Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

stemm2

Решил в сб 2.08.14 совместить 2 приятных вещи( отдых с друзьями, рыбалка) с 2мя полезными(тест механики корма, тренировка).

Водоем: Река Бродовая. Это место для меня оч. значимо, т.к. именно на данной речке я приобщился к рыбалке, а именно с поплавка. на "антенку" ловил в мае нормальную шеклию, в конце мая- начале июня леща(самый крупный на 860гр, а народ ловил за кило. ) , а потом до сентября шла плотва.
На фидер там рыбачил 4 раза:
1. моя вторая в жизни рыбалка на фидер, помали с дружбаном 10кг лещевых. после этого я заинтересовался английской донкой;
2. в томже году летом и там же, ездил туда знакомиться с форумчанами: Костей и 1м гражданином, нифига не поймали;
3. купил зимой корум, летом там решил повыпендриваться.. 2 раза зикнул на ЛЭП, т.к. низко она висела. по рыбе 0
4. 2 года назад заехал, кидиал фидер- плотва,как из пулемета

Воспоминания "4" и поплавочный "опыт" ловли в далеке (до 200гр плотва),сподвигли меня половить именно плотву в этом месте на фидер.

В пт вечром заскочил на место, рыбаков нет. Поймал уезжавшего дедка, сказал,что рыбы нет уже давно. Тем интереснее.

Решил опять продолжить эксперименты со смесями трапер голд.В ПТ сделал 2 состава  из того,что было у меня и что смог купить в магазе.
Составы:
1. Трапер актив,трапер мейджик(оба светлые), отстаки бисквита трапера, состав затемнен черной краской

после перемшивания с черной краской,механика меня смутила.

2. Трапер гран при черный, трапер мейджик красный, бисквит гардонс сенсас

Получилось 2 абстолютно разных состава:

Старт ловли наметил на 7-00, но проспал :-[ Приехал в 8.Промеряться начал в 8-30. И вот тут меня ждал "прикол" :-X Рельеф "местности" я знал( приезжал на место после схода снега). Поля с пеньками и ямками, ну и русло речки, шириной метра в 3. Грузом не мог долго пробить бровку, а она там явная с жестким перепадом глубины. Правда сел я не в том месте,где планировал. На моем месте: яма "под ноагми" около в 10 м(под пикер как раз), а так же яма в 20 м,под др берегом. Также возможность кинуть в ручсло бродовой. Но там было занято((((( Сел на месте, где я кидал на ЛЭП, но ее подняли. Поэтому через 4 очковых заброса освоился. Но опять же, там был бугор с травой, пришлось его накрывать, чтобы не рвать поводки.

В рабочем месте была я вная бровка, которую я никак не мог нащупать, справа был меляк.
Смог найти места только супенькой.
В итоге следующее:
Точка 1 на глубине в 4м: уд. волжанка оптима 3.30\shimano exage 4000\ плетня+шок лидер\раннинг риг\25 метров
Точка 2 на мели в 1.5 метра: уд брискола 2.7\shimano exage 4000\моно\раннинг риг\10 метров

начал ловит около 9-00

Мой тест удилищ  здесь, если интересно))

На точку 1 идет закорм составом актив+мейджик. После 10 кормух, ставлю напресток 20ку и поводок 90см 0.084 с 16м крюком. Ловлю на счет 30. Поклевок нет, через 10 ми счет увеличваю до 3х мин - болт. начинаю готвить пикер, тут жестокая поклевка... промохал.. ну не мог я бросить на землю пикер :D Понимаю,что там подлещик. Прерзаброс, меньше минуты и поклевка.. быстро выкачиваю, мелкий подлещик.

Мое предположение подтвердилось, корм работает по подлещику :P Но еще нужно это проверить, опять забрасыаю в точкку... тихо..
Блин, отянусь за пикреом, опять поклевка, секу.. опять такой же мелкий))
Все-таки решился рыбачить на 2 удочки,чтобы потестить удилки *fool*

На пикер с составом 2(поводок 0.0084\18) встала нано-шеклия, получался аттракцион вселья; попробуй подсеки :D но как-то я смог подстроиться тп олавливал мальков. зрелище навреное жесть :D :D :D
вот это самое крупное:

Понял,что обькета ловли(плотвы) на точке 2 нет, как и на первой, решил ловит подлещика.

И гаврики пошли :D

Ловил с перезабросом наперстоком 20гр раз в 3 минуты. Рыба поклевывала. Мелкие подлщики.

Наконец-то достал !!!одну!!! плотвицу *suicide*

Поплавочники, тем времненм, смотрели на меня как инопланетянина- вторженца :D
У них даже мелкая уклейка не клвала, когда я доствал пикером эти микро шпроты без проблем. На подлещика ваще была реакция треша.
Еще был прикол.. я на ближняк так поставил микро-мелочь, что ее несколько раз атаковала щука.
Кидал корм перед собой, посмотреть работу, тоже мелочь пристала. И предо мной ее начала гонять шука, кирпичей не сделал(после добрянских карпиков не то), но в тонус ввело :D

Вот так и ловил на "пианине". Подлещ в пассиве, вся пасть в пиявках:

К 11 у меня закончился корм №1, точка начала умирать. Ради интереса начал ловит вторым составом, но там шеклия проходу просто не давала. В лет адские подергучики на 90см поводок. На заметку взял себе этот состав. Шайтаню новый, переувлажняю, добавляю копрыЮ ьисквита и сенсасовской плотвиной аромы, поводок ставлю 40см,чтобы убрать  мелюзгу. через полчаса только это удается. до 12 ловлю вяло мелко подлеца. Затем заканчиваю.

За несколько часов поймал 4970гр рыбешки(самый 620гр, закончил в первом часу):

Приехал Антон и мы двинулись отдыхать. Как всегда он побаловал вкусняшками *drink* :-[
И мы отлично выполнили 1 из пнуктов :)

ЗЫ. Получил отличный отдых и заряд бобрости, поэтому не очень я понял какие-то претензии от форумчан,что "фидеристы" живут килограммами

Фидерал

Посидел вечером с 19:30 до 23:00 у Креста. Поймал десяток "лаврушек" и три подлещика по 300 г. Зря мочил садок, всю рыбку отпускал сразу.
Дистанция 30 м, глубина около 3.5 м. Тяга сильная, но кормушка в 70 г держалась нормально. После 23 часов стала заедать мошка и комары, пришлось сбежать.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Сегодня утром рыбачил у Красавинского моста на правом берегу. Сидел в неплохом месте, забрасывал на расстояние около 40-45 метров, при выматывании в 75% цепляся за крутую бровку, оснастка оставалась всегда целой, глубина около 4 метров. Вода в течении дня потихоньку прибывала, то останавливалась. Берег затопило примерно на 1,5-2 метра - пару раз сдвигал снасти. Кормушка в 56 грамм держалась нормально. С утра рыба не брала , около 10.00-11.00 иногда подергивала кливер фидера - хоть было не скучно так, после клев совсем прекратился. Поймал три подлещика с ладошку и чехоньку. Пробывал поводок 1,5м., но увы не брала больше на падении - чехонь залетная оказалась. Рядом сидели доночники - поклевок у них не было практически, один поймал пару рыбок на 2-ва удилища.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Сегодня вечером посидел на мукомолке четыре часика  с половины пятого до половины девятого. При промере никаких бровок, скоплений ракушки, камушков обнаружено не было, поэтому заклипсовался на 35 метрах, где грузиком прощупывались небольшие неровности на илистом дне. Впоследствии оказалось, что это ветки (поймал несколько). Глубина в месте ловли около 3-3,5 метров, течение сегодня отсутствовало, ловил как на стояке. Ветром несло по поверхности куски тины, которые иногда налипали на леску.
     Снасти: Шейк Аджилити 3,6/120, катушка Корморан Биг Пит, основа плетня, шок 0,3 мм.
     Прикормка: "Клюёт" + гороховое пюре + варёное пшено + меласса + арома "молоко-ваниль". Воды не добавлял вообще, получилась тяжёлая смесь, но при этом не липкая. Как не сжимай, всё равно из кормушки вымывается быстро с образованием большого количества мути.
     Ловить начал на самодельную кормушку, но после поимки плотвы поставил пластиковую сетку весом 40 г, набивал так, чтобы примерно половина "высыпалась" при погружении. Поводок метровый 0,13 с Гамакатцу 1810 №12. Насадка 2-3 опарика. Пробовал на перловку, как то не "попёрло". После того как были случаи заглатывания по самые жабры, укоротил поводок до 40 см. За 4 часа поймано 5 неплохих (крупнее лаврушки :) ) плотвиц, пара подлещиков (как на фото), один окунь, один бычок и шесть... прудовиков :) Садок в цветущую воду погрузить не решился, так что всю рыбу отпускал сразу, за исключением одного подлещика, который заглотил до ж..., пришлось отдать сидевшему рядом "староверу".
     В обозримом пространстве ни на дубины, ни на бакены ничего не ловили.
     В общем, нормально совместил солнечные ванны с рыбалкой :)

stemm2

10.08.14. Совместный выезд на канал в Д:  Александр ВОН, Антон59 и я.

Цель поездки: подубасть мелочевку и ,может, словить бонуса в виде карпика или карася. Я еще хотел удилки новые обкатать, краткий обзор тут.
С вечера замешал состав: гороховое пюре, traper active 0.5кг, traper expert 1кг, traper concurs 1кг, 300гр бисквита. Пюре у меня получилось не совсем такое,как нужно. Поэтому перед замесом добавил немого водички и добавил чутка мелассы, а затем уже сыпучку.

Сели на бетонке кучненько, видно,что есть тяга. Это вселило надежду.

Разложил снасть номер 1: удилище maver abyss x 10ft\shimano exage 4000rc\моно shimano technium 0.22\ раннинг риг. Ей и начал ловить, выбрав точку на 18 метрах( чуток от стыка бетонки и плато). Получилось, что все ловим на почти одной дистанции, ребята может в 1-1.5 м дальше.Закинул пару кормушек 42гр с кормом. Вроде стоит на месте.Решил ловить на поводок 50 см 0.084\16. Поклевки сразу, но реализация 0. Долго не мог привыкнуть к трясущемуся стеклянному квиверу и монке. Все мимо поклевки.На крюке постоянно обсосаный опарик. Антон тем временем таскал мелочевку, у Саши точка молчала. За полчаса я поймал 2 рыбки(одна из которых сомик, ноу же подросший), против 10ка Антона. Решил уменьшить крюк до 18го. Заброс, 5 секунд, вершинка  загнулась и замерла *swoon* Аккуратно подсекаю, есть кирпич на той сторне *boot* *fisher*. Успел сказать свое фирменное карповое: "Пацаны - это ОН", и тут "паровоз" поехал, фрик затрищал и я не успваю оборвать резинку на клипсе. Обрыв, мляин *suicide* тут же ставлю поводок 0.18 с 8 дренаном :-[ Но рыба тоже не дурак и клевать отказывалась :D
Поэтому решил обкатать еще 1 удилку и собрал снасть номер 2: удилище MAVER Powerlite SX 12ft\shimano exage 400rc\ плетня+шоклидер\раннин риг. Точка на 30-31 метрах - небольшой "пустырь" между  устрицами.
Поклевки тоже сразу, реализация на этой точке получше, но все равно ужасно хреновая(поставил поводки 80см на обеих удилках, сними резализаци лучше была). Так и "долбодронил". Антон наловившись, ушел искать счастье в джиге. Саша оживил точку, причем у него попадплся и крупняк- несколько под 600 и 1 карась.

У меня все ровно- густера до 150гр, в основном от 50 до 100 :D Но был веселый случай.. Адская поклевка, подставка сворачивается с арма,удилка в воде. Я в Ауте *swoon* :D На том конце карасик мелкий)

Антон около 12 уехал в город, а мы еще с Сашей сидели до 3х. За это время ничего интересного.У обоих плохая реализация, куча сходов и много рыбы мимо садка) У Саши покрупнее ловилась рыбешка окло 150 гр.

Решил сделать себе летний загар, благо погода позволяла :D Чутка подрумянился, но даж не сгорел за 1.5 час под солнцем.

В 15-00 свернулись, перекидав весь свой корм( я наперстками перекидал окло 10 литров без особого напряга). Решили взвесить "рыбу" :D У Саши 5 кг.

У меня мелюзги вышло на 5500-5600

Если бы реализовали процентов 80 поклевок, было бы точно за 10ку у каждого.

Несмотря на получившуюся "спортивность", олично отдохнул и обкатал удилки, плюс понял,где надо и над чем еще "поработать".
Саше большое спасибо за доставку *drink*

ЗЫ. С Сашей рассуждали, что будет через пару лет, когда мелкие сомики подрастут? *fie* *swoon* *drova* Как бы эти усатые там все не расшугали

Фидерал

Посидел сегодня с 18 до 21 часа в Заостровке.
Снасти: Сабанеев Фотон 330/60, основа плетня 0,1 мм, 6 м шок 0,25 мм.
Кормил дважды размороженным кормом, который возил на предыдущие рыбалки :)
На место для ловли навёл Михаил, решил я посмотреть, что это за место.   Изначально нащупал переход с песка на камни на 20 метрах, решил ловить там. Глубина  около 3 м, тяги нет. Поводок поставил 30/0,1/№18, на крючок одного опарика. Кормушка - пластиковая сетка на 50 г. С третьего заброса поймал бычка, потом полчаса кидал впустую - ни поклёвки.
Решил перейти на дистанцию, куда комфортно сможет докинуть сабанеевский коротыш - 40 м. Глубина там оказалась ненамного больше - примерно 4 м. Вскоре выловил пескаря размером со спичку, затем ещё четырёх бычков и густёрку, которую с почестями посадил в садок. Так она до конца рыбалки в нём и пробултыхалась одна :) На последнем забросе, когда уже сушил садок, попался подлещик граммов на 300. В общем, так себе порыбалил...

123fish

сегодня!канал,правая сторона,песчаный язык.с 6 до 11.00 .тачибана 3.6\монка 0.18\кормушка 30г\поводок 60см\овнер 0.16. \дистанция 10м.ярко выраженная бровка.наживка опарик кукуруза.прикорм Traper big carp\и неведомой фирмы прикорм карп карась\.ощутил три поклёвки чего то крупного,три обрыва,один лещ на 1320г остальное густера 200-300г.Итог 6450г.Холод и дубинщики не позволили получить макс.удовольствие

MIGEL

Вечером, после 19-30 ходил на Мулянку с пикером, проверять самопальные кормушки, сидел за пешим мостиком слева.
Видел три тычка и всё.

Фидерал

Ловил сегодня с 7:30 до 15:00 у Креста.
Дистанция 30 м, глубина около 3 м.
Кормил смесью горохового пюре и "Клюёт" в пропорции 1:1, плюс стакан пшена, в качестве крупной фракции перловка и кукуруза.
По приезду обнаружил, что тяги нет и расчехлил Сабанеевский лайт 330/60, кормушка держалась 40 г. Постепенно пришлось перейти на 50, затем на 60 г и, наконец, расчехлить Шекспировский хэвик 360/120. Тяга была такая, что 90 г держалась с трудом.
Рыбу на точку поставить не удалось, поклёвки были непостоянными. Две-три рыбки в садок и полчаса перерыв. Такое ощущение, что это были какие-то проходящие стайки. Староверы рядом тоже ловили понемногу. Большинство поклёвок на 3-4 опарыша на №12 LS1810, на перловку поклёвки реже, на кукурузу поклёвок вообще не было. Оторвал на зацепах 3 кормушки.
По большому счёту, после полудня можно было уже сматывать снасти, но я всё ждал "выхода" :) Не дождался.
В итоге наковырял 4 кг - подлещики, густера, плотва, подъязки. Забрал домой пяток рыбок угостить друзей.

MIGEL

Вечерком посидел с пикером на Мулянке на дамбе пешеходки.
Поймал пару подлещиков грамм по 100 и всё.

Staska77

В пятницу 15.08 вместе с oliverus решили выбраться на ночь. По правильному нам надо было до темноты успеть разложиться и более менее закормить место. Но с домашними делами и сборами выехали только в 22.00. Решили опробовать места по левому берегу за Красавинским мостом, благо ехать недалеко. Поплутали и выехали на песок напротив котеджей на Светлогорской. Заброс эхолота показал: на 30 метрах плавная бровка с 4,2 до 7,1 метра на 40 метрах. Рядом сидели пару мужиков с пружинами. Снасти Zhibo bravo 360/150, 390/120, 390/120, 360/150, катушки Salmo mx5, Shimano,  плетня, патерностер, симметричная петля, поводки 40 см. Насадки опарыш, червь. Замешали Sensas черный + Trapper gold + перловка пшено. Поставили кормушки по 60 гр. Разложились и начали закорм в 23.00. Решили попробовать пенопластовые шарики с ванилью, посадили по шарику. До 0.00 не поклевки. Тяга небольшая была по дну, сносило чуть-чуть кормухи. Потом поклевка и первый лещик грамм на 700 забился в садке. А затем подумав головой обнаружили нашу глупость. Я использую крупные крючки, а друг гораздо мельче и у него крюк с насадкой и пенопластом всплывал. Получается что насадка парила над дном на длинну поводка. Исправили оплошность и понемногу пошли поклевки. Исключительно на опарыша. К 4.00 имели в активе 6 рыбок на 2.5 кг, пустое ведро с прикормом и несколько пропущенных поклевок. Ощущение что попадались только гулящие экземпляры а не стайные утвердилось у нас прочно. Слабенькая тяга была до отъезда.

stemm2

Как-то не получилось собраться централизовано в сб утром порыбачить. У меня все разьехались, поэтому к обеду стало совсем грустно, да и погодка суперская. Решил рвануть на дачу  и позагорать с фидером вечерком, а утром в вс нормально уже половить.

Итак, река Бродовая.

30гр тепла, но с ветерком. К моему удивлению, народу было достаточно много. В основном поплавочники, "староверы" присутствовали.  С их слов - рыбы нет. Долго выбирал место, решил сесть на место предыдущей рыбалки, т.к. на этом участке никого не было, да и думал, что закрою себя машиной от взглядов тусующихся( как я промахнулся :D) Ловить начал в 16-00.

Снасть: удилище maver powerlite sx 3.33\shimano exage 4000rc\шнур+шок\раннинг риг.

В этот раз пробиться удалось нормально 65гр грузом, на дне ничего интересного: глина. Рыбачил в 0.5м от бровки - 24 метра

На "полдник" рыбе было предложено следующее :D:

Traper Gold Expert(коричневый)+Traper Concurs(желтый)+бисквит и гороховое пюре. Хотя в торопях я промахнулся с пропорцией и получилось, скорее, пюре с добавлением трапера :D Все это затемнил. Получилось, как хотел:

Быстренько закинул 10 кормушек и поставил поводок 0.104 с 16м колмиком - 3 опарыша, а сам сел отдыхать и загорать.

Неспешно перезабрасывал, но 1й час не увидел ни одной поклевки. Начал разные эксперименты с поводками - все тщетно. Тем временем, проезжающие на машинах отдыхающие, останваливались и смотрели на меня, как на "американца". Приехали какие-то девчонки, меня заинстаграмили :D Начало напрягать, но это были еще цветочки.

Поэтому занимался медитацией :D

Тем временем, точку я расшевелил. Начались поклевки.

Клевало на поводки 60-65см 0.084 и с 18крюком на 2 опарыша.
Мелочевку начал доставать:

Но поклевки очень аккуратные и лсторожные. Спасала вершинка в 1/4 унции, которая передавла малейшие надругательства рыбешки над наживкой.

Около 18-00 началось просто безобразие *drova* *skull* В месте ловли нарисовался лодочный компрос, который просто зашугивал рыбу. И поклевки превращались

Поэтому в такие моменты ставил кормушку в 7гр(нашел у себя такое :D) и спокойно ловил уклейку. Потом, мин через 10 , ставил обратно 20гр наперсток ,поклевки возобновлялись

Где-то в 19-30 взе затихло, только разовые теребоньки. Рыба насаживалась на крючек после проводки насадки по дну. 3 раза даже забагрил

в 20-30 корм закончился и я начал собираться. В воде еще видел несколько трупов

Сколько поймал - не знаю, в садок ничего не складывал. под 2кг наверное выстрадал.

Отлично отдохнул, позагорал.
Поэтому поехал на дачу продолжать.

Оч понравились овощи на углях.
Около 12 лег спать, подьем в 6-30 на утренню рыбалку. Но с 4 утра зарядил такой дождь, что проснувшись, со спокойной совестью лег дальше спать))
Поэтому Дунаев переносится на следущие выхи

IAN669

Вечером в пятницу после работы решили порыбачить с женой на Каме...Язовая...
Примерно в 19-00 первый заброс...
Кормушки 60 гр - поводки флюрик 0,14 - 35 см...крючки №12...насадка 2 опарыша...
Заброс - жена метров на 30...я наверно на 40-45...Прикорм Клюет+какой то магазинский..
Рядом сидело 2 парня - на пружину с колокольчиками 3 удочки...
Первый час - вообще тишина...покрайней мере у нас - парни вытащили 2х подлещиков грамм под 300...потом, что у меня, что у жены по одной хорошей поклевке - и снова тишина...
Парни засобирались домой - подошли к нам и началось... :D
- а че где колокольчик?
- а че один поводок?
- да вы так ни че не поймаете!
- а где у вас каша?
- а че кормушки без дна?
Ну шутками прибаутками попытался им обьяснить что к чему...в глазах недоумение - КАК ТАК МОЖНО ЛОВИТЬ???  *swoon*(темболее садок у нас был пустой)
Ушли...
Солнышко клонилось к закату...и дали тягу...почти сразу же поднялась вода и стало тащить у меня кормушку по дну...но! начались и поклевки! вначале неуверенные...но потом - поклевка следовала на каждом забросе! Начала клевать ладошечная густера одна за другой и бонусами стали проскакивать 400-500 граммовые подлещики...а поскольку тащить мне их приходилось издалека...да плюс еще тяга...да и сопротивлялись они неслабо - адреналинчику я хапнул ого го! Вообщем пересидели мы от запланированного еще полтора часа... :DДовольные, в темноте уже собирали снасти...всю рыбу кроме 2 самых самых - отпустили...
навскидку около 3 кило было точно...
Рыбалкой довольны...место понравилось - от дома 5 минут на машине - и тащить шмудяк особо недалеко там...

Staska77

Сегодня утром с 8.00 до 14.00. Поехал с дочерью опять за Красавинский мост на левый берег. Дистанция 40-45 метров, кормушки 60 гр., поводок монка 0,2 30 см., крючок 10, разноцветный опарик. Замешал разные остатки Sensas, Trapper плюс каша перловка с пшеном. Часов до 10 редкие подергивания. После 10 и до ухода начала прибывать вода и появилась небольшая тяга. Пошли уверенные поклевки. Надергали 4,2 кг. Все некрупные 300-600 грамм. Клев был до последнего. Закончился замес, собрали шмотье и домой.

IAN669

Вчера снова вечером заехали на Язовую...
все было печальнее чем накануне... :(тягу так и не дали...7шт подлещиков грамм по 100 и все...жерех плескался прямо перед нами метрах в 150 чем приводил в дикую печаль всех спинингистов кто был на берегу...не добросить...к слову у них тоже дела были не ахти...взяв удилище в руку долго наблюдал за ними...они помоему весь арсенал перепробовали - не брал вчера окунь...вообще ни кто не брал ))) рыба у нас клевала - но блин как то неуверенно...поклевки через чур осторожные...ни как не получалось настроиться...подсечь вовремя...
Что очень раздражало...а последние пол часа вообще как обрезало...
ну раз на раз неприходиться...
всю рыбу отпустили...

IAN669

Вчера снова заехали на Язовую...
Но на работе посмотрел лоцию в этом месте и понял - там где мы ловили уже 2 раза глубина небольшая - 2-3 метра...и по падении кормушки я это впринципе понимал...но думал дно там однотипное но! оказалось буквально в 50 метрах по берегу ниже есть охренительная яма...ну и соответственно мы двинулись туда...орентировался исключительно по памяти и берегу...встали - заброс - вершинка отыгрывает на счет 8! тоесть метров 6-7 там точно есть! замечательно - закармливаем...поклевки начались сразу же...но с реализацией все было как то печально...жена вымучила подлещика грамм на 200...у меня пока болт...дергать дергает - но что бы уверенная поклевка - нет...тяги нет...что делать? удлинняю поводок до 50 см и ставлю 18 крючок...с реализацией стало получше - но клевала мелочь...грамм по 100 не больше...потом дали тягу - вода очень прибыла...но почему то на количество поклевок это ни как не повлияло...а последний час вообще все стихло и пропало(когда уже стемнело)
Такое чувство что рыба просто ушла из ямы...
в итоге кило с копейками...всех отпустили ))
Но там стоит еще попробовать...

edd-76

15.08.14 это был день рождения супруги, в 7.30 проснулся и спать не могу, думаю пока все спят сгоняю на пару часов на канал... Приехал, два фидера закинул, на одном поводок 30 см. леска 0,2 крючек тоже не маленький надел кукурузину и три опарыша, кстати подсматрел у салапина как одевать опарыша - за самый кончик попы, там даже видно этот как бы выступ, блин, вот ведь, про жопу опарыша еще пе писал, капец, ну короче он так очень долго жывой остается и внутренности из него не вылазят. На второй опарыш с шариком пенопластовым. На канале сидели пару дубинаторов и поплавочники, говорят, все тухло. Я - лох по пробиванию дна, поэтому просто стал кидать на угол первого(железного-закрытого) садка. С полчаса не было поклевок, только шевеления, я специально не делаю маленьких крючков и не насаживаю одного опарика, насадку делаю крупную в надежде не быть обеспакоеным мелочью, может я не прав. Потом при хорошей поклевке вытаскиваю килошника все вокру охренели, один дубинщик говорит, типа дак это же фидеристы - они всегда ловят, типа нам все на халяву... Ну вообщем после перезаброса сижу - поклевка странная без рывков натяг, потом провис - я подсекаю, удочка колом, леска ни туда ни сюда, пипец думаю - зацеп. Потом фрик как затрещал, я аж задрожал - думаю вот он мой первый канальный карп. Давай окуратно подматывать, фрик отпускает, я подматываю, фрик отпускает. Сбежались мужики, стоят, мля, советуют, пока не послал их... Короче минут через десять на том конце провода кто-то стал подуставать. В результате я вытащил канального сома где-то на кило. Приколите, капец сильная рыба. Длины 40 см. брюхо толстое. Кожа как у змеи, фу, противная. Еще гад, порезал меня жаброй своей.
В общем я был так восхищен процессом вываживания, да и для сома помоему это малек, я его отпустил. А леща отдал студентам поплавочникам. Потом в 11 был гневный звонок от жены, типа, ты охренел меня в мою днюху кинул... В 11.30 я уже замахнул первую стопочку коньяка за мою любимую женушку под ее "благодарные, радостные" высказывания...
Теперь я знаю как выглядит канальный сом.

Megatron

Вчера с утра и до обеда посидели с К@м@зом на канале в Д...Ну что сказать? Рыба есть, клюёт как из пулемёта, но размер ладошечный (мечта вяльщика), максимально пойманный грамм так на 300. Вся рыба тут же отпускалась обратно...У донщиков-бубенистов реденько проскакивало что то более менее стоящее (500-700гр), да и то за счёт более выгодного места, но по большому счёту клёв у нас был в разы активней и рыбки выловлено больше. Кидали на разные дистанции, меняли всяко разно наживки - эффект один и тот же - мелочь, через пару тройку часов мне такая рыбалка была уже не в кайф...хотя по большому счёту было больше интереса обкатать по- нормальному удочку 3.6 да табурет модернизированный посмотреть в боевых условиях - и тем и другим доволен. После обеда собрали весь шмурдяк да прогулялись по лесу - наскребли грибочков немного. Один дубинатор при нас, на верхнем канале, выловил карпика небольшого, грамм на 800-1000, не больше. В общем на канале пока "веселится" только мелочь, крупняка толком нет...как попасть на левый берег?

stemm2

Тока до компа добрался... в пт-сб гостил у Олега.
22.08 с 16-00 до 19-30 сидели на берегу Камы в Добрянке. В принципе, не мелко, но рельеф мне не понравился.. метров 35 идет сланцевое дно с глубиной до 3х метров, потом начинается плавный свал с песком. бровка оч далеко. Корм был - разморозка ВДЕ. Рыбачил на переходе и на максимальном забросе удилки 3.66 (метров 4.5-5 глкбина была на дистанции в 50м). За все время ни одной поклевки не увидел.

23.08. поехали к 6-30 на канал. К нам еще Саша ВОН присоединился. Сели втроем справа на бетонке. Замешал Дунаев лещ премиум и универсал. Ловил метрах на 17 коротышка. Клев как из пулемета мелюзги. С реализацией у меня были жуткие проблемы, а поводков -то я не навязал(всего 2 штуки были с мелкими крюками). За первый час перекидал пол таза наперстком и решил сходить за грибульками. 2.5 час ползал по острову, с грибами плохо. Оч мало,а все что есть на половину червивое. Наскреб около трети престновского ведра. На большую сковородку хватило. Затем еще часик с удочкой посидел и уехал/

Олегу огромный респект за гостеприимство *drink*

Митрич

Запоздалый отчетец о паре фидерных рыбалок на исторической родине - в городе Чайковском - 20 и 21 августа. По первому дню и писать-то особо нечего - просидел как дурак 4 часа (примерно с 3 до 7 дня) на меляке, поймал одного микроподлещика, одного окунишку, и двух уклеек. Задолбали поклевки уклейки - щиплет, а засечь не удается. Ловил на опарыша, прикорм был какой-то "лещ карамель" со сногсшибающим ароматом мелассы. На другой день, наученный горьким опытом, пошел в портовый залив на нормальную глубину - по рассказам моего папы, там как-то был пойман лещ на 3 килограмма  :o. Если кто-то бывал (или планирует побывать) в Чайковском - место называется "у 3-го причала".
Наживка всё тот же белый опарыш, лещевый прикорм не помню какого производителя, уже другой (в Чайковском выбор прикормов не особенно богатый). Пробил дно, поискал бровку. Глубина, как мне показалось, была метров 7. Забегая вперед, скажу, что когда на следующий день я поехал на лодке со спиннингом, то из любопытства заехал к тому месту, куда примерно кидал фидер (метров 50 от берега). Эхолот показал 10 метров *swoon*.
Сел рыбачить около 3 часов дня, закормился, примерно через 15-20 минут начались нечастые поклевочки. Около 4.30 удалось поймать подлещика на полкило

потом постепенно все стихло. Однако я не отчаивался, и продолжал сидеть и забрасывать. И около 8 вечера мое упорство было вознаграждено: после череды слабеньких потычек удалось выловить лещика на кило двести. При вываживании он сопротивлялся как черт, но, когда я дал ему глотнуть воздуха, он скис и безвольно дал завести себя в сачок. На боках какие-то странные раны - как будто кто-то его то ли съесть пытался, то ли забагрил чем-то.

Ну а потом все опять стихло, и около 9 я ушел домой.

З.Ы. Летом в этой ветке появляюсь нечасто - больше рыбачу с лодки на спин, поэтому не теряйте.  *hi*

sergeykuz

Сегодня с Костей ездили в Д. Выехали в 10, приехали, расположились напротив садков. Весь день ловил на 2 удочки. Одну типа на карпа))))).Прикорм Дунаев Премиум фидер., Дунаев плотва, Клюет. Сразу начало клевать как из пулемета, но мелочь. Перешли в другое место поглубже.Клевать стало много реже, но экземпляры крупнее.
Просидели до 22 часов. Итог 8кг. Самый 1300. Три по 700гр. Остальные от 200 до 500. Карп так и не вышел)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Сегодня с Сашей ВОНом оху нарыбачились в экстримальных условиях на Чусе.

Приехали в 6-20, сильный ветер, на воде волна. Решили все-таки половить.

Я сел на первой бровке(24м), Саша на 2й(38м).

Удилище maver powerlite sx 3.66\shimano exage 4000rc\шнур+шок\ПГ\ кормуха 56гр. корм: дунаев премиум лещ+дунаев\фадеев фидер лещ.

Попытался сделать стартовый закорм, но понял,что бесполезно. Кормуху швыряло порывами ветра. Поставил поводок 65см и 3 опарыша. Со второго заброса пошли поклевки. Мимо. В проводку поймал окуня

Саша тем временем поймал подлещика. Потычки продолжались, начал замерхзать от сильного ветра с дождем, поэтму решил рвануть за грибульками. тут тоже неприятность, все червивое - даже белые. Ну или переросшие

Наклепал чутка. Дальше ходить не стал ибо ветер валил вес, да и такая теменьбыла,что не вилно ни черта

К моменту моего возвращения, Саша поймал еще несколько подлещиков и толстую сорогу. Дождь с ветром усилились

Попытался половить - 0, еще и отстрелился 1 раз. Решили в 10-30 сваливать.

Промок по самые яйца.

Жесть,а  не условия

Если бы не шторм, половили бы нормально, есть такое ощущение.

Саше спасибо за доставку и веселую компанию! *drink*

Фидерал

После нескольких "провальных" рыбалок на Каме захотелось, наконец, половить рыбы, поэтому решил махнуть на своё любимое проверенное место - в Кочебахтино. Заезжал через Снегири, дорога вполне проезжаема.

На излюбленном месте почти никого не было, кроме одного пенсионера. С его слов клёв слабый, поклёвывает лишь мелочишка. Моя "точка" изрядно заросла, видимо редко на ней в этом году ловили.

Дистанцию выставил 16 м, глубина около 3,5 м. Кормушка 55 г на грани сноса. Ловил Шейком Аджилити 360/120, кормил   Дунаевым с "салапинкой" 50:50. Сначала поставил поводок 0,13/30/№12 с тремя опарышами. Потемповал часок, вымучил пару плотвичек. Клёв затих, я достал термос, бутеры и пошел до товарища, который разместился в прогалине между кустами в 50 метрах от меня. Перед тем как уйти поставил поводок 0,17/30/№10 с кукурузиной.

Пока пили чай с товарищем, рассказал ему историю, произошедшую на одной из прошлых рыбалок на этом месте. А было дело так. Поднялся я с реки наверх к лагерю, чтобы покушать шашлычков с водочкой, фидер оставил заброшенным с насаженной на крюк кукурузой, а по приходу обнаружил, что леска вытянута вдоль берега. Вымотал, а там поводка нет.
       Попив чай, вернулся я на свою точку. И что же вижу? Леска вытянута вдоль берега :) Выматываю - нет поводка :) "Просрал" свой шанс, возможно трофей сезона. Потому как редкая птица долетит до середины Днепра не каждая рыба порвёт поводок 0,17. Добавил я в прикорм крупной фракции - перловки да кукурузы, а на крючок опять же кукурузу насадил. И... ничего. Ни поклёвки. Тогда поставил поводок 1,5 метра с тонким крючком, на крючок пару опарышей и дело пошло. Стали поклёвывать голавлики, ельчики и плова, но крупняка больше не было. У товарища тем временем какой-то монстр оборвал 0,13-й поводок. Крупняк у меня больше не брал, а мелочь ловить не хотелось, поэтому решил завершить рыбалку.

Прогулялся по окрестностям, пособирал грибов. Попадались огромные белые и красноголовики, на удивление не червивые. Набрал ведро и два пакета.

Отдохнул на славу, несмотря на скромный улов. Красивые места, ещё не "засранные" любителями отдыха на природе.

Обрывало

С некоторым опозданием, но ... Понедельник, 8-е сентября, бетонка у затона Мотозаводов, С 16-00 до... в общем, пока крючёк было видно. Тяга переменной силы была всё время. "Микадо-Фишфайндер" до 160гр, дистанция заброса - 60 оборотов (0.87м/ об.), поводок 0,14 мм. , насадка - черви. Прикормка - " Фидерная Боспа- база" с подмесом "Дунаев- лещ". Кормушка- " чеборюка" 80 .гр. Клевать начало в сумерках. Как только ветер стих.  Первым вытащил язенка на 400 гр.. Затем последовал подлещик на полкило. После подлещика  , пытаясь насадить червя в потемках, засандалил крючек в штанину в районе щиколотки, сказал "тьфу", и стал сматываться домой. Надо начинать брать с собой фонарь и "светлячки" для хлыстов. Однако, осень пришла...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Александр ВОН

10.09.2014  Канал,  теплый, но не очень
Прибыли с Олегом в районе 8.30,  расположились  на левом, на пляже,  на против садков.
Снасть Шейк хэвик и медиум, ПГ, прикорм трапер карп секрет, когда стал кончатся добавил кило бежаче, опарик, червяк, кукуруза.
Хэвик закинул на 44 метра с волосом и двумя кукурузинами, потом ставил простой карповый крючек,  за весь день один сомик на волос, больше ни тычка.
Медиум  заточил под "саранчу" на 30 м., лучше всего клевало на 2 опарика, поводки PR344 № 16, 80 см. Овнер и Колмик явно сегодня проигрывали.
Реализация процентов 60-70. 
Клев периодически затихал, но всегда удавалось снова расшевелить рыбу.
Канал порадовал разнообразием ихтиофауны: подъязки, плотва, сомики, краси, ну и фанера в приоритете. Тема карпа осталась не раскрыта.
Домой привез 5,7 кг. Под кило сомиков Олегу сплавил на жареху.

, , ,
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

dimetr70

Ввиду различных причин давно не был на рыбалке.
Сегодня 20.09.14. На даче Усть-Шалашная, залив. Снасть – Шимано Вест Мастер, Эксейж 4000, плетенка, несимметричная петля, кормушка 42 гр., поводки Колмик Стреам 0,125, крючки Овнер. Насадка опарыш белый-красный.
На прикорм собрал остатки – Дунаев, Сенсанс, Минеко, панировочные сухари – в этот винегрет добавлял кормового мотыля. Арому не лил, так как смесь получилась с хорошим запахом – целый букет.
Так как водоем знакомый начал рыбачить на второй бровке, дистанция 45-50  метров. Кормушка падает секунд 10.
По погоде особых иллюзий не питал, на небе тучи, ветер по заливу нагоняет волну.

Сделал 8 закормочных, поставил поводок, несколько забросов... ТИШИНА!
Начал темповать – 2 минуты, перезаброс... ТИШИНА!
Прошло 2 часа... ТИШИНА! За это время эксперименты с длиной поводка от 1 метра до 30 см.
Продолжил эксперименты: плюнул на наживку, постучал в бубен, сказал волшебные слова «Ловись ...пи-пи... большая ... пи-пи... и маленькая ...пи-пи...» ТИШИНА!
Перешел на первую бровку, дистанция 20-25 метров. ТИШИНА!
Вернулся на дальнюю бровку. ТИШИНА!
И вдруг около трех часов дня погода начала меняться, ветер стих, начало проглядывать солнышко, волны почти не стало.

Тут же поклевка, резкая, уверенная – подлещик 

Заброс, несколько минут снова поклевка – упитанная сорожка
Заброс, несколько минут опять поклевка, резкая – подлещик
Заброс, несколько минут поклевка – густера приличная
Заброс... снова поднялся ветер, набежали тучки, пошла волна и... ТИШИНА!
В итоге за час затишья 4 реализованные поклевки. Больше поклевок не было. Решил сразу проверить рыбу, густера уж слишком толстая была, так и есть «пассажир» + подлещик та же история. В итоге на сковородку 2 штуки.
Выводы: рыба на точку ловли не встала, активность зависела от погодных условий. Хочу еще на рыбалку!  *fisher*
P.S. В рыбе икра, только мелкая, не развитая. Это, что уже на следующий нерест закладывается?
Пока собирался, приплыл сосед на лодке, стоял у руслового бакена на кольцо, плювался, сказал, что рыба тупит, поймал 3 кг разной белорыбицы.

stemm2

Сегодня большим и дружным составом(Олег2014, Megatron,Фидерал, Fiderman и я) ездили на канал.

Прибыли в 7-20 и сразу же пошли раскладываться.

Вода так же прибыла :D Аж до летнего уровня.

Андрей и Олег уселись на камнях и обнаружили вот это на берегу:

Быстро малыши растут, однако :D

мы втроем сели на бетонке.

Решил окучивать ближняк.

Снасть: удилище maver powerlite sx 3.33/exage 4000rc/ шнур + шок/ раннинг риг.

Точка была выбрана на небольшом скоплении ракушки в 21м , в паре метров от "бровки".

Кормежка была следующая: разморозка смеси "дунаев премиум лещ+фадеев-дунаев фидер река лещ+ черная краска( которая как-то испарилась по непонятным причинам :D)"+кукуруза+кукурузный пеллетс+сухая арома( хз какая, не понял из-за насморка).

Быстренько закидал  около десятка кормушек и поставил поводок 80см с 14м крюком, 5 опарышей.

Поклевки пошли сразу, вытащил пару мелких сомиков, ну и пару густерок , потом - болт. редкие потычки. Диповал, потычки пропали :D

Тем временем заработал "пляж" :D

Андрюха, молодец *drink*

Олег вытащил подлещика под полкило, как издалека показалось.

Коля вытащил полкилошника. А мы с Лешей покуривали :D

Даже не работал самый главный аттрактант на рыбу: будерброды и чай подальше от рабочего места :D

И тут истошный вопль Олега :D :D

Смотрю на бланк, вроде не долбит. Тихонько беру телефон и иду снимать на видео. Как только подошел, смотрю, Колина удочка упала в в оду и тохонько погуржается в пучину канальных вод.. Быстро метнулся за ней, чуть сам при этом не искууплася :D Достал, оказалось перехлест с Олегом.

Ну а дальше, смотрите кЕно :D Стоить посмотреть этот триллер ради 2х моментов:

1. Посмотреть на результат борьбы Олега, такое еще не видел,чтоб доставли *drink* *boot* *snork* *fisher* *olen'* *fie* *swoon*
2. Ну и как я навернулся, разбив экран своего телефона *drova* *olen'* :D
Отсорожно, крепкие русские словечки присутствуют *muzhik*

После этого концерта, сели ловить дальше. Леша вытащил сомика и подлещика на пеллетс, а затем ушел на "пляж", обуривать парней :D

Я разловил все-так точку, правда после парней, рыбой это не назвать :D
Мелкая солитерная бель))

Отзывалась на дип кофе. К часу переикидав весь корм, решили свернуться.
В садке совсем чутка и то, что не смогло само свалиться с крючка.

С Колей еще пробежались за грибульками. Тут меня тоже печалька ждала, штук 10 обабков наковырял. Грибов видел много - все гнилые уже(  А Коля надергал ведро на дальнем леске. Ну да ладно, самое главное отдохнул хорошо *hi*

Надеюсь ребята еще там мутантов изловили :D

Коле спасибо за доставку и компанию *drink*

Зы. Ютуб ухудшил качество при загрузке, кому нужно могу выложить видос на обменнике

Фидерал

21 сентября 2014 г.

Съездили с товарищами на канал. Надеялся половить карпа, поэтому снасти были такими: 2 Шейка Аджилити (12 и 13 фт) с Корморановскими Биг Питами, основа 0,3, поводки 10 lb поводковый материал и 0,17 моно, волосяные оснастки. Замесил "Дунаев Премиум Лещ" на гороховом пюре с мелассой, в качестве крупной фракции дроблёный пеллетс (халибут), перловка, горох, кукуруза. Отдельно замесил Халибут Метод Микс с банкой кукурузы.
   Обе удочки заклипсовал на одной дистанции. На одной методная кормушка, на другой "стакан", обе 60 г. Ловил на 14 мм халибут пеллетс, кукурузу и 10 мм поп-ап. На поп-ап рыба не повелась, а вот пеллетс пришёлся ей по вкусу - почти все поклёвки были на него, лишь одна на кукурузу. Даже некрупный подлещик клевал на пеллетс, что уж говорить о сомиках. Этих зверей вообще поймал впервые, колючие заразы. Еле выковырял их потом из садка.
   Первым карпа поймал Андрей, позже и Олег вытащил золотого карпа. Как вываживал Олег - это целая эпопея :) Карп на поводке 0,12 вытворял что хотел, но минут за 20 Олег его всё-таки умотал. Мне с карпом так и не повезло, хотя при каждой поклёвке сердце ёкало :)

Fiderman

21 сентября 2014 г.

Приехали дружной компанией на канал.

Прикормку взял с  прошедшего соревнования – Dunaev feeder лещ + Dunaev premium лещ + Dunaev sport лещ.

Решил её немного подсвежить – добавил вареной перловки + пшена с добавлением кориандра, ванилина, немного сахара, мелассы. Получилась крупнофрикционная прикормка с расчетом на крупную рыбу.

Удилище: Фидер Maver Abyss 2piece 12FT, катушка FALKON DG3000, плетенка 0,11 мм Повер Про, оснастка патерностер.

Расположился на против садков.

Заклипсовался на дистанции примерно 30 метров (43 оборота), стартовый закорм 7-8 кормушек, ставлю поводок Trabucco T-Force competition pro 0,2мм с крючком Cobra Maruka №10 (нумерация с упаковки), насаживаю 5-6 разноцветных опарышей. На третьем забросе происходит хорошая поклевка, на крючок село что то крупное, потихоньку подтянул к берегу, показался карпик весом около 1,2-1,5 кг, немного и упорно посопротивлялся он. Вытащил быстро, т.к поводок был не очень тонкого диаметра. Адреналинчику получил немного, давно крупную рыбу не ловил. Заодно испытал Фидер Мавер – понравился, хорошо отрабатывает рывки рыбы. Спасибо парням помогли подсачить рыбу :) *drink*.

Дома взвесил этого красавца карпика 1555 грамм. :)

После у Олега сел на удилище покрупнее карп, вытащил его не спеша на поводок 0,12 мм. Молодец :) *drink*.

Видео ниже:

Я сидел, ждал очередного карпа, но он не захотел больше брать. Поклевки были, но мелочь дергала – не мог ее подсечь.  После поставил поводок 0,09 мм с маленьким крючком №16 – сразу выташил пару мелких подлещиков. Дальше снова поставил толстый поводок на карпа, менял различные комбинации наживок, но увы активность рыбки не радовала и после совсем стихла.

Ставил удилище еще одно с волосяной оснасткой и бойлом 18мм с вкусом земляники, но карпу угощение не по вкусу оказалось.

Выловил кроме подлещиков, пару небольших канальных сомиков, дома пожарили их – понравились вкусные, не зря их берут люди.

Рыбалка на карпа понравилась :), другая рыба была мало активна и мелкая :(.

Спасибо всем за компанию :) *drink*.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Погода решила нас порадовать, не смог отказать себе в удовольствии сгонять в последний раз на фидерную рыбалку в этом сезоне. К тому же как-то он у меня спонтанно оборвался. Задача освободить холодос от запасов опаря, полу литра кукурузного сиропа по рецепту Попова ну и просто отлично провести время :). С сиропом оказалось всё просто, превратился он в клейстер, не зря Попов говорил использовать в течение 2-х недель, спустя месяц получился натуральных холодец, пришлось выбросить. Думал, что опарь уже весь сдох, заехал по дороге, взял ещё на всякий случай 10 грамм, в итоге скормил сёдня подводным обитателям около 50 грамм стратегической наживки, к сожалению не помогло. Вода сильно спала, очень долго пробивал дно, почти ничего не понял :) как будто в другое место приехал.  Попробовал ловить на  41 обороте 4000-ка, ничего. Снова пробиваю дно, заклипсовался на 48, половил и снова ничего. Ради интереса решил половить на дистанции, которая при летнем уровне не доступна, выставил 72 оборота, перешёл на малый бомбер 60 грамм, там уже кормушку подтаскивало, при попытке вымотать снасть обнаружил, что кормак скатился под бровку, обрываю. Восстанавливаю дистанцию, добавляю ещё 2 оборота, таже ситуёвина, потерял большой кусок лески. Рыбалка не клеится, ловить осталось не долго, ставлю обратно большой бомбер, забрасываю наобум, обороты так и не посчитал, где-то между 40-70 оборотов :). Как ни странно угадал, успел поймать 3 плотвички, а потом солнце скрылось и точка замерла. В общей сложности проловил около 2.5 часов. Выставлял себе будильники на телефоне, ограничивая время на проработку разных гипотез. Поисковая тактика, штука интересная, накидался вдоволь.

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub