Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Staska77

Черкану сразу отчеты за обе последние рыбалки.
02.04.2015 Поездка на Канал с Евгением (stemm2) и Алексеем (alexpdd).
Выезд из города запланировали так, чтобы к 5.30 быть на месте. Опасались скопления страждущих половить рыбки. Но по приезду поняли что зря опасались, народ предпочел сидеть дома. Расположились на правом берегу метрах в 30 за забором.
Снасть: пикер Volzhanka ProSport 3,0/30+, Shimano Nexave 2500 SRC, монка 0,18, кормухи сетка AF 30 гр, поводки 0,10 длиной 1 м.
Замешал Дунаев Универсальная + Дунаев Премиум Плотва + ванильная салапинка, добавил арому «Белая рыба», затемнил.
Опарыш белый, красный.
Пробиваться в этом корыте смысла нет, поэтому остановился на дистанции 25 м., перед тросом.
В общем рыбалку Женя уже описал в своем отчете. Добавлю только свои наблюдения и телодвижения. На этой дистанции кормуху сносило при падении и катило по дну. Поэтому точку создать так и не смог. Тем более что корм был «пылящий». В итоге промучавшись часа 4 пришлось переехать на 18 метров. Там было поспокойнее и поклевки пошли. Суммарно достал из воды 3,2 кг. Из них 3 штуки полкилошника, остальное около 300 гр. Много ладошечников утоплено. Погода конечно была жесть, такого ветра я давненько не встречал. Весь вечер дома вытряхал песок из шмурдяка, одежды и волос. До последнего сидел в пуховике, шапке и капюшоне, хотя потом термометр в машине показал +18.
Сегодня 04.05.2015
Поездка с Евгением (stemm2). Давненько уже планировали выбраться куда-нибудь кроме Канала. Алексей Фидерал на прошлой рыбалке посоветовал Серьгу. Вот и решили ехать туда, получилось что вслед за Алексеем. Встретились в 3.00 ночи и задумались. Расстояние, возможные пробки и дождь в прогнозе изменили наши планы. Ну не зря же мешались и собирались. Валим на канал. Неторопясь с кофе доехали до места к 5.00.Решили на свой страх и риск сесть на правой бетонке. Расположились метрах в 30 от парапета. Вода ощутимо прибыла за 2 дня. Разложились. Зная хорошую дистанцию на этом месте на границе бетонки решил разложить пикер, тем более что течение почти отсутствовало до дистанции метров в 50.
Снасть: пикер Volzhanka ProSport 3,0/30+, Shimano Nexave 2500 SRC, монка 0,18, кормухи сетка AF 30 гр, поводки 0,10 длиной 1 м.
Замешал Дунаев Премиум Лещ 2 кг. на воде. С собой было литров 5 ванильной салапинки. Решил нынче не красить, поэтому корм был ярко желтого цвета.
Опарыш белый, красный.
Пробился и нашел границу бетонки, дистанция с 1-1,5 метра за границей, 28 метров. С первого заброса пошли поклевки, дерзкие и уверенные. Клевала мелочь в ладошку, подлещички, густера, синец, пролетело штук 6 плотвичек 50-100 грамм. Вообщем уверенный спортивный лов.

Принаравливался к поклевкам, реализация поначалу была 1 из 5. Пришел мужчина с бомбардой и расположился ближе к песку, познакомились, поговорили. У него залетело на дальняке пара бонусов, причем один около 2,5 кг., также он полавливал чехоньку. Женя решил переехать на дальняк (но это он сам опишет). Я еще около часа терпел, но уже устал ловить мелочь и принял решение вслед за всеми рвануть на дальняк. Достал Тачибану 390/120. Пробиться толком долго не получалось, сплошные зацепы, оставил штуки 4 маркерных груза. Потом нашел вроде более менее чистое местечко на 52 метрах. Поставил кормуху FS 56 гр и начал ловлю. Но это проклятие дальняка скоро вывело меня из себя, каждый заброс со страхом, что оборвешь: кормуху или только поводок. В итоге оставив штуки 3 кормухи и с 10 поводков, потеряв час, взял снова пикер в руки. Решил просто потренироваться и попрактиковаться в реализации. Метровые поводки 0,09 в сумме с крюками Престон №16 и парой опарышей «чулком» повысили реализацию процентов до 70-80. Совместно с мелочевкой влетело пара лещиков. В итоге к 14.00 устали и решили собираться домой. В садке оказалось 6,2 кг. из них 1040 гр., 850 гр. Остальное мелочевка около 100-150 граммовики (подлещички, синцы, плотва). Домой взял семье на пожарить крупнячок, остальное обратно.
В приципе рыбалкой можно быть довольным, только Канал подразумевает бонусы, а за них надо бороться на дальняке. Только терпения с зацепами у меня не хватает. У мужчины с бомбардой к 14 часам было около 15-20 штук чехонек в прилове. Мелочевка на удивление сегодня была вся худенькая и чистая )))))

Vader!!!

Сегодня пикернул в устье Гайвы, клевало на каждом забросе, в основном "спортивная" сорожка 40-80 гр, так же было поймано 3 подлещика 500-700 гр. и штук 7 мелкоподлещиков-густёрок, насадка опарыш и хлеб, тяга слабая, кидал метров на 15.

sergeykuz

10.05.2015. Рыбалка в городе.
Всю неделю собирался ехать в Сергу. Но... не поехал в связи с изменившимися условиями лова (мутная вода).
Поехал под ГЭС. С утра ветрище в лицо, волны. Наковырял с 8 до 12 часов 4,5 кг подлещиков, все ровненькие по 600-800гр.. Ловил на пикер Шекспир Мач1 270 до 60гр. Катушка Шимано Аливио 3000, плетня.Насадка опарыш, червь,мотыль. 
Поклевки видно плохо, поэтому реализация так себе. С утра замерз и ветер достал окаянный, а так рыбалка понравилась. Самое главное, раз и дома)))
Как обычно говорят, что ВЧЕРА была шикарная раздача. Ну ничего, когда нибудь и нам повезет))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Был сегодня в Заостровке с 16 до 19 часов.
Сначала прогулялся от устья Мулянки до быков, поспрашивал народ об успехах.
В устье Мулянки трое поплавочников редко ловили чехонь, на Каме доночники ничего не ловили.
Сначала решил попробовать половить у быков. Перепробовал разные дистанции, глубины от 3 до 6-7 метров, везде болт - ни тычка.
Затем перебрался на то место, где в прошлом году ловил по весне, там теперь ещё причал Михаила рядом стоит. Попробовал половить на дистанции около 15 метров - границе тяги и обратки, результат - 1 ёрш.
Говорят, во вторник была раздача леща и язя.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Alexpdd

Расписал такой красивый отчет, чуток осталось совсем, но планшет сказал "батарея разряжена" и резво отключился, ничего не осталось... Желание повторно писать пропало. Буду краток, сегодня выезд на канал с Женей и Сашей. Сидели за забором, после которого осталось земли 30-40 метров, дальше вода. Щеклея, поштучно у Саши - 9, у Жени - 40, у меня - 57. Вес 3280 гр. Фанеры мало, т.к. мелко, дальняк не работал.

Fiderman

Чиркану сюда информацию с верховьев р.Камы  :) Сам тока не порыбачил :(  Изначально взял с собой пикер и поплавочку, но в последний момент последнию снасть оставил дома, когда поехал в г.Березники. Рыболовную одежку тоже не взял. Погода 9 мая была холодная и ветренная - одет был не по погоде.

Сегодня 10 мая проснулся утром в 10.00 примерно,  вышел на улицу и погода даже очень не плохая ветер не большой и не так холодно, поехал на водосброс Первого пруда на речку Зырянка. Пришел а там рыбаков много, где сброс воды идет там два браконьера на подъемники иногда вытаскивают подлещиков, ниже по течению мужики на поплавок довольно активно вылавливают мелкую до 500 грамм белую рыбу...., один даже на поплавок вытащил щучку около 500-600 грамм. :)

Фото на телефон, поэтому качество низкое.

Вот тут я и пожалел, что оставил поплавочку дома :( На пикер тяга приличная в речке и толкаться с рыбаками не хотелось.

Далее поехал смотреть, что твориться на канале, в него в падает эта речка Зырянка, а далее из канала уже впадает в р.Каму.

Посмотрел рыбаков не очень много, рыбку они толком не ловили. Грусновато как то тут :(, после увиденного на что творилось на водосбросе.

Вобщем рыбачить не стал тут тоже.

После посмотрел что твориться на речке, вода высокая, местами затопило берега.

Здесь в одном месте увидел доночника с двумя удочками. С его слов приехал не давно, но  с клевом плохо - еще не поймал, хотя вчера его знаковый поймал тут даже язят по 400 грамм.

Решил поехать к водосбросу, по приезду там поплавочников еще больше стало... Проехал по дамбе Первого пруда, решил спуститься к речке, а там земля где сухая, где типа болотины (грязи), одно коварное место проскочил - далее хотел проехать к заливчикам речки, но дальше мне не проехать, хотя вдалеке Ваз 2111 проехала как то... , решил вернуться назад и засел в том самом коварном месте :( Минут 10 выбирался и буксовал :D выехал кое как с применением досок :) Не фиг было туда лезть  *fool* Сам виноват  :) После уехал домой к родственникам и далее по гостям.  Не люблю спонтанную рыбалку на фидер и на пару часов :D Вода мутная еще очень, но рыбка скоро попрёт :) На водосбросе, рыба тоже клюет только при сбросе воды :) Вот такая разведка, не мог не прокатиться посмотреть, что твориться на речке и канале.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

После вчерашнего пролёта решил реабилитировться в более рыбных местах :) и махнул с утра пораньше в р-н КамГЭС.

Начал в 4:30 на Гайве между устьем и мостом, покидал пикером часа полтора. За полтора часа одна поклёвка и небольшой окушок.

В шесть часов решил переехать в т.н. "лягушу" - залив на левом берегу ниже КамГЭС. Народу там было уже довольно много, но свободное место с кустами за спиной, мешающими размашистому забросу, всё же нашлось. Места мне для заброса много не нужно :)

Снасти: Shakespeare Agility 12ft, Drennan Big Feeder Reel, основа плетня Matrix Feeder Brade 0,8, поводки 15-20 см с леской 0,17 и крючками №10, самодельные кормушки-клетки разных весов.
Прикорм: "Дунаев Фидер Лещ" с пшённой кашей.

Разложился на новом месте примерно к половине седьмого. Ловить решил чуть подальше, чем бросают поплавочники и доночники, стоящие рядом - на 35 метрах, глубина примерно 3,5-4 метра. Как оказалось, в воде передо мной был крупный камень, через который трудно было перетаскивать рыбу, много слил при вываживании. Волна была как на море :) , поэтому фидер пришлось расположить повыше, чтобы волнами не так сильно колбасило вершинку, а ракладыать подсак вообще не имело смысла, поскольку волны позволили сесть лишь на расстоянии 4 метра от уреза воды. Чтобы рыба не завела при деликатном вываживании в крепкое место, поставил поводок 0,17, чтобы сразу поднимать её выше и не давать ей опускаться. Кормушка весом 45 г на выбранной дистанции стояла как вкопанная. Доночники-пенсионеры не преминули случаем поучить меня как ловить рыбу, тем более что к моему приезду в активе у них уже было несколько подлещиков. Как оказалось, у меня совсем неправильные кормушки, из которых каша наверняка вывалиться от удара об воду :) , ситуацию можно поправить, если торец кормушки замотать проволокой (нужно взять на заметку :) ). Тем не менее, вскоре на прикормленную точку встал подлещик и стал неплохо поклёвывать на мою неправильную снасть, изредка проскакивали упитанные густёрки. Мою рыболовную идиллию чуток подпортил лишь небольшой конфликт с багрильщиком. В течении рыбалки тягу понемногу прибавляли и пришлось заменить кормушку вначале на 60 г, а затем на 80 г. К половине одиннадцатого ведро было полным и я решил заканчивать. Делаю последний заброс и отстреливаю кормушку :) , потому что участок плетни выше неё сильно измахратился об камень, через который приходилось перетаскивать рыбу.
Всего наловил 9 кг, самый крупный потянул на 1100 г

P.S. Оставил на ветке просушиться голову от подсака лесочную синюю и забыл. Возможно нашедший прочитает...

Staska77

Скатался со скуки на Язовую на пару часиков. Замешал Дунаева универсальной с салапинкой. Уровень воды средний, тяга есть, 80 грамм более-менее держится. Вода довольно прозрачная. Посидел на 60 и на 40 метрах (2 перепада каких то нашел маркерным). За 3 часа 3 ерша. Больше не тычка не увидел. Рано!!! Надо пока на небольшие речки и заливы с пикером валить.

Perm9lk

Съездил сегодня под красавинский со стороны Закамска.
По рыбе болт, но рыбу видел, мастерства не хватило.
Приехал в 11:40, подошёл к соседу, поспрашивал. Говорит с утра два мужика полавливали (уже уехали) и у него поклёвывает раз в час. Как раз пока говорили у него на донке поклёвка произошла, сказал сход. Пока раскладывался у него ещё два схода было, на одну и туже снасть, закрались ко мне в голову сомнения, рыба ли это. Но вскоре сомнения пропали, достал он всё-таки подлещика, длинный, тощий  :D, странный какой-то.
Потом как обрезало у него, а у меня и не начиналось, только ерши на разных дистанциях, рельеф пробивал, показалось что мелко как-то, да и рельеф нечётко выражен, явная хорошая бровка была на приличной дистанции, обороты не считал. Даже место сменил, но в дальнейшем никак не ухищрялся, просто отдыхал. До 16:30 выловил с пяток ершей и успокоился. По ходу приехал во всех смыслах не вовремя, если клёв и был, то с утра, но рыба то... Увидел куда сосед улов складывал, все выловленные экземпляры входили в обрезанную пятилитровую канистру. Надеюсь на следующей неделе повеселее будет.
Нашёл себе приключений, в начале рыбалки обнаружил, что по руке ползёт клещ, ладно хоть в олимпийке был, сдул, чот не ожидал такого подвоха. После рыбалки решил проверить куда ведёт неизвестная дорога, дорога привела в никуда, обратно пришлось на полном приводе вылазить, засел немного (начал прикидывать куда за трактором идти :D).
Знал, что что-то забыл, ладно хоть не фидер  :)

Трофеи )

Соблазн теперь, пораньше утром съездить, но я чот даж прикинуть не могу, где её искать то, как доночники "под берегом" или всё-таки за бровкой. Или переждать, чтоб не разочаровываться.  
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Staska77

Очередная разведка возможных мест кроме Канала. Отвез родителей на дачу и махнул на часик в Хохловку. Сел на дамбе со стороны залива. Разложился, достал пикер, корм вчерашний, опарик.
В 7 метрах от берега с дамбы глубина около 5 метров, дно примерно ровное. Просидел покормил минут 40, не тычка. Вокруг по всей дамбе пенсионеры кильку-щеклею по верху ловят. Попадается у них ну максимум 10-15 см. Переехал по дамбе почти на берег, глубина около 2 метров. Через 5 минут и 10-15 наперстков кормежки щеклея как из пистолета. Мелкая. Пролетело пара штук крупных, поклевки у них "отдай пикер". Вытянул и отпустил суммарно штук 20-30. Больше никакой рыбы нет. Плотва почему то не заходит в заливы.

sergeykuz

Сегодня с 5 до 10 утра Гэс.
Я и Костя Mеdia. Приехали в начале шестого. До 8 часов клева не было вообще. Очень грустно.
После восьми погода поменялась и включили тягу, волны как на море,клев пошел.
ловили до 10 часов( надо на работу) , я поймал 3,5кг и Костя 4кг подлецов ( от 500гр до килошников).
Снасти все те же, наживка опарыш.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Сгонял сегодня снова к красавинскому со стороны Закамска.

Раньше приехать не получилось, поэтому ловил примерно в тоже время с 11 до 15:30, народу сегодня было побольше. Застал "тех мужиков, что с утра наловили", в садке действительно рыба была, оснастку не видел, но мужик ловил на два фидерных удилища без бубенчиков, ещё одного фидериста видел, все остальные староверы. Замешал кило дунаев лещ премиум, сварил стакан пшена, наживка - опарыш красный и белый, снасть - оптима 3.9 до 120 гр., катушка - катана 4000, кормушка хамелеон II 60 грамм (70-80 было бы предпочтительней, тяга сегодня была заметна). Нащупал бровку, решил сделать стартовый закорм, ставлю кормак, первая пошла... Бровка в этом месте резковатая, кормушку пришлось выволакивать, переклипсовался чуть чуть подальше, не спасло. После пяти кормушек поставил поводок и начал ловлю, первые 20-30 минут не клевало да и бровка с травой видать была.

Решил переклипсоваться, выбрал дистанцию перед бровкой, в виду того, что поднялся ветер да и выволакивать кормушку из засадной бровки наскучило. Приступил к раскармливанию точки, решил упереться в дистанцию, вдруг что подойдёт. В этот раз снова подошли ерши, улучшил свой результат по сравнению с прошлым разом, штук десять достал  :) Потом увидел всё-таки заветную поклёвку и реализовал.

Мелочь, а приятно  :)
Затем полчаса ничего, час ничего и хорошая такая поклёвка - есть, тащу. Ещё приятнее, сразу на волю.

Ну, а потом всё.
Оставалось корма на 3-4 заброса, расклипсовался, ушёл снова за бровку, точнее под самую бровку и как раз на последнем забросе поклёвка, типа плотвиной, продрал через бровку, вымотал, один обсосанный опарыш остался. Любопытство взяло верх, замешал ещё полкило прикормки, снял поводок, отправил в точку 5 кормух, нацепил обратно поводок и начал ждать, через несколько забросов, произошла лещёвая поклёвка, почувствовал, что подсёк, а после бровки чувствую, что не судьба. В итоге поводок 0.1 оторван. Поставил 0.148, половил ещё полчасика и свернулся, не клюёт.
Буду считать, что я снова не вовремя, все смотались уже часам к трём дня, а то и раньше.  :)
П.с. небольшое отступление по поводу снастей, оптимой очень доволен, как будто другое удилище в руки взял (хотя действительно второй такой же ловил), 2 рыбалки и никакого чувства дисбаланса и т.п.
Кормушки от левши хамелеон, показали себя не очень хорошо, какие-то они одноразовые. Летят хорошо, как всплывают не понял, в принципе на выматывании ведут себя сносно, но петля под вертлюжок ненадёжная, материал корпуса рвётся (или ломается) в этом месте, 2 рыбалки -2 кормушки, хотел сфотографировать но кормак не дожил до конца рыбалки.

Митрич

Сегодня, 16.05 - место вроде называется "у второй насосной". Приехал около 5 утра и охренел - народу как на компросе. Народ ловит на поплавочку в протоке, впадающей в Каму. Нашел свободное место, стал кидать. Полный отстой - кругом деревья, кусты - не размахнуться. Да еще соседи стали шипеть - типа шлёпаешь своей кормушкой, рыб пугаешь. Ну, я рассудил, что раз уж они пришли раньше, пойду дальше - собственно на Каму. Вышел - смотрю, сидит мужичок с двумя или тремя донками. Прошел мимо него метров 30 и тоже сел.

Закормился (смесь каши дружба по рецепту Фидерала (пшено + пшеничная + кукурузная) + прикорм "Клюет" + полпачки Дунаев шоколад), попробовал ловить на корумовский пикер и 40 граммов - тащит нипадецки, сменил удочку на Коттус стилекс и 60 граммов - самое оно. Вскоре стала поклевывать рыбка - два первых подлещика были махонькие, потом попался граммов на 400. Поклевывала довольно часто, но с реализацией у меня было не очень. К тому же не было подсака, из-за этого у самого берега сошло два неплохих подлещика *olen'*. Ловил на бутерброд (калифорнийский червяк + белый опарыш). Самое смешное, что тот самый соседский мужичок жаловался, что на опарыша ни хрена ничего не берет, а на червя долбят ерши.  :D Около 12 поклевки стали реже, а к 13.30 испортилась погода, и я решил свалить. Итого - примерно 4,5 кг, самый - 800 граммов.

Я доволен. Извиняйте, что фото в ванной - погода столь стремительно ухудшалась, что поспешил свалить без фотосессии.

Staska77

«За рыбой по области»
Давно собирались с Женей (stemm2) выехать в природное место. Канал уже надоел до чертиков, да и сейчас по высокой воде там из 3 ряда только рыбачить наверняка. Камгэс, если честно,не по душе мне. Вот и задумали уехать на Тулву к Крылово. Место известное, рыба должна быть по весне. Договорились заранее, обсудили кормежку, выбрали разную для экспериментов. Выехали из дома в 2.45. Дороги пустые, поехали через Кукуштан, кофе - хот-доги, начинает рассвет брезжить. За стеклом машины красота, туман в низинках, тишина, природа и +6 градусов.
МЕСТО №1
Приехали на место к 5.00. За мостом повернули направо и метров через 800 остановились на приглянувшейся полянке. Сразу за нами несколько мужиков с ночной на машинах макают поплавки и бросают пружины. Неторопясь разложились.
Снасть: пикер Volzhanka ProSport 300/30+, Nexave 3000SFC, монка Trabucco XPS Feeder 0,18, кормухи сетка AF 25 гр, скользячка, поводки Preston 344 №16 на Colmic Stream 0,12 70 см.
Опарыш белый, красный.
Прикорм: Дунаев Фидер Универсальная + Дунаев Фидер Река. С собой было для продолжения 8 литров разваристой влажной Салапинки на ванили и арома Дунаев Белая рыба.
Пробивка показала маленькую глубину около 1 метра на всем протяжении комфортного участка заброса пикером. На дне камни. Течение сильное у противоположного берега. Поэтому выбрал удобные 24 метра где не сильно катило кормуху и она быстро цеплялась за камни. А вокруг туман, птицы заливаются в перелесках, тихо, природа и благодать. Так по этому соскучился!!!!

Потемповал немного попало 2 щеклейки среднего размера. Оптимизм попер и под этих представителей водного мира был разложен садок. Но на этом ловля завершилась. Пробовал менять дистанцию, добавил в корм салапинки и аромы – бесполезно. Было видно что рыба даже не плещется и не плавится. Разочаровавшись к 7.00 было решено биться за рыбу в другом месте. Сборы и нелегкое принятие решения: куда? По некоторым наводкам рыба была в Юго-Камске на переправе. По коням и 60 км. пролетели незаметно.
МЕСТО №2
На переправе расположились слева на бетонке. Маркер показал илистое корыто с глубиной около 1,5 метров. Внешне место очень перспективное, тростниковые островки, большие разливы, летают и ныряют чайки. Но....опять рыбы нет. За 2 часа выловлено мной около 7 шт. МИКРОлеща 5-7 см. в длину, впервые таких видел. Пролетела тучка с первыми каплями дождика. Начала закрадываться мысль что нынче вообще что-то неправильно!!! Очередное совещание и рвем дальше, но опять вопрос куда!?! Мое мнение было ехать на Каму в район Куликов или Нижних Муллов и пробовать ловить на течке. Если рыба не заходит в заливы, значит она должна быть в реке. Эти два населенных пункта по дороге отмели: если ливанет дождь, то на тамошних глиняных колеях мы будем куковать сутки. Решаем ехать на песчаный берег Красавы напротив Кировоградской (я там прошлым летом каждый раз довольно успешно отлавливался по лещу на Жибу). После съезда с Шоссе Космонавтов с форума проскакивает инфа о Насосной. Где это б..ха-муха!!! Будем искать, а что не следопыты что-ли?!? Едем по дороге, навигатор и карта Пермского края в руках. На первом перекрестке останавливаемся чтобы осмотреться, с грунтовки ползет Ока и на заднем сидении виднеются поплавочки – нам туда. Машины, противозаливной бугор, что за бугром – еще больше машин. Приехали. Пошли осмотреться пешком. Народу писец сколько. За 10 минут прогулки увидили только одного припаркованного подлеща, у всех тишина. Через метров 300 увидели на противоположном берегу свободные места. Засекли по Ниве в кустах куда ехать и порогами и защитой по глиняным буграм и колеям доехали туда. Разгрузились разложились. Времени было около 11.30
МЕСТО №3.
Было решено что это место последнее. Пробиваться не стал, ориентиром выбрал середину протоки (около 15 метров). Поставил пластиковую кормуху-наперсток Vegas 25 грамм. Начал темповать, минут через 15 начал внимательно присматриваться к квиверу. Есть какие-то микро-микро шевеленки. На очередной такой подсек и минилещик около 100 грамм в руках. И затем пошла тренировочная ловля осторожной рыбы. Все поклевки были еле-еле заметны в штиле, на пикере со скользячкой!!!!! Таким образом достал около 5 штук 100-200-граммовиков.

Чувствовалось что рыба есть. Погода тем временем стремительно портилась. Поднялся ветер, небо затянулось, народ начал сворачиваться повсюду. В итоге через полчаса в видимости осталось 2-3 человека. На удивление поклевки стали резкими и жадными. Рыба в садке увеличилась в размере до 200-300 грамм. Скоро влетел и полкилошник.

Но небо заволокло, дождь начал существенно накрапывать и чтобы не стать жертвами глиняных буераков в 15.00 начали собираться и к 16.15 были дома.
Мой общий итог по насосной 1,9 кг. Один полкилошник и с десяток 100-300 граммовиков.

Оргвыводы: Канал за зиму и весну нас расслабил, надо привыкать добывать рыбу в Каме. Еле ощутимые поклевки это хорошая тренировка на будущее в реализации. Рыба клюет только минут через 5 после падения кормушки, осторожная, не то что Канальные жадные «демоны». То что в Добрянке «фи, лавруха» теперь на открытой воде – ДОБЫЧА. Вину во всем возлагаю на погодные условия, три перспективных места и только в одном смогли уйти от полного поражения. Ключик на насосной подобрали: если бы не погода, килограмм по 6-7 наковыряли бы.
Жене огромное спасибо за веселую компанию. Фото пейзажей у Жени в отчете.

Perm9lk

Суббота 16.05.15 "дачный пруд"  :-X  :D

Собирались с отцом в воскресенье с утра съездить на рыбалку, открыть дачно-рыболовный сезон, поэтому поехал на разведку.
Откопал в гараже фидерок-пикерок cottus viper 2.7 до 60 грамм, ловил на это удилище пару раз, пока вершинку не поломал, пролежало оно у меня без дела несколько лет, шлифанул под него сабанеевскую вершинку 0.75oz и решил заодно обкатать данную палочку. Взял початую мышами пачку кубанской универсальной "sweet corn", оставили мне около полукило, подкрасил чёрной краской, на мой взгляд получилось симпатично, правда кукурузой по-моему нисколько не пахнет, ну да не суть.

Осуществляю первый заброс без поводка и такое ощущение, что поклёвывает, но также быть не может, осуществляю второй заброс, таже ерунда. Так давно на стояке не ловил, слабину не выбираю, а вершинку колбасит ветром, да ещё и волна на воде.

Ну, вроде разобрался, ставлю поводок и сразу же поклёвка, достаю небольшую плотвичку, отлично. Ну, а дальше заброс, поклёвка, либо пусто, либо нет, чаще пусто ). Половил полчасика, начал покрапывать дождь, заброс, отстрел, странно... Начал было перевязываться, но дождь в свою очередь начал усиливаться, решил собираться, снасть рабочая, рыба какая никакая в пруду есть, завтра половим, чо мокнуть то. Немного огорчившись выбрасываю остатки прикормки и потихоньку собираюсь, пока складывал удилище в чехол, дождь закончился. Блин, поторопился, зря прикормку выбросил, охота ещё половить. С собой был только "Дунаев карп-сазан жаренная семечка", делать нечего, замешиваю полкило.

Жареной семечкой по-моему не пахнет  :D, крупная фракция - это что-то вроде сухариков, которые не тонут, посмотрим как покажет себя в будущем, но пока фииг знает.
Дистанция таже, кормушка закрытого типа, начал ловлю, на точку подтянулась щеклейка, у неё поклёвки поинтереснее, но реализация также хромает. Удивился дуплету, ток потом увидел, что свою же оснастку достал.

Дальше всё прошло без осложнений, в этот раз прикормку выбрасывать не пришлось, израсходовал. Выводы следующие, первый состав работал лучше, напёрсток с сеточным корпусом тоже работал лучше нежели более объёмная кормушка закрытого типа. Поводки к сожалению были только готовые от овнер 65 см, 14 номер крючка, леска 0.12, поэтому тут экспериментов не проводил. Улов - около 30 килек для соседского котэ. Удилище пригодно для ловли, правда мягкое очень, несмотря на ветер заброс выходил точным, сказалась небольшая дистанция ловли, в прочем она сказалась и на расходе прикормки, проловил я в общей сложности около полутора часов, при этом совсем не темповал.  Погода не сахар, притом, что на улице +16 всё-таки немного замёрз, а с утра будет холоднее, задумался, куда ещё можно податься.

На обратном пути заглянул на речку, а тут совсем другое дело, ветер не мешает и народ к вечеру подтянулся с поплавочными снастями, кто-то методично таскает щеклейку на болтушку, кто-то на червя карасика высиживает, перекочевал из пруда значит, это хорошо. Место для завтрашней ловли выбрано, осталось накопать червей  :)
П.с. воскресный выезд не состоялся, дождь внёс свои коррективы.

stemm2

Мои отчеты :)

10.05

16.05

В последнем очень много букв, сам потом прочесть не смог :D

IAN669

Черкану и я ))
Суббота 16,05
Полазна залив
Снасти те же ничего нового
Кормушки 30-60 грамм
Прикорм – каша+ Клюет +Дунаев-фидер
Насадка – белый красный опарыш

Приехали где то в 8 утра
На берегах народу предостаточно
Расположились между поплавочниками – но друг другу не мешали
Когда разложились, пара любопытных, уже с утра «синих» тел заинтересовались что это у нас за снасти такие...все осмотрев вынесли вердикт – снасти у вас фигня и вы тут ни хрена ничего не поймаете!  *fool*И удалились продолжать синячить...я посмотрел на их поплавки которые торчали над водой чуть ли не на 20 см переодически заваливаясь на небольших волнах – понял что это те еще специалисты по рыбной ловле  :D
Ладно – стартовый закорм – поехали...
Тут же жена ловит сорожку не плохую и я такую же следом...потом еще одну...и еще...
Со стороны синих тел – косые взгляды и бурчание  *swoon*
Погодка хороша – ветра почти нет – волн нет – любая поклевка видна и реализуется...
Правда сорога кончилась – пошла уклейка ))) но такая жирненькая и большая...))
В общем клев у нас не прекращался...поклевки через заброс...
Поплавочники конечно тоже полавливали но очень редко...
Потом задул ветер причем серьезный...почти все ретировались, остались только мы да несколько человек....ну и «синие» - куда без них? Этим то хоть шторм с ураганом начался бы – все равно сидели – водка то еще оставалась  *drink*
Поклевки стали невидны – взяли удилища в руки – ловили только по ударам...иначе никак.. Потом опять ветер стих....но с ним стих и клев...по крайней мере у меня...Жена ловила одну за другой...Тут ко мне опять подруливает «синее» тело с очередными вопросами – что как и почему? Снова все осматривает и выдает очередной перл: ( уже пора в блокнот кстати записывать что мне советуют на берегу глядя на фидер – много что говорили но этот кадр превзошел всех!)
Так вот – тыкая пальцем куда то в район между первым кольцом и катушкой он мне говорит: тебе вот здесь надо обязательно поставить КИВОК!  *swoon*
КИВОК МЛЯ!  :D
я честно не знаю как туда прилепить кивок и нафига он там нужен!
В общем  отстал )))
Погода окончательно испортилась – ветер волны и туча огромная на горизонте
И мы свернулись
Итог: чуть больше килограмма разной рыбицы до 50-60 грамм
Бонусов не было но рыбалкой довольны! *fisher*

Фидерал

Половил сегодня с 5 до 11 часов на ул. 2-я Набережная, что на правом берегу недалеко от Коммунального моста.

Прикормка: Самопал с пшённой кашей, ароматика "Молоко-ваниль"
Снасти: Shakespeare Agility 12ft, Cormoran 5PiF 5500, плетня SPRO PE 10 lb, кормушки-клетки 70г, поводок 0,13 длиной 30 см.

Местом для ловли послужила небольшая полянка, как раз на одного рыбака :) Дистанция ловли 25 метров - максимально возможная при том течении, которое сейчас присутствует, глубина около 2-х метров. В качестве наживки использовал червя и "бутерброд" червя с опарышем.

После третьего заброса села добрая густера, что меня обнадёжило :) Далее около часа я сидел без поклёвок и уже хотел было собраться и переехать куда-нибудь на Язовую, но "классическая" лещёвая поклёвка с отстрелом вершинки принесла мне подлещика граммов на 700.

Затем подлещики и густера ловились пару часов через каждые 15-20 минут, но часам к 9 поклёвки прекратились. Посидев ещё часика полтора и поймав за это время пару густёрок, я решил собираться. Всего наловил около 5 кг густеры и подлещиков, самые крупные подлещики 700 - 800 г.

Пока сушился садок, резкая поклёвка продолжилась борьбой с каким-то сильным противником. По ощущениям, это был лещ никак не меньше полутора килограммов, который никак не хотел идти к берегу и уходил по широкой дуге вниз по течению, пока снасть не зацепилась за ветку под водой. Дёргал удилищем и так и сяк, рвать было жалко, ведь на крючке хорошая рыбина. Вспомнил, как на канале вытаскивают из зацепов пружины опытные доночники - каким-нибудь плавающим предметом. Нашёл на берегу 5-тилитровую бутылку и решил привязать её кусочком лески к основе и сплавить к месту зацепа. Пока возился, привязывая бутылку, почувствовал толчки - рыба сама вывела снасть из зацепа. Ещё немного усилий и вот рыба уже в подсаке - это довольно крупный подъязок граммов на 700, шершавенький :)

Вот таким приятным "полубонусом" и закончилась моя сегодняшняя городская рыбалка. :)

media

Вчера вечером у Темпа пока не стемнело - одна лаврушка, в полдесятого подошел подлещик, половил немного.

Perm9lk

18/05/15 Красавинский мост, Закамск.

Еле проснулся после вчерашнего матча, смотрю в окно... Синоптики снова намудрили, надо рвать на рыбалку  *fisher*
На место подъехал к 11, воды неплохо прибыло. Выбрал себе кустики, пришлось их немного подрезать, чтобы фидер влезал и квивер видно было. Прогулялся до соседа слева, ловит лаврушку, к соседу справа не пошёл. Начал промеряться, камушки, камушки, сосед справа вытаскивает полкилошника, бросил эти промеры. Вяжу ПГ, кормушка - бомбер 60 грамм в большом корпусе, снасть - оптима 3.9 до 120, поводок... Балиин, поводочницу забыл, поводок готовый от овнер 0.14, 14 крюк, 70 сантиметров. Замешал Дунаев спорт лещ+1.5 стакана пшена.

7 кормушек, тишина, ещё заброс и есть поклёвка. Ну, конечно же, если в воде есть рогулька, то рыба ей непременно воспользуется, и так и сяк пытался выудить его, сход. Пришлось лезть в воду.

Ещё несколько забросов, первый пошёл!

Топлю и продолжаю ловлю.
Ещё несколько забросов, есть поклёвка, хорошее сопротивление и сход, выматываю, крючка нет. Вяжу на той же леске 12 номер fudo sode получился поводок 50 см примерно. Вешаю 5 опарей и ловлю себя на мысли, такими темпами ловить мне осталось максимум час, прикормки то маловато, чот не взял с собой. Ну, ладно, забрасываю и иду за подсаком, по возвращении вижу, что удилище пляшет на стойке, подсечка, мимо. Во время клёва я не ловил, а мудил короче говоря  :)
Потом тупняк пошёл, поклёвки в час по чайной ложке, удовольствие растягивал как мог, в смысле забрасывал пореже.
Но рыбка всё-таки иногда попадалась, даже садок разложил.

По ходу ловли понял, что рыба сегодня красному опарю явно предпочитала белого, пяти штук было в самый раз. Дешёвых поклёвок практически не было, всё по делу, все хороши. Во время вываживания несколько раз ослаблял фрикцион, но понял, что это бесполезно, все рывки гасятся где-то выше, удилище отрабатывает отлично. Когда взвешивал улов, произошла ещё одна лещёвая поклёвка и второй сход за всё время ловли, ну да ничего, половил неплохо. Как итог 5.2 кг, самый крупный 900 грамм, в улове 6 подлещиков и 2 густёрки.

Пока сушился ловил уже без прикормки, на точке уже ничего стоящего не было, подёргивала вот такая вот шелупонь, которая тут же отправлялась восвояси.

2.5 метра в самый раз, садок действительно сохнет быстро, башка под подсак тоже, единственное, что тяжеловата.

Выводы: Рыба подошла и сюда. Ездить нужно либо раньше, либо позже, а то в самый солнцепёк ловил, что привело к размазыванию точки :) .Клёва не было (рыба была, но никакой динамики, серия 2-3 штуки и всё) и закончился он где-то в 14:30, прикормки в следующий раз замешать побольше, а то приходилось заставлять себя не перезабрасывать по 10-15 минут  *suicide*

media

Только что с улицы Красина, с 4:30
4 кг, самый 800 г. С утра шалупонь, более-менее рыба подошла к шести часам. В семь навалил туман, клев закончился.
Местные ничевоки в пять утра пытались продать мне плоскогубцы. Не купил.

stemm2

Perm9lk

21.05.15 Красавинский мост со стороны Закамска.
Решил сгонять наконец то с утра пораньше, на месте был уже в 6 утра. Пока подъезжал видел несколько подлещиков в цепких руках доночников, либо совпадение, либо клюёт во всю! Вода поднялась ещё сильнее.

В прошлый раз сидел между этими кустами, поведали мне, почему это место всегда свободно, оказывается туда с двумя донками не встать  :D
По времени был ограничен да и успех соседей не давал покоя, поэтому на пробивку рельефа забиваю, 3-ю рыбалку ловлю с одной и той же заклипсованной дистанции  *fool*, лентяй... Прикормку попытался замешать ещё дома, кило Дунаев лещ спорт, пол банки арома-комплекса "Белая рыба" и два стакана пшена только что сваренные, всю руку обжёг в попытках перемешать только что высыпанную кашу в прикормку  *olen'* :D, жидкости больше не понадобилось. На берегу быстро всё вымесил (состав классный получился да ещё и с пылу с жару в смысле горячий), собрал оптиму 3.9 до 120 грамм, повесил большой бомбер 60 грамм (кормушка такая)  :), поводок Guru 0.13 - 90 см, крючок - 12 номер Fudo Sode. Ну что ж, первая кормушка забита, на часах 6:26, сосед достаёт подлещика! Да бросаю я, бросаю! :D 5 забросов в пустую, сосед бросает дальше, начинаю задумываться всё-таки о промере рельефа и тут следует неуверенная поклёвка, подсечка, пусто. Ладно, ещё 2 кормака и есть первый подлещик.

Отпускаю и предвкушая успех иду за садком и подсачеком. До 7:30 клёв был никакой, а вот потом понеслась, поклёвка, поклёвка ещё одна, кого-то паркую, кто-то сходит, кто-то по губе, но рыбе по барабану, встала на точку. Поклёвки конечно не с лёту происходили, приходилось подождать 3-7 минут, но это ж разве время, когда на каждом забросе? Наступил момент, когда я понял, что у меня осталось чуть больше половины прикормки 8:37, да и клёв подутих, решил поменять кормушку на маленький фидерспорт с огрузкой в 70 грамм и сменить поводок на 60 сантиметровый. Поводок поставил более короткий, в виду того, что поклёвки на прошлой рыбалке были более уверенные (ловил с 50 сантиметровым), а сегодня сначала долгие "потягушки" и только потом загиб с отстрелом, а в худшем случае просто "потягушки" долгие. В общем рыбка мусолит, но вывести, если не произошла уверенная поклёвка крайне сложно, по сути сходы были только на недопоклёвках. Изменения в оснастке никак отрицательно не отразились на ходе ловли, рыбка поклёвывала изредка, но размер перестал радовать. Затем наступило полное затишье, паузы делал подольше в надежде высидеть что-то посерьёзней, и мне это всё-таки удалось, одного завёл в подсак, а второй был поумней, у берега решил уйти в кусты, я сделал всё чтобы этого не допустить, но видимо из-за форсирования на последнем этапе вываживания крючок не удержался у него в губе, сход. На часах 9:40, через полчасика пора собираться, прикинул, прикормки с запасом, возвращаю назад бомбер, поводок утренний 90 см и начинаю ловить в чуть ускоренном темпе. И рыба откликнулась, влетело ещё пару подлещиков, на часах 10:30, делаю последний заброс и достаю садок... Достаю рыбу из садка, а она не заканчивается и не заканчивается, уже ведро полное  *swoon* Это ж сколько я поймал? Загружаю остальную рыбу в голову подсака, глаза на лоб!  :D Надо взвесить отвлекаюсь от улова и замечаю, что квивер сигнализирует о наличии рыбы на другом конце, аккуратное неторопливое вываживание и второго красавца на 900 грамм принимаю уже без подсака. Чот съел с утра не того, что ли? Мастерство какое-то попёрло  :D Смотрю на время, ёпрст, пора уезжать уже было 15 минут назад  ;) И это даже хорошо, не ожидал я что наловлю почти 8,5 кг, не остановился вовремя  >:(, переусердствовал.

Фидерал

21.05.2015 г 5:00 - 11:00

Прикормка: Самопал с пшённой кашей, ароматика "Молоко-ваниль" (осталась с прошлой рыбалки)
Снасти: Shakespeare Agility 12ft, Cormoran 5PiF 5500, плетня SPRO PE 10 lb, кормушки-клетки 60г, поводок 0,13 длиной 20 см.

Начинал рыбалку на Язовой. Просидел 1,5 часа, перепробовал разные дистанции: 50, 40, 30, 15 м. На всех по десятку забросов, поймал на самой ближней одну плотвичку. Тяги нет, такое чувство, как будто ГЭС и не сливает, наверное особенность этого места, хотя, местные сказали что бывает такая тяга, что "мама не горюй".

Переехал на 3-ю Набережную. Дистанция 35 метров - кормушка 100 г не стоит, волочит по дну пока не упрётся в камни, поклёвок нет. Перешёл на дистанцию 30 метров - кормушка 60 г стоит как вкопанная, глубина метра три, мелкие камушки. На крючок Gamakatsu LS 1810 №10 насадил кусочек червя и пару опариков. Поклёвки не заставили долго ждать. Пик клёва был с 9:30 до 10 часов - 3 подлещика, в остальное время - ни шатко, ни валко :) Подлещ ловился за верхнюю губу, причём крючок садился так плотно, что вытащить его, не разогнув, без экстрактора было невыполнимо :)
     Рядом сидел доночник с "батареей" из 4-х удочек. Оснастка - классика "олдскула": пружина, три крючка с пенопластом. Поклёвок у него было побольше чем у меня, правда размер рыбы поменьше.

К 11 часам рыбалку закончил, поймав 4 кг рыбы.  

sergeykuz

22.05.2015.
3-я Набережная. Приехал в 5-30. Пробился, остановился на 40 оборотах по Шимано.Но там такое течение.. у меня и кормушек таких нет. Перешел на 35 оборотов.
Снасти: Шейк Мач 3 медиум  Шимано Супер ГТ 4000, плетня. крючки разные, как и поводки.
Прикорм Клюет+ Дунаев Фидер+салапинка.
День сегодня какой то не такой)) С утра рыба была не особо активна, а после 12 поклевка за поклевкой, но реализации 10%.
Просидели с Костей до 14 часов. В итоге наскреб 8 кг. Самый 1200гр.
Айн Рэнд.

Perm9lk

23.05.15
Решил прокатиться в очередной раз в сторону Красавиноского моста, но "лавочка закрылась"... Дорога проходит мимо затона и её подтопило, сначала нарвался на небольшой участок, объехал, ток подумал, ещё чуть чуть и не проехать будет и "приехал". Время 6:30, решил ехать в Оборино. На Кировоградской на дорогу выбежала лосиха прям перед машиной  *swoon*, пометалась и ушла обратно в лес. Чудеса  :) Дождик начал покрапывать, решил пока далеко не уехал, подождать, а то вдруг ливанёт, зря ехал получается. Бросил машину у ДК Кирова и пошёл на Каму, посмотреть может кто ловит. Народу много, доночники, фидеристы, поплавочники, все достают всякую дрянь, которую несёт по Каме, в основном трава, рыбы не увидел. Жаль трипод не взял, можно было бы тоже попробовать, ни разу здесь не ловил. Вроде дождь передумал начинаться, всё-таки еду. В Оборино вода тоже свободных мест не оставила, то что было (можно пересчитать по пальцам одной руки) уже было занято, пришлось ехать дальше. Единственное, что нашёл, дальше уже не поехал.

Вообще до кустов это всё обычно берег... Исходя из того, что на дне неизвестно что, начиная от кустов, заканчивая покрышками, промеряться не стал. Поставил кормушку 100 грамм, которую мне презентовал Алексей  *drink* Решил, что выберу точку на максимально возможном расстоянии, чтобы дотянуться до "реки". Обнаружилось следующее, действительно где-то впереди есть полоса кустов или чего-то в этом роде, кормушка там немного подзастревала при выматывании, но возвращалась.

Через 3 заброса заклипсовался и начал ловлю. Прикорм был замешан ещё дома,  Дунаев Премиум карп-сазан жареная семечка со стаканом пшена, увлажнил это всё арома комплексом "Белая рыба" от того же производителя - полбанки, больше воды не добавлял. По началу клевал ёрш

Потом влетел подлещик, который был благополучно амнистирован

Было ещё пару поклёвок, одна мимо, второго подержал, чувствовалось, что он покрупнее, решил утомить его до подводной преграды и он сошёл.
Затем приплыла ветка, которая не давала возможности забрасывать в выбранном направлении и не уплывала (у берега образовалась обратка). Пришлось сменить ориентир, 4 заброса и минус 2 поводка  *suicide* Тут кусты на дне позабористее. Ещё два заброса и попрощался с кормаком, очень жаль  :(. Кстати, я удивился, думал всплывать будет гораздо хуже, мне даже понравилось как всплывает, довольно таки неплохо, просто условия неподходящие.
Ставлю фидерспорт 98 грамм

Вот тут я и увидел разницу, про "кусты" забыл, всплывает она конечно по-лучше, но я не мог докинуть до первоначальной точки  *suicide* Пришлось дальше забрасывать стоя, из трёх забросов 1 в молоко. Попробовал подобрать точку поближе, но там на дне была всякая дрянь, типа травы и листьев, каждый раз крючок с чем-нибудь возвращался, где я только не пробовал и поклёвок не было. В итоге возвращаюсь на первоначальную дистанцию и пытаюсь добрасывать.
Минут через 20 ещё один, тоже пошёл подрастать

К концу рыбалки 2 из 3  забросов были мимо  :), но я уже сидя бросал. Последнюю поклёвку я увидел в десятом часу и реализовал.

Помедитировал до полпервого и начал собираться. Походу пора сделать перерыв, ловить негде  *drova*
Пришёл к следующему выводу: и фидерспорт ничего, и кормушки, которые делает Алексей хороши. В арсенале желательно иметь и то и другое. Сегодня фидерспорт меня не выручил.

Александр ВОН

23.05.2015 ДК Кирова, бетонка, с 8.00 до 13.00
Снасть Korum CS 12, exаge 4000, разные кормушки, поводки и крючки.
Рыба есть и она как говорится, ест.
Поймано 9 подлещиков на вскидку от 300 до 600 гр. плюс ерши, как без них! Рыбу сразу отпускал.
Тяга жуткая, 100 гр. кормак несет только в путь на 30 оборотах

Несет конечно за счет лески. Пробиться не смог по этой же причине, маркер тащит так же.
По воде плывет настоящая помойка. Надеюсь через неделю полегче будет.
,
Прошел этот красавец

Плавал на нем в детстве до Астрахани.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

lav1970

23.05.15. Кама ниже Оборина напротив церкви крутой берег ,бровка практически у берега ловил на обратке  временами 80 гр. тащило. С 5 до 17. Фидер, опарыш, червь на него лучше. Замешал прикорм сухари панировочные+ молоко сухое+ манка+ подсекайка красная кукуруза+ диалоги о рыбалке фидер шоколад+ готовая прикормка с бетаином фруктовая+ корица. Начел с 40 м. 10 мин тихо 25 метров 5 мин первая поклёвка лещ на 1,1 кг ( самый большой за рыбалку) до 10 клевало на каждом забросе ждал поклёвку 4-6 мин. Потом похуже. Итог 10 кг  . Клевал один подлещик от 250до 600кг. 8шт от 800 до 1,1кг. Жене шабашка на котлеты.

Фидерал

Вчера ловил на Сылве в Снегирях с коллегами, на большую уху еле-еле наловили. Клевала плотва, подлещик, подъязок, уклейка, окунь, ёрш.  Самый крупный 800 г (не у меня :) ).
Сегодня там же товарищ с ночевой, тоже с клёвом ни шатко ни валко.
Вода высокая и мутная.

Антон59

23.05.2015
Сылва, район старых лядов.
Наконец то добрался до рыбалки, совместил поездку на дачу к другу и потестить пикер.
Удочка MAP Parabolix sti 9ft f1 bomb, монофил, поводки 60 см, крючки colmic, #14, 16, поводковый материал trabucco 0.091
Пробиваться не стал, т.к. не было грузико, дистанции были разные, пробовал ловить и в 5 метрах и пулял на 40, ловил с 15 метров, прикорм взял.Дунаев  Фадеев Feeder bream river. Стартовый закорм из 7 кормух, цепляю 15 гр. и погнали, кильку на МурмАнск. Поклевки пошли сразу, влетала щеклея, достаточно большая, поклевки,  отдай удочку, потом подошла плотва, лещ, правда размер, лавруха, но и проскочило пару "бонусов" грамм около 500, вот тут я получил непередаваемые ощущения, восторг от работы палки. Присытившись к рыбе, сидел изучал работу палки, не смотря на квивер, держал удочку в руках, и чувствовал любое шевеление, переключив взгляд на квивер, он окуратно диагностировал поклевку, очень звонкая палка. Посидел пару часиков и пошел обратно, общий улов, около 4 кг.
Пермский Фидерный Клуб