Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

stemm2

Сегодня ездили на канал компанией Саша, Коля и я.

Пока ехали, решили,что ловить будем на левом берегу. По  приезду звоним Алексею НАВ-НАВу, а он уже сел на правом берегу. Печаль.

Т.к я решил попытаться повторить подвиг Леши Фидерала :D а именно лупить на дальняк, то решил замешать кормежку недокашу, с обилием крупных частиц, но чтобы все довольно быстро выпдывало на дне после приземления кормухи в струе.
Замес должен был состотять из 1ч Traper Giant River+1x Traper универмальная река и кашка с кукурузой. Утромдаже замочил крупную фракцию из Гианта, но уехал по делам и вернулся только вечером *olen'*
Дома накопилось еще куча дел, поэтому кашу переварил,а замешиваться начал около 11 вечера. В итоге бухнул кашла немеряно и получил просто пластилинский пластелин *olen'* добавил еще сухого дунаева, вроде нор получилось и лег спать. на водоеме понял,что мне это все показалось и в руках у меня все тот же пластелин :D

Ну пофиг че, на дальняк дубинить :)

я сел по центру бетонки, Саша справа, Коля слева.

Снасть :Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.22/раннинг риг

Уже первая пробивка грузом показала наличие "жизни на марсе". Появилось куча "устриц". Хотел половить на точке нижнего канала, но там такая жесть *fie* куча зацепов - 2 оставленных груза. В итоге выбрал точку в 30м, метр за скоплением моллюсков. Саша тоже выбрал эту дистанцию.
Понятно,что никакго стартового закорма не могло и быть у меня, а также мелочи тоже ждать не стоило, пославил сразу 60см поводок из 0.165 с 8м дренаном. насадка 7опариков. На первом же забросе поклевка - мимо. кшло не вымывалось и через 5 мин *fie* :D
Так и просидел с редкими для себя перезабросами до 12 часов, по нулям. поклевки устриц не в счет :D
Коля выловил 2 рыбки, Саша начал оперативно таскать мелочевку

Тем временем, задул мелский ветер с мокрым снегом и рученки у меня конкретно позамерзли :(

Ходил и болтал с ребятами, все равно нет поклевок... И тут мне Саша предложил покидать ближе к парапету. Ну делать то нечго.. вязл триногу,удилище и ведерко с кресла. Течение там посильнее. Забросил кормуху на ту же дистанцию, протаскиваю метр - тоже перловица, супер :)
Тем временем мое кашло подмерзло и подсохло, стало более или менее рассыпчатее. если плотно не забиватьв кормак,то  более или менее вымывается быстро.

Первые несколько забросов принесли мне пару лещей, правда микро :D поклевычи постоянно. За полчаса обкатал 2 заброса: маятник по-пацански и маятник с колена :D Но все решил перетащить креслице и поставить поводок нормальный :)
Пересел, поставил поводок с 14м номером( спасибо Саше,выручил *drink*), ну а поклевки.. пропали :D
Коля ушел покорять пляж, а Саша долбил мелочь, среди которых проскаикивали экземпляры 300-400гр
Через какое-то время вытащил убого сомика. тело у него было сплюсното и напоминало по форме  букву "z"
Затем еще пару мелких усатых, сорогу и 150гр подлеца.
Затем дали кипяток, комуху 56гр несло как петросяна на сцене :D Поклевки прекратились, но минут через 15 характерная лещева поклевка- мимо:( поводок в соплях..
Леску выдувало в разные сторно: поверхностное течение вправо, придонное влево, поэтому натяженяи нормального не получалось а секлось только резким взмахом за спину. далее я кого-то засек протащил "кирпичик" и уперся в ракуху.. сход, поводок в соплях. Перезаброс,поклевка- мимо, опять сопли :(
И тут начался такой вселенский ветродуй.. удочку сдувало.. видел торнадо из пены, которую зашвыривало с воды на парапет. Поклевки были, но не мог засечь.
Что-то я так промерз,что пошел греться чаем и заодно с Сашей поболтать. минут через возвращаюсь обратно. Трипод на грани перворота, удила съехала, леска в левом направлении *olen'*
Поводок оборван. Начинаю "темповать", но как то болт :D
На полчаса у меня появился зритель, который видимо тоже интеросовался, когда же я хоть что-то путное поймаю :D

Шоу не удалось, поэтому пришлось скормить ему оставшиеся бутеры и пирожки :)

после 14-00 ачал ловить разнорыбицу.. оч хорошая лещевая поклевка: покачивание плавно-отстрел. на том конце кирпичик.. я его спокойно выкачиваю, приэто ме ще и черз ракуху прекидываю( тем временем поставил наперсток АХС 56гр, эта сволочь ваще не знает,что такое всплывать), даже фриком поработал. у берега всплвает неплохой язь *olen'* я его даже спокойно рукой достал из воды, затем еще 1 такая же амеба поменьше, с с пяток пузанов 100гр отправил обратно, затем несколько сомиков сомиков, один из которых грамм на 200. Вопщем, была движуха. Мне все нравилось.  Лучше,чем сидеть  и чего-то выжидать,которое может и не случиться :)
Около 15-00 Коля предложил съепокинуть канал, но я выпросил еще часик :-[
Ловилась мелочевка , но отклеивалась уже у берега во время подъема из воды. брала за краешек губы .сомики.  Затем все утихло и пошли такие приятные шаталки квивера.. 300граммовик сошел у берега, далее сход чего-то покрупнее, затем оптья такая е песня,а зетм.. в 15-30 ..отсрел оснастки :( это стало сигналом к сбору домой.
хз скока поймал, 1700 навреное выолнил :D :D
немотря на все, рыбалкой доволен *ok* *drink*
Ребятам спасибо за компанию  *drink* коля,расскажи,как ты свое пиво ловил *drink*
Саше отдельное за доставку  *drink*

ЗЫ Саша aan_Николаевич, отпишись,Как отловились  ;) Ты же с товарищем сидел на "моем" месте, и я видел,Как вы там кого-то "парковали" в подсак :)

Megatron

Да не, чего сразу "побрил с отчётом", устал просто...В общем эпопея с пивом было вчера самое интересное в рыбалке :)...В общем с утра сели на бетонке, нашёл переход с уклона на 25 метрах, там и "ловил" до обеда. При вываживании язёнка у меня из под стула выкатилась полуторалитровая бутыль с почти половиной пива и так так я был занят рыбой, она спокойно уплыла куда то в воды канала. "Ладно, чаем отойду"-подумалось, и на пару часиков я про него и забыл, потом мне Женя показывал её, дрейфующую метрах в 20-25, но я как то не акцентировал на неё внимания. Пока стоял с Сашей разговаривал эта бутылочка подплыла ко мне прямо под берег, достал, пиво было приятно тёпленьким и маленько добавило красок во вчерашнюю рыбалку :)...А так то за целый день видел кучу поклёвок, пару раз оторвал как то (или кто то) поводок, поймал нормальную густёрку и подъязка. Где то в час дня ушёл искать счастья под садки - 0, что то клевало, но так и не поднял ни кого...Погода жесть с утра сильный боковой ветер со снегом, ладно потом хоть снег выключили, но левую бочину продуло конкретно...Походу, действительно, правая сторона нынче рулит   

aan_Николаевич

Всем привет! Не люблю писать, но по просьбе Жени отпишусь.
Вчера 18.01.2015 рыбачили с Володей на канале.
Снасти у нас бюджетные.
Мое бюджетной вооружение:
1. Surf Master Rider Feeder 300
2. Yoshino feeder PRO 3.6
трубочка противозакручиватель, поводок 0,12 мм, крючок 14 номер
Опарыш, червь, кукуруза, мотыль. Сидели на правом берегу напротив садков.
Прикорм каша из гороха, перловки и пшена с добавлением вонючего подсолнечного масла, соли, сахара и укропа.
В кашу добавлены прикорм клюет и крошка из мелких бубликов, меласа и арома шоколад, немного мотыля и опарыша.
С утра погода жуть, ветер и снег.
Стартовый закорм из 10 кормушек на дальнюю точку, метров 5 выше садков.
Поклевок сначала практически не было. Достал одну небольшую густерку (кот сказал спасибо).
Где-то в районе обеда лещ решил перекусить. Начались редкие поклевки.
Второй фидер стоял на ближней дистанции около 20 метров, тут поклевывало лучше, но мелочь с пассажирами.
С дальней точки достал леща 1000 гр. При очередном забросе не выдержал фидер Yoshino feeder PRO 3.6. Сломалось колено сантиметров 20 выше катушки, там оказался какой-то стык (наверное брак, х.з.).
Пришлось убрать фидер с ближней точки, переместив его на дальнюю. Поймал там еще пару лещиков 1100 и 1200 гр и одного подлеца 300-400 гр., но как оказалось с пассажирами.
Володя сначала сидел слева от меня достал одного подлеца 300-400 гр., поклевок больше не было, а когда начало клевать у меня он сел справа от меня. Там поклевки были чаше, но рыба была помельче.
И вот что интересно - постоянно шли какие-то потяжки. Я сначала хватался за фидер и пытался выполнить подсечку, но доставал пустую снасть, которая была вся в лещевой слизи. Похоже это были не поклевки, а просто лещ крутился на точке вокруг кормушки и натыкался на леску. что и вызывало потяжку. Лещ на точке был, но клевать не хотел, рылся в прикорме, но не клевал.
Вот как- то так.
Теперь надо покупать новый фидер для дальней заброски.

ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

stemm2

Подняла меня нелегка сегодня в 6 утра.. не спится и все.. начал думать,чем заняться тогда в этот длинный день. И тут мне пришла в голову "гениальная" идея: " А не сгонять ли мне пофидерить на канал" *fisher*
Вроде -11, ветра вроде нет у меня.. Решил все-таки сгонять *fool*
Поставил вариться гороховое пюре в мультиварку,  и пошел грузить вещи в машину. Погода вроде в норме. Не холодно нифига.
Водушевишись, замешал 1.5 кг Дунаев премиум лещ+ 0.5кг Дунаев Лещ+1кг Дунаев Спорт Озеро( хотел 0.5 только, но че-то увлекся рассматривая новую для себя прикормку и бухнул пачку :D *fool*)+400гр горохового пюре+0.5 Арома Дунаев Белая рыба, затемнил.

Выехал из города в 8-45. В районе Полазны меня начали терзать смутные сомнения :D На трассе не хило так мело.. Доехал быстро, погода вроде норм, вода теплая и ..ни одной машины
:D

Ветер  "в канал", как по прогнозу, но как-то жестокий.

Минут 5 сидел и думал, рыбачить или нет :D

В итоге поперся на правый берег, пока одевался, руки просто обледенели от ветра.

На канале красота. никого,я один :D

На мысок я садиться не стал, т.к вода ушла сильно, да и там сдувало.. поэтому решил спрятаться за ним и кидать почти под садки.

Снасть выбрал пожестче с широкими кольцаим и не прогадал( промерзали даже они):
удилище Shimano Beast Master BX Carp Extra Heavy Feeder 3.66\ shimano exage 6000FC\ моно Colmic Super Feeder 0.23\ раннинг риг

Сел то козырно, но место.. с ним все тяжко, зацепы и обрывы.. Поэтому около получаса простукивал дно в поисках безопасного корридора и перспекктивной точки.
Нашел такую в 42м. Ставлю наперсток 56гр, поводок 60м с 10м крюканом на 0.165 леске, заброс и...понеслось *suicide* каждый заброс потерял либо поводка, либо остнастки.. просто адовы зацепы.. груз  при волочении не застрявает, поставил уже егов место кормух- зацепы.. Час я вязался,в итоге меня это все зае.. Поэтому решил пробиться в другом месте.. походил по бетонке в итоге остановился , как мне показалось, на выходе с нижнего канала. - 38м. Закинул нормально  первый раз только в 12-00 *swoon* Поводков оставил штук 15 и с пяток кормух.
Пока перетаскивал шмурдяк, кто-то разогнул квивер.. Выматываю, вся оснастка в слизи, нормуль. Ставлю новый поводок, заброс.. минут через 5 аккуратная покаивающая поклвека с отсрелом, посдечка. Есть.. Начинаю выматывать - упираюсь в ракуху.. все, намертво. Так по этой схеме я прыгал минут 40.. чего тока не делал, упирается лещ в ракуху и все тут :( Пербросить никак не получалось.. ни тараном, не подьемом резким( на крсло запрыгивал ногами пару раз :D) и поводки уже почти закончились, расход кормух бешеный( я столько за 2 года не обрывал в сумме).. еще и ветер такой поднялся, шо аж пиипец.. сидеть было невозможно, холодно.. руки просто промерзали.

Видимо,я не жоконца застегнул молнию на кармане,где лежал телефон, ибо он замерз и вырубился :D Фот больше нету, хотя и не до "инстаграмма" было :D :D

К часу дня "лещевые " поклевки стали угасать, на смену и пришла дробаста и мелочь в виде густреы.. причем густера то пивная( грамм по 150 и без явных признаков глиста). причем она то доставалась без проблем, но были и поклевки леща.. 2-3 сегунды держишь и зацеп *suicide* К этому времени, руки у меня так промерзли,что даже крутить "шарманку" уже не мог *skull*. Да и клевала почти одна густера( может одна и та же :D) , правда попалось пару подлещиков. Вроде пора сваливать, но вот чего-то я уперся, хотя бы одного подлещика то вытащить, но надежды и силы таяляи в психозе :D
Решил съесть бутерброд, тут же паровоз.. еле удочку поймал.. обрыв поводка :( а затем полчаса еще сплошная густера.. было бы по теплее, можно было с удовольствием ловить, но на таком ветре эта мелочь  просто доставлял трудности.. Причем брала так хорошо, у берега нифига не скидывалась с крюка.. зато лещ,падла,отклеился :D :(
Очереная моя потяжка за термосом принесла мне долгожданную поклевку и я умудрился пробить гаврика через барьер *fisher* Правда по пути его 2 раза куда-то еще засадил, но все -таки вытащил. и вот финишная черта, иду к подсаку, а он, по доброй традиции, не разложен *olen'* Готовлюсь принять в руку его, лещ выплеввает крючек, я хватаю его, но задубевшие пальцы делают свое дело черное.. долгожданный лещ погружется в глубину, как Леня Ди Каприо в Титанике :D *suicide* Вот блин..
Забрасываю тут же кормушку и с горести пошел есть бутерброд.. опять паровоз *olen'* Удочку поймал, но опять уложил "кирпич"  под ракушку *drova*
ктому времени, уже освоил "темп стоя" :D на кресле не сидел, все делал стоя, либо на корточках, корум как декор :D
Тем временм часы натикали уже за 15-00.. Похерены все навязанве толстые поводки( около 30 шт) и под деясток кормуз в общей сложности *olen'*  Было поймано где-то штук за 30 густерок( на 28й я сбился со счету) и лещ около килошник.
Решаю сидеть до заката, густера вроде утихла и выматывал остнастку в слизи, поэтому решил ее на ПГ поменять, чтоб само засекалось по возможности, а сам водил хороводы вокруг кресла :D Ветродуй *fie*

и тут слышу за спиной " Добрый день! инспектор рыбохраны..."
Мля..... *swoon* *fie* :( Чудесное,думаю, завершение рыбалки..
Пока думал,как отмазываться, инспектор мне выписал устное предупреждение и попросил побыстрее покинуть место рыбалки. За что ему огромное спасибо *drink* А я побил все рекорды времени по сборам :D :D

Когда шел обратно, у мостика с обеих сторон просто жестокие сугробы намело.
Чтобы нормально рулить, отогревал руки в воде пару минут, пальцы просто не сгибались  *skull*

Воздухом то конечно подышал, но в пиз.. на х.. в задницу такую рыбалку в ацких условиях :(

Себя сегодня ненавижу :D дебильное решение принял :D Лучше б просто погулял на улице :)

ЗЫ Кисти до сих пор ломит :(

Staska77

Сегодня, 04.02, Канал. Совместный выезд с Женей (stemm2) и Александром (ВОН). Сегодня планировал выезд, чтобы впервые попробовать приобретенную более менее цивилизованную снасть.
Micado Tachibana Heavy 390/120, Exage 4000, монка Colmic feeder 0,18, петля Гарднера, поводки 60 см 0,12, Owner 14. Прикорм Sensas Riviere Black, Trapper лещ и классическая салапинка с ванилью.
На месте были ближе к 9.00. Решили все вместе сесть на левом берегу, примерно посередине бетонки. Пока разложились, покидали эхолот, пробились. Решил сначала сесть за ракухой на 40 метрах. В результате за час 1-2 невнятных тычка. А у мужиков потихоньку рыбка расклевывалась. По совету Жени перешел на их дистанцию 24 метра (у меня получилось метра на 1,5 дальше) и поменял поводок на описанный выше. Поклевки пошли через заброс и все чаще и увереннее. До 12.00 выловил где то рыбок 7, в основном лаврушек. И до 14.00 наступил у всех "обед". За время обеда темп подачи прикорма не снижал и пошли долгожданные уверенные поклевычи. Клевало нынче все. В итоге 3 карася грамм по 300, лещик на 1,4 кг., пара щеклеек, две стерлядки (одна заглотила до ж..ы спасти, очень жаль, не удалось). Было пара паровозных поклевок, но без результатно. Покупные Owner поводки на которые перешел обрывались только в путь. Результаты обрыва не понятны, либо неопытность, либо ракуха. Итог 4,8 кг. Рыбалкой доволен. Канал расклевываться начал. Новой палкой восхищен после Zhibo.
P.s. Фото не делал, т.к. не вожу телефон с камерой. Извиняюсь!!! Жене и Саше огромное спасибо за компанию и особо за помощь, советы и подсказки для начинающего.

stemm2

Сегодня, 04.02.2015 вырвались на канал компанией Стас Staska, Александр ВОН и я
-2гр, ветрок дул вглубь канала

Прибыли на место в начале 10го и сразу пошли на левый берег, расположились на бетонке. Саша сел почти у парапета, затем я, а замыкал Стас

Доночники тоже готовились к ловле

Снасть :Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.22/раннинг риг/ 56гр ФС

Прикормка:
накануне глянул видео Фадеева, где он расхваливал свою прикормку. Решил, что "Леха го..на не посоветует :D :D" и замес взял по его рецептуре со своими правками

2кг "Дунаев-Фадер Фидер Река Лещ", затемнил черной краской+200гр пшенки, замешал все на гороховом "супе", пробил тщательно через сито и добавил 250мл аромы от Дунаева "Белая Рыба"

Нормальный читсо донный инертный состав, без пыли. Ловить планировал в струе

Тщательно пробивался, но грузик указывал,что надо ловить на 25м(думал вначале,что это ракуха, но походу это нижняя бровка-бетон). Дальше либо зацепы, либо корыто.
Т.к темпа не плаировалсь и стартвый закорм такой кормежкой толком не сделать, срзу поставил поводок 60см 0.125 14 номер. 5 опариков.

Пока неспешно кидал, Саша уже полавливал мелочевку, я поклевок не видел. Через полчаиска пошли поклевки и первая микрогустерка поймана.. Далее уже достал 150гр "плюшку". Затем клев притих, было несколько хороших поклевок - мимо, оснастка в слизи. и тут же Саша достает заполкилошника *drink*
У меня поклевки, но мелочь :D Чуть позже  достаю такого-же. Рыба плотно встала на точку, но опять мелочевка. Так прошло минут 40 и клев сошел на нет. Причем у всех как-то кисло стало. Ушел разговариать со Стасом, Саша подошел.. Стоим базарим, и тут мне Саша говорит, что на моем фидере поклевки. Ну я так тихонько пошел к себе и прям передо мной трипод переворачивается на бок, тонет в воде..удилище погружается в пучину канальную *snork* :D *fie* Чуть не искупнулся, но удилище и трипод схватил в в воде :D На том конце какая-то мелочь... ну я на вывожу ее на глисс, у берега вспыл килошник *olen'* :D Запарковали.
А вот дальше началась хана.. катха купнулась и замерзла. фрик вхлам -не работает. А дубль я накануне выложил из сумки :(
Клев вроде возобновился.. Тащил все какбудто на мяорубке кости молол :D "Поймал" одного паровоза, но этот гад уперся во что-то и я оборвал поводок. К обеду все затихло. начал шайтанить поводки. В итоге достал последний 90см на леске 0.09 16 крюк. бухнул еще в корм Т-оранж. минут через 5 полкевка, подсечка и какой-то буян дает нехилое сопротивление..а фрикцион то не робит :D Каое -как  вытащил самца в самом расцвете сил на 1070 гр :D Стас помог с "парковкой", такого свистоплясу мне лещик дал :-[

Стас тем временм перешел на нашу дистанцибю( с Сашей на одной оказались) - у него пошла движуха: карасики, лещики. Саша ловил все: лещики, язи,чехоньки, густерки,сомики и тд.

К 14-00 задул мерзкий ветер сильный и снег пошел, дали дягу и клев оюрубило *fie*

Я тем временем несколько раз оборвался и превязывался. Остановился на поводке 80см на 0.11 с 16 м номером. Тут  следует хорошая поклевочка, подсечка.. на том конце "он" *swoon* Держу удилище- обрыва нет. Тихоньку выкачиваю и тут "бздынь".. рвется основа в 10 м от остнастки *suicide* *skull* Повредил этот участок то ли об лед на кольцах, то ли  на дне.
Опять макроме.. ставлю такой же поводок. Как-то тихо.

Ребята ловили *drink*

Доночники на том берегу тоже достваали чего-то :)

До отъезда словил ещепару подлещиков, подъязка на 420гр(мой личный рекорд :) ) и карася на ровно 700гр

В 17-10 решили рыбалку закончить. Рыбу взял, т.к есть заказы. Экономия у народа :D
Взвешивание показало коло 5600гр

Рыбалкой доволен, хорошо провел время :) Ребятам огоромное спасибо за компанию *drink*

Еще несколько фот

ЗЫ Ребятам, которые завтра собираются пофидерить, НХНЧ *drink* на всякий случай отметил место, где мы сидели( кирпич у воды и черный снег от прикормки)

sergeykuz

Сегодня 05.02.2015г. Канал. Я и Костя media.
Приехали к 9-00. Не пускают. Пришлось Александру ВОН звонить, пустили.
Спасибо Евгению за опознавательные знаки на месте ловли, только еле их нашли, а может и не их. Кирпичей там достаточно много, а за ночь выпал снег и все припорошил. Ну слава богу как то сели. Пробились,31 оборот по 4000 Шимано, как раз где то на той дистанции где вчера ловили.Погодка конечно не ахти, влажность большая и снегопад, к тому же еще падающее давление.Ну ничего, все равно уже приехали.
Снасти: Shakespeare 360 Mach1 , катушка Шимано Exege 4000 Основа колмик метод 0,22.
Поводки от 50 до 80см.С крючками мельчить не стал-12.
Замешался с вечера на мелассе, Дунаев Премиум фидер, какая то Польская фигня для зимней рыбалки , но на пачке упоминается Sensas,черная, Клюет.Когда мешал был такой обалденный аромат, к утру он куда то исчез и остался запах гольного жмыха ( видно от Польской прикормки), чуток перловки и пшенки, кукуруза.
Поклевки пошли примерно через полчаса после заброса, самое интересное, что клевало только в одном месте, метр вправо, метр влево-тишина.
На опарика как то вяло клевало, подсадил мотыля и добавил мотыля пробкой, и тут пошло. Первого достал 800гр, второй 700гр, после 2 по 400гр остальное мелочевка. Общий итог 2700гр.
Где то в полпервого кончился мотыль и с ним и клев. Рыба очень осторожная. Вершинка не шелохнется, а достаешь и опарик обсосан. Решил укоротить поводок, поставил 50см,тишина.С полпервого до трех видел только 2 поклевки, ну очень осторожные. Небольшая потяжка и тишина. После обеда задул противный ветер и в три мы стали собираться.
На обратной дороге ехали еле еле. Гололед страшный, машин в кювете..... море.
Фото не выкладываю. Пейзаж всем знаком, а больше  снимать было нечего)))) да и ветер холодный, руки стынут. Душу отвел, отдохнул , удилкой помахал, все в удовольствие.
Вот как то так)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Сегодня,06.02, решили пофидерить со Стасом Staska на канале.

Стартанули с Садового в 7-30.. На выезде под эстакадой машину потащило с горки на встречку, еле ушел от лобового *fie* *skull* Фигассе начало  :(
Тихонько тошнил до канала, на место приехали в 9-10. -5 за бортом и без ветра.. :)

Пошли на правую сторону. Я сел ближе к папрапету

Снасть :Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.25/раннинг риг/ 56гр ФС. Насадка красный и белый опарик

Прикормка почти такая же как в среду, но чуток менее инертнее:

2кг "Дунаев-Фадер Фидер Река Лещ", затемнил черной краской+200гр пшенки, замешал все на гороховом "супе",  250мл аромы от Дунаева "Белая Рыба"

Пробивка показала аналогичный почти рельеф. на 24 метрах переход в бетонку . Дальше ад- зацепы *fie*
На 26 м и остановился. Все тщательно простучал, зацепов нет.. Как же я заблуждался *suicide* *fie* *fie*

Собственно до 12-00 я не ловил, был крожок макарме. Постоянные зацепы и обрывы. Видел 3 поклевки: достал синца и густеру. Перешел на другое место, за Стаса :D Там тот же сценарий *bot*
Еще и палец умдрился прорезать монкой :(

Как-то мне стало неприкольно кормухи терять :( Но зато Стас ловил *drink* :)

Поэтому солировал отлично на подсаке :D Доставая Стасовских буянов -лещиков *drova*
Утром еще ему намекнул,что 35 "башка" - маловато будет. На что он мне ответил, что таких лещей, которые не влезут в эту голву, он не скоро поймает.. :D :D
Его леща ровно на 2ку я еле запарковал, не влазил :D Ну это он сам расскажет :)

с 12-00 до 14-00 мое мучилово продолжилось в более издевательской форме :D

Лещи клевали часто, но за пару секунд упирались в ракушнягу *suicide* Сумел перебросить только 1го килошника+ пару мелочевки, которая нифига не упиралась на дне. Все манипуляции не приводили к нуному результату( незначитленая смена дистанция, попытка бланокм перебрасывать. таран и тд). На 6й оставленной рыбине,я считать перестал..Настроение подпортилось. Дедуля рядом на дубинку вытащил лещару наваерное под 3ку, но прием одночника в виде вытащить все без подсака дал сбой и лещ попрыгав не бетонке вернулся в воду

Еще и распогодилось конкретно.. О ветра спасала бетонка, солнце, птички поют - прелесть.. :-[ Тока рыбу достать не могу :-\ :D

Такая "пяьнка" мне надоела и решил уйти на "бетон"

за час словил только подъязка на 400гр.. Точка молчала. Начал "мучать" поводки - 0. Поэтому поставил 0.165 с 10м крюком и сел дубинить. тут же поклевка, подсекаю.. и еду с удочкйо в воду)

Фрик засвистел на всю долину..Но тут без шансов. бы в перчатках, резинку сдернуть не было возможности. 15 секунд и бздынь. Нет поводка и карпа... Т.к остались толко такие поводки 60см, на них и ловил до конца сессии..
Было скучно, достал 1го килошника только.. Но вроде без зацепов и обрывов, хоть на этом и спасибо)) Даже в инет полез)) но при этом не забывал темповать. иИ...поперло :)

Правда поклевки оч осторжные.. Микро отстрел верштинки, как будто кормуху немного снесло, потом через пару сек потяжки..Если промахал, все обожрано.. Да и рыбуля цеплялась за самый краешек губы. Все килошники просто буяны *skull* Всплывали в 15 м от берега и чуть ли не свечки устраивали *olen'* Те,котррые покрупнее, вели себя поприличнее :) Всплывали у подсака.

Реализаци у меня хроманула конретно, оч много холостых поклевок.. несколько сходов. так и пртелело время в кипеше.. Уже начало темнеть и подморозило.. леска начала  прилипать к подставке *olen'*

Пожелал на двоим поймать по биг фишу и начать собираться..минут через 10 у меня поклевка. Подсекаю, там очень здоровый "кирпич". Кила 2 точно было по ощущениям(следующего я вытащил гораздо легче), но на середине пути тон выплюнул крюк :( Следующий заброс мне принес лещика на 1640гр, затем еще 1гт поменьше. Ну и наало темнеть, в 17-30 рыбалку закончили.
Усталые и довольные потопали к машине. Было уже -10, в пути -12.

Отлично отдохнул, хоть и почти все первую половину дня потратил на какую-то куйню..надо бло сразу поближе уходить.. Сам виноват, будет мне наука :)

Стас - молодец, спасибо за компанию *drink*

Итог: 8400гр. Самые на 1640,1270 и 1150 гр.. остальные в среднем 900гр

ЗЫ. У меня работала только комбинация опариков из 3 б и 2 кр в любой последовательности *olen'*. Вспомнил про крюки гамакатсу, даже ни разу не разогнулись :) На длинные водки не видел ни одной поклевки

Staska77

Сегодня, 06.02. Канал. Очередной выезд с Евгенеем (stemm2).
Выехали нынче пораньше с учетом дорог. На месте были около 9.30. Решили нынче осваивать правый берег, дабы не нервировать работников рыбного хозяйства.
Tachibana Heavy 390/120, Exage 4000RC, монка Colmic Pro Fider 0,20, ПГ, готовые поводки Owner N9 на леске 0,14 длиной 70 см.(в натуре 50 см.)
Замешался нынче на Дунаев Про Фидер, немного зачернил Sensas Rivere Black, салапинку сделал порассыпчатей с ванилью, загустил при замесе мелассой с ванилью. Получилось то чего и добивался, темный рассыпчатый корм который до дна не пылил, а на дне "взрывался" немного размытой кучкой.
Сели метрах в 30 от стенки на бетонке, прямо напротив места где позавчера сидели на левом берегу. Ближе к пляжу расположились и располагались "колокольщики". Заранее похохотали и приготовились к адской рыбалке с зацепами и обрывами. Эхолот и пробивка вывела нас на такую же дистанцию в 24 метра что и на левом берегу. По нашим рассуждениям там заканчивается бетонка и переходит в плато с ракухой. На дальняке решили не жестить. Закормился 5 стартовыми кормухами уже около 11.00. За время подготовки перед нами на небольших расстояниях около 15-20 метров прыгали методично паровозы. Погода штиль, -7, ветер со спины(то есть у воды абсолютно тихо). С первого заброса секундчерез 30 уверенная поклевка и первый килошник на берегу. И затем до 12 поклевки через заброс (темп держал максимум 5 минут). Но моя неопытность при вываживании дала 4-5 сходов килошников, одного паровоза подержал секунд 15 с обрывом и один килошник на берегу. Такая деятельность канальной фауны вызывала восхищение. Плюс все лещики боевые аж оторопь берет, всплывают метров за 20 даже при плавном выматывании и бьются до рук как быки на арене. С 12 до 14 планируемый обед у рыб, тишина с некоторыми шевелениями квивера. Темп кормежки старался не снижать. В 14.00 как по заказу дикая поклевка и с Жениными посказками, неторопясь выкачиваю в подсак монстра леща. Взвешивание показало 1960 гр. И в таком темпе почти до отъезда. Много мимо рта, много обрывов поводка. Я как человек неоснащенный ездил на попе по ледяному скату до бетонной кромки чтобы встать на ноги и начать выкачивать рыбу. Короче цирк настоящий. Залетел еще один весомый экземпляр на 1650 гр. Ближе к вечеру температура опустилась до -10 ветерок задул в канал. Кольца и леска начали обмерзать, что добавило проблем. В 17.30 обрыв кормушки и уже лень переаязываться, начал сборы. На удивление сегодня попало только 2 густерки с ладошку. Остальное все около и за килошники суммой 7 шт. Вес 9 кг. Вообщем канал подарил опыт и тренировку вываживания крупной рыбы на чувствительную снасть. Доволен рыбалкой дико!!!! Замерзнуть в этом круговороте просто не смог.
Жене огромная благодарность за компанию, советы и помощь.

[spoiler]

[/spoiler]

Убрал окровавленные тушки под спойлер. Фидерал.

Фидерал

Скатался сегодня с товарищем на канал.
Температура -1...+1, давление 740 мм (растущее), ветер Ю-З 2-3 м/с, пасмурно с прояснениями.
Для рыбалки сварил кашло из гороха, перловки и пшена перемешал его с остатками, залежавшимися на лоджии с прошлых рыбалок.
Снасти: Shakespeare Agility 12ft, Cormoran 5PiF 5500, основа карповая моно 0,3, поводки 0,17, кормушки 40-50 г.

Изначально махнули с товарищем на устье канала, проверить не начался ли там клёв. За пару часов выловил там лишь одного подъязка. Сходил до Коли с Женей, посмотрел что ловят, охренел  *swoon* и решил переходить к ним :) Пока сидел с ними, у меня чуть истерика не случилась - они паркуют одного леща за другим, а у меня ноль :D Пробовал ловить на различных дистанциях - от 25 до 50 метров, везде глухо. В конце концов, решил "обуривать" Женю и выставился на его дистанцию - чуть меньше 30 метров. Вообще, получается мы кормили втроём полосу длиной метров 8, только вот кормили втроём, а ловили двое, изгаляясь с поводками 0,1 и даже 0,08. :) Я же неизменно ловил с коротким поводком диаметром 0,17 мм и крючком Guru MWG №16. Насаживал то пяток опарышей, то дипованую кукурузку. Чуть позже я был таки награждён поимкой бонуса на 1880 г и поимел один карповый "паровоз" с отрывом отвода поводка - не успел расклипсоваться.
Посидели отлично: рыбка радовала неспешным клёвом, да и с погодой повезло. Всего поймал чуть больше 6 кг.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Сегодня собирались посетить большой и дружной толпой из 6 человек канал имени Д, но ,к сожаелению моему, кол-во участников сократилось и поехали вчетвером.

Мы с Колей Megatron'ом приехали в 8-30. На улице +1 - штиль. Пошли на правую бетонку. Пока раскладывались и прбивались, приехал Леша Фидерал с товарищем. Но с нами они не сели, решили проверить выход из канала.

Снасть :Maver powerlite sx 3.60 /shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.22/раннинг риг/ 42гр ФС. Насадка красный и белый опарик

2кг "Дунаев-Фадев Фидер Река Лещ", затемнил черной краской+200гр пшенки, замешал все на гороховом "супе", пробил тщательно через сито и добавил 250мл аромы от Дунаева "Белая Рыба"

Вода немного ушла. Рабочая точка получилась на 23 метрах.. метр за "бетоном"

Опять начал без старотовго закорма. Поставил поводок 0.1  60см с 14 крючке- 5 опариков. Погодка шептала

Поклевки пошли сразу и лещик на 300гр ушел в садок) Затем достал килошника. Коля тоже ловил. Но пклевки какие-то..мозготрах сплошной..чдивниет квиер чутка, пару потяжек еле заметных.. подакараулил- молодец, иначе опарика сдергивают. Но рыба при этом буянила активно  :) в конце первого часа рыбалки одна из  таких поклевок закончилась "вязанием " кирпича. На деликатную удилку - просто море эмоций его таскать. 3 минуты я мотал неводомого зверя, еле с Колей запарковали и бронзовый красавец лещ в подсаке *fisher*

Леша пришел нас проведать,а я как раз в этот момент тащил закилошника. Уговорили его пересесть к нам :D

Теперь стало еще веселее *drink*

Вроде еще кого-то половил, отстрелился разок, и тут...перед забросом на аккуратном замахе слышу хруст. поворачиваю голову ,а там ..мля *skull* *suicide* верхнее колено удилище екнуло :(

Все.. "жизнь-боль" :( и че-то я так расстроился,что ловить далее расхотелось :-\ но фигли делать... расчехлил сабанеев фотон про 3.60.

Дальше ловил пару часов как в тумане.. настроение г... из этого промежутка были 3 схода мега-кирпичей лещевых :( один сорвалсяпрямо у берега.. а я его даже поднять не смог :( вся рыба засеклась за самый краешек губы.. поэтому выплевыала крюки на ура.. длина поводка ничего не решала. А на поводки с толтой леской и большим крюком отвечала игнором.. Вопщем и тут печаль :(

Тем временем вылезло солнышко, погода супер и клев начал сходить на нет

Рыбулю приходилось уговаривать :) Бутербродами, термосами..сигаретами :-[ :D после 15-00 и это перестало работать. после 16-00 достал поводок 0.09 с 18м крюком.. поклевки пошли.. где-то через полчаса оч хренов отстрелился... думал,что еще и второе удилище крякнул :( от греха подальше решил рыбалку закончить..

Садок с трудом достал..

Всех интересовал, мнея в первую очередь :D, вес лещары.. оказался 2300гр.. рекорд опять свой не побил :D

Этого красавца отпустил  :)

итого получилось 14400гр. Самые на : 2300, 1650, 1220, 1190 и 1070. остальная масса от 500 до 1000

Санкции делают свое дело :D :D :D Рыбу всю расхватали по приезду. Даже мне на ушицу не осталось :D

Завтра опять поеду)

Спасибо ребятам за компанию *drink* Душевно посидели) поболтали, посмеялись..благо,повод был и темы :)

Коле отдельное спасибо за доставку и помощь *drink*

Megatron

12.02. Рыбалка в Д
  Не буду описывать про погоду, т.к уже описали до меня, просто скажу что с ней повезло, и что даже если бы и не клевало то в любом случае отдых бы удался...
  Прикорм неизменный - так же как и обычно всякие не хитрые вариации с прикормкой "Клюёт". Наживка - опарик красный и белый, червь, кукуруза. Удилище Волжанка Оптима 3.6/70гр.
  После консультации с Женей и пробивки дна сел на 20-ти метрах, закормил пятью кармушками, привязал поводочек 0.12/60 см, насадил опарика закинул - 0,снова и снова - 0....Женя тем временем поднял одного...второго, не гиганты, но заставляло задуматься - Что то у меня не так! Начал утоньшать поводок и в итоге остановился на поводке 0.086/45см, вот на него то и начались более-менее стабильные поклёвки. Сначала подошла мелочишка, которую я тут же отпускал, потом подтянулись ребята посолидней :)...Для раззадоривания менял часто наживку - то червя, то опарика, на кукурузу толком не клевало. Правда на червя поймал только парочку грамм на 700, но хоть что то...Женя тем временем поднял гигантера на 2.3 кг + ловил довольно таки стабильно, мне же что бы не отставать пришлось применять дипы - в итоге работали анис и карамель и именно на анис влетел мой личный рекорд на 2.2 кг...а поводок то 0.086!!! Вот тут то и проникся рабочими качествами Оптимы - фрик почти не работал - все рывки на бланк, подозреваю что ребята про него узнали только когда я его в подсак принял  :)...А так то на 0.086 и прорыбачил весь день, весь крупняк до подсака довозил без проблем...красотааа...Много было холостых подсечек и сходов..Часа в 3 клёв что то практически сошёл на нет и мы пару часов прикорм докидывали, ловя время от времени что нибудь...Как то так, хорошо съездили, мои наконец то котлет объелись, правда я уже в 11 впополаме ушёл спать - устал что то, но усталость чертовски приятная :)
P.S. Красте прикорм в тёмный, имхо, жёлтый, как у меня был - как бельмо на глазу :)

Staska77

Сегодня пятница 13 февраля, Д., Канал. Посиделки с удилками с Женей (stemm2).
Mikado Tachibana 390/120,Exage 4000RC, моно Colmic Pro Fider 0,20, ПГ, кормушка 40 гр., поводок готовые Owner и Preston 70 см, 0,12, с крюками 14 по Owner.
Прикорм с прошлого раза разморозил полведра, Sensas + Дунаев, добавил ещё салапинки. Вообщем тёмный с кашей. Насадка опарик красный и белый.
Приехали сегодня пораньше. В 8.10 были на месте. Направились на правый берег на привычное закормленное место. Пока разложились и пробились время стало 9, более менее светло. Ветер дул со спины. Так что у воды вообще тихо. Заклипсовался на 24 метрах, на пару метров дальше Жени. 5 закормочных и поехали... И все утро долбила мелочь, успевал отпускать только так. До 11 влетело штучки 4 грамм по 400-500. Доброго леща нет!!!!!! А затем обед у рыбы до 13.00. Проскакивали редкие поклевки с мелочью. Причём мелочь долбила квивер как взрослая, а папы, судя по всему очень аккуратно и деликатно обсасывали. Поначалу эти еле видимые шевеления списывались на кормушку. Да и реализация нынче с деликатной рыбой пострадала, все что неплохое попадалось, цеплялось за самый край губы. После обеда все продолжилось, мелочь и т.д. Решил поменять тактику и ждал ещё секунд 5-10 с начала поклевки лишних. Реализация фауны покрупнее улучшилась, начали попадаться, но все местные (белая чешуя а не желтая) подлещички околополкилошники. Ну и мелочи отпущено куча. Перед отъездом влетело таки пара штук ближе к килограмму. Общий итог 5200 гр. Рыбалка на фоне последних не ахти конечно, но была временами довольно спортивной.
Жене спасибо за компанию и советы!

stemm2

Цитата: Staska77 от 13.02.2015, 20:35:24Сегодня пятница 13 февраля, Д., Канал. Посиделки с удилками

По прибытию на место был жестокий ветер, но бетонка правая нас скрыла.

Вырубившийся вчера внезапно клев подсказывал,что сегодня "коричневых" можно и не увидеть...но надежда умирает последней :D

Снасть :Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.25/раннинг риг/ 56гр ФС. Насадка красный и белый опарик

2.5кг "Дунаев Премиум Лещ", затемнил черной краской+200гр пшенки, замешал все на гороховом "супе",  250мл аромы от Дунаева "Белая Рыба"

Сел на свое вчерншнее место :-[ :) Точку пробил ту же.

и тут слышу за спиной: " здравствуйте!"  На сердце чуток екнуло :D как то рано для рыбнадзора :D Оказывается, Саша aan_Николаевич приехал на рыбалку *drink*

Сели ловить, ставлю поводок 0.1 14 номер 60 см.... Первый час был просто спортивный фидер. Поклевка была в ярусе на каждом забросе. клевала  "саранча" до 150гр. все обратно в воду, после 12й считать перестал. Все засечки за край губы.
Эта пьянка мне надоела, пытлся от нее отбиваться, но... :( Стас тем времнем достал парочку 400-500граммовиков. А у меня саранча стала капризничать :D Стало совсем скучно.. но все-таки одного полкилошника вымучал. Крючек в губе просто на гране фола. Бздануть при вываживании и он точно сойдет  :D :D
Пошаманил с поводками-болт ..Стас полавливал, Саша там кого-то крупного запарковал..

И тут вижу на горизонте , к нам приближается человек с объемным скарбом. "нашего" человека видно издалека :)

К нам присоедился Дима Dimanturazh *drink*

Меня вначале глюкнуло,что это Фадеев *fool* :D Перефидерил я походу, надо перерыв сделать :D

Рыбаков к тому времени на канале было как на компроссе *fisher* И солнышко вышло. У ребят хоть какая-то движуха была, я то просто сидел как ванной :D

Перебровал почти все, болтец *suicide*

Дипы иногда вызвали интрес у подлещиков. Но пклевки очень деликатные..иногда правда бил им все-таки по губам.
Т.к рыбачил на закрытую кормуху, решил тут подшаманить... поставил наперсток 56гр от АХС

И жизнь стала налаживаться :D
Пошли поклевки. причем 50 на 50: саранча\"лещи", но их надо было просто вымаливать. Сиди и жди, дубинизм полный.Достал парочку лещиков, 2х подъязков, немного мелкосрани. Как я этих "лещей" доставал.. со вчершними так не обрашлася..фрик до талого, тихонечко ктушечкой..В подсаке уже все оказывались без крючков.
Хоть и хотелось съе свалить домой, но питали себя надеждами о бонусе :D
Где-то после 16-00 случился жесткий снегопад с ветродуем и в это время случался "выход ".. Вернее микро выход))) Достал одного "коричневого", тут же 2 поклевки мимо, а на 3й дал по губам :( усе...были еще осторожные раскачки в течение 10 мин и опять всеумерло нах :D Перед отъездом в 17-30 видил еще пару лещевых потычек, достал одного на 300гр, Стас 1го еще заполкило припароквал. Дима уехал рано, а Саша полавливал мелочевку, но иногда и подсачником орудовал :) Он еще и дальше остался рыбачить

Итог: 5200 :D Самый на 1200, несколько на 700-800

Всем спасибо за компанию *drink*. Стасу отдельное за доставку *drink*

Dimanturazh

Всем привет!
Начитавшись отчетов, а ловив в крайний раз поздней осенью, и тем самым, соскучившись по фидеру, было решено ехать 13.02.15. на канал им. Д.  Вечером собрав весь шмурдяк, лег спать. Утром встал, погулял с собакой, заварил термос, прогрел машину(с запуска), погрузил все в машину, напутствие жене на счастливую дорогу(сам запутался куда целовать) недавно только ездить стала. ВСЕ Я СВОБОДЕН!!!! Еду, кайфую, проезжаю мост. А ни фига, ЧЕРВЯКИ дома в холодильнике. Холодный пот по спине. Ладно что ехать не далеко!!! Забираю, еду дальше.
На бетонке все спокойно, Женя, Стас и Александр полавливают один за другим килошников ( или около того). Знакомство, разговор, лещи у ребят.
Заброc: Шекспир Аджилити 12ft, катуш: NEXAVE 4000, моно 0,25, поводок: разный 0,010 -0,14 за всю рыбалку .Прикорм: Миненко "осенний" . КЛЮЕТ, Добавки.
Огромное спасибо ребятам за общение и взаимопонимание между нами!!!!!
P.S. Под впечатлением вчерашней рыбалки и немного шашлыков, отчет получился не полным :D.
Поймано было немного и мелочевка: 2 подъязка (которые вернулись в родную стихию по своей воли, уплыл садок), штучек 5 лаврушек, которые также были амнистированы.Поклевки были регулярные, но мелочь стояла на точке.
Еще раз спасибо ребятам за кампанию.

sergeykuz

15.02.2015г Канал
Поехал один, душу отвести. Сразу планировал, что только до обеда.
Прикорма замешал чуть-чуть . Дунаев фидер и Траппе зимний Микс. Все это затемнил и сдобрил приличной порцией жмыха , ну и конечно без Салапинки не обошлось.
Снасти. Шекспир Мач1 медиум, Дреннан Биг Фидер5000. ПГ. Поводки 013-015.60-80см.
Как уже писал поехал один, так развеяться. Посмотрел погоду, так себе. Давление падает, снег. Но когда приехал на канал. там был такой жестокий ветер, что примерно с полчаса сидел в машине , пил чай и пережидал ураган))))
Когда ветер немного стих побрел на правую бетонку. А там уже спиннингисты вовсю рыбалят. Пришлось сесть  ближе к окончанию бетонки. ПРобился. Нащупал интересное местечко на 40 оборотах, сразу за ракухой. Закормил 4 кормушками и дело пошло. Клевала рыбка исправно, в полводы мелкосрань, на дне более менее хорошие экземпляры. Пришлось поизгаляться, что  бы отсечь мелочевку , ну не вставляет меня мелкосрань в полводы ловить))). Ну да ладно.
Сижу курю. примерно через 40 минут после меня приехал ААн Никалаевич и сел на свое прошлое место, метрах в 30 от меня.Пообщались и стали ловить каждый свое)))
С дальняка я поднял тройку-четверку подлецов 600-800гр. Канального сомика на полкило, и все ,подошли бонусы. Хоть тресни, не могу перекинуть их через ракуху.Оставил на ракухе 5 кормушек (3 с бонусами). Надоело перевязываться, холодно, ветер. Перешел на 30 оборотов. Тут зацепов нет, но и рыба помельче. Достал пару язей 400-и 500гр и всякую шелупонь( тут же отпускал) . В 13-00 стал собираться домой. У Николаича вроде клев пошел, но мне уже лень было. Душу отвел, подышал свежим воздухом и то хорошо.
Домой привез 5кг( без 20гр).
Фото нет. Лень было телефон доставать , да и ветрище, руки мерзнут.Да и что там фоткать, пейзаж всем знаком до боли))))
Николаичь остался рыбалить, надеюсь отпишет, что , да как.
P/S надо пробовать Аджилити 420 на дальняке.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

aan_Николаевич

Всем привет!
В воскресенье 15.02.2015 рыбачил на канале. Приехали с Володей в 8-30. Пошли на правый берег. На бетонке было полно спиннингистов. Разместился в середине бетонки. В конце бетонки уже сидел Сергей sergeykuz и уже, полавливал рыбу (отчет выше).  Мое вооружение: 1. Daiwa Procaster Feeder PRF 1113L-AD 3.30, шнур Spiderwire Stelth Green 137/014, оснастка инлайн, поводок 0,12 мм, крючок 14 номер, опарыш. Закормился на конце бетонки, где-то через полчаса начала доставать мелочевка. Сергей в это время уже ловил более достойную рыбу и приглашал переместиться к нему. Продолжал кормить и отбиваться от мелочи. И вот начались достойные поклевки и пойманная рыба 1100 - 3 шт., 1000 - 1 шт. Мощная поклевка, вываживание и досадный сход леща (около 2000) у самого подсачника. Снова заброс и началось: два обрыва поводка на полпути к садку каких-то достойных уважения (2000) рыбешек и куча обрывов в начале вываживания. Около 13-00 как и положено обед. Перекусил пообщался с Сергеем, попил чайку и началось продолжение, но уже помельче 400-900 гр. 5 подъязков от 300 до 400 гр. и т.д. Клевало почти весь день не считая обеда. Доставала мелочь пузатая. Намахался фидером будь здоров, чувствовалась усталость, не смотря на легкость фидера. Фидер очень понравился, считаю для себя достойная покупка. Получил массу впечатлений, море адреналина и огромное удовольствие (мешала только мелочь с пассажирами. Надо лучше готовиться к рыбалке, а то кроме 0,12 поводков ничего не было, а они не держали. Возможно плохой поводковый материал. Вот как-то так. Спасибо каналу за рыбалку.
В итоге около 10 кг.
Поймал - отпусти!!!

Staska77

Сегодня, 21.02.15, Канал. Совместный выезд с Евгением (stemm2) и Александром ВОН.
Выехали в 7.00 из города. На месте были около 8. Направились на правый берег, а там народу......
Разместились почти на прежнем месте, посередине бетонки, рядом с ааn_Николаевич.
Micado Tachibana 390/120, Exage 4000RC, монка Colmic Feeder Pro 0,20, ПГ, поводок 70 см. 0,12 с Preston 355 N14. Кормежка Sensas 3000 Bremes + Дунаев Премиум универсальная + салапинка, прикорм за счет сенсаса темный.
Пробился и заклипсовался сначала на 22 метрах, но после обрыва нескольких поводков сместился ближе на 1 метр. С утра долбила мелочь, всю в воду. Залетели штуки 3 околополкилошники. Затем карасик грамм на 200. Потом поднялся противный ветер с Камы, стало холодно, руки обмерзали на лету. Леска и кольца тоже во льду. Вообщем неприятная ловля была. С 11 часов отрубило клев. Походили пообщались со всеми, кофе, чай, сигареты и т.д. В воде тишина. Тупо дубинил часа 1,5. В 14.00 как по расписанию уверенная поклевка и килошник в руках, затем еще пара околокилошников. А потом начался мой кошмар, штук 5 поводков, 3 подряд отстрела (как оказалось леску льдом на кольцах по утру сильно покоцало). А у меня дефицит кормух дикий. Повесил последнюю запасную 60 гр. прямоугольную железку, но с клевом не задалось. Вообщем с 14.30 до отъезда занимался вязанием. Общий итог 4,2 кг.
По приезду домой ломанулся сразу в ПФ за хоть какими нибудь кормаками на завтра. Урвал у них из какой то корзины в стороне 4 Костала 60 гр. по 50 руб.
Вообщем и рыбки половил и пообщался со всеми от души.
Всем огромное спасибо за компанию!!!! Саше отдельное спасибо за доставку.

stemm2

Сегодня веселой толпой посидели- поболтатли на канале. На этом свой отчет,впринципе, могу закончить :D т.к для меня только этот момент сегодня был положительным  *drink*

Поиздевался надо мной лещ конкретно,всю душу вымотал :D

2кг "Дунаев Премиум Лещ", затемнил черной краской+200гр пшенки, замешал все на гороховом "супе",  250мл аромы от Дунаева "Белая Рыба"+ваниль

Ушел сначала на "дальняк" - 32 метра. На первом забросе достал синца, на последующих нескольких забросах обрывал поводки, на последнем подсек "кирпич" - засадил в ракуху.
Ну его на .. ушел на "общую" дистанцию - 24 оборота. Там выловил с 10ток пузанов и усе..

Сегодня рулили Стас и Саша ann. *hi* оставалось только радоваться и искать ключик *drink*
До обеда были лещевые поклевки, но все мимо.. оч осторожные. Словил только хорошего подъязка и 1го грамм на 400 забагрил.
начал изголяться с поводками. Препробовал 4 бренда- бестолку.. а после обеда лещи мне устроили просто вынос мозга *suicide*

Поклевка, подсечка. пару секунд держу "кирпича", затем этот гад выплевывает крюк. 1го засадил в ракуху. На 7м таком случае,я уже матюкался на всю долину :D
Так и не получалось у меня найти ключик, а ребята полавливали :D
Все-таки какими-то шайтанами 8 и 9го реализовал..уфф.. давненько так я лещику не радовался :D

После этого рыбалку закончили. Кила 2 наверное наскреб, без пузатиков. Садок не расчехлял,рыбу не брал.

Вот что я думаю про сегодняшнюю рыбалку :D :D

Выручила компания *drink* так и курсировал между народом :)

Всем спс за копанию, Саше отдельное за доставку *drink*

Народу было шо аж ппц *swoon*

Фото долгожданчика. Отдал его Саше.. Сегодня он мне звонил,сказал что на 1.5 кг вытянул *ok*

Staska77

Сегодня, 22.02.2015, Канал.
Совместная рыбалка с Евгением (stemm2) и Алексеем (alexpdd).
Поскольку свежи воспоминания о субботнем столпотворении на Канале, заранее решили выезжать пораньше. Со всеми сборами выехали из города в 6.00. Кофе на заправке и т.д. и на место прилетели в темноте к 7.00. А на берегу пустота,если не считать одинокого рыболова с фонарем на лбу в конце бетонки. По машине поняли что гости ижевчане уже прибыли.
В темноте протопали на насиженные места в середине бетонки. По ориентирам угнездились в субботних точках.
Micado Tachibana 390/120, Exage 4000RC, монка Colmic Feeder Pro 0,20, ПГ, поводок 70 см. 0,12 с Preston 355 N14. Кормежка: остатки субботнего и хлопнул в них Дунаев Премиум Фидер пачку и размочил простой водой. Насадка красный и белый опарик.
Пока по темноте сходили поболтали с гостем с Удмуртии. Забрезжил рассвет и я начал подготовку. Мимо проходит и устраивается знакомый народ. Заранее представлял ж.пу и мучения в рыбалке с железными покупными кормаками. В наличии, в ожидании посылки, с Эбису с ФС имелись 4 шт. Костала 60 гр. и 4 шт. кубика на 60 гр. Собирал удилище с оснасткой как кошка в сумерках на фоне неба. В 7.40 первый заброс и отстрел. Матюки, вязка и опять отстрел. ((( Срезаю метров 15 лески, покоцанной на ощупь вчера льдом. И наконец я настроился на ловлю. Дистанция вчерашняя 32 оборота по Шимано 4000. Закармливать не стал, т.к. кормили ее на этой дистанции все довольно давно. Полетели из воды "пузатики" один за одним, всех обратно. Замучался с зацепами кормака. Уверенная поклевка и полкилошник есть, затем промеж "лаврушки" еще один. Часов в 11 наступила ожидаемая тишина. Как и планировал ))) (судя по прошлым рыбалкам)  ближе к 13 уверенные тычки весомого экземпляра и.....плавно выкачиваемый экземпляр уходит метрах в 3 от берега. А вот затем пошел ожидаемый коллапс с кормаками. Мощная поклевка, метр проводишь и зацеп кормака. Перевязываешься поклевка, зацеп, обрыв. В итоге к 15 все "железо" было в реке ))) Обида на ситуацию ввиду собственной неподготовленности к рыбалке перекипала в душе. Женя предоставил ФС на 56 гр. и больше до отъезда ни одного зацепа!!!!! Как и ни одного экземпляра. Сыпанул, скрепя сердце, Sensasa в прикорм для свежачка, не помогло. Таскал "дошираков" только так, достал пару сорожек грамм по 100, пролетело 2 подъязка, густерка присутствовала, но все отпускал. А леща больше до отъезда не увидел.
От души поассистировал с подсаком у Жени и Леши, уж они поотводили душу сегодня на бонусах. Сидели до того как начало смеркаться. А потом сборы и в путь. Анализировал свои промахи: это конечно кормаки (ну тяжело новичку с железом на канале), ну и размазал всю точку с постоянными перевязами и обрывами.
Всем огромное спасибо за компанию (Женя, Антон, Леша, Алексей). Приятно рыбачить нескучной компанией,но с моей сегодняшней ловлей не раз ловил себя на мысли о конъяке под лимончик.
Итого в улове по домашнему взвешиванию 1,1 кг.

Фидерал

Скатался 22.02. на канал. Погода стояла просто замечательная: плюсовая температура, лёгкий бриз :)
Приехали ещё затемно - в 7:30, но народу уже достаточно, причём все "свои да наши" :)
Снасти: Shakespeare Agility 13ft, Cormoran 5PiF 5500, основа  плетня 10lb с шоком из моно 0,21,  поводки от 0,1 до 0,17, кормушки 50-70 г.
Прикормка: Дунаев премиум лещ замешаный на гороховом пюре и мелассе, в качестве крупной фракции стакан пшена.

Пробивал дальнюю дистанцию, методом волочения нащупал более-менее ровное место на расстоянии 50 м, потеряв при этом пару грузов на зацепах. На этой дистанции и ловил до обеда, несмотря на слабый клёв. Всё надеялся на то, что подойдёт лещ. Между тем, соседи справа и слева вполне успешно ловили на коротких дистанциях 25-35 метров. У меня поклёвывали карасики и густера, леща не было. Оторвал 6 шт кормушек вместе с шоком, десятка два поводков - ракуха просто зверская. У товарища, который сидел рядом сел "паровоз", вымотавший до клипсы и оборвавший леску где-то посередине, перепилив её об ракуху.
Ближе к вечеру я всё-таки перешёл на ближнюю дистанцию, там где ловил Антон прежде чем уехать. Добавка в прикорм мотыля, оставленного Сергеем из Ижевска, активировала на некоторое время клёв, но клевали исключительно"упитанные" подлещики с пузами больше чем у меня. Исключением была поклёвка от которой фидер слетел с подставки в воду, но вынул из воды я лишь разогнутый тонюсенький крючок №16 и шматок слизи на поводке. :)

По большому счёту, после обеда можно было уже уезжать, но мы всё же надеялись на лучшее. :)

У меня радость - ученик превзошёл учителя! :) Мой товарищ, которого я год назад подсадил на фидер, наконец обловил меня :)

Alexpdd

Ну что, друзья-товарищи, пожалуй, начнём.
Забегая вперед, скажу, что вчерашняя (22.02.2014) рыбалка на фидер была для меня «лишением девственности»  :D. Как бы это смешно не звучало, но да, именно на фидер я ловил в первый раз! И эту рыбалку, перевернувшую моё мировоззрение в области донной ловли, я не забуду никогда!
А теперь предыстория... Я рыбачил с детства, так уж было заведено в нашей семье. И зимой, и летом. Отец – рыбак, брат – рыбак, я – рыбак. Громко, конечно, сказано. Но раз ловлю – значит рыбак. И в летней рыбалке, между спиннингом и донной ловлей, я выбирал донную. Под донной удочкой я подразумевал дубовый спиннинг с китайского рынка, кормушку грамм под 150, кашу, которая не вымывается за полчаса. А, да, и обязательно два крючка, сейчас я бы сказал крючищща. Ну и колокольчики, это само собой. И рыбачил, и тоже немного ловил. Немного. И так продолжалось очень много лет, пока мой дядя не подарил мне прошлой осенью фидерное удилище, настоящего речника. И понеслось... Форумы, видео, бесконечные статьи. Просыпался и засыпал с планшетом в руках, спасибо жене, что терпит все это. Так я и добрался до вас, друзья.
И вчера, благодаря Стасу (Staska77), огромное ему спасибо за доставку, мы втроем с Женей (stemm2) приехали на канал. Приехали затемно, глаз не выколи конечно, но темно. Когда подходили, сначала подумали, что мы первые. Но потом увидели в конце тоннеля свет. Ижевский.
Начали раскладываться, но, понимая, что ничего не видно, пошли поздороваться и поговорить с товарищем из Ижевска. Далее подготовка, первая попытка пробить дно, кстати примерно правильно пробил дистанцию, ну и без помощи Жени конечно не обошлось. Показал мне как клипсоваться резинкой, «лишил девственности» еще и мою катушку )).  И вот он, первый фидерный заброс. Он удался! А я вот все боялся сломать квивер, ан нет, все прошло замечательно. Поклевка, и вот она первая рыбка, да – первая, на фидер! Подсказал мне Женя и как удочку держать при забросе. И фрикцион настроил, когда я вытянул на затянутом первого леща, да еще и на 1380 гр. Ощущения неописуемые конечно. Глистоперов целую кучу отпустили, да и мелочи тоже. Под конец рыбалки пришел ко мне бонус, подумали даже что кракена поймали )), но нет, лещ на 1250 гр. за спину забагрился, побегали за ним с подсаком. В общем все было просто замечательно. Ну по крайней мере для меня.
Погода весь день была отличная, хотя уже вечером сменился ветер, и были мысли о смене квивера, но лень-матушка отговорила меня.
Ах да, про снасти. Волжанка Оптима 3,6 (70 гр), Волжанка Лидер 4000, монка Shimano Blue Wing 0.25, поводки на 0,12-м флюрике, название не помню, и больше не куплю)), крюк 50922 №14.
Итог рыбалки – 6820 гр., но не это главное, главное – это новые впечатления от рыбалки!
Огромное спасибо Жене и Стасу за компанию и доставку, за полученный опыт (я еще хочу получить побольше), за общение! Давно я так не отдыхал душой... Спасибо англичанам и всем любителям фидерной ловли!
И маме, за вкусный рыбный пирог!
Фотки пока не научился выкладывать...

Фидерал

[off-topic]
Цитата: Alexpdd от 23.02.2015, 15:32:06Фотки пока не научился выкладывать...
Алгоритм действий такой -

Нажать • Add image to post
файл изображения - выбрать
уменьшить до -выбрать (можно и не уменьшать, если заранее уменьшено примерно до 1600х1200)
тип изображения - для всех
загрузить...[/off-topic]

stemm2

aan_Николаевич

Всем привет! Писать пока некогда. Несколько фото с последних рыбалок 21.02.2015 и 23.02.2015

Поймал - отпусти!!!

Dimanturazh

Всем привет!
Сегодня сгонял на канал. Выехал поздно, на месте был только в 10-30. Перехожу мостик и вижу, сидят наши, Женя и Стас. Поздоровались, поговорили, решил сесть рядом с ними на бетонку. Пока раскладывался время уже стукануло 11-00.
Снасти: Атжилити 12ft, Nexave 4000, моно 0,25 трабукковская. Поводок 0,1, Крючки PR344 №14.
Прикорм: Дунаев универсальная (ваниль) 2кг, немного салапинки.
На втором забросе поклевка = мелочь. Так продолжалось часа 2. Заметил такую тенденцию, что если, после заброса поклевки нет больше минуты, можно перезабрасывать. Тут начал играть с дипами. Самыми результативными оказались: Ваниль от сенсас и №90 Лещ от пеликана. Но как потом оказалось, что они больше по вкусу чехони и подъязкам))). Под конец клюнул один подлещик грамм 600-700. Очень понравилась работа фидерной резины от Дреннан, отрабатывает классно, что даже  настроенный фрикцион не трещит. В 15-00 начал собираться, ребята еще сидели и полавливали. Рыбу не взвешивал, по приезду домой сфоткал и отдал.
Что имеем в итоге: Отдохнул классно, свежий воздух, море позитива, общение с ребятами да и рыбка немного поклевывала ,а что еще нам надо. Жене и Стасу спасибо за компанию!
Увидимся на рыбалке! 

Staska77

Сегодня 26.02.15 г. рванули с Женей (stemm2) на Канал. День по прогнозу обещал быть самым теплым.
Выехали в 7.00 из города. До воды добрались со всем добром к 8.30. Сели на бетонке правого берега, где и обычно, метрах в 25-30 от парапета. Вода с выходных упала примерно на полметра. Заклипсовался на промежутке между ракушкой и бетонкой на 20 метрах.
Micado Tachibana 390/120, Exage 4000RC, монка Colmic Feeder Pro 0,20, "скользячка" без верхнего стопора, ФС 56 гр., Preston 355 №14 на Owner Fluo 0,12 длиной 70 см.
Кормежка Sensas Rivere Black + Дунаев Спорт Лещ + большой объем салапинки. Опарыш белый красный, мотыль.
Нынче Женя был на платформе, а мне предоставил свое кресло, поэтому привыкал к хорошему (тем более мое купленное сегодня выехало со столицы). Еще сегодня решил попробовать впервые скользящую оснастку без верхнего стопора (в ветке было много споров как она называется, поэтому буду называть ее так). Решил начать без стартового закорма. Начал рыбалку около 9.30. Первое время пришлось "душить" лаврушек, большая часть из которых нынче была визуально чистой, вся в воду (глистов сегодня всех убирали в пакет, который потом выкинул дома в мусоропровод). Пришел, расположился рядом с нами  Дима (Dimanturazh), начал полавливать. Достал неплохого подъязка, затем хорошенького голавля, затем сорожку и думаю: всю ли речную фауну сегодня переловлю. С 11.00 у меня обед и он продолжался ой как долго. Сидел, курил, кофе пил, переклипсовался на 2 метра дальше, использовал мотыля в разных комбинациях и все приносило изредка лаврушек. В 15.30 посещение нас доблестной Инспекцией (о чем уже идут рассуждения в соседней ветке). Женя юморнул, типа как правило после  них неплохо клюет, и как в воду глядел. Только перекурили расстройство уверенная поклевка, бойкое вываживание и первый полторашник в подсаке.

Затем начался очень неплохой клев, рыба наконец встала на точку. Много отличных поклевок прощелкал одним местом. Тяжело давалась первая рыбалка со скользячкой, не удавалось реализовать больше половины. Вообщем до 18.00 влетели еще два полторашника и под конец карасик, синец и пара подъязков (не считая мелочи, сегодня лещевых грамм до 300 отпускал). Потом все завяло и понемногу начали собираться домой. Рыбалкой очень доволен. Во первых рыбалка на оборудованном месте это что то! Во вторых скользячка понравилась, нужно только поднабраться опыта ловли с ней. В третьих поймал сегодня все кроме карпа и чехони. Поставил на целый день старую дубину с крюком и кукурузой на середину канала - бесполезно. Огорчили конечно сотрудники Рыбинспекции, но что делать, все что не делается к лучшему.

Вес без учета выпущенного 6,5 кг. (1610 гр., 1450 гр., 1420 гр.), кулек с глистами 1,1 кг.
Жене и Диме спасибо огромное за веселую компанию.

stemm2

Alexpdd

Краткий отчет о вчерашней (28.02.2015) рыбалке.

Писать особо нечего... На место прибыл ближе к восьми часам. Пошел на бетонку, опасаясь конечно, но судя по «слухам»  :D рыбнадзор ходит днем, после обеда. А я как раз планировал недолго посидеть, т.к. друзья из Курска в гости приближались.

На бетонке уже рыбачил мужичок, который в прошлое воскресенье только и делал, что выдирал свои кормухи из зацепов, находясь левее нас. Рыбачил, но не ловил. Кстати, потом одного при мне почти до берега довел, но... Поматерился и ушел домой. Потом, постепенно, бетонку стали наполнять дубинщики, но их колокола молчали...  *fisher* Но это я вперед забежал.  *olen'*

Пока раскладывался, мимо прошел Антон с батей, помахал рукой, и сказав что лишних двух рублей у него нет  :-X :D, пошел за забор.

Волжанка Оптима 360 (70 гр), Волжанка Лидер 4000, леска Shimano Blue Wing 0.25, Preston PR 344 №14,16, флюрик 0,12 на поводках.
Пробил дно, закормил, с первого заброса крючка вытащил лаврушку. Ну, думаю, понеслось )) Но нет, не все так просто. За рыбалку отпустил штук 30 с ладошку и побольше. Крупной рыбы не было. Первого грамм на 900 достал в 11 часов. Минут через 10 еще такого же. До этого два подъязка по 320 грамм. Как на подбор.  

Потом подошел Антоха, постояли чуток, поговорили. У него в прилове ерш в количестве 1 шт. ))
После ухода Антона достал еще одного на 800 грамм и с чувством выполненного долга стал собираться домой. С бетонки ушел в 12 часов. Курчане уже были рядом )))

Вес рыбы, привезенной домой составил 2980 гр, из которых бросил в морозилку только 640 гр, то бишь подъязков. Лещи, без внешних видимых признаков, оказались с «пассажирами»... Кстати, вчера их вообще почти не было, только две штуки привез в мусоропровод. Ну и своих потом туда же добавил. Досадно, но ладно. Это только начало, у нас еще всё впереди!!!  *drink*

цукат

Открыл донно-фидерный сезон

как сказал бы Женя stemm - по хардкорному :D :D
В частности:
Место: мост (продолжение улицы Попова)
Удилище: daiwa windcast 360/120; катушка salmo elite c леской "sunline" 15либров
Насадка: тюлька; поводок 1.5 метра 0.3мм марки "balsax"
Дистанция: не менее 50 метров в яму за опорой моста.

Поклевка произошла до еще при свете дня. (часов в 18.30-19.00) затем было затишье и перед самым уходом была еще поклевка. распознанию поклевок мешал сильный ветер. Ушел потому что пошел лед, который мешал ловле