Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Staska77

Сегодня, вторник 09.06.15.
Отчет краткий, писать не о чем.
С 5 до 12 часов 3 места.
5.00-7.00 - дамба ж/д моста в Пальниках - полный "болт".
7.30-9.00 - Кама ниже "креста" - полный "болт".
9.30-12.00 - Курья,на хорошей тяге (90 грамм на 40 оборотах подтаскивало), 5 плотвичек.
Кормил Дунаев Фидер Лещ + Клюет + перловка-пшено.
Рыбы нет!!!

IAN669

Тоже кратенько черкну
Суббота р.Бабка Среднее течение
Как и писал раньше было у меня желание там попробовать на фидер порыбачить...Рыба там есть - но всю жизнь ловили на поплавок и спин...
Снасти те же насадка опарыш, прикорм самопал+каша+Клюет
Поводок - 35 см
Кормушка - 30 гр
Разложился и началось - щеклея....щеклея и щеклея да щеклея...и все... :D
Более крупную рыбу я так за 2 часа рыбалки и не приманил...
Смысла в фидере на том участке реки где я рыбачил попросту нет...
Эксперименты закончены - душу отвел и успокоился :D
Значит теперь только большая вода

stemm2

Alexpdd

Решили воспользоваться добавленным государством выходным днем и провести его на даче в Ласьве. Заодно и речку попроведовать.
Выдвинулись из города в четверг довольно поздно, пока с работы вернулись, пока собрались, заехал к Стасу за вином (огромное спасибо!) и к Жене за пикером. И вперед. В 20:30 уже на даче, быстрые сборы и бегом на реку. Замешал дунаев премиум плотву, пробил дно, нашел ямку. Закормил хорошо, и ждал, кормил, ждал, сменил точку и далее в том же порядке.... Ничего так и не дождался. Достал 4 микрорыбки, включая маленького карасика.

Брат на поплавок вообще ничего не поймал. Вода мутная еще. Рядом мужичок сидел с двумя поплавками, говорит всю неделю сидит, ничего путного не видел. Начинает темнеть – пора домой, в баньку. А утром подъем в 4 часа.
Выдвигаемся на пруд рядом с дачей бывшего начальника ГИБДД Калинина. Название пруда не знаю, называем «Калининским»  :) По прибытию на водоем насчитываю себя 14-м участником. Время 4:30. Заранее планируя посетить данный водоем, была куплена прикормка дунаев премиум карась гибрид. Выбрал две точки, одну поближе, другую подальше, глубина примерно одинаковая.

Пока расставлял удилища брат на поплавок под берегом уже поймал с пяток мелких карасиков. Слева сидели трое мужиков из группы Вконтакте "Рыбалка в Пермском крае". Со значками фирменными  *pioneer*  :D Ждали карпа, так и не дождались, ушли пустыми... Хотя, по их словам, вчера и позавчера они ловили. И я пробовал в течение дня, на кукурузу ни одной поклевки не дождался. Зато на червя и опарыша мы постоянно ловили карася, причем на опарыша даже лучше. На красного. Брат так и ловил мелочевку, я доставал чуть крупнее. Достойных вообще не было. Около часу дня стала резко портиться погода, да и устали уже, начали собираться домой. В итоге полное касторамовское ведро (вроде 10-литровое) карасей.

Вся рыба отпущена подрастать, за исключением пяти самых крупных экземпляров с ладонь, которые благополучно зажарены в сметане и съедены под кружечку холодного пива.

Staska77

Наконец-то добрался до дома, достал ледяную "беленькую" (о которой уже дней 5 мечтаю, да все заботы не дают), закусь и созрел отписать сегодняшнее путешествие.
13.06.2015. Чусовая, Сылва.
После последних моих двух поездок с "болтом" хотелось половить рыбку. С Женей (stemm2) решили съездить сегодня в Талицу. Накануне утром Оливер (Oliverus) со знакомым подняли там около 6 кг подлеща, причем неплохого 500-700 грамм. Вторая малосонная ночь дала о себе знать. В 3.00 еле-еле проковырял глаза. Кофе, сборы и за Женей. Приехали на место около 5 утра.

Место там очень красивое, устье речки Талицы перед впадением в Чусовую. Потащились со шмотьем на знакомую полянку, но она оказалась занята доночником и поплавочником (на ней места для троих впритык). По сырой и высокой траве начали бродить вдоль берега, искать место. Нашли единственное подходящее место ближе к устью. Единственным и жирным минусом был берег: обрывчик высотой метра в 1,5 с крутым травяным скатом. Делать нечего разместился наверху,Женя при помощи 6 ног платформы угнездился под берегом у самой воды.

Нынче взял с собой эхолот чтобы пробить Талицу, ширина речки до устья 100-120 метров. Прибор показал: посередине песчаное плато с глубиной 7 метров, в 30 метрах от берега первая бровка с плавным выходом на 5 метров, на 15 метрах вторая  небольшая бровка с выходом в пляжный берег. Эхолот показал что на второй бровке стоит у дна рыба. Памятуя прошлую довольно удачну рыбалку решаю ловить на дальней бровке.
Волжанка ПроСпорт 12 фт /60+, Эксейдж 4000, плетня 0,12, ПГ, ФС средний 42 гр., 70 см поводок 0,12 с Престон 344 №16.
Опарик белый, красный.
Замес: Дунаев Премиум Лещ + Дунаев Премиум Река + из холодильника смесь салапинки и старого набора Дунаева.
Начал ловить с 6.15. Закорм, закорм, закорм. Темп, темп, темп. И не шиша. Менял длину поводков. Видел только постоянные ершиные тычки. Изредко и сам "писюн" с мизинчик вешался.Проснулся и пришел с дачи Оливер. Женя тем временем начал потихоньку полавливать ("респект и уважуха" за работу с прикормкой, восхищаюсь как он ее подобрал и как она работала). Но потихоньку пришло осознание что леща нет в заливе. Разложил пикер Волжанка ПроСпорт второй палкой на ближнюю бровку. С нее начал изредка полавливать мелочевку (плотвичу и мини-подлеще). На дальняке стабильно и постоянно терербил ерш. Вскоре оставил только пикер, т.к. дальняк был просто бесполезен. Колокола по реке молчали, Оливер как и я сидел тосковал. А вот Женя с помощью подобранного корма с ближней бровки потягивал приличную плотву и 100-200 граммовых подлещей. Причем взяв у Жени на прбу его корма, сразу выловил пару плотвиц. Ближе к 12 показалась темная туча, которая двигалась в нашу сторону. Приняли решение валить. У нас с Оливером в садке плавало около килограмма мелочуги. Сборы и перетаскивание веще к машине прошли под проливным дождем.
Пока выезжали по грунтовке решили заехать в Лагерь и посмотреть обстановку, тем более что все рядом. Дорога в этом место с дождями превратилась в испытание. Мой "бегемотик" довольно успешно везде пролез, но вот седанчики помучаются. По дороге посмеялись, обабки (грибы подберезовики) видели и собирали по обочинам прямо из машины. Доехали до места (я там был впервые). Красивая природа, чистый берег.

На полянке семья впитывает первобытный дух (с палатками, навесом, костром и т.д.). Решили с Женей потратить часик и попробовать фидернуть по легкому. Взяли удилки, катухи, необходимое, корм и треноги и налегке вышли на берег. Пробивка, рельеф сказочно заманчивый, 35 метров первая бровка, 45 метров 2 бровка. Остановился на дальней бровке на 62 оборотах, маркер 45 грамм падает на счет 14. Первый заброс корма с наживкой и....поклевка в руку и густерка. Второй заброс и......удилка ходуном, вываживание и густера грамм в 300-400 на берегу. Третий и....удары в бланк и по губам. Я приохерел, где мы были раньше, а на часах 13.30!!! Женя тем временем тоже на каждом забросе вытаскивал на берег добычу. Как бы то ни было, идем в машину за шмурдяком и обстоятельно раскладываемся.

А вот с кормежкой проблемы: у меня остаток литра в 1,5, Женя дозамешивает пачку чего-то. Сели и начали ловить, причем именно ЛОВИТЬ! Поклевка уверенаая на каждом забросе (ну почти). Понял логику что желательно немного поддубинивать 2-3 минуты. Что то по губам, что-то "отклеивается по дороге". Больше половины выходит на берег. Улов не ого-го, подлещ 200-300 грамм (изредка 400-500), густера (местами очень приличная), плотва грамм по 100. Но клев часа 2 был просто бодрый. Меня напрягало только одно. Чтобы кинуть ФС 42 гр. среднюю с кормом моим ПроСпортом 360 на 50 метров - это надо вложиться и техникой блеснуть. Часа 3 все было отлично, но потом руки начали шалить. Пошли недолеты (метра 2-3), но рыбу принципиально это не огорчало. Клевала там, куда бросишь.

Самую жопу нынче преподнесла нам погода: подходит туча, одеваем непромокайки, все укрываю, стул опускаю. 15 минут и все назад. Снова жарко и солнце. 10 минут, новая туча и все по второму кругу. И так на протяжении всей рыбалки. Со временем клев стал вялым. Поддубинивал, иногда ударная поклевка и влетало что-то. У Жени повесился "бонус",вынянчивал он его аккуратно и долго, но в 10 метрах от берега, брыкнулся и с поводком свалил. А судя по бланку и фрикциону был закилошник (причем далеко закилошник). За время послеобеденного лова корм подошел к концу совсем, но из машины достал древнюю пачку Дунаев Зима Лещ. Вонючую, клейкую, с ядовито малиновым цветом смесь. И она продолжала работать. Последний час руки отказали метать кормуху до клипсы, да я и не расстраивался. В 18.00 приняли решение сворачиваться. Пока сворачивались, я прозевал поклевку, а Женя достал очередного подлеща. Итого в садке оказалось 2,8 кг мелкорыбицы.

Поклевки все жадные, в руку. Рыба ходит, корм жует. Чувствуется захвати утро и вечер на этом месте, то можно поднять отличный улов.
Два события нынче удивили и взорвали мозг:
1) Навигация выше подпора открывается с 15 числа, а летает народу на резинках с мотором, лодках и катерах просто немеряно. Как на Компросе. Под вечер конечно ГИМС пролетел и видно что начал останавливать и т.д. Но народ наш, судя по всему, ничем не испугать.
2) Заброс ПроСпортом (можно считать силовой). Обычное маятниковое движение и....странный звук, легкость в палке, кормуха летит где-то в районе 70 метров и не думает падать. Сразу горечь, вершинке песец. А вот и нет. Палка целая. Оснастка ПГ на плетне целая, поводок на месте. Петля ПГ целая и пустая. Как кормуха смогла оттуда вылететь!!!!????
Вообще здорово что в Лагерь заехали. Поняли что рыба выше подпора вышла в реку и стала брать. Значит Камни открыватся. Значит 5 км. будет работать.
Поздравляю всех с открытием лещевого сезона Камского водохранилища.
Жене огромное спасибо за веселую компанию.

Фидерал

Ездил на выходные в Кировскую область к любимой тёщеньке. Между хозработами удалось вырваться на несколько часов на Каму возле д. Часовня. Ширина реки примерно 60-70 метров, везде перекаты, до хороших мест с глубинами по мокрой погоде не проехать даже на Ниве, на которой мы выезжали на реку с родственником. Дождь лил почти весь день с небольшими перерывами. Ловил на середине переката, дистанция 30 метров, глубина меньше метра. Кормушку пришлось поставить "сотку", меньше катились не останавливаясь. Чтобы были какие-то шансы на крупняк, поставил крючок покрупнее, а на него пару кукурузок, кукурузу также добавил и в прикорм с прицелом на язя и голавля. Собственно, подъязки и голавлишки и преобладали в улове, да влетел ещё подлещик красивого тёмного оттенка, явно вышедший "погулять" в Каму с заболоченной старицы.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

14.06.15 с 6.00 до 13.00  Камни на Чусовой.
Сорвался спонтанно, ибо погода стояла не "фонтан", в сб вечером глянул гисметео - и тот не подвел, на вс погода шепчет.
Прибыл в 6.00, Коля  с Лешей были уже на месте.
Встал справа, между ними и батареей спинодонок в кол 6 штук.
Маркер показал илистое ровное дно на 45 оборотах с песчаной рябью на 40 оборотах, сразу за бровкой, примерно на 8 м. глубины. Заклипсовался.
Закормил 3 кормушкми, поставил поводок с бутером: червяк + опарыш.
Снасть: Шейк Мач 3 - 3,90, ПГ,  основа плетня 0,14, кормушки Вегас 42гр., поводки 0,7 - 1,0 м., 0,145, крючки Колмик №№ 12-14.
Прикорм: 1кг. Дунаев Фадеев фидер река + 0,5кг. Клюет, пшено, овес, перловка по 100 гр. + 250гр. арома Дунаев белая рыба.
Поклевки пошли сразу, довольно уверенные, начал полавливать. В районе 11 часов у рыбки случился ступор, покурили с часок, в 12 клев возобновился.
Рыбалкой остался доволен, распечатали Камни в этом сезоне.
Домой привез 5,9 кг., самый 790 гр.
, , , , , ,

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Сегодня. Камни...
Вчера вечером, где то в 7 вечера, честь по чести поставил вариться в мультиварку кашу для рыбалки, но в 7.30 пришли гости и проторчали почти до полдвенадцатого, и, естественно, каша всё это время стояла-настаивалась и благополучно превратилась в пластилин, который я кое как привратил в некое подобие прикорма с офигенными клеящими способностями  :D. Да ещё и сыну пообещал при первой "лётной" погоде взять с собой, и так как особых надежд на клёв не было решил взять его с собой именно сегодня, о чём малость пожалел, т.к. он отвлекал от процесса - то уйдёт за земляникой (посматривать за ним надо), то устраивает вокруг меня "танцы с бубном" от нечего делать, то пристанет со своими "Отчего да Почему?"  :D
...Удилище Волж. Мастер 4/80+, поводок в основном 60 см/0.1. Прикорм "Клюёт!" с кашами + корица+молоко-ваниль...Пробился сначала на 30 метрах на столе между 2-мя бровками, ловить решил без стартового закорма но с небольшим темпом - буквально на 2-ом забросе просёк подлещичка небольшого, ну а потом рыбка исправно встала на точку и в общем то клевала исправно, правда пришлось малость поэксперементировать с насадкой и наилучший эффект показа червь+опарыш и "светофор". С 5 и до 9 исправно клевало на 30 метрах, но потом точка умерла и выдавала лишь 1 поклёвочку мелочи на 5 забросов. Решил уйти на более дальнюю дистанцию, примерно на 37 метров, за дальнюю крутую бровку, там то же малость потэмповал и поставил рыбёху на точку-там то же покантарил малость разной разнорыбицы. Где то в 11 клёв практически перешёл на "нет", поэтому перешёл на дубининг и наслаждался природой в сыновьем кресле для пикника, правда реденько приходилось подпрыгивать и реагировать на поклёвки, но это была мелочь. Ближе к 12-ти был снова выход лещика, успел парочку нормальных выдернуть и парочку оставить на бровке. Да и вообще эти бровки напрягают с непривычки, если с ближней ещё как то кормак выдёргивается с рыбой, то с дальней достать оснастку с рыбой шансов почти 0....А так то в целом хорошо отдохнули, рыбку потрогали, на квивер позырили, с Сашей и Лёшей пообщались...Где то 1 дня засобирались домой, отсортировал рыбу - мелочи с кило выкинул обратно, крупняк дома взвесил - получилось 3.1кг, в общем то неплохо для распечатки камней...Фото не делал, т.к. телефон фотает,но фотки я потом найти не могу в папках

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.06.2015, 21:08:52кинь ссылку в отчеты плизз
По просьбе Евгения  :D

13.06.15 река Чусовая

Автор: Евгений Масалкин aka stemm2
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

kireevim

Сегодня с 20.30 до 23.00 р. Сылва Молоково.
Снасть Микадо Фишхантер 3,6 основная 0,261 (дайва) кормушка 40 гр поводок 40 см (0.09 с крюком №14) у меня и поплавочки 5м у дочери и соседа по лестничной клетке. Насадка опарыш белый и красный, навозный червь.
Прикорм замесил специально на комбикорме (примерно 3 ч) добавил базу из Тай..ня (1 ч) и Дунаев плотва (1 ч). При перемешивании, хлопья комбикорма замечательно распадаются. Течение в месте лова практически отсутствует, так что никакую кашу добавлять не стал.
Точку лова выбрал сразу за первой бровкой, метрах в 25 от берега. Глубина примерно 4-5 м.
Начал без стартового закорма. Клевало одинаково хорошо на все снасти, но на червя клевали экземпляры покрупнее. Самый "трофейный" грамм на 500.Итог примерно 4-5 кг

Рыбачили пока было видно поплавок. Отдохнули супер. Всем НХНЧ.

IAN669

Шалашная, залив реки Мутная 12,06,15

Подъем рано, на месте в 6 с копейками...
Снасти те же
Прикорм Каша + Клюет + Дунаев на леща
Поводки 30-50 см
Крючки №14-12
Насадка опарыш красный + белый

Расположились на старых полуразрушенных мостках – всю рыбалку ходили как гимнасты на бревне – но с берега неудобно было бы - трава, да и деревья сзади...
Рельеф этого места знаю хорошо – пробивка дна не требовалась...
Закармливать место не стал – рыбалка планировалась долгой – и так рыба придет...
Супруга сразу же поймала небольшого подлещика – плохая примета...но оказалось эта примета сработала в тот день только у меня...но обо всем по порядку... :D

Первые минут 20 поклевки следовали только у жены...(как правило она кидает ближе чем я – я дальняк пробиваю) на моей дистанции тишина...прошло еще минут 20 – все так же – тишь да гладь, а рядом ловят! С интервалом в минут 5-10 что ни будь да достает...Психанул – переместился ближе – немного раскормил...все равно тишина...Жена достает красавца грамм на 500... *swoon*я нервно курю – как не рыбачить приехал, а в качестве статиста! Зритель блин...Первая поклевка случилась у меня, дай бог через полтора часа после начала рыбалки! Дистанция одинаковая, наживка одинаковая, прикорм одинаковый – все одинаковое вообще! Расстояние между точками – метров 7 не больше...у нее клюет – у меня нет! :-\

Часов до 10 клев был примерно стабильным – мин 10-15 – рыбка на крючке (правда не у меня)
Я же кое как поймал 3 подлещика небольших...Потом пошли провалы в клеве...
Ну я вообще прикурил надолго...Жена, видимо глядя на мою кислую мину, предложила поменяться точками – отказался – лови говорю раз ловится...уменьшил поводок – еще поймал пару рыбешек – но сделал я это видимо поздно – клев стих совсем...

Сижу размышляю об аномалиях в природе...о дурацких рыбах которые не понимают что на мой крючок тоже можно клевать...О вселенской несправедливости... :D
Все же уговорила меня жена махнуться точками...устала говорит уже...лови теперь ты – я природой полюбуюсь да пару фото сделаю...
Закидываю туда где рыба недавно сходила с ума от вкусностей которые туда закидывала супруга и...ничего...совсем ничего! Сижу каменным истуканом гипнотизируя кончик удилища – в общем понимаю что сегодня не мой день... :(

И тут начало клевать у жены на моей точке...это была последняя соломинка...ну или капля...Причем прямо у мостков у нее сошел какой то бонус (не сказала вовремя что подсак нужен – пока я выбирал траекторию движения к ней что бы не свалиться в воду) извернулся и только его и видели...
Потом пошел дождь...но он нас не спугнул – дождевики надели и продолжили...
Я уже не понимал что мне делать... *fool*все какие премудрости я знал – я перепробовал...
Жена же ловила на тот единственный поводок и крючок что я ей поставил утром!

Слабым утешением послужил подлещик под пол кило, которого я вытащил уже почти на окончании рыбалки...но так и осталась неразгаданной загадка, почему у нее клевало всю рыбалку, а у меня нет?

Итог: 5,2 кг (моих там дай бог килограмм)
Самый самый 620 грамм
Хорошо отдохнули все таки...хоть меня и обловили в пух и прах :D
Немного фото:

Фидерал

Посидел сегодня в В. Курье с 5:30 до 8:30. Перепробовал дистанции от 25 до 65 метров, нигде ни тычка. :(

Staska77

Заехал с семьей после путешествия в этнографический музей в Чусовом в Лагерь.
Просидел с 17.30 до 19.30. На старой клипсе на дальней бровке. Видел одну поклевку с обсосом, потом достал одного ерша-писюна.

Staska77

19-20.06.2015
Давно ждали когда расклюется живописное место, именуемое Лагерь. И вот рыба вышла в реку, погода самый "сенокос". Решили с Евгением (stemm2)съездить туда с ночевой. Я приурочил этот выезд к первому выезду на природу с семьей (дочурка 3,5 года). Нужно приучать уже ребенка к природе.
Сборы заняли все утро пятницы, запасались всем: водой, дровами и т.д. Особое внимание уделили борьбе с летучими кровососами. Их там просто тьма.
В спешке варить вдумчиво кашу для добавления не было времени, поэтому закинул горох, перловку и пшено в мультиварку. Получилось такое пюреобразноекашло, что был от него в шоке. Плюс накидал с собой Дунаева разнообразного пакетов 6. В итоге в моей немаленькой машине некуда было даже лишнее полено сунуть. Выехали из города в 14.30, пока еще нет пробки на Чусовском мосту.
Приехали на место, Женя уже прибыл и раскладывал свою "коптилку" на 6 ногах)))) С помощью Жени перенес все шмотье и скарб из машины, а это занялонемало времени. Комары в лесу съедали заживо. На берегу почти штиль, тепло. С рыбалкой решил обождать и занялся благоустройством лагеря. Достал пару бутылочек холодного пива и сколотил стол и лавки, поставил палатку, обустроил костровище. Любимая семья помогала в приготовлениях.

Жена занялась приготовлением ужина. Попросил Женю из имеющегося замешать кормежку мне. Нынче взял с собой эхолот и пробил дно. На расстоянии 40 оборотов
начинается 2 бровка с 7 до 11 метров (где мы и клипсовались), первая бровка была с 3,5 на 7 метров с 25 до 32 оборотов.
Итого замешано: Дунаев Лещ 2 кг. + Дунаев Универсальная 1 кг. + Дунаев Премиум плотва 1 кг. замешано все с добавлением 300 гр аромы Дунаев Белая рыба
Рыболовные причиндалы разложил уже ближе к 17.00.
Волжанка ПроСпорт 12 фт/60+, Exege 4000, плетня 0,12, ПГ, кормушки FS и Vegas 42-56 гр., поводки разнообразные.
Забросы делал по старой клипсе на 58 оборотов.
С начала первые часа 1,5 ловли поклевок не было. Просто кормил, наслаждался природой, попивал пиво, помогал жене по хозяйству.

Вскоре позвонил друг Оливер
(Oliverus) и сообщил что рвется с дачи к нам в компанию. Решено было его встретить. Скоро ужин был готов и мы сели все вместе за стол (картошка с тушенкой, туристический идеал). Открыл бутылочку "беленькой". Жизнь показалась прямо раем!!!
Перед тем как встречать Оливера решил добавить свое кашло в Дунаева. И вскоре пошли поклевки, первые подлещички появились в садке. Женя с самого начала полавливал разнообразную рыбку.

Пока встречал Оливера Женя с моей семьей приготовили мясо на решетке.

Соответственно уже большей компанией сели за стол и отметили душевный выезд на природу и хорошую компанию.
После приятного перерыва Оливер расположился рядом и мы продолжили ловлю. До темноты клев был вяловатым, жутко одолевали комары. Были намазаны кремом, обрызганы Рефтамидом, обложены дымящимися спиралями и это все не помогало. Когда стемнело достал фонари, Жене и Оливеру отдал стационарные, себе оставил налобник. Рыбка поклевывала изредка и отправлялась в садок, комары кусали, водочка перешла к конъячку под закуску. Семья моя ушла в палатку и заснула.

Когда стемнело окончательно всем стало ясно, что без налобного фонарика ловить бесполезно. Женя в такой ситуации ушел спать, а мы с Оливером продолжали ловить, болтать и закидывать по 30 грамм алкоголя. Всю темноту поклевки были постоянными, поклевка в 5-10 минут. У Оливера то обрывы, то запутывания, то еще чего-нибудь, видно алкоголь сказался. До рассвета, примерно до 4.00 клевало без энтузиазма. А вот после рассвета видать сказалось, что забросили туда уже около 20 литров корма.
Клевать стало как из пулемета. Проснулась у меня жена и вытащила нашего общего бонуса на 1 кг примерно.

Пришел из машины сонный Евгений и тоже сел на платформу к удилке. Жена у меня прям загорелась и я позволил ей посидеть, поподсекать, повытаскивать. Она вошла во вкус и наверное суммарно часа 3,5 за утро она была на стуле с удилкой под рукой. Реализация у нее конечно сильно хромала 1 рыба с 5-7 поклевок, но зато вошла во вкус. Часов в 8 утра, устав окончательно, я забрался в палатку и выключился. Оливер тем временем ловил на мой ПроСпорт.

Проспал до 11. Проснувшись узнал что клев не спадал ни на минуту. Пришла очередь и в сон свалило Оливера.
За удочку села жена, а я тем временем достал из садка 4 крупных подлещика для копчения и 3 свеженьких для ухи и занялся кухней. Вообщем с утра поменялись ролями: жена ловит, я по кухне.

Похлебали ухи, покушали копченой рыбки. К ловле я уже остыл. Поклевки были постоянными и дикими. Вижу что фидер ходуном ходит, иду, вытаскиваю, забрасываю и дальше занимаюсь сторонними делами. Жена отказалась ехать за рулем домой, поэтому конъячок под уху заменило купание в Чусовой (вода кстати теплая) и горячий крепкий чай.
Вскоре Оливер собрался и поехал на дачу. Выгребли ему из садка в кулек 4 кг рыбы.
Днем приехал нам на смену Алексей (AlexPDD) с семьей. А мы наоборот начали собираться. Сборы были долгими. Леше оставили речную дистанцию ловли с закормленной бровкой, оставшийся прикорм, костер и стол с лавками (кстати, решили их там в лесу оставлять на будущее).
Достал садок. В нем оказалось 9 кг разнорыбицы, 20 литровое строительное черное ведро почти полное.

Итого 9 кг у меня в ведре, 4 кг забрал оливер и килограмма
3 ушло на кухню. Весь улов у нас с Оливером составил около 16-17 кг.

Оставил нынче все поводки в реке (около 30-40 штук). Часть видать коцалась ракухой и отрывалась (жаль не было поводков на Колмике), часть не мог достать из рыбы (глотала до ж.пы). Много было отклеиваний на бровке, и несколько экземпляров слил где-то на полпути в неизвестном зацепе. Днем уже снова рыба ушла там же в мертвый зацеп, зашел по грудь в воду и с раскачки начал аккуратно что-то подтягивать к берегу. Вытащил коряжку ветвистую, всю в дрейсене, леске и плетенке. Порадовало что на ней висела оборванная кормуха Евгения.
Вообщем съездили отлично. Рыбу половили от души, природный дух впитали. Семья у меня в восторге.
Жаль только что Алексей приехал в субботу, а не в пятницу и у Антона дела не смог выбраться.

Perm9lk

Суббота 20.06.15 Дачный пруд фидер/поплавок с 4 до 8:30
Очередной выезд с отцом, очень уж он хотел на рыбалку, это чувствовалось во всём :D
Выезд планировался на 3:30, так что подъём в 3, около 12 ночи узнаю, что должен навязать ему поводков, ну и себе не помешало бы. То-сё, сам не заметил как засиделся до 2 ночи, с учётом того, что всю неделю спал по 3-4 часа это было самым верным решением *swoon*. С утра оказалось, что кроме тех, что я навязал у него было уже 6 мною подготовленных ранее, я конечно промолчал, но в следующий раз...
Пока он располагался я занимался прикормкой, ему замешал 0.5 дунаев премиум плотва+пачку дунаев классика универсальная, себе 0.5 премиум плотва+пол пачки универсальной+200 грамм жмыха, который перебил всю ароматику прикормки напрочь. Возвращаюсь к отцу, у него не клюёт, делаю стартовый закорм 2/3 от всего объёма прикормки и иду на берег обустраивать место для себя. Особо не спешил ибо физически не мог, глаза слипались. Когда приступил к промеру дна у отца уже начала полавливаться шелупонь. При промере обнаружил следующее, отец на мостке расположился аккурат на переходе с твёрдового дна на ил. Так как у меня вершинка на пикере довольно жёсткая встаю на туже дистанцию на переходе, но на камни, метров на 15 правее, чтобы не мешать тем, кто ловит с мостка. Ну, а дальше про мою ловлю писать особо нечего, кормил, мазал, кормил, кормил. Мазал потому что... да для меня и опаря насадить проблемой было  :D Методично кормил, отец тем временем полавливал и каждое его вываживание отвлекало моё внимание и вызывало зависть, карасик то чуть подрос, тоже бы такого половить.  :) И вот наконец-то следует поклёвка, подсекаю, начинаю вываживание, на другом конце никакого сопротивления да и рыба не сказать, что крупная судя по ощущения, но невдалеке от берега как дала жару - обрыв, поводок 0.1 не выдержал. По сопротивлению было похоже на окуня, но он бы сразу после подсечки начал проявлять себя. Кто это был загадка, но с другой стороны это знак - рыбка видать подошла, очередной заброс и ожидание.
Краем уха слышу, что у кого-то фрикцион поёт, потом доходит, что этим кто-то может быть только один человек. Поворачиваю голову, а там вываживание идёт полным ходом, болонка в дугу, приятно смотреть. Рыба заходит под мосток...
-Макс, что делать то?
-Ждать!
-Рвать??!
-Ждать! Щас устанет, сам выйдет.
Беру подсак, иду к нему, пока шёл карпик вышел на открытую воду и стравил метров 10, снова началась борьба за заветные метры. Вот уже белый бок показался невдалеке. Ничего себе какой прыткий, я вроде такого доставал дак не было даже близко такого сопротивления.
-Не взять нам его, большой!
-Да ты шутишь, что ли? Какой же он большой, щас возьмём.
Взяли  :)

-Ну, что отпускаем?
-Ну, давай отпустим  :(. Нет, давай оставим, маме хоть покажем  :D
-Ладно, как знаешь.
Отпускаю у него из ведра двух карпиков с ладошку, даю втык  :D
Дальше у меня клевала только уклейка. Место - ШАХ И МАТ! Стартовый закорм, к тому же местные рыболовы каждый день прикармливают с мостка, там же есть и ракушка, а в месте где сидит отец ещё есть неплохая коряжка. Не переманить мне у него рыбу, прикормка то схожая. Расклипсовываюсь, ухожу далеко в ил. Всё-таки достал я 3 карасика и с утра не довёл именно карася только скорее всего покрупнее, сопротивление один в один, сначала висит мёртвым грузом, а у берега начинает бузить.

Третьего запечатлеть не успел, снова звук фрикциона, хватаю подсак и бегом к отцу

Видимо опыт сказался, этому разгуляться не дали, завели с ходу в подсак.
Возвращаюсь на своё место, заброс и бл..ть!!! ЧАЙКА!

Боец из неё, кстати, никакой  :D
Пока пытался вызволить её из плетни она меня всего изклевала, пришлось отца звать на подмогу. Заняли её рот петлявязкой, так и не смог распутать, пришлось отрезать метров 20 плетни  *suicide*
-Ну, что забираем?
- :D Зачем?
-Ну, как зачем? Маме покажем.  
Отпускаем бедное создание в свободный полёт, на этом свою ловлю я закончил, хватит с меня приключений. Отец тоже уже подустал, к тому же до того как клюнул карпик он без поклёвок просидел около получаса. Говорит 38 рып, парочки не хватает для ровного счёта. Как оказало прикормка у него уже час как кончилась. Закинул ему "остатки" - половину того, что с утра себе замешал, пока собирался он достиг желаемого результата и довольный начал собирать манатки  :)
Вот его улов, как говорится "нервно курю в сторонке"  :D

Местные ничего не поймали и видимо устав смотреть ушли пораньше, только один попросился подсесть поближе и тоже потихоньку начал ловить.

То ли точка удачная, то прикормка работала, то ли всё вместе.
П.с. в вск 21.06.15 отец с тремя товарищами поехали в тоже место, прикорм тот же и ничего с 4 до 7, ни поклёвки. А я "не пережив" разгромного результата  :D, решил рыбалку проспать.

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Preston

23.06.2015. Воткинский район, пруд на базе "Денежный ключ".
С 17-00 до 21-00.
Рыбачил на две удилки:
1. Preston Competition picker, катушка preston pcr6000, патерностер с клеткой.
2. Preston Absolute 12,6, катушка preston pxr4000, инлайн с престоновскими методными кормушками.
Основа везде монка 0,2, поводки 0,15 10-15см, крючки 14 камасан барблесс.
Намешал остатки клюет, дунаев и минипелетсы сенсас, ну и мелассы добавил для липкости.
В общем пока на патерностер было глухо, на методе 3 схода, причем два из них далеко за кило по ощущениям.
Переставил на пикер тоже метод, взял карпика, потом еще пару и тоже сход.
На абсолюте обрыв поводка (не успел добежать).
Кроме как на крючки грешить было не на что (хотя два года назад на них же без проблем карпиков таскал), перематерился, навязал cobra язь 14 с поводками из джексоновской монки 0,18, сходов нет, но и клева не стало.
с 20-30 начало клевать почти как из пулемета и одновременно на обе. В общем сам затупил везде не успел ))), пикер убрал, оставил абсолют. Достал еще зеркального и стал собираться ибо планировал до 21-00 и мошкара съела (. Ну и как по заказу напоследок клюнула бигфиш на 2,2кг.

Staska77

Вчера, 23.06.15 г.
Решили с утра семьей, пока есть свободные деньки, не подыхать от жары в городе, а ехать на реку. Жена как и раньше сказала "едем в Лагерь, бери 2 удилки" ))))
Пока решил свои дела в городе и затем сборы, то приехали только к 13.30. На нашем обычном месте стояло 5 штук крокодилов с колокольчиками, поэтому ушли на полянку на 30 метров дальше. Разобрал необходимое для дочурки (надувной матрас, зонтик и т.д.). Жене оборудовал пикер Волжанка ПроСпорт 300/30+, Nexave 3000, монка 0,18, кормушки AF 30 гр сетка, скользячка, поводки 50 см 0,12 с Колмик 957 N14. Забрасывал ей пришлось самому, т.к. жалко палку для учебы заброса. Бросал на комфортую дистанцию, которая оказалась немаленькой - 65 оборотов 3000.
Замешал Дунаев Фадеев фидер лещ река 1 кг + Дунаев Премиум плотва 0,5 кг + каша немного крупной фракции (горох, перловка, пшено).
Пока сам неторопясь раскладывался, купался, курил и т.д. любимая смогла вытянуть 2 подлещика грамм по 200.
Себе разложил ПроСпорт 12 фт /60+, Exege 4000, плетня 0,12, ПГ, комушка наперсток Вегас 56 гр.
Дистанция старая 58 оборотов, маркер показал небольшое наличие ракухи.
Час сидел и кормил, у жены тоже после удачного старта тишина. Купались, болтали и кормили.
Затем видать дальнюю точку раскормил и пошли нечастые, но уверенные поклевки. Достал 2 подлещей 400-500 грамм. Второй видать очень домой хотел, что бойко выпрыгнул из рук. Разобрал наконец подсак. Т.к. у жены на пикере была тишина, посадил ее за свою удилку и она начала ловить.
Удалось ей достать с дальней точки 5 штучек мерных подлещей 400-500 грамм.
Всю вторую половину дня кругами ходила очень грозная туча и в итоге часам к 17.00 оказалась рядом. Поднялся ветренный ураган, все сносило, волны с "барашками". Семью эвакуировал срочно в машину, а сам стал собираться с берега.
Итого за 3-4 часа купания отдыха и рыбалки 8 рыбок на 2-2,5 кг. Почти вся рыба выловлена женой.

IAN669

Запоздалый отчет
20,06,15 Решили сгонять на камни...раз там все началось... :D
часов в 7 были на месте...машина позволила спуститься прямо к воде - не таскать хоть все.
на месте было 2 рыбака - рыбачили на пружины с колокольчиками...ну да ладно - места много - так даже интересней мы или они...
Расположились(снасти,прикорм, насадка все те же - стандарт)
Ветер восточный и довольно сильный,волны - вершинка ходит ходуном - но рецепт нам известен - вершинку повыше и удилище в руку - все четко различается где поклевка, а где волна...Поклевки не заставили себя ждать - но какие то вялые...неуверенные...
но тем не менее - рыба встала и начала клевать сорога...причем довольно крупная - 120-150 гр..рыбке на 5 к нам подошел доночник поинтересоваться на что ловим...секретов не было - все показали...дела у них были не очень - звон колокольчика я слышал один раз...
Сидели к ним спиной из за ветра и когда я в след раз обернулся посмотреть как у них дела - у обоих вместо дубин на палках стояли фидерные удилища! что мешало сразу их поставить - непонятно...но первый рыбак так и продолжал ловить на пружину с двумя короткими поводками, а вот тот который подходил смонтировал снасть один в один как у нас (ПГ) Дела у них пошли веселее - тоже стали полавливать сорожку..
Фидер рулит! :D (неоднократно в этом убедился)
Ветер то стихал то по новой наваливался - клевало так же - то на каждом забросе то по пол часа ни поклевки...ну я в своем репертуаре - начал эксперементы - попробовал ароматизатор "клубника" спрей и на опарышей и в кормушку брызгать...дело сдвинулось - клев возобновился - но все равно сорога...У жены клюнуло что то хорошее - и на бровке сошел (ох уж эта бровка - 4 поводка и 2 кормушки в минус)
Потом я поймал хорошего подлещика грамм на 400...
часов в 11 решили свернуться - рыбалка получилась какая то вяло-стабильная...не адреналиновая... :D
Итог: 2.3 кг сороги + 1 подлещик

Следующий день
С утра решили рвануть через небольшой пруд (можно сказать лужа заросшая травой) по пути на дачу...
По слухам там есть караси и карпы... :D
где то в 7 были там...проехали вдоль пруда - рыбак сидит - спрашиваю - как клев?
ни тычка говорит, ни на поставухи ни на поплавок...
ладно думаю - это не показатель :D
Нашли местечко - прогал в траве на воде, где можно паралельно 2 фидера забросить...
Насадка 4-5 опарыша (забыли кукурузу купить - мы ж на карпа собирались :D)
Буквально через минуту после заброса пошли поклевки...тихонько тихонько теребит наживку..
Поклевка у жены! Тащит - фрик срабатывает! ну думаю как минимум карась грамм на 250! и тут она вытаскивает....ПОДЛЕЩИКА!  *swoon*грамм на 300! из этой лужи! какие у нас были лица не описать! :D
Наверно такие:

:D
Вот никак не ожидали...сказать что мы были в шоке - ничего не сказать :D
Поклевка у меня - и я вытаскиваю такого же! что за..? откуда они там???
И в общем началось эльдорадо - заброс - подлещик 200-250 грамм...
Таких отпускали сразу - оставляли только товарных...
У обоих случилось по поклевке очень жесткой с разгибом крючка....что там было??
Клевало постоянно! каждый заброс! через 2 часа все стихло...руки болели...
Просто сказка какая то :D Под занавес влетел мне еще один красавец на 400 грамм!
В общем за 3 часа в этой луже мы наловили почти 3 килограмма отборных подлещиков (столько же отпустили примерно) Самый самый 400 грамм...
Рыбалка понравилась - очень неожиданный результат :D
Все оказались чистыми, без пассажиров - вечером всех закоптили  *drink*
Очень довольны! ;)
Всем НХНЧ!

kireevim

Вчера Сылва р-н Молоково. С 17.30 до 23.30
Снасть Микадо Фишхантер 3,6 основная 0,261 (дайва) кормушка 20 гр (все по 40 уже там оборвал *suicide*) поводок 40-50 см
Дистанция 25-30 м. (заклипсована с прошлой рыбалки). Прикорм комбикорм+база из Тай..нь+Дунаев лещ. Как обычно без стартового закорма. Поклевки пошли зразу. Сперва мелочь подлещика и сороги с ладошку, затем покрупнее до 400-500 гр. Итог примерно 5 кг разнорыбицы.
PS Спасибо огромное Николаю за схему его табурета. Господи...как это удобно. *drink*

media

Сегодня, камни.
После вчерашнего катаклизма рыба с утра тупит, с 7:00 до 10:00 только кормил. Потом дело пошло - до 16:00 поймал ни много ни мало 15,2 кг, когда уезжал, клевало даже с пустой кормушкой, поклевка в течение минуты стабильно.

Fiderman

Сегодня 27.06.2015г.  Место Камни с 11.30 до 16.00 часов.

Краткий фото отчет. Наконец то вырвались на рыбалку :)

Самый первый и самый крупный на 920 грамм. Сопротивлялся будь здоров :).

Ольга успешно перешла с донки на фидер *fisher*, поймала двух средних подлещиков :).

Хорошо у воды:

Рыба брала временами на разноцветного опарыша, дистанция лова 30-45 метров, прикормка на скорую руку Клюет +меласса.

Позже приехал Стас (Staska77), пообщались немного, рыба у него на точку встала поклевывала :).

Испытал фидер Шекспир Матч1 4,2 метра на дальность заброса, понравился более чем :)

Всего поймали 2,7кг.

Погода не очень жаркая была. Рыбалкой остались довольные :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Staska77

Вчера, суббота 27.06.2015
Освободилось от семейных забот время днем и решил съездить половить рыбку. Оставил семью на даче и в 13.00 уехал. Долго думал куда ехать, но решил на Камни, тем более что в этом году еще туда не ездил.
Приехал ближе к 14.00. На пригорке куча палаток с молодежью, а на берегу почти никого, только семейный дуэт рыболовов Андрей и Ольга, полавливают рыбку. Погода только-только разошлась: штиль и солнышко, жарко стало.
Замешал по быстрому Дунаев Премиум Фидер река 1 кг + Дунаев Премиум плотва 400 гр. Добавил
туда каши (горох, перловка, пшено) немного, 200 мл Дунаев Арома Белая рыба.
Разложил ПроСпорт 12 фт/60+, Exege 4000, плетня 6,8 кг., ПГ, Вегас наперсток 42 гр, поводки 0,12 70 см с Колмик N12. Опарыш белый красный.
Нашел грузом некое подобие ракушки за бровкой на 55 оборотах. Первое время только кормил и болтал с Андреем и Ольгой. Через полчасика поклевка и первый 200 граммовик переехал в садок. Ну и рыба встала на точку и поклевывала. До 16.30 клев был неплохой. Нужно было только подождать минуты 3-5 после заброса. Попался хороший лещик, Ольге спасибо за помощь с подсаком, помотал он меня на фрикционе нормально.
Ближе к вечеру клев ослаб и временами сходил на нет. Хотя рыбу доставал. В 19.00 собрался и уехал, хотя клевало, хоть и нечасто.
Нынче на удивление рвались перед крюком поводки на Колмике 0,12, из-за них слил штук 5 лещиков посередине дистанции, больше уверенности принес древний запас на Овнере Флюо 0,14. И еще приятное: за всю рыбалку ни разу не почувствовал бровку. Выматывание стоя на вытянутых руках принесло свои плоды, да и Вегас 42 гр отлично и быстро идет на всплытие.
На даче семья взвесила улов 6,3 кг. Самые на 1160 гр, 1080 гр. 3 шт по 800 гр. Остальное от 300 до 500 гр. Два "бонуса" вечером были приготовлены в коптилке.
Выезд позитивненький. Ольге и Андрею спасибо за компанию.

Фидерал

Съездил сегодня в Оборино.
Снасти: Akara Experience Feeder 390/120, Drennan Big Feeder Reel, Плетня Matrix 8 lb.
Прикорм: разморозил остатки с прошлых рыбалок.
Рыбалка получилась очень скоротечной. Решил свозить детей на пикник, заодно рыбки половить. Давно не бывал в Оборино, так что решил съездить туда. Прибыл на место в половину шестого вечера, пока разложился, промерялся - минут двадцать прошло. Точку ловли выбрал на расстоянии 40 м - переход с ровного дна на камушки с глубиной 6-7 метров. Ловил большой пулей весом 60 г. С самого начала прицепил поводок 0,17 с крупным крючком №10, на крючок цеплял по очереди опарыша, червя, кукурузу. Минут через двадцать на кукурузу начались первые робкие "тилибоньканья" :). Заменил поводок на 0,1 мм с крючком №16, на крючок одного опарика и понеслось - сразу же такая поклёвка, что фидер на стойке подпрыгнул. Подсекаю - что-то некрупное, вытаскиваю - густера чуть больше ладони. Садок мочить не хотелось, так что отпустил сразу. Дальше густёрки маленького и среднего размера клевали одна за другой и очень дерзко, но рыбалку ввиду приближающегося шторма пришлось закончить и срочно эвакуироваться.

Staska77

Ну что же, дошло время попробовать описать наше путешествие.
Итак, Чемпионат Кушвинского городского округа по ловле донной удочкой 2015. 4-5 июля 2015 г.

Поездка в Кушву планировалась давно, наверное еще с марта. Мне как человеку всего полгода держащему фидер в руках, как человеку общительному и любознательному было очень интересно окунуться в атмосферу профессионального спортивного фидера. Сразу скажу, что мне как начинающему было просто интересно все это посмотреть и поучаствовать. Соревновательный момент стоял в мыслях где-то позади. По словам наших постоянных членов команды Евгения (stemm2) и Антона (Антон59): Кушва это именно то место с которого надо начинать свое знакомство со спортивной английской донкой. Отличным известием стало то, что Алексей (Alexpdd) тоже решил принять участие. Компания в 4 человека это было уже просто здорово!
В итоге примерно за 3 недели начали подготовку к соревнованиям. Хотя Женя эту подготовку начал уже давненько. Он постоянно на обычных выездах на реку обкатывал разные составы кормежки под разные условия. Спортивные книжки, форма, страховки, заявки, поиск необходимой кормежки и т.д. отнимали у нас всех очень много времени. Ко 2 числу июля месяца у нас все было наконец готово. Было решено ехать на 2-ух машинах. Мы с Женей решили ехать в пятницу рано утром, чтобы потратить пятницу на тренировку, обкатывание состава прикорма и знакомство с водоемом. Антон с Лешей должны были приехать к вечеру в связи с рабочими обстоятельствами. Накануне отъезда отправил семью к теще на дачу и весь вечер провел в сборах и подготовке, плюс пришлось экстренно вязать поводки. В итоге закончил со сборами, сходил в душ и офигел: на часах 1.45, а выезжать хотели в 3.00. Отправляю Жене смс, что выезд переносим на 5.00, чтобы хоть пару часов поспать и мгновенно вырубаюсь. Проснулся в 4.00, кофе и начал таскать все шмотье в машину. Заехал за Женей, помог ему со шмотьем и офигел: моя немаленькая машина была завалена просто по крышу. 4 часа в дороге и мы на месте.
1 день - пятница - тренировка, обустройство лагеря.
Организаторы турнира постарались подготовить все к приезду народа. Выкосили большую поляну, поставили указатели. Доехав до места, мы осмотрелись, народу пока 3-4 машины, пара палаток. Было решено сначала ехать в зоны А и Б и там потренироваться. На машине в зоны была полевая дорога в объезд леса. Приехали в зоны и пошли осматриваться по берегу. Берег низкий в этих зонах, "пляжный", почти везде в воде водоросли на 7-10 метров от берега. Сидели человека 3 местных рыбаков и ловили на донки. Решили далеко не ходить и расположиться рядом с местными на расстоянии 30-40 метров друг от друга. Замешали 2 разных, перспективных, основных составов кормежки и начали "разведку боем". Я разложил сначала ПроСпорт 3,60 и начал пробивать дно примерно с 50 метров. И вот она основная особенность, сложность и спортивность водоема: мелко и без какого-либо выраженного рельефа. На 50 метрах глубина не более 2 метров. Дно каменистое с илистыми наносами, в иле редкая ракушка. Нашел небольшую неровность на 23-25 метрах и переход с ила на камень на 42-44 метрах. Заклипсовался на дальней точке на камне, в 1 метре от ила. Закормился и начал темповую ловлю, чтобы привыкать к соревнованиям. За 2 часа был награжден 3 штуками плотвы (местные зовут чебаком), поклевки методично проскакивали. Затем пикер в руки и ближняя точка, которая за пару часов принесла штук 5-7 плотвы и подлещика грамм 700-800. Рыба есть и ест, это было очень оптимистично! Правда погода всю тренировку нас выводила из себя: 10 минут проливного дождя, 15 минут сухо и все по второму кругу. Часам к 15 решили завершать и ехать раскладывать лагерь и заниматься обедо-ужином. Дождь за время тренировки сделал нам подлянку. Дорога в лагерь шла по полю, по скошенной траве в горку с уклоном градусов 7-10. Надо было подняться метров 300. Мой "бегемотик" спустя 5-6 попыток подъема на шоссейной резине сказал "все, хватит". Попытались найти другой объезд, там все гораздо хуже, только внедорожник. Решил попробовать задом и ура, задом вперед по полю на полной скорости. Самое главное смотрел чтобы не попасть в дерево, остальное было уже побоку.
Приехали на поляну, выбрали место и начали раскладываться под слабые алкогольные напитки. Затем на плитке под разговоры был приготовлен знатный ужин. По мере бытовых мероприятий посматривал на спортсменов, расположившихся на тренировку у лагеря в зоне В. Очень и очень редко  пролетала плотвичка. Тут на поляне появилась машина со второй половиной команды. Вот здесь то и проявилось первое и самое положительное. Команда в сборе, настрой боевой, море юмора и позитива. Настоящий дружный коллектив! Приезжие мужчины сразу за стол на траве и за совместный ужин, пролетела первая бутылочка беленькой. Затем полное обустройство лагеря. Провели настоящее спортивное совещание команды по предстоящему, разговоры, прогулка по берегу с полным осмотром всей территории. Затем снова алкоголь, знакомство с приезжающими участниками и в итоге в хорошем состоянии угомонились уже заполночь. Ночь была по летнему экстремальной +5 на улице и легкий дождик.
2 день - суббота - 1 тур.
Поднялись пораньше. Кофе, перекусы, осознание состояния после вчерашнего. Женя занялся приготовлением кормежки на всех (а это очень грандиозно, замешать в идеал около 40 литров). Командой было решено готовить состав плотвиный, с возможностью удержания леща. Начала приезжать основная масса народа. Все утро прошло в новых знакомствах. Самым продуктивным было знакомство с Сергеем, тренером сборной Е-ката. Потом пошла движуха: подача документов, построение, жеребьевка. Атмосфера была такая, что все собравшиеся казались одной семьей. Море общения, общения и еще раз общения. На подаче документов Женя вытянул мне зону В на первый и второй тур. Торжественная часть открытия была очень приятной. С нее я вышел с сектором 11. Итого на сегодня В11. До старта 1 час 45 минут и первым делом помогаю ребятам с переноской шмотья в дальние зоны, т.к. на машине решили не ездить помня вчерашнее. Вернулся, собрал свой шмурдяк, все закрыл, проверил и потопал на свое место. Сектор оказался на небольшой поляне справа, рядом дерево и кусты. Разместился на уступчике, все подготовил, познакомился повторно с соседями. Промер показал абсолютно ровное мелкое каменистое корыто. Ил начинался на 57 метрах (писец расстояние для 3,6). На 24 метрах была некая резкая неровность (как потом оказалось номинальная русловая бровка на которой сидели практически все). Эти две точки и определил для себя. Инструменты для лова.
Volzhanka ProSport 300/30+, Shimano Nexave 3000 SFC, монофил Трабукко XPS Feeder 0,18, скользячка, кормушки "наперстки" 14-25 гр Vegas, поводки 1 метр 0,08-0,1 с Колмик N900 №16 и Preston 333 №18.
Volzhanka ProSport 12ft/60+, Shimano Exege 4000 SRC, плетня Stren Microfuse 6,5 кг, скользячка на плетне по Попову с обратной "морковкой", кормушки "пуля" AF 50 гр, поводки 1 метр 0,08-0,1 с Колмик N900 №16 и Preston 333 №18.
Сигнал старт и полетели. Начал по методикам закармливания и постоянного перехода по точкам. Как бы я не старался темповать по своему, соседи профессионалы дружески советовали наращивать обороты, это был писец, темп на 15 в течение получаса по двум точкам держать очень сложно. Основной для себя выбрал "ближку". С 7 заброса поклевка на падении и первая плотвичка в садок. Затем плавно снижающийся темп и тишина, причем полная. Ушел на дальнюю точку, приноровился забрасывать пулю довольно точно и комфортно бросать туда, там тишина. Обратной на ближку и невзрачная поклевка с обсосом кончика. В итоге пробовал все: насадку, аромы, поводки, технику - бесполезно. Соседи в видимости точно также скучали и темповали. Сергей (тренер Е-ката) постоянно пробегая мимо по своим делам дружески давал некоторые очень полезные советы касательно техники. Погода тоже была критичная. Сильный порывистый ветер в лицо, волна. Вообщем впервые осознал свою полную спортивную неподготовленность в оснащении. Наш судья в секторе нашел во мне благодарного слушателя и разместился в моем секторе на стульчике и методично работал радио с кушвинскими новостями и рыболовными байками. 5 часов тура пролетели незаметно в бешеном темпе, мозговании ситуации, смене техники и т.д. Увидел 3 поклевки и с них достал 1 плотву. Самый опытный из соседей Майор (Сергей Письменный) поздравил что ушел от нуля. Сигнал "финиш" и начал собираться. Взвешивание нам было ждать очень долго, поэтому отнес все в лагерь кроме стула и садка, взял в руки бутылочку пива и поболтал пока с Сергеем. Ему на второй тур тоже достался В и он посоветовал не метаться между точками в этом очень тяжелом секторе, а забивать кормом ближняк и экспериментировать. Вскоре нас взвесили и наконец-то собрались в лагере. Настроение у всех было очень хмурое, рыбы не было толком во всех секторах. Организаторы приготовили вкусный и сытный обед. Собрались командой с тарелками, открыли беленькую, немного все обсудили. По первому дню команда на 7 месте. Я для себя принял решение поменять стратегию на второй тур, садиться на чистого леща и попросил Женю приготовить мне 2 замеса: наш плотвиный и чисто лещевый. Вскоре к нам подтянулся народ и началось настоящее дружеское застолье, разговоры. За весь вечер было много узнано нового и полезного во всех сферах фидера: спорта, техники, тактики, оснастки. Субботний вечер был настоящим праздником юмора и позитива! Но спать решили лечь пораньше. Ночка была такой же холодной.

3 день - второй тур.
Подъем был очень ранний. Но пришлось по быстрому придти в бодрый тонус, т.к. времени до тура было впритык. Женя за кормежку, мы по кухне. На жеребьевке вытаскиваю В9, вспоминаю что вчера в этих секторах почти ничего не было по рыбе. Но настроение нисколько не грустное, все в порядке, главное для меня участие. Ребята нынче поехали в свой сектор на машине, поэтому неторопясь с Лешей попили кофе и пошагали в свою зону. Этот сектор был узенькой полянкой (3-4 метра шириной) с обрывистым берегом высотой 1-1,3 метра. Поэтому разместился высоко над водой. Передо мной в воде полоса густых водорослей метра 4 шириной. Пожалел что нет в хозяйстве рыболовной косы. Нашел знакомую неровность, которая идет на 22 метрах и остановился на ней до последнего. Дальняк пробил и подготовился под него просто про запас.
Сигнал "Старт", пикер в руки и полетели лещевый и плотвиный корм в пропорциях 5х5 кормух. Темп поначалу держал такой же высокий на счет 10. Сзади, увидев меня и обрадовавшись разместился на постоянку судья зоны Виктор ))))) Первый час кормил и кормил абсолютную тишину в воде. Но вскоре увидел на квивере знакомую уверенную лещевую потяжку. Выждал пару секунд до отстрела и подсек. Пикер в дугу, фрик потрескивает. Минуты 2 подводил его к берегу, судья Виктор был как на стадионе и яростно болел за меня. На дрожащих руках подвел его под обрыв берега, начал приподнимать его из водорослей. И нам с "болельщиком" удалось его увидеть вживую, реальный закилошник. Но.....упор в водросли, 5 секунд ожидания, удар хвостом и писец. Такого расстройства я не испытывал давно. Только что из-за неподготовленности упустил свой шанс попасть в пятерку зоны. В эмоциях швырнул полотенце в кусты и вышел из зоны покурить. Хватило минуты чтобы успокоиться и продолжить кормить в темпе. Вскоре еще одна подобная поклевка и "по губам", подмотал только абсолютно голый крючок со слизью. До конца тура увидел еще только невнятную потычку с небольшим обсосом. Итак к гудку "финиш" оказался с нулем. Личного огорчения честно не было, но было неудобно что подвел команду и оказался "якорем", с нулем я точно был последний в зоне. После взвешивания собрались все в лагере. Настроение на удивление было у всех нормальное, конечно расстроились немного, но "опыт сын ошибок трудных". Сходили за обедом. Плотно покушали и начали разбирать лагерь. Затем в 16.00 торжественная часть с награждением. После дособирали остатки вещей, запихнули в машину и тронулись в обратный путь. Обратная дорога прошла почти вся под дождем, хотя день у нас в туре выдался ясным и ветренным.
К вечеру удачно добрались до дома.

Что же хочется сказать по окончании: отличная организация турнира, все просто на 5+. Команда наша это реально дружный и позитивный коллектив. Спортсмены из Еката это великолепнейшие люди, которые всегда и во всем готовы помочь, с мужиками хочется и хочется общаться. Общение с ними теперь буду поддерживать постоянно. Всем хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Команде еще раз свои извинения за мои результаты!

P.S. Есть желание черкануть пару слов о таком моменте как спортивный фидер. Пообщавшись, понаходившись в этой атмосфере, посмотрев за реальными профессиональными спортсменами в деле я понял, что та ловля которой я научился и к которой привык у нас в Крае так же далека от спорта как бамбуковая донка от фидера. Это дело в котором надо постоянно работать над собой, чтобы достигать результатов в соревнованиях. Нужно постоянно ездить на соревнования, фестивали в другие регионы - это бесценный опыт и наработки. Нынешний мой результат нисколько не отпугнул меня, а наоборот втянул в спортивную сторону. За все кушвинские посиделки и туры я очень хорошо пообщался с тренером Еката и он посмотрев на меня в туре указал над чем и в каком направлении мне надо работать. Вдвойне приятно, что теперь снова есть команда Пермского края, реально дружная команда, готовая и осознающая что нам надо много работать чтобы добиваться результатов.

Фидерал

Посидел вчера часа четыре у Креста с 17 часов примерно.
Снасти: Shakespeare Agility 13ft, Cormoran 5PiF 5500, плетня 15 lb.
Прикорм использовал оставшийся с фестиваля: "Дунаев Премиум Лещ", гороховое пюре, пшённая каша, ароматика "Карп ягодный микс"

Изначально собирался ехать половить на левый берег в р-н Мотозаводов, но сильный северный ветер решил в пользу правого берега, так что решил навестить Крест. По приезду обнаружил на популярном месте всего одного паренька, который ловил на донку подлещиков. Тяга была существенная - на расстоянии 45 метров кормушка 95 г держалась на грани срыва. Поводок поставил оставшийся с фестиваля - 0,17 30 см с крючком Guru MWG №14. Практически сразу начались поклёвки и первые густёрки отправились в садок. Но клёв был недолгим, вскоре тягу стали убавлять, вода ушла сантиметров на 10-15 и клёв тоже пошёл на убыль. Заменил кормушку на 70 г, чтобы кидать было полегче. Пробовал ловить дальше и ближе - всё впустую, так что продолжил ловить на выбранной дистанции. Рыба капризничала, поэтому поменял поводок на 0,13 с крючком Gamakatsu LS 1810 №14, поклёвки стали результативнее: на червя ерши, на опарыша густера и один подлещик граммов на 600. Пока рыбачил, три раза прошёл довольно сильный дождь.
Примерно с половины девятого снова решил ловить на максимально дальней дистанции и запулил туда кормушку в 95 г, которая вставала лишь после небольшого переползания по дну. В конце-концов, одно из таких переползаний закончилось глухим зацепом. Рвать плетню в 15 lb -  то ещё удовольствие. Я даже протащил тот камень, за который зацепилась кормушка, метров пять :)
Итог рыбалки десяток густёрок и подлещик 600-700 г, все отпущены в родную стихию.

Обратно возвращался через Восточный обход и стал свидетелем уникального явления. После ливня в закатных лучах солнца на фоне чёрных туч появилась полная двойная очень яркая радуга - фантастическое зрелище. :) Жаль не было с собой приличного фотоаппарата, чтобы запечатлеть эту красоту.

kireevim

Отчитаюсь, пожалуй, о своем участии в Чусовском турнире по ночной ловле на донную снасть.
Турнир проходил на правом берегу р. Чусовая в районе паромной переправы (ВЧГ). Течение в месте лова практически отсутствует. Дно -свал, без русловой бровки в зоне досягаемости, каменистое. Рыбачили с 20.00 9.07 до 5.00 10.07.
За ночь перепробовал дистанции от 45 м до 15 м, различные комбинации насадок (опарыш красный, белый, навозный червь), экспериментировал с прикормом (каша пшенная и овсяная, 2 вида трапера, разноцветная база из Тай...ня). Рыба на отрез отказывалась клевать. Только за час до финиша мне удалось вымучать 1 сорожку на бутерброд (червь + белый опарыш), на дистанции 15 м,что позволило занять 5 место.
Улитки (не ракушка) - это местный кошмар рыболова. Опарышем без подсадки червя на дне никто не интересуеся, но стоит подсадить червя и вот они пожалуйста :( Если за 5 минут не было поклевки- значит на крючке улитка.
В целом все прошло замечательно. Отдохнули класно *bot*. Всем НХНЧ.

Staska77

Сегодня, пятница, 10.07.2015, Камни.
Решил скататься половить пока время есть. Выехал из дома в 5.20. За окном облачно, но дождем и не пахло. +11 на реке, штиль. На месте был ближе к 6.00. На обычных местах сидели 2 доночника. Расположился левее, метрах в 15 от центральной полянки. Пока раскладывался, вязался и кормил доночник в капитанской фуражке вытащил штуки 4 подлеща от 500 до 800 грамм. Обнаружил по приезду что поводков осталось всего штуки 4 после Кушвы, приготовил Овнеровские с 10 крюком. Заклипсовался на 54 оборотах, в 10 оборотах за бровкой.
ПроСпорт 12 ft/60+, Exege 4000, плетня 6,8 кг, ПГ, Вегас 42 гр.
Кормежка: в состав замороженный с Кушвы всыпал Дунаев Премиум фидер река и перловка+пшено+горох.
После 10 кормух, через 5-10 минут на точку плотно встала густера. С этими дерганьями реализация очень хромала. С 5-7 поклевок доставал густерку грамм на 100-150, изредка проскакивала плотва, очень редко подлещ с ладошку. После того как начал ловить у соседей все затихло. Они еще промаялись до 8.30, а затем под начинающий накрапывать дождик свалили. Я перегнал машину к шлагбауму, чтобы не влипнуть на глине, одел дождевик и продолжил. Одновременно с дождем начался ветер в лицо и волна. Вообщем мок, мерз и реализовывал постоянные поклевки. Поводки быстро кончились и продолжал ловить на Овнеровские, что уменьшило реализацию заметно.
Разобрал для интереса пикер, но понял что на 32 метрах и бровке на монке поклевок ваще не видно. Доставал либо пустой крючек, либо плотвичку.
Часов в 10 переехал вправо, метров на 15 и через 10 закормочных минут густера встала и тут стеной. Связал на месте пару поводков с Колмиком 14 на 0,10. К 12 часам промок и перекидал кормежку. На пустую кормушку клевало ничуть не хуже ))) Вообщем сразу после 12 смотался с места.
Прогулялся по лесу вокруг машины и набрал полведерка маленьких обабков и красноголовиков.
Дома взвесил густеру и плотву (брал родителям на засолку, подлещей всех в воду отпускал) 3,2 кг.
Душу отвел!!!!

Alexpdd

Наконец-то собрался с мыслями и нашел время написать свой отчет об участии в Чемпионате Кушвинского городского округа по ловле донной удочкой 2015 (4-5 июля).

Еще задолго до самого мероприятия от Жени мне поступило предложение принять участие. Женя с Антоном, как участники прошлогоднего соревнования, уже были настроены побороться за призовые места. Пораскинув мыслями с моей стороны было принято положительное решение, Стас тоже было готов, тем лучше. Команда «Team Feeder Perm» в полном составе, я в личный зачет. Само участие в таком мероприятии было для меня новым, неизведанным. Да и фидер я начал осваивать лишь только в этом году. Ну что, попробуем!

Подготовка к Чемпионату потребовала достаточно времени, искали страховую компанию, врачей, оформили спортивные книжки Стасу и мне, вступили в Федерацию, и т.д.... Кормежку для рыбы аж везли из Еката и Ижевска, т.к. в Перми не нашлось нужных компонентов. В общем, машины были забиты под завязку, зеркало заднего вида в автомобиле было лишним. Спасибо всем за организацию, т. к. от меня потребовалось лишь доставить до места себя и Антона, вместе со шмурдяком.

Прибыв на место нас с Антоном ожидал горячий ужин в компании Жени и Стаса, которые приехали на место соревнований утром, разведать обстановку. После плотного ужина начали ставить шатер и привезенную Антоном палатку. За день до выезда спросил у Антона, есть ли у него хорошая палатка, на что получил утвердительное «да». Отлично, так как моя палатка из Касторамы оставляла желать лучшего. В итоге – с меня матрац, с Антона палатка. Договорились. Совместно собрали шатер, приступили к палатке. Вот тут вышел конфуз... Вместо ожидаемой трёхместной палатки мы собрали одноместную, в которую двуспальный матрац ну никак не входил, только параболой. Досада... Антоха уж было решил спать внутри шатра в спальнике. Кое как отговорили. Прогулялись по берегу вдоль водоема, посмотрели сектора и вернулись в лагерь. Под беленькую обсуждали предстоящий 1 тур, обдумывали стратегию ловли, состав кормежки и т.п. Одна голова хорошо, а больше – лучше, тем более соседи периодически заскакивали к нам на огонёк. Время за полночь, а на поляне дискотека, всем не до сна, но хоть немного поспать надо, впереди 1 тур.

Утром после бодрящего кофе собираемся с силами, Женя замешивает на всех кормежку (вот это объем!!!), готовимся, знакомимся и общаемся с новыми лицами, и здороваемся с уже знакомыми. Атмосфера просто великолепная, как будто все всю жизнь знакомы друг с другом. С Женей идём на регистрацию, меня временно отсекают, говорят, что личники регистрируются позже, после команд. И хорошо, вдруг команда соберётся. Ведь кто-то уже отказался от участия, по состоянию здоровья. Так я и познакомился с Русланом из Челябинска, который тоже искал себе напарника. Третьим в нашей команде стал президент Уральского фидерного клуба – Кравцов Евгений (k_e_n), единственный участник-перворазрядник на Чемпионате. Судьи обозвали нас «Интернационал» (Пермь, Челябинск, Екатеринбург – сборная солянка короче). Отлично, теперь можно не только в личном зачете принять участие, но и в командном. Немного пообщавшись продолжили сборы. Гудок – построение.

После торжественного открытия и жеребьёвки направляемся в свои сектора. Мне с Женей на первый день выпала зона А. Мой сектор 8, Женя в 5-м, Антон - Б13, Стас - В11. Кое как добрался до своего сектора со шмурдяком, прилично прогуляться пришлось. Раскладываюсь в секторе, собираю удилища, маркируюсь. Из удилищ брал с собой Оптиму 3,6, Оптиму 3,0, и у Коли Мегатрона Оптиму 3,3 арендовал еще. Разложил 3,6 и 3,0. Катушки соответственно Лидер 4000/Alivio 2500FD, шнур/монка, скользячка. В этом туре 3,6 почти не трогал, трёшкой ловил. Да и дистанция самая оптимальная была для пикера. Рыба не жаловала нас, только изредка показывая то, что она есть в водоеме. Иногда проскакивали мелкие окушки, ерша пощупал да пару плотвичек. Еще и погода награждала нас холодным ветром. Итог тура – 132 грамма. Ну думаю, это провал... Но такая ситуация не только у меня в зоне, в итоге я 7-й, Женя – 6-й, отрыв в 21 грамм. Максимальный вес в зоне 592 грамма. Женя посоветовал возвращаться обратно на машине, т.к. обратно идти уже нет сил. Сбегал до лагеря, по дороге узнавая результаты остальных участников, у большинства результаты оставляли желать лучшего... Вернувшись в лагерь нас ожидал горячий обед. Желудок к тому времени уже пел песни, харчи были знатные. Горячий борщ с костра, макароны с фаршем. Рай... Обсудили итоги дня, наметили планы на следующий тур, обдумали какую будем замешивать кормёжку. Со Стасом решили ориентироваться на леща, соответственно попросили Женю замешать с вечера. Дальше время пролетело в дружеском общении с командой и постоянными гостями. Коллеги из Екатеринбурга делились впечатлениями от участия в Кубке России, доброжелательно и с удовольствием делились с нами опытом. А сколько нового было нами услышано и увидено! И, главное, ничего не скрывая. Вечер плавно подходил к завершению, лагерь засыпал. Только одинокая птица взрывала мозг своим постоянным кряканьем. Реально как утка. Один участник не выдержав кряканья душераздирающим воплем прокричал на всю поляну «Заткнись на..й!!!». Помогло, секунд на пять. Всё, спать, время два ночи, подъём в шесть. Четыре часа пролетели как одна минута.

Утро. Горячий кофе с кашей, быстрые сборы, жеребьёвка. Стас со вчерашнего дня посоветовал мне скрещивать пальцы, чтобы выпал сектор 14. Не срослось ни у меня, ни у него.  Сегодня ноги несут меня в зону В, сектор 5. Благо идти близко, поэтому отдаю машину Жене с Антоном. До этого было обговорено, что прыгать между дистанциями в этой зоне не нужно, как показал вчерашний день – нужно кормить все время одну точку, и потом, возможно, скорее всего, рыба подойдет. Так было вчера. Но вчера и зона А показала отрицательные результаты. Ладно, придерживаемся тактики. Выбрал для себя две точки, поближе и подальше. Закормил обе. Разложил те же удилища, начал с ближней, но потом из-за отсутствия результатов ушел на вторую точку. Да и все соседи ловили примерно на этой же дистанции, плюс-минус метр-два. Там и ловил до конца тура. Поначалу было совсем грустно. Стас сидел неподалеку, безрезультатно. Я начал немного полавливать. Сосед справа – Витя из Челябинска, ворчал на рыбу. Нет её. Через сектор участник достал подлеща среднего размера, потом еще несколько слил. Витя достал своего подлещика. А у меня мальки одни, не вставал лещ на точку. Поклёвка, и я достаю своего долгожданного подлещичка. Чуть позже второго слил в траве, по ощущениям грамм на 500-700. Вот он бы и принёс мне третье место в зоне, но не судьба. А вот слева от меня сидел Стёпа, член команды «Боспа». Вот он то на плотве во втором туре оторвался, 2209 поднял. Но я об этом узнал лишь после взвешивания, так как нас с ним разделял участок деревьев шириной около 10 метров. Соответственно я не видел ни дистанцию его ловли, ни то, что он вообще ловил. Ну не расстраиваемся. Итог дня – 5,5 место в зоне. И поделил я его со своим соседом Витей, у обоих ровно по 816 грамм. Стас оба дня довольствовался компанией судьи, который, сидя на табуреточке рядом, слил ему в уши все Кушвинские новости, наверно не за один год накопившиеся у него. До смешного доходило, подхожу к Стасу с вопросом «Как обстановка?», а в ответ от судьи «Да нихрена не клюёт у него, вот сижу отвлекаю».  

Вернувшись в лагерь, обедаем. Сегодня у нас плов с салатом, вкуснотища. Устно подводим итоги, одновременно со сбором вещей. Вот и построение, герои находят свои награды. Но моя награда – это участие, первое участие в подобном мероприятии. И, я уверен, не последнее!

По результатам двух дней моя команда заняла 6 место из 14. В личке я занял 16 место из 44 участников. Что интересно, если взять первую половину, то из 22 участников только три безразрядника, включая меня. Считаю для себя данный результат отличным. Да и вообще, хочу сказать огромное спасибо ребятам за то, что пригласили меня в Кушву. Также хочу выразить благодарность организаторам и судьям Чемпионата, всё было очень достойно! И конечно же, основателю – Анатолию Козлову! Куча впечатлений, новые знакомства, полученный опыт, общение с друзьями, всё даже и не описать!

Всё равно о чем-нибудь забыл сказать, ну да ладно, напишем через год после очередного Чемпионата. Кушва, не прощаемся, мы еще вернёмся!

Alexpdd