг не нужна, т.к. после неё места занимали кто где желает.

глубина в месте ловли - 1,5- 2 м.
время на ловлю с 17:10 до 19ч. (хотя по опубликованному положению с 16:30 до 20:30)

в общем утопал я куды глаза глядели. устроился, промерял  - нифига хорошего не намерял - тяги нет, на отбой струи попал. Дно ровное. глубина максимум метра 2,5.
прикорм намешал очень бюджетный - пачка "суперклёв"  :D половинка пачки Дунаев плотва и половинка Дунаев премиум лещ. + опариков горсточку кинул.

сначала решил закормить на дальней дистанции, ветер боковой сдувал кормуху в полёте. По итогу точку никакую не раскормил, т.к. радиус попадания 3-4м. потратил на эту дистанцию около 40 минут. Вовремя решил перестроиться.

перекормился на дистанцию 15м. прикорм замесил с сухой смесью чтобы пылил поболе.
таймер на телефоне выставил на 2 минуты
подготовил поводок 1м крючок №18. одного опарика.

уже после третьей кормухи - почин - уклейка. (народ рядом поклёвки не видел)  evgen159 - вне поля зрения.
Минут через 5 ещё уклейка.
Затем сорожка.

Ну и пошло поехало но тут же приехало. затихла рыба.
соседи нифига ничему не учились и не собираются наверное - их тактика - поболе каши в кормушку 80гр, заброс и ожидание по полчаса. Ни о каком раскармливании точки никто видимо и не слыхивал.
у некоторых кадров по три крючка видел на снасти (судье пофиг)

В общем по итогу поймал я 6 рыбок. последней была густёрка с указательный палец.

на подведении итогов выяснилось, что рыбу поймал только я и evgen159

Жене удалось раскормить сорожек и по итогу он наловил 7 рыбок - 320гр. - первое место
у меня 6 рыбок - 300гр. - второе
у остальных полный БОЛТ!

Отец мой пытался раскормить точку, но Женя сидел пониже него, поэтому наверное до Бати рыба не дошла.

призы конечно отстой полный, но это ж не главное.
у Жени почерпнул опыта. Узнал что такое закармливание пробками.
рыбу котам своим сбыл.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Staska77

Собрался половить съездить пока не в командировке. По погоде сегодня отличный деть обещали. Вот и выбрались с Женей (stemm2) пофидерить. Договорились выехать в 5.00 безо всяких определенных планов по месту. После сборов с утра решено было ехать в Лагерь.
Пробрались за Гари и начали искать подъезд к реке. Лужи немаленькие, противотуманки в воде, но проверенный Бегемотик везде пролезет. Со второй попытки выбора дороги добрались до второй "высоковольтки", спустились посмотреть берег и о.уели! Берега нет, пятачок 2 кв.м. только буграми. На Камни возвращаться это еще 1,5 часа потерять. Порассуждали: Женя на пятачке размещается, я, т.к. в сапогах, правее метра на 3 в воде. Расселись, собрали педаны из камней и доски. У меня за спиной в 2 метрах глиняная стена обрыва, заброс будет от Жени, каждый раз вставать.

Разложил ПроСпорт 12ft/60+, Exege 4000, плетня 6 кг., скользячка с отводом, кормаки разные, поводки 50-70 см. №14 на 0,125. Опарик, червь.
Кормил нынче: в старую заморозку (Дунаев Спорт Лещ) бахнул 1 кг. Дунаев-Фадеев Фидер Река + 0,5 Дунаев Премиум Плотва.
Пробивались оба долго, не могли толком понять рельеф. А когда поняли, то у меня за бровкой было 64 оборота 4000. Плюсом метрах в 10-15 от берега на дне была неприятная трава. Начали ловить около 7.00. Поставил Вегас 42 гр., некомильфо пулять. Лешину "пулю" 50 гр - все хорошо, но пробки кормежки у дна кормушки неприятны. Взял Лешин наперсток 45 грамм из мелкой сетки и оказалось самое то, и летит хорошо и кормежка на месте.
Около получаса была у обоих тишина, затем аккуратный загиб квивера и первый подлещ грамм на 400-500 лезет в садок.

Вскоре и Женя ушел от нуля )))

Ну и далее за первые 3 часа увидел 4 поклевки из них реализовал 3, пара 200-граммовиков перехали в садок.. Одну уверенную прощелкал с телефоном у уха. После все стихло. Сидели поддубинивали и загорали, солнышко припекало заметно. Разложил пикер и поставил его за травой, подергушки щеклеи поначалу были, но потом и они стихли. Женя разложив пикер словил таки парочку щеклеек. Перед сборами домой загадал вытащить хоть что-нибудь увесистое и река подарила подлеща грамм на 700.
Итого поймали килограмма по 1,5. Замое главное не пустые. Ну и с погодой повезло.
Бросать было неудобно, кормухи не пластик - всплывают тяжело, на каждом забросе трава. Вообщем поводков оставил от души за рыбалку. Плюс еще злючая бровка, на каждом забросе выдирал кормуху оттуда, хотя на Камнях никогда бровку не ловил.

Perm9lk

Оборино с 14 до 19
Собирался сегодня половить одновременно на двух дистанциях, одновременно на два фидера, но не судьба  :)...
По приезду на место обнаружил "корыто", бросили и ушлиуплыли? В общем не дело это, не дело  :D

Посмотрел я на всё это дело и призадумался, можно остаться здесь, но когда начнут грести со дна, вряд ли рыба будет в восторге, шум, муть... Как раз в этот момент мимо проехали полицейские на своём катере и стало ясно, что все лодки сегодня ходят впритык к берегу, так как других вариантов им не остаётся. Опять же в прошлый раз я уже наблюдал работу "копателей", за баржей ещё придут и на этом моя рыбалка закончится. Решил прогуляться ниже по течению, обнаружил там доночника, окупировавшего берег. Ладно, только время теряю, решил ловить как есть.

От идеи ловить на два фидера отказался, решил окучивать ближнюю дистанцию. Снасть: Black Hole Opirus 3.6 до 120, Shimano Hyperloop 4000, Unitika CastLine PE 8,5 кг, кормушка FS 98 грамм, поводок Guru 0.13 75 см, крючок fudo Chika 14, опарь, мотыль. Замешал зелёную методную смесь от Фадеева, замешивал на "мелкофракционном кашле" - отварил пшеничной крупы, добавив льна, по сути никакой крупной фракции не даёт, а вот на вязкости хорошо сказывается. Так же всыпал чуток разморозки - Фадеев брим ривер. В итоге получилось то, что нужно.

Точку выбрал на 50-и оборотах, на 40 с чем-то бровка, после неё камушки.

С насадкой не мельчил, 5-7 мотылей, либо с пяток опарей. Но первые обсосы начались на бутерброд опарыш/мотыль.

И собстна всё. Кормил, кормил, ничего не клюёт. Ветер ещё неприятный, очень сильный, сидишь "как под водопадом", спереди вода шумит, сзади листва. Пригонял тучки с противоположного берега в течении нескольких минут, только и успевал, что насадку заныкать, да снасть перезакинуть напоследок. Пару раз пришлось в машине отсиживаться.

Так и рыбачил, то солнце, то дождик. После 17 хотя бы ветер стих, хорошо стало, но начали "копать" :( Под конец зарядил 3 кормушки с добавкой мотыля, ёршик подскочил, словил 4 штучки. Замешанную прикормку всё-таки скидал :), больше меня ничего не держало. Собираться пришлось в ливень, привет синоптикам... Снова я нашаманил себе дождей  :D Что-то на глубине пока не клюёт, хотя у меня по этому месту на осенний период нет опыта, обычно в это время у меня сезон уже закрыт.

Perm9lk

12.09.15  18:20-20:42 - Субботний вечер на даче  ::)

Изначально собирались выбраться на рыбалку с отцом, но после того как выкопали картофан и пожарили шашлыки его свалила лень и усталость  :D Пришлось отдуваться за двоих. По приезду на место обнаружил ещё одного рыбачка, ну что ж, веселее будет, на успех мероприятия честно говоря не надеялся... По опыту многих лет, с конца августа рыбу в этом месте на поплавок поймать было весьма проблематично, складывалось ощущение, что её и вовсе нет в прибрежной полосе. Но фидер в этот раз доказал несостоятельность этой теории, хотя не только лишь фидер  :D, но об этом чуть позже. Оставалось у меня на даче 2 пачки дунаев-фадеев лещ озеро, хорошо, что удалось вырваться на дачу, а то остались бы на зиму мышам на съедение *fool* :D Замешал 1 пачку, при этом слегка затемнил чёрной траперовской краской и изначально корм переувлажнил. После этого собрал снасть - коттус вайпер 2.7 до 60 грамм, риоби экусима 1000, основа - прошка до 3 кг, оснастка - ПГ, поводки к сожалению не подготовил. Точку выбрал невдалеке от берега, на переходе с ила на ракушку. И всё это под пристальным взглядом и вопросами соседа, который оставил свои поставушки (не удилища, а буквально палки с невскими катушкими с кивком для бортовых удочек, оснастка - "соска") и встал над душой. Благо всё делается уже на автомате, поэтому не напрягает. Пока подготовил снасть и выбрал дистанцию, прикормка успела настояться, на выходе получил недоувлажнённую смесь, но так и задумано  :). Так как времени на рыбалку отведено немного (в виду скорого приближения темноты), решил сначала сделать стартовый закорм. Поставил напёрсток AF 25 грамм и отправил в точку 12 кормух. После чего довёл смесь до кондиции и так как опаря было с запасом засыпал добрую часть в корм. Затем связал поводок на леске 0.13 guru и поставил крючок 12 fudo sode, с длиной поводка немного погорячился, получилось около 1.2 метра. Из наживки с собой был опарыш - красный и крупный белый, мотыль. Первый же заброс принёс щеклейку, в дальнейшем пробовал разные вариации, щеклея реагировала на всё. Поупражнялся так около часа, поднадоело. Укоротил поводок вдовое, насадил мотыля "погуще", заброс...

Полосаааатый, взбодрил после этой несъедобной шелупони, хоть немного, но боец!
Небольшая пауза, продолжаю кормить и наконец следует уверенная поклёвка

Отправляю сопливого в родную стихию, к слову, он весь сочился прикормкой. После этого в течении короткого промежутка времени словил ещё 3 подлещика поменьше и точку снова окупировала щеклейка. Снова начал экспериментировать с наживкой, составлял разные "бутеры", ну стоит она на точке и ничего тут не поделать. На мотыля увереннее клюёт, с опырашем результативность хуже, мусолит/дёргает. Стоило только подумать, что-то мне не одной плотвички не попалось...

Получите и распишитесь  :D, но видать не больше одной в одни руки.
Вот уж темнеть потихоньку начинает, клёв спадает на нет. Начинаю поддубинивать, попутно слушаю занимательные истории соседа, про судаков на 3.5 кг, окуней на кило и полтора, щуку на 11 кг, карпа на 5.8, в общем одна занимательнее другой, почти без иронии, но интересно. А мне ничём подобным и поделиться не чем. Темнеет очень быстро, решаю чуть чуть захватить тёмного времени суток, потому что некоторые именно на ночь приезжают, вдруг повезёт. И повезло ведь! Но к сожалению в недостаточной степени  :(. Хорошая поклёвка, подсекаю, начинается сопротивление. Сразу же стало ясно, что на другом конце карпуша, но я его недооценил. После первых двух рывков я подумал, что ничего особенного - справлюсь, удилище всё проглотило без проблем (фрикциона). Подматывать ещё не начал, так что была возможность тут же снять резинку с клипсы и продолжить вываживание. Но карп видимо сильно умный был, а то были видать не рывки, а "проверочные рывочки", стоило мне начать подматывать, как он мне такой "паровоз" выдал, палка в дугу и мгновенная слабина.
А параллельно проходил следующий диалог:
-ПОДСАК??! (свой я забыл)
-Было бы непло...
- "топ-топ-топ.."
-Заебеееей, уже не нужно
-СОШЁЛ?
-Ага :(
Не везёт мне тотально с августа или даже чуть раньше началась "чёрная полоса", так что я даже сильно не расстроился - привык. Согласился с аргументом соседа, что хотя бы подержал  :D
Тем временем на улице совсем темно, а у меня поводков нет и крючок оторван, достаю новый... Сам себе удивляюсь, можно сказать, что с закрытыми глазами привязываю крючок к только что оторваному поводку, вот поднаторел блин в этом занятии  :D
Насадку оформляю также - 5 мотылей и 1 один белый опарь замыкающий, заброс, удилище на стойку, из рук не выпускаю. И 2-х минут не прошло как следует поклёвка, я бы не сказал, что сродни карповой, слааабенькая, но есть контакт. Товарищ сразу же подлетает с подсаком, я же со своей стороны заверяю, что карпик некрупный (снова не снимаю резинку... жизнь то ничему не учит). "Таких некрупных" в итоге как оказалось я ещё здесь не ловил, где-то с середины дистанции он начал активно проявлять своё несогласие идти к нам. Но с каждым метром его шансы на победу таяли, так думал я... Ага конечно, самое интересное было ещё впереди. Рыбачили то мы не с берега, а с "купалки" и чем ближе я подводил карпа к себе, тем больше у него шансов было освободиться. Вот уже он где-то поблизости и тут что-то пошло не так, он пытается не сбежать в противоположную сторону, а рвётся как бешеный на нас. Фрикцион запел, подаю удилище вперёд и вверх, он к свае рвётся, а фрикцион предательски потихоньку сдаёт леску. Аккуратно, медленно, делаю полтора оборота, и всё меняется, удилище справа перемещается влево, теперь он рвётся к левой свае. И всё повторяется вновь, фрик, аккуратно даю ему понять, что просто так сдавать ему леску я не дам, он снова рвётся вправо. В общем вместо того, чтобы утомлять его на открытой воде пришлось это делать в каких-то сантиметрах от труб, умная рыба, берегла силы до последнего. Но всё-таки я его переборол, потихоньку он начал сдаваться. Ничего не видно, темно, кормушка уже показалась из воды, еле увидел, а рыбу не вижу. Сосед попытался садком поймать, но мимо. Прошу не торопиться, карпик уже вышел ближе к поверхности, устал, сейчас сам пойдёт в руки. В общем так оно и произошло, со второй попытки наугад взяли в подсак.

1260 грамм  *dance1* Благодарю соседа!  :D Неимоверно рад.
Пальцем нащупал крючок, а экстрактором достать не смог как не старался, вообще ничего не видно, а на ощупь никак. Рву... Сосед говорит, прислушайся. Прислушался, карп подошёл, в кустах ходит. Руки трясутся, не могу крючок привязать, пытался буквально в слепую, 3 попытки, не получается, адреналин даёт о себе знать. Можно конечно было в машину сходить и при свете связать, но сосед начал сворачиваться... Сказал себе стоп, оставаться ловить без фонарика и подскака глупо как бы не хотелось.  :'( Сосед говорит, что с утра тоже поклёвывает, сегодня он в 6 утра достал тоже карпика. Решаю ехать утром, но об этом уже в следующем отчёте  :)
П.с. Прикормка - Дунаев Фадеев лещ озеро у меня отработала хорошо на данном водоёме, однозначно беру на вооружение. Отдельное спасибо Жене (stemm2), без него не открыл бы для себя эту смесь.

aan_Николаевич

Несколько строк о рыбалке в ночь с пятницы на субботу. Верхняя Курья.
С напарником Володей собрались половить налима. Конечно взяли и фидера, куда без них.
На место прибыли где-то около 21-00. Собрали донки. насадили тюльку. Ждем. Тишина. Погода супер.
Решил собрать фидер Daiwa Procaster Feeder PRF 1113L-AD 3.30-3,90 м до 100 гр, катушка Kaida 6000 с плетенкой, скользячка, поводки 60 см, крючок №4, прикорм самопал (смесь "Клюет", крошка, немного гороховой каши, меласа, шоколад). Первый заброс без пробивки дна где-то на 40 метров. 5-10 минут и первая поклевка. Достал подлещика около 300 - 400 гр. Судя по падению кормушки весом где-то 90-100 гр. глубина небольшая, решил перейти на дальнюю дистанцию. Кинул метров на 50-55. Заклипсовался. На этой дистанции и остался. После 2-3 кормушек закормки начались поклевки подлещиков от 350 до 650 гр. Явной мелочи почти не было. Мелких сразу топил. Клев продолжался всю ночь, утро и продолжался днем. Были паузы конечно. Клевало не часто, но стабильно. Подлещики были упитанные и ни одного с дошираком. Испытал хлыстики окрашенные как здесь http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=6212 это супер. В 10-00 собрались домой. В итоге 13 кг подлеца 450-650 гр. и 2 кг помельче. Мельче 300 гр нет. Рыбалка удалась. Не знаю чем объяснить, но Володя поймал только 10 шт.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Александр ВОН

Камни Сегодня 15.09.2015 с 7.00 до 13.00
Снасти Шейк мач3 3,0 и 3,9, прикорм Трапер карп спешл, Трапер бежаче, Дунаев премиум озеро, немного пшена.
Насадка опарик, поп-корн 4мм.
В течение дня полный штиль, туман, редкая волна от проезжающих лодок.
Дистанции 56 и 25 оборотов по 4000 эксейджу.
На дальняке ни тычка, на ближней поднял густерку, подлещика и 16 уклеек.
Щеклея отборная, стая кругами ходит, не мог на точке ее задержать, только зазеваешься, она и смылась. Не умею ее ловить.
Теребит постоянно, реализация плохая.
,
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Закрыл сегодня летний сезон на Каме у д. Шилово.
В кредите 4 подлещика общей массой 2,5 кг и один сход у берега лопаты-полторашки, суперская погода, тишина и свежий воздух.
В дебете оторванный задний бампер.

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 13.09.2015, 23:22:41Но фидер в этот раз доказал несостоятельность этой теории, хотя не только лишь фидер  :D, но об этом чуть позже.
Совсем забросил написание второго отчёта, получается очень запоздалым, но мысль то закончить нужно.
13.09.15 (воскресенье), дачный пруд с 14 до 17:30.

Замешал пачку "Дунаев-Фадеев лещ озеро", затемнил. Пока прикормка настаивалась после первичного увлажнения приступил к промеру дна. В этот раз сел с другого конца "купалки", поближе к тростнику, глубина здесь меньше также меньше и полоса "сплошной ракушки". Начиналась она на расстоянии досягаемости поплавочников, на 15 оборотах 1000 риоби экусима передо мной, левее на 13 (ближе к тростнику), правее на 17 и чем ближе к правому краю купалки тем она дальше отходит, раза в 2.5-3 примерно. Пока подготавливался, прикормка напитала воды и стала недоувлажненной, начинаю делать стартовый закорм, отправляю в точку 15 кормух. Дистанция близкая, хоть с руки корми да и корм еле в кормушке держится, так что весь процесс занял символическое количество времени. Доувлажняю корм, ставлю поводок 0.13 с 12 крючком 60 см и "в бой".

Насадил мотыля, поначалу ловилась мелкая плотвичка, но слабенько как-то. Затем плотвичку сменила щеклейка, тоже несъедобная и опять же как-то очень вяло поклёвывала. Начал экспериментировать с насадкой, пробовал опарыша - ни потычки, различные бутерброды - тоже по нолям. Вернулся опять к чистому мотылю и снова начались поклёвки, при этом любая другая разновидность насадки могла лежать на дне 5-10 минут и ничего, ставишь мотыля и достаёшь какую-нибудь мелочь. У соседей тем временем совсем всё глухо и скучно, в итоге остался я один  :). Время шло, а я продолжал кормить и надеяться. Ну, вот и первый трофей

Радуюсь и отпускаю в родную стихию. Как-то после этого клёв подутих и наконец после нескольких забросов следует уверенная поклёвка. Начинаю вываживание, но не могу понять пока кто там такой бойкий, по сопротивлению вроде не подлещик, плотва, окунь, карпик? Окунь!

Такого и ловить приятно. После этого на точку подошёл некрупный подлещик, поймал ещё с пяток штук подобного типа

и один чуть покрупнее, всё "безжалостно топлю"

После чего клёв затих, неужели кто-то подошёл? Если и подошёл, то "не клевает". Между делом заметил, что корм у меня подсох (солнце, ветрина), решил попробовать ловить с таким. Как раз с Женей обсуждали одно время на какой ловить лучше, я склонялся к тому, чтобы чуть чуть переувлажнить корм, чтобы отсечь нежелательную мелочь и выжидать подхода крупной рыбы. А Женя советовал попробовать активный корм, копошащаяся мелочёвка привлечёт внимание крупняка, а он уж её выгонит. В общем то за прошедший сезон я пробовал и так и сяк и добивался какого никакого успеха и так и этак  :D, правда порой и пролетал. Закономерность всё-таки хочется увидеть. В этот раз закономерность не выявил, но кое какое наблюдение произвёл. С активным недоувлажнным кормом клёв сошёл на нет, упорно кормил с полчаса - как в аквариуме. Прикормки осталось немного, доувлажняю и даже более того - случайно переувлажняю. Заброс, поддубиниваю, пусто. Ещё несколько забросов и следует мощная поклёвка. Кто-то упористый, карпик? Да нет же, окунь!  :)

Даже фрик отпустил немного  :)
Через несколько забросов ещё поклёвка - окунь?
Окунь, окунь  :D, такой же!

А затем снова глухо "как в танке"... Какие выводы? Ничего не понял  :D Накануне на мотыля конечно получше поклёвывало, но и на опаря клевало, а тут... Да и две карповые поклёвки были на бутерброд. И это не смотря на то, что в обоих случаях сыпал опаря в корм. В общем по холодной воде мотыль рулит, иметь при себе обязательно.

maza2

1. Кама Ширяиха
2. 17.09.2015.
3. Удилище Dutch Master 14'2'' Feeder 160 г, плетенка Daiwa Shinobi 0.16mm (20lb-10kg) забыл написать: Без шок Лидера, Крючки разные, Прикормка Дунаев, Насадка опарыш и кукуруза.
4. Приехал поздно в 11:20, в первую очередь, по новой исследовать дно, так, как вода ушла очень сильно метра 2-4 по берегу, и на метр то точно глубины... Моя любимая точка оказалась просто вся поросшая травой, но я ее и выбрал снова.
Забросил 3 раза закормочную кормушку на дно ямы в 78 оборотах и поставил 120г. кормушки пули от Фидерала. Со второй перезакидкой достал бычка сантиметров с 10 длиной (поклевки не видел)
Дальше, примерно через час, пошли подергушки =) и пустые подсечки =( менял несколько раз длину поводков и размеры крючков, в итоге остановился на, примерно, 14 размере по овнору, а поводок примерно 35-40см. Что-то подсеклось, вывести из травы не смог, сошла вместе с поводком =(
Поставил 0,21 флюр, поводок и крючки очень уж мощные, и сразу зацеп (вывел метров 12-15) да такой, что оборвал не по узлу, а по руки =( (намотал на палку и тянул, но оборвал у палки) переоснастил все также, поставил закормочную кормушку от вегас, закинул и обрыв,не долетая (ЗАТУПИЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНО) забыл снять клипсу =(
Ну думаю, все хватит с меня, но осталось еще около 40 минут отпущенного мне времени на рыбалку,  давай быстро пробивать дно. Нашел яму, поставил кормушку поводок, и начал. Продолжился клев, пошел сразу, но не подсекалось. Позвонил жене, что начинаю собираться и последняя подсечка удалась, достал подлещика среднего. Фото прилагаются :)

Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Fiderman

Место: Окрестности г.Березники, р.Кама.

12.09.2015г.

Приехал в г.Березники, перекусил и на рыбалку к нашим друзьям Евгениям.

Дома замешал прикормку Дунаев Фадеев BLACK FEDEER BREAM черная + Дунаев Премиум ЛЕЩ + арома Думаев Белая рыба.

Прибыл примерно на место в 15.00. Расположился рядом с Евгением младшим - спасибо, что место занял, т.к рыбаков и отдыхающих много. По клёву рыбы все грустно было, погода пасмурная, но не холодно.  Решил рыбачить сначала на фидер Мавер Абисс 3,6 метра до 80 грамм, т.к тут его стихия - течения нет, строй параболический. Раньше ездил на рыбалки с ним и этот фидер, только нервы портил :D Обрывал часто основную леску :( Катушка SPRO Драгмастер 4000, плетеный шнур основа. Закормил точку на 40 оборотах и стал рыбачить. На забросах слышал, как шнур об кольца удилища идеет как то с лишним шумом :( Собрано все правильно, вершинка тоже на месте... ну и ладно рыбачу. Поклевок рыбы еще не было :( После очередной заброс...... и обрываю плетенку со всей оснасткой :( Все хватит, не хочу перевязываться постоянно, собрал ее обратно в чехол :D Хотя так хотел на нее порыбачить :( Достал проверенный временем фидер Микадо МЛТ 3,6м до 110 грамм + катушка эта же.

Так ею и отрыбачил без всяких проблем до конца рыбалки.  Сидели с Евгением младшим, общались, рыбка не активна - по крайней мере у меня :( За то погода радовала :). Потом к нам подошел Евгений старший, поделился что поймал подлещиков не много :), далее клев ухудшился у него.

После Евгений младший вытащил хорошего под килограмм леща :) Далее сидим у соседей на донку клюнуло, что то хорошее, но вытащить не смогли :( Становилось интересно :) Рыба есть, но брать не хотела :( Потом у меня хорошая поклевка и достал вот такого красавца. Сначала думал лещ крупный :)

После осторожная поклевка, вываживание и опять хорошая рыбка :)

До этого хотел было домой уехать, т.к не клювало :D  В общем то больше рыб в этот день я не поймал :( Главное ушел от нуля и не плохими рыбками :)

Рыбачили пока не начало темнеть до 17.00.

Свою рыбу забрал тестю + еще большого леща Евгнениев. Остальную рыбу они отпустили.  Спасибо за рыбалку Евгениям, отлично отдохнул и по общались.

14.09.2015г.  

Решил снова съездить на рыбалку в тоже место с Ольгой. Прикормка старая + пакет Дунаева лещ. Приехали в 12.00. Чуть выше, чем мы сидели стоял доночник на Ларгусе, пока мы готовились к ловле, он собрался и уехал. Рыба походу опять не клюет :( Больше рыбаков не было рядом, погода еще лучше солнце, небо чистое. Фидер Микадо МЛТ с катушкой SPRO отдал супруге. Стал думать самому на что рыбачить...., т.к с удилищем Мавером не ладиться :( Хотел взять фидер Шекспир 3,9, но там мягких вершинок не осталось после последнего марафона :( Решил рыбачить все-таки Мавером  :-\ Нацепил на него свою здоровую катушку SPRO 6000 с плетней. Нашел такую же дистанцию и начал рыбачить. Рыбка вредничала))) одевали даже мотыля на крючок, но была хоть не много активна, кончик удочки подергивала :) Иногда обсасывала наживку :( Сначала Ольга ушла по рыбе вперед :P , после у меня рыбка на точку иногда подходила и я полавливал маленько тоже :)

Самое главное нашел наконец то общий язык с фидером Мавер *fisher* :) Поменял катушку и пришло счастье :) Жалко только, что крупной рыбы не было :( А так удилище очень хорошо гасит рывки рыбы :)

Погода радовала и отсутствие рыбаков, ни кто не мешал :).

После сидим и в воду кто то упал....., а выбраться не может :( Думали сначала маленькая птичка :D Достали подсачником вот такой красивый вертолетик :)

Посадил ее на ель, сидела сохла на ней, но не улетела даже, когда мы домой уехали в 17.00.

Далее продолжали ловить рыбку.

Крупной не было рыбы :( Зато клевала хоть чуток по активнее, чем ранее на рыбалке :)

Поймал я 7 рыб, Ольга 5 рыб - общим весом около 2,5-3 кг.

После ее всю отпустили:

Тесть только не доволен был, что отпустили ее.....

Рыбалка понравилась, отдохнули хорошо.

15.09.2015г.

Погода снова радует, своими солнечными днями. Решили взять с собой дядю Николая моего. Есть у него спиннинг раскладной, катушка и плетенка, докупили блесенок разных и снова рванули на рыбалку *boot*  :)

У нас с Ольгой снасти те же, прикормка от Думаева старая + Дунаев спорт лещ. Приехали снова на тоже место в 14.00 часов, снова сосед доночник на Ларгусе рыбачит, начал собирать свои снасти.... Рыбы нет видать снова :D Погода изумительная :)

Сели на свои же места, дистанции те же. Стрекоза улетела :)

Николаю объяснил как закидывать спиннинг, и как пользоваться катушкой.

Рыбу он так и не поймал, т.к это место не подходит для ловли хищника. Предлагал сделать ему донку с кормушкой, но смысла не было, т.к рыба белая бастовала по клеву :(

Я маленько точку расшевелил, иногда что то да вытаскивал :) Николай помогал подсачивал рыбу, когда был рядом :)

Ольга поймала, тоже пару рыбок :)

Под вечер выше по течению появился сосед с донкой, редко но тоже вытаскивал подлещиков. Ниже по течению приехала компания доночников с ночевой. Ничего не ловили пока мы были там, но у них целая ночь впереди была.

Улов около 1,5 кг :).

В этот раз тестю рыбу пристроили :) Рыбалку закончили в 18.00.

Отдохнули отлично в Березниках. Погода радовала. Рыбка ловилась по помаленьку :). Еще обязательно приедем сюда рыбачить.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Александр ВОН

Канал 19.09.2015 с 6.30 до 15.00
Снасти Шейк 3,0 и 3,9 эксейдж 3000 и 4000. Поводки Овнер пинхук № 16 и Овнер карп № 10   70-100 см.
Прикорм: Трапер карп спешл, бежаче и Голд конкурс замешан на ароме Дунаев конопля.
Первым делом забросил хэвик на 54 оборота, на границу прямой струи и обратки, после 4 закормочных кормушек. Сразу вялые потяжки и бонус дня - лещ кило сто. Взял на куку от Карп зум ваниль и два опарика.
Разложил лайт, закормил на 25-и оборотах, на плато между наклонными бетонками. Через мин 30, пошли поклевки, долго под них подстраивался перебирая поводки и размеры крючков. Реализация мелочи хромала, не более 30%. К полудню подстроился под нужды лаврушки, реализацию довел прим до 70%.
Дальняк бонусами больше не порадовал, достал от туда еще 3 рыбки не более 300 гр веса.
Отдохнул отлично в прекрасной кампании.
Итог:  4,4 кг.   Пяток рыбок тупо слил из рук, лень было подсачивать.
, , , ,

Леше ПДД отдельное спасибо за качественное фото.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

15.09.15 Дачный пруд, с 20:30 до 00:00
Выезд получился спонтанным, как понял, что есть возможность смотаться, её не упустил. Решил не заезжать на дачу за снастями, чтобы попытать удачу в вечерней ловле карпа, поэтому с собой взял налобник, прикормку, флетки и топтушку ну и хевик (ничего другого дома не оказалось), перед выездом заехал за насадкой и светлячками. По приезду на место, обнаружил, что 2 перспективных, хотя точнее говоря просто более удобных для расположения места занято, поэтому спросив разрешения, расположился практически по середине купалки. Зтемнив замешал "дунаев карп-сазан" в небольшом количестве, замешивал на "белой рыбе" от Дунаева, без добавления воды. Пока разложился и оснастился, стемнело. И мои соседи начали собираться домой, место решил не менять, т.к. создавать кормовое пятно у меня не было уже времени да и возможности, решил, что расположение по центру наиболее выигрышное. Есть возможность облавливать точки как перед собой, так и слева/справа. Тактика была следующей - дубиннинг  :) Забросить и надеяться, что "вкусная конфетка" привлечёт внимание карпа. Флетка у меня была по типу инлайн, но через несколько забросов, я всё-таки поставил большой стопор после флетки, чтобы она не бегала по леске, т.к. это вызывало небольшое неудобство. А рыбка тем временем начала проявлять себя, слышны и даже были видны всплески в тростнике какой-то крупной рыбы. И я осуществил следующий свой заброс поближе к этой зоне. В общем-то после нескольких забросов с долгим ожиданием, я перестал полагаться на удачу, вряд ли мне что-то светит, это так - баловство. Пока рассуждал про себя, последовала поклёвка, подсекаю - пусто да и насадка как-будто не тронута. Практически каждый последующий заброс заканчивался тем же результатом, я и поводки ставил разные 0.17 - 15 см, 10 см, с крючками от гуру 14 номера, 0.13 60 см, 15 см с 12 fudo sode, ничего. Так и закончился мой выезд, не унываю, ещё завтра будет возможность и "стол заранее накрыть" и рыбку выудить  :)
16.09.15 Место тоже 17 до 23

Перед началом ловли встала дилемма, купалка свободна, хоть слева садись, хоть справа. Почему-то все норовят сесть слева, а мне обычно достаётся место справа и то, если успею. Поэтому решаю сначала сесть всё-таки слева, хоть ловил тут за весь сезон пару раз, включая воскресенье. Пересесть если что успею, а пока пробью дно, да докидаю остатки вчерашней прикормки. Пока располагался запасное место заняли, ну хоть не будет повода метаться. Начинаю пробивать дно, подходит сосед, расспрашивает, чем таким интересным занимаюсь. Разъясняю, параллельно продолжаю промер и на каком-то из забросов, маркерное грузило возвращается со слизью на леске и вертлюжке. Вот это поворот! :) Ещё через заброс таже ситуация. Но при этом я честно говоря не понимаю какой идёт рельеф дна и откуда именно приходит слизь. Начинаю забрасывать, продёргивать пару метров и быстро доставать груз, чтобы хоть примерно на глаз попробовать определить дистанцию. И частенько на леске приходила слизь, правда уже не в таких объёмах, почти как капельки воды, но всё-таки слизь. Что меня в итоге окончательно запутало. Выбираю точку наобум, дно там не ил конечно, но и не ракушка как под берегом. Начинаю кормить, сразу же поставив поводок. И через несколько забросов последовали первые поклёвки, то была некрупная плотвичка вперемежку с щеклейкой (хочешь плотву, ставишь мотыля, щеклейку - опаря).  

Поклёвки следовали на каждом забросе, но регистрация конечно не такая как под ногами, лёгкое дрожание чаще всего. Сказывается отсутствие чутких вершинок, но что поделать :). Тем временем подъезжают/подходят старые знакомые и начинается вечер занимательных историй, один старичок совсем без удочек, другой паренёк, который забросил к камышам живцовую удочку прямо у меня за спиной (кстати, щурёнка грамм на 200 он всё-таки выудил с моей помощью :)), ну и мой сосед бросив свои удочки тоже встал в этой компании позади меня. Ладно хоть предупреждать о перезабросе не приходится, сами реагируют. Вскоре заканчивается подготовленная прикормка, а клёв и не думал прекращаться, даже пару прозрачных подлещиков влетело. Всё-таки моя цель - вечерняя ловля карпа, поэтому решаю встать на 15 оборотов - переход с ракушки на "не ракушку" :). Замешал 2/3 пачки карп-сазан+1/2 лещ спорт+пол банки белой рыбы ну и краска с водичкой. Начал методично закармливать точку без поводка, попутно отвечая на интересующие вопросы, по поводу моих действий. Снова показал переход с ракушки на ровное дно, мужики удивились и сказали, дак вот почему у них на поплавок здесь лучше клюёт :). После того как в точку перекочевало приличное кол-во корма, повесил поводок. И за пару часов смог поймать окунька с мизинец, пару плотвиц небольших, да несколько щеклеек и только на мотыля. Но это не мой объект ловли, жду темноты. Зрители разошлись, прикрепляю светлячки и снижаю темп. Короче говоря снова ничего, карп выходил, даж выпрыгнул разок, но как назло справа  :D Я всё-таки впоследствии туда сместился, но карп перестал проявлять себя, может быть свет налобника его напрягает? В общем честно говоря расстроился, последний шанс в этом сезоне упустил поймать карпика  :'(
17.09.15 с 13 до 17
Решил в этот раз не упираться в ловлю карпа, попробовать понять где стоит лещ, но если не получится, то не упираться и в него. Т.к. когда целенаправленно за кем-то едешь, то... Ну, да ладно, не будем о грустном. Сел снова слева, т.к. и слизь накануне здесь нащупывал, да и мужики сказали, что действительно метрах на 30, в прошлую пятницу здесь на донки неплохо отловились, подлещики по 500-800 грамм (значит по 200-500 скорее всего). А с правой стороны тоже клевал, но мелкий. В общем при промере снова где-то натыкался на подлещей, но снова не понял где. Поэтому встал снова наобум, подальше, чем накануне на небольшой полоске ракушки (нащупал всё-таки). Пока промерялся у меня настаивалось 1/2 Дунаев Карп-сазан, 1/2 лещ спорт, затемнённые без доп аромы. Начал ловить сразу с поводком, так как дистанция приличная для пикера, но поклёвки начались не сразу, примерно через полчасика. Ещё через некоторое время, поклёвки стали носить постоянный характер и я даже позволил себе эксперименты с насадкой. Придерживался следующего цикла - чистый мотыль, на следующем забросе пару опарей, затем бутер опарь/мотыль, потом червь, либо червь опарь. Клевало на всё и результативность была неплохая, единственное, что мимо точки нельзя было промахиваться, вправо, влево - тишина. Рыбка некрупная, плотва, щеклейка, елец, единственное, что под берегом такой щеклейки не клюёт. Всё как обычно отправлялось в родную стихию.

Ближе к четырём часам клёв сошёл практически на нет, после чего мне влетел симпатичный окунёк

Порадовал и своим воинственным видом и классным сопротивлением. Вскоре после этого, последовала очень яркая поклёвка с самозасечкой, я чуть на стуле не подпрыгнул, а скорее всего подпрыгнул  :D. Тупанул конкретно, не нужно было форсировать, кто-то неплохой слился у меня через пару метров вываживания, боролся хорошо. За оставшиеся 20 минут успел поймать пару некрупных подлещиков и начал собираться, сезон закрыт, пора домой.
П.с. В следующем сезоне нужно озадачиться приобретением нормальных квиверов, дальние точки оказываются тоже работают и достаточно неплохо. Ну, и возможно сделать что-то вроде маркерной снасти, чтобы лучше пробить дно. Всё-таки много рыбалок провожу в этом месте, а представления о то, что находится дальше 20 метров от берега никакого.

Фидерал

Половил сегодня часа три на бетонке Мотозаводов до обеда и пару часов в Ширяихе после обеда.

На бетонке ловил с пожарного пирса, т.к. вода упала и там, где раньше сидел, теперь стало неудобно рыбу выводить. Напротив самого пирса дно практически ровное, без перепадов глубиной около 7 м так что стал кидать ниже, примерно под 45 град.  там оказалась ямка мтра на 2 глубже, чем остальное дно. Снасть собрал такую: хэвик Акара 3,9 м до 120 г, катушка Дреннан Биг Фидер, плетня 8 lb, 5 м шок-лидер монолеска 0,3. Кормушки 90-95 г на дистанции 20 м держались,  несмотря на губину и приличное течение. Поводок поставил 0,1 мм длиной 60 см с крючком №16. Прикормка «Дунаев-Фадеев Фидер Река», крупной фракции не добавлял, так как решил, что для холодной воды это будет лишним, но половину литра варёного пшена всё-таки взял на всякий случай в отдельной таре, на тот случай, если вдруг придётся удерживать на точке крупняк.
С четвёртого заброса хорошая поклёвка на пучок мотыля, подсекаю – мимо, крючок пустой. Почти сразу после перезаброса снова поклёвка, на этот раз попался подлещик, ради которого даже замочил подсак. Ну, думаю, попёрло, похоже подошла рыба на точку, но увы – больше подлещиков не было, только лишь изредка не давали скучать ерши, да ещё шальная густёрка села на крючок. Недалеко сидел ещё один фидерист, дела у него шли тоже не весело, лишь пара подлещиков.  Ещё и ветер задувает так, что стоит лишь поднять зад с кресла, как его опрокидывает ветром.  В общем, решил кардинально поменять место ловли и поехал в Ширяиху, где по моим расчётам ветер должен дуть в спину.

В Ширяихе нашёл именно то место, где по рассказам Славы (maza) ловится голавль (?). Удилище на этот раз разложил Шекспир Аджилити 3,9 до 120 г, оснастка и катушка без изменений. Пробился до максимального заброса, не нашёл ничего, за что можно было бы зацепится, везде ровное дно, мелко. Решил ловить на пределе возможности – на дистанции примерно 70 м. Глубина там оказалась около 2,5 м, дно каменистое. Кормушка-пуля весом 90 г держалась без проблем, пробовал кидать клетку на 75 г, тоже стоит. Не понял, честно говоря, почему Слава жалуется, что там сильная тяга, хотя, сегодня воскресенье, возможно поэтому тяга была не такой сильной. С первого же заброса сел подлещик чуть больше ладони. Для меня это плохая примета, давно уже стал замечать, что если рыба ловится на первом забросе, то обычно после не ловится ничего. Так и вышло, даже ерши мне не досаждали. Стал собираться домой и те 20 г мотыля, что брал на насадку, бросил в прикорм, чтоб не пропали зазря.  Заброс, и поклёвка приносит мне подлещика, следующий заброс и вот уже у меня в руках плотный елец, на третьем забросе ловится густёрка. Воистину мотыль творит чудеса. Остался ещё минут на двадцать и подловил немного бели на засолку, кроме подлещиков с ладонь и меньше, их топил без жалости.  :) На мотылика попался даже небольшой окушок. Всего наподсекал примерно килограмма полтора. Хотелось бы половить чего-то солиднее, но имеем что имеем.  :D

Vader!!!

Был сегодня на дамбе Чусовского моста, на месте проведения соревнований. Рыбачил на пикер, кормушка 10 гр, заброс примерно 33 оборота 3000 катушки, нащупал там ровное дно - чуть ближе к берегу уже начинались камни, получилась вполне комфортная рыбалка - за весь день оборвал только один поводок, правда вода вся зеленая так что сам к вечеру был весь в водорослях :). С первых же забросов начала брать сорожка - поймал 4 штуки подряд, потом пауза и подошёл подлещик, так весь день и клевал в перемешку с ершами и окуньками. Бешеного клёва конечно не было, но клевало стабильно - рыбалкой доволен! Из насадок рулила комбинация опарика + 3-4 мотыля.

Самый крупный

Взял 4 штуки закоптить

Фидерал

Выдалось вчера несколько свободных часов с утра и сомнений, чем заняться, не возникло, конечно, на рыбалку сгонять, пока погода позволяет. В этот раз поехал на пирс в Нижних Муллах, незаслуженно обделённый мною вниманием, хотя и подъезд к самой воде отличный, и ехать каких-то 20 минут.
    На месте был, когда бледная полоска зари только ещё окрасила горизонт. Пирс пустой, рыбаков пока нет, хотя место среди рыболовов довольно популярное. Судя по мокрой нижней части пирса, хотя штиль и волны нет, можно судить о том, что с вечера вода значительно упала, и тяги, соответственно, нет. Кое-где на берегу горят костерки, мелькают огни фонариков, на реке на линии бакенов уже сидят первые лещатники. Метрах в 20-30 насколько хватает глаз, плещет чехонь, ближе на воде рябь от большого количества мелкой тюльки. Картина утренней спокойной реки с плещущейся рыбой умиротворяет и настраивает на позитивный лад.
    Собираю Шекспир Аджилити 3,9 м до 120 г, делаю максимальный заброс и пробую грузилом 45 г «ступенькой» найти бровку. Не нашёл. Тогда ставлю груз в 80 г, снова делаю максимальный заброс и ищу интересующее меня место протяжкой. Такое место нашлось примерно на расстоянии 55 метров на глубине около 6-7 метров – переход с глины на камушки. Ставлю «пулю» 80 г, набиваю оставшимся с прошлой рыбалки прикормом (Дунаев-Фадеев Фидер Река), делаю первый заброс. По слабому загибу вершинки определяю, что кормушка для данного течения тяжеловата, можно поставить и полегче кормушку, поэтому меняю её на «пулю» 50 г, которая отлично держалась на выбранной дистанции до конца рыбалки. Первые полчаса методично перезабрасывал с темпом примерно 3 минуты, не видя поклёвок. Затем, собрал второй фидер (Акара Експириенс 3,9 м до 120 г), чтобы попробовать ловить ближе. Точку для него нашёл на дистанции около 30 метров, тоже переход с глины на камушки, кормушку поставил 35 г, поводок 0,08 с крючком №18, на крючок опарика.  Прошло уже около часа с начала рыбалки, но поклёвок всё нет, лишь изредка на ближней дистанции опарика обсасывают до прозрачной шкурки. Подъехал рыбак с донкой, обрадовался, что нет местных дедов, которые его всегда облавливают, несмотря на то, что у него в пружине фирменный прикорм, а у них гольная каша. К слову сказать, он и в этот раз остался без улова.

Тем временем у меня начинает дрожать вершинка Шекспира, как будто от проплывающего мусора, но на глади воды ничего нет, делаю подсечку и ощущаю, наконец, приятную тяжесть на другом конце снасти. Ослабляю фрикцион, не спеша вывожу к берегу и принимаю в подсак упитанного подлещика граммов на 700-800. Ага!!! Значит, начала работать дальняя точка! Выставляю колышки и пробиваю по ним дистанцию на втором фидере, чтобы ловить с одной точки на две снасти. На первом фидере поводок 0,12, на втором ради эксперимента оставляю тот же, что и был на ближней дистанции. Рыба на точке явно присутствовала, о чём свидетельствовало слабое дрожание вершинок, но внятных поклёвок не было, при этом снасть возвращалась с целыми опарышами, но вот червя объедали. Жалко, что не было мотыля, вот он бы, мне кажется, по такой малоактивной рыбе сработал неплохо. «Жиденькие» поклёвочки принесли мне несколько густёрок с лавровый лист, которые были пойманы на 0,08 поводок. Чтобы отсечь такую мелкоту, заменил поводок на 0,12, на крючок 3 кусочка червя поперёк, подпёр опариком. Поклёвка не заставила себя долго ждать, рыба не засеклась, зато была поймана крючок в крючок вторая снасть, которую пришлось вытащить вслед за первой. На память от леща осталась лишь густая слизь на основной леске. Тут-то меня и ждал удар судьбы. Непонятно как, но Матриксовская плетня «забородилась» и не поддавалась распутыванию, пришлось отрезать метров тридцать.
    Восстановил дистанцию и продолжил ловлю. Ерши с бычками и микрогустера не давали заскучать. Вдруг произошло нечто, чего я никогда не видел на Каме, только на канале в Добрянке, да на платниках. Через небольшое время после очередного заброса, когда течение только-только начинало сгибать вершинку, вершинка не остановилась, а продолжила сгибаться, затем стремительно натягивающаяся леска сгибает фидер коромыслом и почти опрокидывает подставку, успеваю подхватить до того, как фидер упал, но на том конце снасти уже пусто. Выматываю, лишь голый крючок. Что за «кракен» там был, для меня осталось загадкой. Подошёл местный дедок, пообщались. Он приехал на велике не рыбачить, просто увидел нас в окно и стало интересно, кто это там на пирсе ловит. Порассказал, что случаются здесь неплохие трофеи, недавно ловили карпа на 5 кг, сомики попадают, а недавно выловили такую рыбину, что всем народом, что был на берегу, разгадывали загадку, что это за рыба. Вроде и на жереха похожа и на язя, но точно ни тот, ни другой, так и не пришли к общему мнению о её видовой принадлежности. Сам он, когда нет тяги, рыбачить не ходит, всё равно бесполезно, а силу тяги определяет, глядя из окна на наклон бакенов, если они стоят прямо, то на реке делать нечего. Но это пенсия, когда захотел, тогда  и пошёл, а нам приходится ловить тогда, когда время есть, а времени этого оставалось у меня всё меньше. Так что, ближе к 10 часам начал собираться. Сложил один фидер, подсак разобрал, промыл от слизи и убрал в сумку. Ну и, конечно же, в этот момент происходит хорошая поклёвка, и я вывожу к пирсу хорошего бронзового леща, явно за кило. Пытаюсь его потихоньку провести к пологому берегу, чтобы вывести на берег. Помощи просить не у кого - доночник, измученный бесклёвьем, уже свернулся и уехал. Но лещ на берег идти не хотел, а поэтому благополучно сошёл с крючка, махнув на прощанье хвостом.

На этом рыбалку закончил, пусть поймал и немного, но зато встретить такой красивый восход на реке в полный штиль – это дорогого стоит. И, конечно же, я ещё обязательно вернусь на это место, чтобы попытать счастья и поймать того «кракена», что хотел утащить мою удочку.

media

Цитата: Megatron от 23.09.2015, 19:29:58В 16.00 подъехал Костя, ловить планирует где то до 23.00, возможно ему повезёт больше
Сидел до полдвенадцатого. Пока было светло, поймал двух густерок и бычка. Лещ активизировался сразу, как стемнело, но ненадолго. Достал двух подлещиков 690 г и 740 г, еще один такого же размера удрал из подсака с поводком.
Рыба дня - налим 1800 г на выползка, клюнул около десяти часов

Ближе к вечеру собрались местные ничевоки. Шашлык, девки визжат, дискотека. Будь они прокляты

Фидерал

Снова сегодня попытал счастья на пирсе в Н. Муллах. Ловил там с обеда и до темноты.

По приезду обнаружил, что почти весь пирс занят доночниками, мне остался лишь "кубик" слева, поэтому там и разместился. Собрал в этот раз такую снасть: Shakespeare Agility 13ft, Cormoran 5PiF 5500, плетня 15 lb. Выставил примерно ту же дистанцию, на которой ловил в прошлый раз - около 50 м, но на левом краю пирса оказалось, что глубина на 1,5-2 метра меньше, чем была у меня на правом краю позавчера и камни крупнее, иногда даже кормушка застревала.
    Кормил рыбку в этот раз парой пакетов "Дунаев-Фадеев Фидер Река" с добавлением полулитра пшена и такого же количества горохового пюре, подкрасил строительной сажей, добавил немного аниса для аромата. Увлажнял так, чтобы получить донную инертную смесь.
    Тяга была слабенькая, поэтому на дистанции 50 м стояли даже кормушки 50-60 г, несмотря на относительно толстый шнур. Оснастку связал как обычно - ПГ, поводок поставил для начала 30 см 0,12. Начинал ловить с червя и опарыша - не клевало, потом поставил поводок потоньше (0,1) и помельче крючок, наживив его 2-3 личинками мотыля. Дело пошло на сдвиг, но клевали исключительно густёрки величиной с лаврушку, лишь изредка проскакивали подлещики покрупнее, но не выходящие за запретные 25 см. Приходилось всех топить. У доночников дела шли не лучше. При мне на их десяток удилищ попалось столько же, сколько и мне - 2 подлещика. Видимо поэтому они по очереди собрались, выбили кашу из пружин и уехали, но как говорят, свято место пусто не бывает. Не прошло и часа, как их место заняли другие любители мелодичного звона бубенчиков. К вечеру соседи поймали ещё одного подлещика, но и я не отстал - вытащил третьего :) К вечеру немного дали тягу, поэтому пришлось увеличить вес кормушки до 80 г.
   Всего наловил около 2 кг, самый крупный 800 г. Улов, конечно, скромный, но для осени вполне приемлемый.

P.S. Под конец рыбалки леску зацепили "тролли", которые весь вечер катались туда-сюда, а ведь прекрасно видели, на какую дистанцию я кидаю.

Staska77

Сьездили сегодня с Женей в Лагерь.
Приехали ещё затемно, спустились вниз на поляну. Там стоят вигвамы, готовые дрова у вигвамов, обустроенный родник. Пока ждали рассвет приобрёл с фонариком местный сторож, интересный такой типус. Напоили бедолагу кофе со сникерсом.
Расположились на привычной полянке. Берег наконец то отвоевал у воды полоску пляжа, поэтому сидели точно в такой же ситуации по уровню, что и в июле.
Разложил хэвик и долго промерялся, в итоге остановился на границе ракухи и ила за дальней бровкой на 65 оборотах 4000. Маркер средний падал на счет 17.
Кормил разморозкой (в которой наверное уже весь Дунаев намешан) и Лещ премиум.
Насадка опарик разноцветный, мотыль крупный, червь.
Начал ловить после 7 часов где-то. Час сидел без шевелений квивера, тупо кормил и кормил. Менял наживку - все бесполезно. Тем временем зарядил дождь. Пошёл попытался вкатить машину на горку чтобы не пришлось ночевать, не вышло, скользко на глине. В думах как выбираться вернулся к удилке. Женя тем временем со скуки начал бросать без клипсы под переднюю бровку метров на 20 и начал доставать миниподлещей.
Оставил хэвик в сторону на палку и достал пикер. На него пошли подергушки с которых вскоре вытащил голавлика 15 см в длину. Хэвик по июльской памяти передвинул на 55 оборотов, посадил 3 опарика и поддубинивал им в стороне.
Тут позвонила жена и сказала что у дочери температура и до 13 часов надо доехать до дежурного врача (с неотложкой уже не связываемся, может суток 3 ехать). Вообще в рыбалке высветились сроки, до 10.30. Пока был перерыв в дожде с 3 попытки залетел на машине в гору. Ура, хоть не остаёмся.
Начал темповать пикером и увидел на хэвике аккуратные потяжки. Подсек и достал обсос. Так продолжалось трижды. На четвёртый раз решил подождать и потяжки прекратились, приподнял удилище и почувствовал что что-то есть. На крюке был миниподлещ грамм на 200. Ну и начался несчастный клев таких экземпляров перемежающихся такой-же густерой. Полёвки были одинаковые: аккуратные подергушки, а затем рыба берёт наживку в рот и тупо стоит. Реализация была не ахти. Пикер молчал.
Вообщем поклёвки пошли после 9.45. К нужному времени собрались и уехали поймав на двоих штук 7-8 мини, не считая откровенной мелюзги. Рыбу хотели отдать аборигену сторожу, но не нашли его.
Забрал улов с собой, отдам Оливеру в нагрузку к оставшейся кормежке. Он вроде завтра половить в Талице хочет.
Сегодня хотелось убить синоптиков, обещали ясно и тепло. В итоге вся ловля под перемежающимся дождём плюс холодный ветер.
Сезон в Лагере закрыт!
Фото не делал, sorry! Под дождём фотоаппарат не достанешь.
Сегодня на Чусовой была ТЯГА. Хоть и верховая. Кормуха  42 грамма стояла, но пока падала сносило прилично.

Megatron

Сегодня с 8-14 рыбачил на канале в Д, вместе с Иваном (СЕЛИВАНом) на верхнем канале в районе закутка с обраткой. Кроме карпика грамм на 300-400 ничего существенного не поднял, местная мелочь предпочитает мотыля и его комбинации. Под конец я понял как поставить рыбу на точку - нужно обильно класть в прикорм всякую живность. Работа с мотылём выбешивает  :)..Иван остался, может он чего и поймал

media

Ухватил лето за бороду, переночевал сегодня на природе со всеми своими охламонами.
Ездил на Каму за Клепики, место для рыбалки понравилось, для пикника с мелкими детьми не очень.
Рыбалкой занимался с 19:00 до 00:30. Пока смеркалось, на фидер поймал пару густерок и подлещика 700 г.
Как стемнело, на выползка поймал двух налимов 900 г и 1400 г

Perm9lk

Вчера вечером сгонял в Оборино, в другом месте пробовал, понравилось, тут уже поглубже, и бровки не мешают. Ветер еще суровее, чем вчера, удилище из рук вырывает, но в принципе ерунда, главное, что ветер теплый. А вот тяга нарягла больше, 95 грамм подтаскивало несколько метров. Благодаря ветру практически полностью удавалось выбирать дугу из лески, хоть какой-то плюс. Ловил на разморозку, как ни странно, но кормушка летела достаточно точно на 71 оборот 4000-ка. За 12 забросов удалось поймать такой экзеспляр и один раз всего мотыля сорвали.

Пока еще светло, решил разложить второе удилище на налима. Пока занимался, кто-то меня без поводка оставил на фидере и это несмотря на вставку из фидергама, порвался по узлу. Ну и фиг с ним, все-равно на червя планирую ловить, вяжу и там поводок на налима. Пока вязал, на второй снасти бзинькнуло, я спиной стоял, повернулся вроде тихо, но сосед тоже на мою снасть смотрел, так что вроде не показалось. Квивер еще раз резко дернулся с небольшой амплитудой и тишина. Ерунда какая-то, червей там очень густо насадил, так что решил, что даже если и клевало, то не могло сорвать. Через час при проверке оказалось, что все-таки могли :) Ну, и все, до 23 поклевок не было и я забил.

Фидерал

Снова сегодня ловил на причале в Н. Муллах. На этот раз был там с половины восьмого до одиннадцати.
Занял место, что справа.
     Ловил на двух дистанциях. На 50 метрах ловил с пулей, кормил мелкой фракцией с гороховым пюре, затемнял. Поводок 0,1 мм длиной 60 см, на крючке по очереди мотыль, опарыш, червь. Поклёвок было немало, но достал одного подлещика чуть больше ладони и одного "лаврика". На 30 метрах ловил с пружиной, поводок 0,14 длиной 5 см, на крючке пенопласт. Было с полдесятка поклёвок, никого не засёк,  хотя поклёвки были очень хорошие.

Слева сидел доночник. Всё как обычно: пара спинодонок, пружины, каша, пара поводков с пенопластом. При мне поймал штук пять подлещиков, размером чуть больше моего.

Perm9lk

Отец попросил выделить ему 3-4 кг прикормки, закрыть сезон на даче, бонусом к прикормке решил ему червя сплавить. А потом как взбрело в голову, эээ не, у меня и червь и опарь есть, не порядок, треба сезон закрыть  :D По рыбе ОП, читать не стоит  >:(  :D
В 15:30 я уже за Оборино, место тоже самое, единственная разница, что тяги нет. Вооружаюсь маркерным грузом и вперёд... Без шуток промерялся около часа, надо блокнотик с собой брать, без тяги то самое то. Банальное протаскивание ничего интересного не показало, после приводнения вдали груз опускается долго, потом тянешь, гладко, гладко, камушки пошли и жёсткое дно и так до самого берега, толком ни бровок, ни ракушки не нащупал как и и в прошлый раз. Решил пойти другим путём, считать сколько груз опускается на дно (груз 120 грамм или больше). Удивило, что на большом протяжении от берега падает на счёт 2-3, думал тут глубже, хотя и вода спала неплохо, но всё же. Далее не переходе с гладкого на каменюки счёт 11 (около 50 оборотов), перепроверял несколько раз. Отсупаю несколько шагов назад, переклипсуюсь, груз падает на счёт 15, бровка. Немного дальше, уже 18 (в районе 60 оборотов). На 84 и 81 обороте счёт 24 и на дне абсолютно ничего интересного, ни намёка на ракушку не почувствовал. В итоге всё-таки нащупал ракушку, дистанцию не запомнил, чуть дальше 60 оборотов, счёт 18. В общем стартанул в где-то полпятого, а в 17 уже дали тягу. 95 грамм держится и хорошо, прикорм замешал ещё дома. С крючком и насадкой не мельчил. Поклёвки пошли с первого заброса, пару тюк-тюк, на которые хрен среагируешь и червя нет или червей. На опарыша нет поклёвок, из бутерброда выедают червей, иногда обсасывают опаря. Спустя 1.5 часа  :D, всё-таки выудил эту мразоту, мелкая густёрка, ну я и не сомневался. По ходу пьесы, перешёл с ПГ на несимметричку (вроде как у неё склонность к самоподсечке больше, да и в своё время она мне более информативной казалась на течении), о чём в последствии пожалел... После ухода от нуля у меня уже был план дальнейших действий. В ходе ловли, а точнее выматывании оснастки, наметились бровки, кормушка на выматывании их неплохо диагностировала. Шнур у меня с цветовой расветкой, поэтому я понял, что самая явная как раз где переход с камней. Протянул там кормушку и обнаружилось, что там не обычная бровка, а ступенька-стол-ступенька, на втором протаскивании упёрся в нижнюю ступеньку. Стравил 3 оборота, клипсанулся, логика такая, если не попадаю за нижнюю ступень, то ничего страшного, хорошо бы на стол попасть тогда. Клипсуюсь, тем временем уже темнеть начинает. Первый заброс, была поклёвка неплохая, червя пытались сорвать. Второй заброс, тишина, дубиню, есть поклёвка, снова мимо, вроде даж потрепать не успели толком. Быстренько набиваю кормак, чтоб обратно отправить. Заброс... отстрел, вспомнил, почему не люблю несимметричку, любить то люблю, но стоит забыться и поторопиться или что ещё хуже, когда это всё сочетается с плохой видимостью и узел соединения основной со связанной оснасткой попадает в тюльпан и прощай кормушка. Надо было не петля в петлю связать, а морковкой, но я к сожалению пока этот узел не освоил без шпаргалки  :) В общем решил заканчивать, ибо зззззамёёёрззз, немного, да и темновато уже стало. Как обычно хоть ничего и не поймал, но не пожалел, что съездил  *fool* :D
Самое интересное было дно пробивать, обычно быстрее, быстрее стараешься, а тут хоть картинка какая никакая сложилась, да и уверенность была, что с выбором не ошибся и отскочить есть куда, если что.

Staska77

Выдался сегодня свободный вечер и решил съездить закрыть сезон по открытой сезонной воде.
Погода тем более была "ничегошной", без мокроты.
Собрался по-быстрому и к 17.00 приехал на любимые Камни. Доехал на машине посуху до самых камней.
По приезду замешал 1 кг Дунаев-Фадеев Лещ черный + 0,5 Дунаев Премиум плотва. Расположился, собрал хэвик и отмаркерился на 58 оборотах за бровкой за переходом с ракухи на ил. При последнем выматывании маркера метрах в 10 от берега оборвал в камнях маркер со скользячкой. Решил не заморачиваться и зафигачил по-быстрому ПГ. Поводок 70 см. 0,125 с крюком №16. Поставил среднюю FS 42 гр., чтобы закармливать массивно, т.к. времени было в обрез. Повесил опариков светофором и в путь. Закинул кормушек пять за 10 минут. Решил сходить до машины за забытыми мотылем и червями.
Когда вернулся, то увидел дергающийся квивер. Подсечка и достал пустой крючок и поводок весь в слизи.
Снова заброс и раскладываю медиум и ставлю его на ту же дистанцию, но чуть ближе перехода, на ракуху. На нем начинаю эксперименты с наживкой. Червь и мотыль в игноре. Когда на медиум посадил пучок опарыша, то получил ударную лещовую поклевку. Подсек и на полпути оборвав поводок мой весомый трофей уходит (сам виноват, фрик затянут был). Обидно.
Тут и на хэвике на опарика увидел мощнейший разовый загиб квивера, но впустую. Начало быстро темнеть и на хэвике на опарика получил еще одну хорошую поклевку, но достал опять пустой крюк. Сидел пока видно квивера было.
Собрался и уехал с 0.
Вся ловля с 17.45 до 19.45.
Сезон закрыл. Рыбу подержал, хоть и не достал.
Порадовал щенок, который отирался поначалу со мной, все норовил сфигачить кормежку из ведра. Как только его не отгонял, но он как наркоман лез к ведру.
Вообщем Камни порадовали, по рыбе там посидеть можно.

Фидерал

Сегодня был один из тех дней, когда ошибка синоптиков приносит радость. Не дождавшись к обеду обещанного проливного дождя на весь день, просто от нечего делать махнул в Клепики после обеда. Особой надежды на улов не было, поскольку давление в течении дня выросло примерно на 20 мм, да и вода за несколько дней остыла с 12 до 8 градусов. Было интересно познакомится с местом, посмотреть подъезд, глубины, рельеф.
   Около 15 часов подъехал на реку. Всем кому интересно, сообщаю, что подъезд к месту отличный, везде асфальт, лишь от Клепиков до берега грунтовка, изобилующая ямами, но проезжаемая на любой пузотёрке. Вот дальше по берегу уже есть "засадное" место, впрочем тоже проедолимое.

Если проехать это место, то далее дорога по берегу вполне приличная, много мест, где можно сесть с комфортом.

Удручает лишь загаженность, которая видимо связана с популярностью этого места в летние месяцы. Мусора примерно столько же, сколько и в Оборино. Если нет желания ехать дальше, то можно разместиться прямо там, где дорога выходит к Каме.

Промер маркерным грузом показал, что примерно в 30 метрах от берега находится каменистая бровка с ракушкой, до неё на дистанции 25 м глубина около 3 м, за бровкой около 5 метров. До 60 м ровное глинистое, без перепадов дно с той же глубиной - около 5 м и редкими полосами мелкого камня. Разложил я в этот раз два удилища. С одним ловил под бровкой с кормушкой, поводок 0,1 мм с крючок №14. Насаживал червя и опарыша, мотыля в этот раз в магазине по дороге не оказалось, а кружить по городу в поисках мотыля не хотелось. Другое удилище оснастил грузом, поводком 0,17 с крючком №8, наживлял на который дождевых червей пучком. Закидывал эту донку абы как, наугад.

На опарыша ничего не ловилось, на мелкого навозного червя изредка поклёвывали ерши. На донку с крупным крючком и пучком дождевых червей ерши ловились чаще и клевали как-то наглее, попался даже довольно крупный бычок.

Природа порадовала довольно редкой в такое время радугой, словно в награду за небольшой дождик со снегом, которым "освежила" меня ранее. :)

Всего за три часа рыбалки поймал около десятка ершей и бычка. Ни одной белой рыбы. :(
   Место, в принципе, понравилось. Летом нужно будет ещё сюда съездить, возле такой бровки должна будет рыба стоять. А сейчас нужно уже переключаться на "тюлинг" и забыть про ловлю белой рыбы на открытых водоёмах до весны.
    Когда уезжал, слева от меня уже разложились доночники, которые готовились к встрече с ночным хищником, всего с десяток человек. По дороге к Клепикам ещё пара машин навстречу попались.