Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

palich

Всем привет!
вчера,кама, красавинский мост, со стороны закамска.  Решил с женой съездить и поймаьт последние хорошие деньки, заодно половить на фидер (все лето в руки не брал). Закормка "клюет + Дэлфи (лещ, плотва)", кормушки на 35грамм, поводок 0,12-0,75м, крючек 12-14.
В итоге болт!!! :) сначала закармливал одно место, в районе свала, закормочные 4-5 кормушки, вешаем поводок и вперед! но... болт, ни тычка... решил сменить тактику и место... тоже тишина... в итоге перешел на темповую ловлю - корм специально не трамбовал в кормушке, чтобы он высыпался при падении, тем самым привлекая рыбу ко дну. Нацепил пенопласт на крючек и... проспал 3 поклевки... последнюю реализовал, но так как силы не рассчитал - обрыв поводка. На этом решили ехать домой :)
Сейчас готовлюсь к налиму :)

stemm2

Сегодня гоняли за чупиком на канал имени Д :D в составе: 2 Антона, Саша и я.

В 8-00 расположились на пляжике под садками.

Т.к. на леща не расчитывал, ожидая лишь возможной поклевки карпа или карася, то решил сделать следующий состав:

1кг Дунаев премиум лещ+1кг Дунаев карп шоколад+0.5кг Дунаев Универсал+1кг кукурузной каши+400гр бисвита ваниль+2 банки кукурузы+250мл "медовой" мелассы.

Предполагалось, что сместь будет практически не пылить, в меру инертна, но при падении кормухи на дно сразу вываливалась бы из сетки. Так впринципе и получилось, хоть и вруках лепилась конкретно. В общем, поляна питательности :D Ну еще и ммелюзгу отсечь

Зарядил Maver Powerlite SX 3.96 на 47 метров прямо на ракушняк 5 кормушками, установил поводок 0.18 с 8 Дренаном, 1 кукурзина и 5 опарышей.

Поклевок нет,хоть парини и полваливали мелочь. Корм мелочь отсек, норм.

Расчехляю еще 3.33 и у хожу на 21м на стык песок- ракуха, поводок ставлю тонкий и крюк 14.

Час просидел в тишине, да и как то- холодно стало.
У парней тоже не айс было.

На ближняке словил сомика и карасика. Дальняк молчал. Сомики начали терроризировать насадку на ближняке, поэтому дальняк убрал. остался на 21м метре.
Так и сидел большую часть вермени скучая. 2 Антона тем временм полваливали мелкобель с язями и голвлями. Саша скучал тоже.

Где-то к 12 получил пару хороших поклевок, с большим сгустком слизи. Ну, думаю, ща хоть подлещика словлю. И тут аккуратная полкевка с отстрелом, подсечка и обрыв поводка. Срочно ставлю поводок в надежде... :D

А фиг там,час сижу курю...где-то в час дня, когда ком в вдер подходил к концу,решил его "осушить", чтобы хоть мелкосрань половить. Добавил пачку сухой аромы, сесь чутка запылила и поклевки пошли, хоть и вяло.

Подлещ от 50гр до 200, ну и сомики. Всю рыбешку пытялся стряхивать, если все же доставал из воды, то кидал в садок.

так и накидали чутка общими усилиями

Уже начал собираться, жесткая поклевка. На том коцн свистопляс :D Ну, думаю, все таки выстрадал мелкого, но карпика. А фиг там :D Сомик ровно на 200гр

Видимо, эти твари зимой не дадут расслабиться))

Хорошо отдохнули, ребятам спасибо за компанию *drink* Саше отдельное за доставку *drink*

FREM

Всем привет!  Вернулись с канала, ездили с ночевкой, расположились сначала напротив садков ни поклевки ушли на бетонку слевой стороны и началось! БЕЛИ  много все вмести около 7 кг пару сомиков малых обратно,карпов не видел, но 3 обрыва было!  Снасти Дубина от ,, ШИБО" 3,3 до 150 гр плетня 0,12 патерностер поводок 60 см 0.14 катуха хуперлуп 4000 ,  вторая палка от ШИМАНО КАТАНА до 110гр  плетня 0.14 патерностер поводок 0.16 40 см катуха хуперлуп 4000,наживка червь-перловка, червь-опарик рулили! Прикорм Дунаев универсал, Дунаев премиум Лещ, Дунаев Фидер от Фадеева+ пшено,кукуруза опарыши

stemm2

Сегодня гоняли на канал с Сашей ВОНом.

Стартанули из города в 7, в 8-10 были на месте. -4, штиль, ясно.

Сели напротив садков, тяги нет, соответсвенно водичка прохладная.  Вода поднялась и на метр ниже максимального.  *swoon* Забяко, брр.

Пока то да се, сел ловить только в 9-30. Еще и педану заклинило на платформе, пришлось небольшой ремонт делать на месте.На дне толком ничего не нашел, решил ловить на 21м на стыке песка и ракухи

Снасть: удилище maver powerlite sx 3.33/exage 4000rc/ шнур / ПГ/ кормак АХС 28гр.
Прикормка была подготовлена в надежде выманить крупняк: питательная, "тяжелая", инертная - 1.2 кг Traper River Giant, 0.5 Traper Gold Expert, 0.5 Traper Gold Concurs, 300гр ванильного бисквита, 2 банки кукурузы, Traper Sekret Black для затемнения.+ немного мелассы, когда утром доувлажнял.

Решаю хорошенько закормиться. И тут случился эпик фейл *fool* Как-то я совсем забыл,что на дворе минус. А на удилке маленькие матчевые кольца, которые махом забились льдом, а я про это ваще не подумал *fool*

В итоге при подмотке перед забросом - обрыв 2.5 метров плетни. Ладно хоть дефицитная кормушка упала не далеко от берега,выловил. И решил ловить прямо на ракушке - 19м.

Саша уже тем временм давным давно забросил свою новую удочку в расчете на карпика *fisher*

Я понял,что никакого тут закорма нормального не получится, поэтому сразу поставил поводок 80см с 14м Престнонм ПР 344 и 5 опариков. Каждый заброс исполнял как последний, молясь что ничего не отлетло. Кольцп росто мнгновенно забивались льдом *suicide*

Поклевычи начались почти сразу.. И вот первая мелюзга густерка в руке... понимаю, что весь корм с таким перебзевом(10л), мне не выкидать :D Да и еще он не успевает вымыться из кормухи, т.к был расчитан на поддубининг( перезаброс не чаше 5 минут). Кольца таять не хотели, аккуратный заброс и выматывание неопорожненной  кормухи как-то начали нагонять некий дискомфорт( поклевки шли сразу почти ж то). С кормушкой разобрался быстро. заменил на 28гр от ФС круглой формы, а вот с кольцами пришлось ждать около часа. За это время солнце скрылось за тучками, в клеве ничего не изменилось. из "трофеев" в был только 300гр.Что-то еще покрупнее загал в камни у берега привыматывании :( Саша тем временем расчехлил вторую удилку и тоже гонял мелюзгу( карасик грамм на 200 у него словился).

Как-то стало скучно, хоть и разговоры с Сашей веселили и не давали скучать *drink*. Решил еще испытать маску-защиту от ветра и УФ-лучей. Со стороны конечно смотрится... :D :D :D :D В толпе как-нить сяду, ради прикола :D :D

Клев после обеда поутих и я продолжал эксперименты с поводками. Лучше секлось на 60-65 см. На 80 поклевок очень много, все в падении крючка, но .. разовые тюки с обсосами. На коротыши поклевок практически не было.

Сделали еще доброе дело. Накормили голодного кошака... он просто со скоростью мясорубки сточил 2 куска колбасы, густерку на 50 гр и одного 150 гр.

Саша ближе к концу сессии словил 250граммовика и сомика на 200.

Корм я все-таки перекидал весь :D Саша тоже, после чего собрались.

Результат немного разочаровал :D :D :D

у меня 3900гр:

у Саши 3000гр ровно:

Лещ - динамо :D Отдохнул хорошо. Обкатал еще новую логистическую схему: кериолл+платформа+чехол. Все равно, су.а, тяжело :D Сумка ваще получилась тяжелее платформы)))

Несмотря на отсутсвие круаной рыбы, отдохнул отлично! Поклевки постоянно, рыбуля(хоть и мелкая), отличная компания, хорошая погода - что еще нужно для релакса от тяжелых и мрачных будней? *hi* :)

Саше большое спасибо за доставку, хорошую компанию и предоставленных опариков *hi* *drink*

ЗЫ. Состоялось возвращение блудного сына :D :D :D
Владелец половины садков вернулся обратно, только окак-то поеб...нутому :D :D перегордил выход из канала

И ХЗ, есть ли там рыба)))

ЗЫЫ По непроверенным слухам вчера вечером на правом берегу(песок) ловился курпняк : 300 -500 и было пару особей КГшных

ЗЫЫЫ один крупный каприк все-таки прыгнул.. метрах в 50 от бетонки

FREM

Всем привет!  Мы тоже ездили вчера на канал Д... Были с 15 до 03. Расположились на бетонке прям на въезде в омутке. Снасти ШИБО 3.3 плетня 0,12 патерностер поводок 80см 0,16  крюк 12 номер от Гамакатцу хуперлуп 4000. ШИБО-2 3.6 монка от Партнера 0,22 патерностер, поводок 40см 0,14 крюк 12номер КАТАНА катуха Стела от Сурф Мастер 3500 ,  прикорм экспериментальный Грин Фиш сектор Лещ 2кг, Бомба Фидер протеин,аминокислоты 1кг, пшено и банка кукурузы две горести опарышей белых красных ,насадки предпочтение у рыб был пучок опариков, сбрызнутых клубникой и тутти-фрути. Клевали набегами по 15-20 мин прям без остановки и ,, и тишина" также 15-20 мин, в основном подлец мелкий, попал один карась грамм 200, сомики одолели ащ 12 шт самый крупный 400 гр. Домой взял 1,9 кг бели остальное обратно у напарников примерно тоже. 

K@M@Z

сегодня канал с 10 до 15 правый берег на мыске. кормил 2 точки 25м и 17м. рыба вся под берегом, но мелочь десятка два. с дальней точки карась гр 250 и язенок такой же на кукурузу. общий вес 3.5 кг. крупных нет. карпа тоже. и тяги нет. вот как то так.

123fish

Сегодня канал в Д....с 12-00 до 17-00 пикер 2.7 основа 0.2\поводок 011\крючок 14\прикорм неизвестной марки....темный безвкусный.\наживка опарик и мотыль.поклевки постоянные...реализация не особо....но привыкаю к зимнему фидеру...ну вот как то так...

в общем то тут и ловил

stemm2

Наконец-то удалось вырваться на рыбалку за время отпуска *fisher*

Разные обстоятельства не давали возможности покидать кормухи, но появился вариант сгонять  первый день ноября, чем я и воспользовался. К сожалению, компанию мне составить никто не смог, поэтому поехал 1 :(

Все-таки надеялся, что будет рыбка покрупнее, поэтому решил ловить на почти неактивную смесь. Достал замороженные остатки сенсаса( вроде фидер ревьер и гг, плюс горохове пюре). Размораживалось это все до утра, добавил банку кукурузы. Размешал, получилась смесь на тягу. Разбил копрой, вроде стала как надо лепиться. Хотел еще затемнить посильнее,но краска кончилась :( Поэтому захватил еще на всякий случай заморозку тоже сенсаса(черный супер ривьер, аттрактив фидер и бисквит) - активный состав, на который я дела ставку на камском фидере,чтобы лупить мелочь и с которым я пролетел :D Думал,что проверю работу по мелочевке, если будет клевать только она. На верность своих размышлений :-[

Прибыл на канал в 8-20. На улице +5, без ветра. Кайф погодка :) Быстро разгрузился и пошел оборудовать рабочее место.

Сел на пляжике напротив садков. Вода немного ушла, но все равно высокая и не сильно теплая.

Пожалел, что не взял свои рабочие Маверы, ну да ладно. Была еще цель испытать удилище, которое я взял себе на зиму

Пробил только 2 интересных места: 24 и 55м. Т.к удилище 3.60м, то сел на ближнюю точку - песок перед ракухой. Оставил шпулю со шнуром. 1й мой эпик фейл в тот день *fie*. Вяжу ПГ.Закармливаю точку 42гр ФС и ставлю 60 см поводок 14 номер с 0.103 леской. Поклевки не сразу и какие-то разовые бешеные тычки. Понтно, мелюзга. Через пару забросов достаю густерку грамм на 50. Закидываю-отстрел. Ниче не понял :( Перевязываюсь, ищу точку заново. опять ловлю забросов 5-6, при этом ловя откровенную пузатую мелочь. И тут опять отстрел, на забросе. Что за нах! За все лето ни единого отстрела, а тут на тебе :D
Опять все по новой. В это время подошел Олег и расположился левее. Тем временем клев ухудшался, поклевки осторожные. Небольшие тюки квивера. Решил поставить 80см поводок, а в это время мощная поклевка.. Подсечка и.. монтаж остается на дне канальном. Я уже в психозе :D Знак свыше понял, ставлю монку Техниум 0.22 и вяжу Раннинг риг., ятнусь за кормушкой и .. опа..42е кончились. Накануне достал все рабочие кормухи 28е и пули, а запас на замену не заполнил. Эпик фейл 2 *swoon* Ставлю 56гр,че делать то. Тянусь за поводками, осталось всего 2 80-х и один я запутал вхлам при распутывании :D Получилось где-то 65см.
Поклевки пропали. И тут я решился на то,что и в страшном сне себе представить не мог - насадил на крючек мотыля :D и ужас в том, что с ним поклевки шли через минуту - две после падения, на чисто опарыша от 5 минут и до бескончности - караул :D *swoon* Еще не хватало на мотыля ловить на канале, да еще из сенсаом :D Прям как на Москве-реке оказался, блин :D и ведь реально - работала насадка:3 опарика и пучек мотыля *suicide* И эти все мучения на мелюзгу, ужас :D :D

Олег тоже ловил с мотылем, ну и него как-то ваще тухло было с поклевками. Тем временем, вода потеплела и я решил избавиться от мотыля, добавив сухой аромы в смесь. Ставлю 3 опарыша и,о чудо, поклевки пошли. Все таже мелочевка на крючке. Я уж порадовался, но через полчаса рыба опять затребовала мотыля. Блинство :( Что поделать, ловил с ним. К 12-00 похолодало и клев сошел на нет. Поставил 80й поводок и начал комбинаци перебирать опарыш-мотыль, поклевок мало, но стали влетать "бонусы" грамм по 150 :D Причем рыбуля на точке крутилась, хвостом шевелила - леска в соплях, но брать не хотела. Дипы не работали. А пом и ваще вырубило. где-то час просидел в пустую. Затем мен позвонили и во время разговора поклевка. Я подсек, но не выматывал. Закончив через минуту разговор, начал подтаскивать. А нтом конце нормальное сопртивление. Ну наконец-то, лещ! Подматываю к берегу и ничго понять не могу... Леща нет, только 2 рядом мелюзги *swoon* Оказалось, что одна рыбка сделал себе пирсинг поводком через губу, а вторая села на крючек.. но это еще не все, при выматывании я зацепил оставленную на дне оснастку с 42 кормушкой :D

Ура, кормушка есть :D Меняю ее с 56. Но все равно, клева толком нет. Иду ва-банк, перехожу на ракуху. Там повеселее, но чего не хватет. Решаю,что как-то надо повысить активность смеси, но ничего под рукой нет.

В 14-30 я перекидал весь корм,рыбалку закончил. Пошел собираться. Собрал удилку, шмурдяк частино сложил и...нахожу пакет с активной кормежкой, про которыя я забыл совсем :( эпик фейл 3 *swoon*

Отдал ее Олегу и у него дело сразу пошло. Вот блин, можно было еще и подербанить посидеть. Ну да ладно, вроде кормежка рабочая оказалась и то вперед)

Итого поймал около 3,1 кг. лещево-густерово-глистоперной мелочи. Не фонтан, ну да ладно. Отдохнул и то вперед :)

На следующий день собрались ехать вчетвером. Всем позвонил и рассказал про мотыльные ужасы :D А для себя решил,что буду долбить мелюзгу с помошью "активки". И хотелось еще попробовать выманить плотву, у Олега одна проскочила хорошая.

С этими позитвными мыслями, начал вечером готовиться к рыбалке. Замешал следующий состав: 1,5 кг Traper Wody Biezace+0.5 Traper Gold Magic+0.5 Дунаев премиум плотва+300гр бисквита. Довел до нужной консистенции, дбавив в в одичк чутка мелассы. Смысл был в том, что при падении кормухи должен был быть лифт к кормухе на дно, а большая часть кормежки должна была взырваться при падении на дно.
Так же выснилось,что половина участников выезда не сможет присутсвовать :(

Подьем в 6 утра, пока с утра тупил - не позавтракал. В 7 утра стартанули с Колей Megatron на канал. Пока ехали, за веселым разговором,я решил "позавтракать " бутылочкой пива :D И че-то меня так развезло :D

Приехали в 8-10, за бортом -5. я бросил свой шмурдяк на тоже место. И пока болтал с Колей, он уже успел разложиться, пробиться и закинуть. А я еще даже платформу не поставил :D Пришлось срочно наверстывать.
Пощупал воду - лед *swoon* Такого я еще не видел на канале. Опять он с ума сходит :D С Колей поняли,что сегодня будет "весело", хоть бы поклевки увидеть.

В 9-30 я наконец-то сел пробиваться, дистанциию выбрал туже,что и вчера. Коля забрасывал чутка подальше

Снасть та же, которой долавливал вчера. Холдная вода делела черное дело, замерзщие кольца с трудом таяли в воде.

Пока я пробивался, Коля видел пару поклевок. Я поставил поводок 0.103 с 14м крюком - 60см и ,принципиально,3 опарыша :D Полчаса тишина. Тем временем, поднялся мерзкий ветер и стало зябко. Я взялся за мотыля :D
Кинул в воду кормежку,чтобы посмотреть действие ее и о..ел от смеха :D Она видимо промерзла и образовались микро льдинки. При несильном сжатии, он всплвала как какашка и с нее шел "дождик" активных компонентов на дно. Рай поплавочнику :D Ели ее сжать сильно, то пдала на дно комом без нужного мне "лифта" и на дне взрывалась через минуту. Поугарав, начал эксперименты с набивкой корма в кормуху. Вроде нужное сжатие подобрал и поклевки пошли. Убрал мотыля, т.к холодно было его насаживать И тут первая наша выстраданная рыба на крючке - плотвичка.

Коля достает подлещика мелкого, вроде стало весело и поклевки пошли, но это было скорее единично. Рыба на точку не вставала - гуляла. Опять Москва река :D Подсаживаешь мотыля поклевки есть, без него - потухлее. Но руки, блин, замерзли.. Поэтому от мотыля отказываюсь- дубиню. Словил 2х голавликов. Коля пару ершей. Пришел кошак весь пребитый и голодный :( Ершей есть отказывался, поэтому это было дело дня - накормить котейку! Эту миссию выполнил успешно Коля, поймав мелко подлещика *drink*
Я ловлю мелколеща и пару упитанных сорог.

У Коли с мотылем дела шли веселее, и он даже воспользовался подсаком, доставая крупняка на 200гр *drink* :D

Затем я словил чутка поменьше. И чето к часу дня мы уже начали замерзать, толком не ловили. Общались,чай пили *drink*

Тем не менее,кормежки нормально переикадлали. Я 2/3. Стало скучно,решили ехать домой.

Очень трудовая рыбалка! хорошо,что опыт позволил уйти от позорного нуля. На том берегу народ ваще без рыбы сидел. Ну и я выполнил,почти, установку - пллотву половил :-[ :D

Еще С Колей посравнивали удилища. Короче, не зря сгоняли! Хоть и канал че-то не радует,совсем :(

Коля, огромное спасибо за компанию и доставку *drink* Вроде весело время провели и полезно :)

Отдохнул хорошо оба дня,хоть и замерз че-то сегодня((

Отдельное спасибо Саше ВОНу *hi* *drink*

ЗЫ Олег сидел на верху под сливом, за 4 часа- 1 ельчик и 2 маленькие сорожки. Интересно,что он дальше поймал

ЗЫЫ ..Эхх, а ведь в том году было поинтереснее :(

Фидерал

Сгоняли сегодня на канал.
         Ловить решили на верхней части, вроде там в последнее время, судя по отчётам получше клюёт, чем в "луже". Я ловил на верхнем канале впервые. Оказалось, там очень мелко, чуть больше метра, но при этом сильное течение. Присутствует что-то типа бровки примерно в 8 метрах от берега - скорее всего это переход от ровного дна к подъёму. В, общем, кормушка или груз там держатся нормально.
         Поскольку особых надежд на суперклёв не было, я выбрал тактикой ловли "дубиннинг" :) В качестве дубин закинул два Шейка Аджилити (3,6 и 3,9), оснащённых Биг Питами с карповой леской 0,3 и грузами по 100 г. Насадка 12 мм халибут пеллетс на волосяной оснастке.
          Ловить стал Фотоном 3,3/60, основа - плетня, кормушка "open end" 75 г. Прикормка - "Дунаев Фидер Лещ", замешанная на мелассе с небольшим добавлением воды. Поводок 0,13/30см/№12(LS1810), наживка - 3-5 опарышей (белых и красных). Дистанция 10 метров, кормушка после небольшого "прыгания" по дну встает как вкопанная. Первая поклёвка не заставила долго ждать, и вот уже первый подъязок бьётся на крючке. Клюнул так, что фидер с подставки улетел :) К сожалению, подсак я разложить забыл, поэтому подъязок отцепился в воздухе и плюхнулся обратно в воду. Но через некоторое время я был награждён поклёвкой форельки, которая выписывала при вываживании круги и делала "свечки", но всё же была заведена в подсак. Всего до конца рыбалки я поймал ещё парочку этих красивых бойких рыбок, каждая из которых, несмотря на небольшой размер, порадовала незабываемым вываживанием. Все клюнули на опарыша и пойманы были на Фотон. Довеском к улову стал подъязок, составивший компанию форелькам.
          В ходе "дубиннинга" немного эксперементировал с насадками. Получил одну нереализованную поклёвку на опарыша (10 шт на крюке №10). На кусок колбасы на волосе поклёвок не было, как и на пескарика, которого я поймал Фотоном и насадил на крючок. Была одна мегапоклёвка на халибут пеллетс. Я как раз отходил до Кости, узнать как у него дела. Возвращаюсь, а у меня Аджилити дугой, леска под жужжание фрикциона уходит вниз по течению. Ну, думаю, наконец-то что-то серьёзное попалось.  *swoon* Хватаю фидер, подсекаю, зажимая левой рукой шпулю. Пара хороших толчков и досадный сход  :(
          В завершение немного фото.
Оборудование места "дубинщика" :)

Костя с Андреем

Вершинка слева - 5 унц, вершинка справа 4 унц. Мало :)

Поймал давнишнюю пружину

Собственно, весь улов...

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

У меня тоже три форельки, но без подъязка.
Нех там делать, факт

Фидерал

Ездил на канал. Расклад по удилищам и оснастке такой же. Сидел напротив края садков на правом берегу. Точку намерял в 15 метрах - конец понижения с 5 до 7 метров. Впоследствии пообрывал кучу поводков то ли на сетке, то ли на чьих-то оборванных снастях. Один кусок плетни (примерно 0,4) вытащил сосед на "дубину".
Кормил остатками с предыдущих рыбалок, а там чего только не намешано было: Дунаевские "Фидер лещ", "Лещ премиум" и "Плотва премиум", Динамитовский "Халибут метод микс", дроблёный пеллетс, банка кукурузы, банка гороха. Начал ловить с поводком 30см/0,13/№12 с четырьмя-пятью опарышами. Почти сразу поймал подлещика граммов на 150. Через часик рыба начала капризничать, пришлось перейти на метровый поводок 0,1 с крючком №18 и одним опарышем. Поклёвки не заставили себя ждать - всё те же подлещики не больше 150 г. Один лишь раз клюнуло что-то посерьёзнее, но рыба ушла с "пирсингом". Впоследствии извращался с мотылём - брало лучше, но всё та же мелочь. Пробовал ловить на кукурузу, но попался опять мелкий подлещик. Всего выловил и отпустил 25-30 шт мелких подлещиков и одного синца. На волосяные оснастки была лишь одна поклёвка на кукурузу, но скорее всего мелочь. У соседей почти ничего, товарищ выловил одного неплохого подъязка на болтушку.
Почти весь день то дождь, то мокрый снег. Всё промокло, теперь шмурдяк вдоль батарей сушу.

stemm2

Сегодня ездили с Сашей ВОНом и 2мя моими знакомыми-доночниками на канал.

ОЧЕНЬ расчитывали "погонять" подлещика ну хотя бы 300-500гр., тем более были предпосылки в виде теплой воды, которую дали в те выхи.

Утра как-то не задалось. Сразу почуял недоброе,когда зашел лифт со шмурдяком, а там негр  *focus* :D :D :D

Так оно и получилось. Выехав на объездную, не обнаружил у себя ключей от хаты *swoon* *fie*
У развязки на Ляды развернулись и поехали обратно.
Ключи обнаружил у себя в дверях *olen'* *fool*

Из-за моей дурости прибыли на канал позже на 40 минут., в 9 с копейками.. За бортом -9, мерзкий ветер.

На пляжике натянули еще 1 трос и получился некий треугольник, поэтому, несмотря на свободное место на берегу, еле расселись. Знакомых отправили побиже к забору, а мы с Сашей сели в сам треугольник, т.к умеем точно кидать.
БЫстро пробились. Я нашел для себя комфортный участок - переход с пустоты на ракуху:22м. На 40м лениво было кидать, там тоже юыл раккушечник. Саша ушел на точку подальше.

Снасть: Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.22/раннинг риг
Кормежка: 1кг Фадеев-Дунаев река лещ+1кг Дунаев премиум универсал+0.5кг Дунаев премикм фидер+350гр бисквита+2 банки кукурузы

Сделал небольшой стартовый закорм кормухой ФС 42гр. Течение в верхних слоях достаточно сильное. Леску моментом в дугу, квивер сгибается в левую сторону, вместо правой :D
Перенастроился на 56гр кормухе. Тяга вселяла надежды *drova* *fisher* но не тут то было..Час просидел без поклевок, знакомый выловил наноерша. Стало грустно и.. холодно, мерзкий ветер дул прямо в лицо

В это время пришел Олег, уешл от нас подальше :D

Как раз, думаю, проверим, еесть ли жЫзнь на бетонке *snork*

И тут у меня первая поклевка - плотва под 200. Такая бойкая и упитаная :-[ :D Ладно, решаю ловить плотву. Даже садок расчехлил))) А вот фиг...
следующая поклевка и..нет поводка.. причем как будто его кто-то аккуратно снял с монтажа. Через 10 минут такая же ерунда. В итоге следующим поводком ловил у же без снятия( 60см, 0.125, 12 pr344)
около половины 11го мощная поклевка.. подсекаю- вес небольшой, но кто-то очень упертый, точно не густера. дотаскиваю к берегу, подниматься не хочет. Даже Сашу попросил раскаладывать подсак, но в итоге на крючке оказался окунь, тоже под 150-200. Взял на 5 опарышей *swoon*

Опять поклевка.. На том конце кирпич, еле его приподнимаю, протащил метров 5 и.. кирпич выплюнул крючек, поводок в соплях :(

Тем временм Олег орудовал подсаком. Оказалось голавль, не лещ...

На нашем берегу стало повеселе... Знакомы поймали сорожку и густерку. Саша пару мелко лещей. Я вытащил пару 100-150гр "лещей".

Я забыл взять на рыбалку ножницы, поэтому поиграть с поводками получилось лишь с толщиной лески и номером крюка. Было фиолетово, самое главное - объемная насадка. Тогда были хоть какие поклевки. Мотыля я не брал, когда решил его попробовать насадить, то у Саши он уже промерз весь.

К 12 стало как-то мне прохладно, поэтому прогуливался. Даже чай было вломы пить,чтобы лишний раз руки из перчаток не доставать.

Да и "клев" стих... Но все же достал упитанного язя, наверное под 400гр. Самый мой крупный ИАЗЬ :D

Где-то в 13-00 Саша предлагает сваливать в 14-00 и тут клев врубили. У меня несколько хороших, но холостых поклевок и тут слышу всплески слева..Саша дотащил 500-600гр *drink* Тут же у меня следует поклевка с отстрелом.. мимо :( Бегу помогать Саше, обошлись без подсака :)

Ну, думаем, поперло...

Минут через 5 1.5унцовый квивер загнуло в бублик и он замер.. *swoon* Аккуратно подсекаю - мимо, выматываю...Кормуха движется по какой-то странной траектории и появляется какое-то кирпичное усилие. Подумал,что с Сашей прехлетснулся, а нет..Какая-то бешеная рыбуля :D Форелька))) Хоть и небольшая, но заколебался ее на берег вытаскивать, прям как муха металась :D не угнаться))

После этого клев у нас вырубился.. До отъезда поймал 150граммовика и подъязка.

Половил сегодня прям ка на пачке с универсальной кормежкой :D
Фото улова получилось неахти, где-то под 2 кг с Сашиным лещем

Рыбалкой доволен, но хотелось бы клева поактивнее))

Форель взял себе и "сточил" по приезду, вкуснотище :-[

Саше спасибо за компанию и за доставку *drink*

ЗЫ Первая рыбалка, которую я отловил полностью "маятником" . Ни единого перехлеста :-[

ЗЫЫ Знакомые встали на наши места. Клев был как на заказ..около 5 обрывов при поклевках. Знатно мы с Сашей накормимли :D *fisher*

Александр ВОН

15.11.2014 с 9.30  до 14.00  Канал
Стартанули с Женей в 7.30, чтоб успеть к рассвету на канал, но возникла необходимость вернуться на Грибоедовский, рванул под мост налево и
пришлось пилить до развязки с Ново-Лядовским трактом, а на самом деле нужно было направо, там есть круговое движение и предусмотрен разворот (это для информации, на всякий случай).
Прикатили на канал, уже рассвело, тепмпература -8С, легкий мерзкий ветерок, небольшой снег. При температуре ниже -5С, до этого ни разу не рыбачил. И мерз раньше на рыбалке по черному. Предполагая очередной колотун, заскочил в четверг в ПФ, взял термобелье Norfin Creek, сегодня реально ни разу не замерз, работает мембрана. Надо еще носки из этого материала.
Разложился к 10.00, снасть Korum CS 12фут, шимано ДЛФА 4000, основа техниум 0,22, инлайн, поводки от 0,5 до 1 м., крючки PR № 10-16.
Заклипсовался на примерно 28-30 м., обороты не считал, на переходе с "пустоты" на "что-то иногда зацепляющее", закормил 3 кормушками, прикорм: зимний Трапер-мотыль+ Клюет, на горохово-перловой каше (400гр.) с корицей, перцем и чесноком.
Насадка мотыль и опарыш. Теплую мотыльницу взял лишь одну, поэтому спас опарыша, на мотыль забил, ну и он на меня так-же, замерзнув нафиг чарез 5 минут.
На мороженного мотыля видел несколько вялых поклевок, но ни кого не зацепил, дальше ловил на опарыша, сначала на мелкие крючки, поклевки были довольно регулярны, но реализация 5%, перешел на крючек №10 с 5 опарышами, сразу словил подлеца на полкило - единственная радость за весь день. Лещ, как всегда зимой, вялый, сопротивление практически не оказывает.
Жене канал сегодня устроил экскурсию по ихтиофауне, в хронологической последовательности: плотвичка, язь, окунь, форелька и подлещик и еще подлещики, поприкалывались...
У меня в активе 3 лаврушки-отпущены и одна полтуха-отдана друзьям Жени.
, , , , , , , ,
Несмотря на бесклевье развеялись хорошо.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

22.11.2014 с 9.00 до 15.00 Канал. Темп. -2С, жесткий северо-западный ветер.
Сели на бетонке, ближе к пляжу, вода холодная, не выше 15С.
Обнаружили штук 6 мертвых карпов под двушку и судака такого же, полуразложились уже.
Снасти все те же. Прикорм 1,5кг Клюет, горох, пшено, перец, корица. Наживка опарыш живой и мороженный.
Пробил "дальняк" 35м. - глухо, ни тычка. Перешел на 25м. - та же фигня.  Перешел на 18м. дело стронулось.
Достал лаврушку, почти сразу полтуху, потом затихло, потом еще немного мелочи, жерешонка и подъязка.
Вобщем рыбалка один в один как в прошлую субботу. Замерзли немного, но отдохнули хорошо.
, , , , ,

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 22.11.2014, 22:56:5322.11.2014 с 9.00 до 15.00 Канал.

Я ехал целенаправленно ловить на дальняке..
Кормежку замешал следующую: 1кг Дунаев-Фадеев река-лещ+1кг Дунаев премиум лещ+пакет какой-то "помидорной" аромы от сенсаса+меласса+200гр красного печива. замешано было на гороховом пюре.

На месте оказалось,что тяги нет, вода холодная... Мдяяя..

Разложил хэвик: shimano beastmaster 3.96(110гр), катуха shimano exage 6000FC, моно Colmic Feeder Pro 0.23

Долго пробивался.. вроде нашел точку на 41м, клипсанулся..позабрасывал, точки нет..расклипсовался, опять нашел, но уже на 36...на 36 было западло ловить таким дрыном, поэтому еле еле, но нашел точку подальше , где-то 40-42(забыл уже).

Ставлю кормуху ФС 56гр, решил парочку закинуть. маятником до клипсы забросил только с 3го раза *swoon* Жесть какая-то.. руки после получаса махания устали, дак еще и не добрасываю :D
Нашел в закромах маленькую 70 от АХС, с ней стало веселее. Собственно за первый час была 1 поклевка и 1 обсос опарика. Ребята сидели где-то на 30 метрах - тоже болт.

Эта "физкультура" мне надоела, разложил Сабанея. После хэвика просто невесомым показался :D

Ухожу на 16м прямо под стык. После 5 забросов точка оживает. Пошли поклевки, но "разовые" тюки. если не перезабрасывать сразу, то дальше движухи не было. Чего-то рыба очковала в кормежке.Вроде интерес вызывает, подходит и сматывается сразу. Изловил я несколько рыбешек, после чего на эту дистанцию перешел Саша. И тут началось самое интересное.
У меня клев выключился совсем. Саша достал густерку и полкилошника, после чего клев у него тоже выключился... Решил поэксперементировать. Сыпанул немного цитрусовой аромы. Заброс- поклевка сразу же, через минуту включается клев у Саши. Так и сидели :D Затем еще ракуха актвивзировалась, "кусала" кормушку :D свалил на 2м подальше. Результат тот же. есть оранж- есть поклевки, нет оранжа- нет поклевок.На эту точку я перекидал  литров 6 корма..
Где-то в 14-00, я опять пошел в "сопортзал" :D Там болт. сыплю арому - сразу поклевки. но лещи ловились еще "крупнее", чем под берегом - с палец :D
Надоело и ради прикола побросал на 55м метров - там тоже самое.

Ловил все на поводки 60см, леска 0.105- 0.125, крюки от 14 до 10. Хоть и было тепло, но мерзкий ветер холодный... пальцы к 12-00 так замерзли, что я даже опарика не мог насаживать, не говоря уже об изменении длины поводка.

Несмотря на отсутствие рыбы, сгоняли продуктивно! Саша освоил "маятник", а я для себя понял, чего лучше в кормежку не сыпать сразу...

Саше спасибо за компанию и доставку *drink*

ЗЫ. У товарищей доночников и начинающих фидеристов было повеселее немного. Густера, подлещик и один упитаный йазь в полкило

Фидерал

Съездил сегодня на канал. Ловил с левого берега в конце бетонки, дистанции 20-30-40-50 метров. По рыбе всё печально - поймал две стерлядки небольшие, отпустил, конечно. Пробовал разной длины поводки, крючки помельче - бесполезно, даже мелочь не берёт. Уехал рано, как никогда - в 14 часов.

Даня

Цитата: Фидерал от 14.12.2014, 17:26:41сегодня на канал
тогда же, там же.
сначала ловил метрах на 30, мелочь обсасывала опарыша так, что даже не замечал. было несколько тычков, но скорее всего та же мелочь на крючок натыкалась. потом поменял дистанцию метров на 45 и поклевки пошли, только разовые... закинул, ткнет один раз и все, потом только перезакидывать. так поймал сомика, больше ничего не подсек. поклевки тоже быстро прекратились. и в третьем часу вслед за ребятами собрался домой.

п.с. взял сомика домой детям показать, а он живучий попался, щас плавает в тазике и хрен знает, чо с ним делать... дочка сказала не есть, а то в животике усы вырастут. щас голову ломаю, аквариум занят... другого нет.

stemm2

Цитата: stemm2 от 14.12.2014, 17:14:36
Цитата: Фидерал от 14.12.2014, 16:37:09
Как сегодня, ещё у меня не было рыбалки. :(

Да не говори..я ваще ни одной поклевки не увидел, хоть и поймал малька леща))

А ннет, на камском фидере в этом году еще хуже было у меня :D :D :D

Писать особливо нечего))

Начал ловить на 20 метрах. там достал лаврушку, причем поклевки не видел. Верховая обратная тяга натягивала леску 0.22 в дугу, квивре 1.5 нехило загибало и еще жесткий ветер по направлению обратки.
Час покидал - 0.  Надоело,ушел болтать с Лешей. Пришел обратно минут через 30. номально закормил точку- болт. Сваливаю на 14м - под стык. Там тоже болт. Хоть какая-то "движуха" у Саши - пара ершей.

Ухожу дубинить на дальняк - 55м, тоже болт. Шаманства с поводками не принесли результата, поэтому психанул, поставил поводок с карповым крюком, который выпал из поводочницы. Влезло плотненько 18 опариков :D
. Самое интересное,что 17 какая-то падла стащила, оставив 18й в виде обсоса *swoon* :D

Парням спасибо за компанию, Саше отдельное за доставку *drink*

stemm2

Первая фидерная рыбалка в новом году.
4.01.15 совместный выезд на канал в Д с Алексеем Фидиралом(+его знакомый), Вадимом vad0s, Александром ВОНом.

Прибыли на место 9-30. 0гр, легкий мерзкий ветрок.
Мы с Сашей сели на бетонке, ребята расположились на пляжике.
Вода ушла, образовался непольшой водопад. Поэтому решил ловить не на привычных мне 16-20м, а поискать точку чутка подальше.
В итоге заклипсовался на 29м. то ли устрицы, то ли камни.

Снасть как всегда - Прошка 3.6\4000 ексейдж с техниумом\ раннинг риг

Кормежка: разморозка с прошлой рыбалки+ пачка Фаддев-Дунаев Фидер Лещ, немного затемнил

Тяга присутствовала, поэтом поставил сразу кормуху 56гр и поводок 60см 0.125 14 номер - 5 опариков светофором.
Стартовый закорм не делаю- перезаброс раз в 2-3 мин.
Покидал так полчасика - тишина... Знакомый Алексея достал ерша. Понимаю,что нарываюсь опять на подобие завршающей рыбалки того года( 0 поклевок). Поэтому решил поболтать с парнями.  *drink*
Минут через 20 прихожу обратно- леска ослаблена. Выматываю - там густерка. Ну ладно хоть так, но опять без поклевок :D
Тем временем Саша с 16м вытащил подьязка, потом еще одного *drink*. А у нас у всех тухляк :D
Подубинил на ближняке- болт(дистанции 3 пробил).
Вижу,что Леша и Вадим пошли за мангалом, пошел к ним. Пожарили колбаски и куриные медальоны(первый раз такой полуфак вижу). Вкусно, особенно при бесклевье :D Параллельно еще Вадим вытащил подьязка. Поэтому после трапезы все пошли на рабочие места :) Подхожу к креслу и ..что я вижу...удилище сдвинута на подставке, леска натянута в напралении отличном от заброса. Тихонько подсекаю - болт, выматываю оснастку с оборавнным поводком.. тем временем Саша выташил мелко карпика. *fisher*
Обрыв поводка я воспринял как сигнал сменить позицию :D промаркерился заново. нашел ракушку на 17м.
Поставил поводок 80см с 16м крюком, потемповал и.. о чудо :D увидел пару поклевок и достал густерку, затем еще пару дробаст и..все умерло *olen'*
Ставлю поводок 95 см на 0.09 леске с 18 крюком. насдака 3 опарика. и тут включился "клев" :D Достал еще голавклика, подлещика и 2 густеки, и з которых одна с пассажиром ,а другая свалилась  из  рук, видимо от счастья потерял бдительность *lol*
На этом все успокоилось. иногда были редкие потычки. Ни арома, ни мотыль, ни кукуруза, ни гранулянт не дали хоть какой-то активности.

Посидели отлично *drink*
Но что-то такая "рыбалка" уже напрягает *suicide* *bot* Ключик то можно подобрать, но как-то не то время года и место,чтобы заниматься такими манипуляциями :)

Вопщем, канал уже не торт :( что такое случилось....

Ребятам спасибо за компанию, рад был всех видеть! *drink*
Саше отдельно спс за доставку *drink*

Александр ВОН

04.01.2015  Канал  с 10.00 до 15.00
Погода  -1С, слабый юго-восточный ветер, потом на северо-запад сменился.
Снасть: Korum CS 12, exage 4000, основа техниум 0,22, инлайн, поводки 80-100 см, 0,10, PR355, овнер  пин хук № 14-16.
Прикорм: старая заморозка Трапер фидер секрет черный, немного бежаче, арома сыпуха Сенсас фрутис. Наживка опарик, кукуруза Карп зум.
По причине того, что Женя накануне затарился нехилым количеством крупного опарыша, в том числе и на меня, решил немного "оживить" свой замес.
Добавлял живой компонент в прикорм в течении всей сессии.
Пробился, нашел границу  ракушки на 21 обороте, добавил 1 метр и весь день ловил на этой точке.
Закормил 4 кормушками, поставил поводок, поскучал минут 20, вытащил мелкоподъязка, пока возился, малый упрыгал по снегу домой.
Решил, что язям наверное больше по вкусу будет кукуруза, поставил, подубинил с полчаса, один тычек, результат 0.
Вернулся к опарику. Еще поскучал, достал подъязка на 200 гр, и сразу второго на 400.
Изредка проскакивали мелкоподлецы, но практически все "пузатики".
Парни позвали отведать деликатесы на углях, устроили зачетный перерыв на обед.
Возвращаюсь к удилищу, смотрю леска не "вправо", а "влево", подсекаю тихо, там "маленько кирпич". Подумал - размер подъязков все больше радует.
Подтянул, а там карпик, Вадим помог подсаком (отдельное спасибо).
Взвешивание показало 620 гр. Больше зачетного ни чего не проскачило.
, , , ,

Парням спасибо за мясо, Жене за оставленную рыбу.

Фидерал

Ловил в "Д" 4.01.
Снасти: Сабанеев Фотон 330/60, Дреннан Биг Фидер, моно 0,22, кормушки 40-60 г, поводки 30-150 см.
Прикорм - заморозка с прошлой рыбалки (Дунаев Фидер Лещ), плюс кашла немного.
Ловить начал с дистанции 30 метров, поклёвок нет. Начал понемногу смещать точку ловли к берегу. Везде пусто... :( Отчаявшись, стал ловить на дистанции 8-10 метров, появился стабильный клёв подъязков с палец и "пузатой" густеры. Неинтересно... :(
Стал пулять кормушкой на пределе возможности - на 60-65 м. Тоже глухо... :(
В общем, ничего не поймал, но посидел хорошо. :)
"Уставшие но довольные мы вернулись домой" (С)

stemm2

Сегодня,то бишь 13.01.2015, рванули распечатывать "новые"(а точнее подзабытые) для нас точки на канале в Д в составе: Алексей Фидерал, Данил Даня :D и я

На месте были в 9-20, за бортом -2, мерзкий ветер дул вглубь теплого парящего канала. Потопали на правую сторону.

Пока ребята раскладывались, я решил осмотреться.

Т.к я планировал ловить на точке близкой к выходу из канала, а Леша на этом пяточке, то пошел осматривать "свое место", оставив шмурдяк.

"Мятежные" садки перегородили полностью интересующие меня точки и выбор был таков:
1) садиться под садки. до них метрв 15 - хз как там по дну;

2) садиться уже на Каме. Жесткий ветер и холодная вода.

Да и так заломало меня еще туда ползти :-[ Пошел под садки. Знал,что ловить смогу тока на 1й точке - на ближняке, но как-то не обломался. Зато после обеда то ох как пожалел, забегая вперед.

Снасть: Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.22/раннинг риг

Подкормка :D
С ней вышел небольшой конфуз..Замешал 1кг Дунаев Премиум Лещ+1кг Дунаев премиум универсальная+ 400гр бисквита+400гр гороховой каши. Решил немного затемнить, но черная траперовская краска оказалась отличной и кормежка стала черной,как гуталин *bravo* *focus* Поэтому разбавил еще 0.5кг Дунаев-Фадеев Фидер Лещ Река. А утром добавил сухой аромы "ваниль" и 0.2 жидкого Атрактикса Сенсас Карамель
Обьем получился немного избыточный.

Точку выбрал на 14 метрах( примерно полметра от бровки) - дальше до садков - корыто.

Пока я раскладывался, ребята уже закинули кормушки и .. 0 поклевок :(

Это,а также большой объем рыбьей жратвы, сподвигло меня закидать сразу нормально корма :D

наконец-то мне пригодилась большая кормуха(не закормочная) от Фидер спорта. Быстро закидал 20 кормух на точку

Достаю поводочницу и .. опять я забыл, уже 3й раз подряд, навязать ходовые поводки *olen'* *suicide*

В моем распоряжении был только 1 поводок 60 см 0.087 с 16м перстоном и 2 на 0.101 с 14м номером. Ставлю первый. Ловлю с перезабросом раз в 3 мин, кормуху поставил ФС 42гр-глубоко на точке :)
Минут 15 тишина, как и товарищей, а потом - раз поклевка.. на след забросе уже рыбуля :D ) 0> работали 4 опарыша: белый,красный, белый, красный

И движуха продолжалась, при том у ребят поклевок не было.. но уже клевало на 3 опарика: б,к,б

Даже подсак понадобился :D 250граммовик

Затем клев обрубился. Ставлю поводок 0.087 85см -болт. Тепмп н е выручает , начинаю дубинить минут по 5.

На одной из 5минуток пошел поболтать с Лешей. Пока болтали,смотрю, квивер задргался) бегом к креслу, успеваю подсечь и лещик под 600гр в подсаке :P

Ну, думаю, поперло *dance* *dance1* *declare* А вот куюшки,.. поклевки скатились к нулю, ладно хоть парне к тому моменту заклювало *drink* Леша ушел на дальняк и достал сомика, А Даня вылови пару лаврушек.

У меня на точке работало только "оранжевое настроение" - сухая арома T-Orange с запахом цитрус-ваниль от Марсель Ван Ден Эйде :D :D И причем в хитрой последовательности. Кормушка с большм кол-вом аромы,перерыв пару минут и заброс - поклевка. Рыбка то ловилась, много холостых дешевок, но размер то не тот,который хотелось :-[ Да и Буржуйская вонючка заканичвалась, поэтому решил попроавть другие, но там болт.
К полтретьему у меня клев ваще вырубило, а ребята потихньку ловили, Леша наконец-то достал ЛЕЩА с дальняка, но это он сам в отчете напишет *drink* И тут  понимаю,что у меня выбора то нет- тока мой любимы ближняк,который не работает :D начал шайтанить с магазинскими поводками, но без результата :( в итоге ставлю опять 0.087 с 16м, но же см 80 и достаю оранжевую вонючку :D
Сижу минут дцать, ковыряю в носу от скуки.. и тут прибыл "паровоз его величества" :D *swoon*

Удочка вылетает с подставки, ловлю ее в падении.. *fisher* на том конце  повис кирпич и тихонько мне телеграфировал "тук-тук" через бланк *tele* :D Я че-то аж от расстерянности затупил на несколько секунд :D *olen'*
Очнувшись, начинаю скидывать резинку с клипсы - успешно. На том конце опять "тук-тук")) олабляю фрик до талого, тихонько поднимаю блан и мне в руку у один мощный тук и дзинь.. Б#@$%&ТЬ. Поводок оборван.
Ну фигли делать, ставлю магазинский поводок и тихонько ловлю, кормежка заканичвалась. с 16-00 до 17-00 выловил пару густерок. 1 "паровоз" - промах и хорошоая,но холостая лещевая поклевка.

Итог:1710гр, самы - на 610

Рыбалкой доволен, по сравненю с последними дак ваще супер :D

Ребятам спасибо за компанию, Леше отдельное за доставку *drink*

В чт наверное опять рвану туда :)

ЗЫ опять я за..лся тащить свой шмурдяк. Сейчас взвесил сумку- 16.3 кг (без термоса и бутеров) *olen'* *swoon* А еще ведро с кормежкой,удилки и кресло(платформа). Вот ржу все время над своими телкадевушками,что они в сумках всякую херь таскают ненужную :D
Буду опять заниматься "чисткой", а до " выхода" не дойти :D

Фидерал

13.01.15 г, "Д".
Ездили с Женей и Даней на канал.
Изначально планировал "заготовку" мелкосрани на "тарашку" к пиву, поэтому и подготовился соответствующе. Лайтик Сабанеев Фотон 330/60, кормушка проволочная клетка 25 г, поводок 120 см 0,08 с крючком №18. Прикормку (Дунаев Премиум Плотва) под это дело замешивал прямо на месте, чтобы была максимально "пылящей", для усиления эффекта добавил 50 г кокосовой стружки. Точку пробил ту же, где у меня на этом месте клевала мелкота в один из прошлых выездов - участок ровного дна перед подъёмом, глубина около 7 м, дальность 16 м.

Пробовал расшевелить рыбу с этой дистанции  часа полтора, безрезультатно. Перешёл на дистанцию 8 м с глубиной около 3 м, вытащил одного "пузатика" и видел несколько поклёвок.
просидел так до обеда, пробуя ловить то на дистанции 16, то на дистанции 8 метров - ничего. Тогда решил собрать хэвик и попытать счастья на дальних дистанциях, тем более что у Дани там что-то поклёвывало.

Дальше 30 метров "нащупал" какой-то зацеп, скорее всего трос садков, поэтому ловил чуть ближе этой дистанции. Дно ровное с ракушкой, много дрессены, которая царапала леску. С подачи Жени, решил попробовать половить на волосяную оснастку с CarpZoom'овской кукурузой с ароматом "Scopex". Через некоторое время эта кукурузка принесла мне первую "товарную" рыбку - небольшого канального сомика.

Тем временем на ближней дистанции поклёвывала неплохая перловица... :D

...а Женя ставил рекорды по поимке подлещей.

Я же продолжал пулять кормушку за кормушкой на дальнюю дистанцию и, наконец, был вознаграждён поимкой лещика весом 1150 г

Для "дальняка" я чередовал забросы свежей прикормки и того "кашла", что осталось с прошлых рыбалок. "Кашло" рыбе пришлось по вкусу и до темноты я поймал ещё одного сомика и двух подлещиков весом около 800 г.

Кстати, при потрошении почти во всех рыбах (кроме первого сомика) было обнаружено "кашло".

Вывод: Кидать дальше, кормить больше - лещ будет :)

Даня

Цитата: stemm2 от 13.01.2015, 21:38:13Сегодня,то бишь 13.01.2015,
мои пять копеек.

Еще до начала рыбалки не понравилась мне прикормка, думаю она и стала виной моим скромным результатам. будем экспериментировать дальше с ней. думаю перловочки нать, а пшена поменьше или ваще нах его. и аромы переборщил кажись.

Итак, сразу начал с дальняка промеряться и довольно долго искал точку, не так как обычно. как будто рельеф менялся, хотя кидал в одно место. а один раз как будто вообще повис, как окажется, у Леши будет такая же фигня, но попозже. промерился, поставил поводок 0,13/30 см и крюк 14.
несколько забросов, ноль поклевок, очередной заброс и... я так и не дождался отыгрыша квивера, как будто повисла кормуха, прям как с грузиком при промерке. зацеп, оторвал поводок. поставил на 0,1/90 и крюк 16. тишина, поменял опариков на мотыля и эффект не заставил себя ждать. Женя тут же поймал подлещика, а Леша - сомика. ну, думаю, зашибись... потом опять зацеп, не буду утомлять, но был еще и третий зацеп, а поклевок все не видно. ушел на ближняк - 20 м под бровку. поклевки пошли сначала холостые, потом сход, стакан))), ну и подлещик. по пузу было очевидно, что "такси с пассажирами", поэтому был отправлен "катать пассажиров дальше". потом густерка, которая клюнула как показалось на падении поводка. не показалось, следующие два подлещика были пойманы также на падении поводка. было еще три зацепа с отрывами поводков, но в итоге рулил длинный поводок 90 см. поймано вроде пять рыбешек, но одну (походу густерку) где то потерял, то ли садок дырявый, то ли руки...
вроде и половил, но осадок какой-то остался, все-таки грешу на прикорм. если получится, буду в четверг экспериментировать снова.

Парням спасибо за компанию, Леше - отдельное за доставку.

stemm2

Сегодня гоняли с Даней на канал.
Рыбалка от 12.01 вселяла оптимизм по лещику, поэтому был настрой именно на него, но с возможность отскока на мелочевке,штоб не скучать :)

Прибыли в 9-20. штиль, 0. Прям супер погода, которая,мягко говоря, напугала :D обычно в такую благодать рыба бастует :D

Поперлись на место последней рыбалки.

Дане сел на свое место, я на место Леши Фидерала.

Встретили еще Сергея купер67, давно не виделись :) у него на спиннинг как-то все не весело утром было.
Вода холодная,тги нет *swoon*

Решаю ловить на 2 фидера

1: Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.25/раннинг риг/56гр ФС

Для дальняка и на леща :)

Долго искал хоть-что интересное на дне. ракуху не нащупал. остановился перед свалом в нижний канал- 33м

2: Maver Powerlite SX 3.30/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.22/раннинг риг/ 28гр ФС

Для ближняка и всякой рыбной шушеры  :)

тут все проще - полметра от бровки -15м

Для первой точки замешал около 12л кашла, по моему мнению :D прпорции не помню, но были следующие компоненты: каша из пшена,дробленого гороха,кукурузной крупы+дунаев премиум фидер+ дунаев премиум лещ+меласса+ карпзумовская вонючка. Для второй достал заморозку: Traper Wody Biezace+Traper Gold Magic+Дунаев премиум плотва+бисквит, затемнил - 8литров вышло.

итого около 20литров кормежки, мамочки *swoon*

Закинул 5 кормух на дальняк( дальше кормит ломануло :D) и поставил поводок 0.125 60 см с 14м номером. на ближняк кинул 10 и поставил поводок 0.1 80см 16 номер
Поводки то я опять забыл навязать *olen'* (и завтра без них),выручили покупные)

И... тишина :D погода благодать и рыбы нет :D за первые 1.5 видел 2 поклевки на ближняке- одна из них с результатом достограммовый пузач :D А Даня так кучал,что аж научился маятниковому забросу *fisher*
Хоть и воду теплую дали.

Таки и сидел, планомерно кидая по 2м точкам. При этом миксуя кормежки, насадкии, длинами поводков и размерами кроюков- тщетно.. аромы не работали, оранж не выручил :D
но к обеду на ближняке выловил лещика. На этом все интерсное кончилось,часов до 14. К этому моменту я уже отшвырял нехилое количество *olen'* а толку то...

Попробовал другие дисанци - болт. погулял немнго, подумал :D

Тем временем, канал поддал кипяточку и начались поклевки ... устриц(перловиц) *olen'* заи...али они меня,особенно на дальняке :D
С ближняка тоже одну поднял, причем на ней была колния дрейсены :) на фото уже почти все отвалились, первый раз такое вижу :)

На дальней точке эти "заморские деликатесы" начали коцать поводки, поэтому поставил поставил на леске 0.18 и на крюке 8го номера с 10 париками. Пусть подавятся,решил я :D

тем временем, на ближняке я дошел до поводка длинной 1.2м с 14м крюком. выловил чутка пузотеров,сорогу и подьязка

Когда снимал с крючка подъязка, зацепился поводком как-то за спину костюма, еще и леской обмотался, а тут .. поклвка настоящая на дальнке :D епт..че делать и мавер не бросишь,мою прелесть, и леща пропукать нельзя :D цирк,млин :D как-то распутался и успел подсечь. на том конце кирпич, сопротивляющийся *drova* спокойно дотягиваю до берега( подсак конечно не разложен). Решаю принять товар в руки))  Лещ всплываетв пол метре от берега и .. выплевывает крючек.

Вот С@##$#$!. От моего эпитета вздрогнули даже доночники с бетонки :D
Срочно начинаю темповать на точку дальняка, но вытащил тока офигенский пакет. А ближка тем временем актвизировалась с этими глистами :D
Тут и стемнело резко, рыбалку закончили.

итог: 1730 гр, аж на 20 больше,чем в тот раз :D :D :D самый на 490

Прекидал почти аж 18 литров кормежки *fie* *swoon* *drova*
Поготовил Леше Фидералу плацдарм для завтрашней рыбалки *pioneer* *drink* Пусть только попробует завтра лещей не наловить :D

Намахалася конечно шо аж ппц, но рыбалкой доволен :)

Прям как в спортзал сходил :D

Дане спасибо за компанию *drink* Поржали, вспомнили старых "друзей" :D

Завтра еще поеду, но отдыхать :D

Даня

Цитата: stemm2 от 15.01.2015, 22:14:35Сегодня гоняли с Даней на канал.
скажу кратко  *suicide*
лавровый лист на ближняке, ерш на дальняке, и два десятка оборванных поводков и одна кормуха. три зацепа при подсечке поклевки. больше на это место ни ногой!!!

Жене спасибо за компанию и доставку.)

Staska77

Сегодня, 16.01.2015 г, канал. Первый выезд с коллективом знатоков (Жене (stemm2) огромное спасибо за компанию и начальный опыт в фидере). Цель рыбалки сегодня для меня именно учеба.
Родные дубины Zhibo Bravo 360/150, 390/120, катухи Salmo MX5, монка 0,25, поводки 0,14 (40 см.), крючок Owner №10,12.
Прикорм Minenko Sport (плотва) + немного Диалоги о рыбалки (для объема) + рассыпчатая перловка (получилось в цвет дна).
Ну и еще обкатали беспроводной эхолот на канале.
Расположились на правом берегу, на острие мыска.
Приехали в 9.40. Пока мешались, пока брал уроки, пока кидал эхолот, в итоге к ловле приступил около 11. Дистанция сначала 15 метров,глубина 7 м. Кормил, кормил - все как в ванну.
Затем перешли с Женей левее (на его вчерашнюю кормовую поляну), я перешел ориентировочно на 25 м. Около 14.00 появились поклевки (благодаря учебе))))). Вообщем от нуля ушел. Пара штук лещиков грамм по 800.
Дома вскрыл, оба с пассажирами. Печалька!

stemm2

Цитата: stemm2 от 15.01.2015, 22:14:35Завтра еще поеду, но отдыхать
Прибыли сегодня в 9-30 со Стасом Staska77 на канал в одно время с Алексеем Фидералом и его товарищем.

Погода -благодать :) +1, штиль

Вчера я на этом месте так намахался, что даже на место топать не хотелось :D

Леша потихоньку пошел на то место, где сидели вчера мы с Даней, благо там свободно было. Но в метрах 10 до места назначения его обгоняют и подрезают 2е местных .Заняли, блин :(
Поэтому он с товарищем вернулся чуток обратно и сел на бетонку. Думаю,что не пожаелел :) Сам расскажет ;)

Ну а мы со Стасом сели напротив садков, где я и планировал "загорать" и полавливать мелочевку.

Пока неспешно вел разговор, уже натикало 11.
Maver Powerlite SX 3.30/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.22/раннинг риг/ 28гр ФС
Точка на 16метрах,чуток от бровки.
Кормежка: активная смесь под мелочь пузатую с большим кол-вом всплывающих частиц: 1 кг дунаев премиум лещ+ 2 кг дунаев премиум фидер + 300гр ванильного бисквита, зачернил и добавил ванильного сушняка.
Как-то рука дрогнула при замесе :D. Около 10л получилось

Закинул с десяток кормух, поставил поводок 80см 0,1 леска с 16м крюкоом - 3 опарика. Покидал еще чутка- тишина. В 11-30 увидел целую поклевку. У Стаса тихо. Около 12 пошел к Леш клянчить длинный поводок.
Поводка нема, но узнал про сход лещика у ног и при мне случилась поклевка. Леша немного поводил паровоза, но досадный сход :(.

Ладно, пошел обратно в свое болото :D
Около час дня все-таки вымучал подлещика на 300гр. Не хотела точка расклевываться. Тем временем, народ начал сваливать с моего вчерашнего места, поэтому перешли потихоньку туда.

Пока перенастраивалился и расчехлял 2ю снасть(Сабанеев Фотон Про 3.60 80гр/shimano Exage 4000rc/ моно shimano technium 0.25/раннинг риг) вижу, что Леша "паркует" Лещиков :D

Вот тут я пожалел,что кормежка то у меня вроде как не ляжет под дальняк.. пожрать в ней нечего :( Выручил дяденька, который шел с нулем домой. оставил нам свою прикормку( жмых,маслице и  как-то сыпучка). Гуд,решил попробковать на дальняке. Сел ловит около двух дня. Но сначала решил все-таки своей сыпучкай подманить лещика на дальняке. Поставил наперсток, т.к из 40х40 до дна толком ничего не доходило+ там еще течние небольшое(поводо 0.12 с 12м крюком 65см, 5 опариков), ну и на ближняк пошел . Прошло минут 20 -болт по всем фронтам. достал бутеры и..пошли поклевычы :D Первю рыбку так и достал с бутером во рту :D  *drova*Забегу вперед, эти "дипы" оч хорошо работали. Толком не перкусил и чаю не попил :D
Еще минут через 10 на дальняке четкая поклевка и удачная подсечка(опять в это время держал в руках мавер,как вчера :D). Тащу к берегу, не всплывает. Уже у берега выясниось,что это карпик. 590 гр, пришлось забрать :( загалтил по самый..

Закидываю несколько кормух с "кашей" - болт. на ближке поклевывала потихоньку. Кормлю своей сыпучкой, пару поклевок и припарковал подлещика за полкило. Опять ставлю пробку и такую же на ближке- везде вырубило. От презентованой каши отказываюсь. На дальняк оч ень плотно утрамбовыю в комрак. Достаю еще одного чуток поменьше, еще параллельно с ближняка мелочевку доставая.
И тут поять на дальнем поклвка с "отстрелом" :D там такой кирпич повис,что я ж с корумом немного с места съехал :D Стас побежал раскладывать мой подсак. я Минуту поводил это чудище, а оно, неблагодароное, выплюнуло мой крючек :( Лучше бы уж оборвало поводок :D
а я ведь хотел после заброса сам топать за подсаком, без удочки бы остался :D Да и чуть не остался без квиверов. Че-го тоу меня сегодня был день "жопорука". Просто какие-то немыслимые невероятные перехлесты и запутывания *olen'* забросы на дальняк ваще кривущие были.
Тем временем и у Стаса началась наконец то движуха(ловил он где-то на 30м). Лещик пойман. Я в это время запарковал одного поменьше. Затем еще повел свой биг-фиш на поводке к Леше, чтобы подсаком воспользоваться :D
А время предательски заканчивалось, смеркалось :D
Постепенно у меня дальняк отмирал, ловилась молодая поросль от 200 до 300. А ближка работала без передыху *drova*
В 17-00 начали собираться под обильный снегопад.

Итого за сегодня: ровно 5000гр, самый на 1010

Корм опять весь перекидал :D

Рад был познакомиться со Стасом *drink* Очень хорошо и позитивно побеседовали, да еще и половили :)

ЗЫ Жаль,что этот пяточек - место на одного :( левее -трос и обрывы,а правее уже садки. Посмотрел я на то,как Леша сегодня швырял - киборг:) я бы не хотел там рыбачить с бетонуки :D

Фидерал

Ловил 16.01.15 г в "Д".
Снасти Шейк Аджилити 3,6/120 и 3,9/120 с Корморановскими Биг Питами, основа карповая 0,3, поводки 0,17-0,21, крючки №14-16 Guru MWG.
Прикорм: "салапинка" с пропорциями стакан перловки, на два стакана других круп, при варке перловки добавил несколько жменей молотого жмыха, также добавил полкило жареного арахиса крупного помола и полкило отрубей. Ароматизировал подсолнечным маслом, какой-то приправой растительного происхождения от Dragon и пузырьком "GF Конопля - карась", в расчёте на крупняк добавил две банки кукурузы и банку гороха.
Погода стояла просто изумительная, мечта, а не погода. :) Тепло, лёгкий ветерок, пасмурно - как раз то что нравится лещу. :)
Дистанцию выбрал с таким расчётом, чтобы добивать до струи, то есть немного за 50 метров, глубина 7 метров, дно ровное с дрессеной.
Кормушку поставил крупную 40х60 мм, вес 60 г, такой кормушкой как раз можно было перекидать ведро каши в неспешном режиме :). На крючок 5-6 опарышей, на вторую удочку грузик 70 г и волосяную оснастку с кукурузой. Как впоследствии оказалось, между точкой лова и мною под водой обнаружилось препятствие, миновать которое при вываживании было очень непросто. Удавалось подвести к берегу лишь пятую часть подсечённых рыб, и то для этого пришлось наглухо затягивать фрикцион и стараться после подсечки максимально быстро поднять рыбу к поверхности. Оторвал штук шесть кормушек и десяток поводков.
Первого леща "слил" у самого берега, не разложил подсак, да ещё и зацепил за леску второй удочки. Потом была поклёвка какого-то кракена, предположительно карпа на удилище с кукурузой на волосе. К сожалению, на полпути к берегу трофей сошёл.
Был выход леща на точку в течении 40-50 минут, когда поклёвки следовали практически сразу после погружения. Много пустых поклёвок, такое ощущение, что они тыкались носами в кормушку, т.к. после таких полёвок опарик на крючке был нетронутым, а на отводе для кормушки была лещёвая слизь. Лещ стоял очень локально на прикормленной точке, поскольку при промахах на 5-6 метров выше или ниже по течению поклёвок не было или ждать их приходилось очень долго.
У товарища как то не ладилось, тоже зацепы, да обрывы и не клевало почти. После того как он по моему совету перешёл на максимально достижимую для него дистанцию (метров за 40), да ещё начал кормить моей кашкой, дело пошло на сдвиг и понемногу стал клевать подлещ.
Рыбалкой доволен, наконец-то хоть рыбы поймал, а не просто так съездил посидеть. :) Самый крупный 1450 г.

P.S.: Лещ в нерестовой сыпи, значит скоро жор будет. Я так думаю. :)

HAB-HAB

Сегодня, 18.01.2015, с 9 до 16:30, секретное место под кодовым названием "Д" :D. Пришел еще в темноте, расположился на правом берегу на границе пляжа и бетонки. Собрался, разложился, дистанция метров 35 за бугорком, начал кормить первой прикормкой. Прикорм делал двух типов, основа: вареные с солью и медом горох, перловка, пшено, сухие ячка и кукурузная + пачка "Клюёт". В 1-ую прикормку добавил пачку какао и арому карамель. Во 2-ую насыпал перца и арому анис. Закормился десяткой объемных кормух 60 гр, нацепил ее же на снасть (ПГ), светофор из опариков и в бой. Только вот что-то воевать со мной никто не собирался :(. Закинул второй фидер метров на 10 поближе с мотылем - тишина. Сидел-сидел, часа через полтора наверно увидел первую поклевку, подсек - пусто, причем так пусто, что даже крючка нет *olen'*. Перевязался, еще несколько шевеленок, но безрезультатно. Затем-таки вытащил подъязка грамм на 300, потом густерку, подлещика с интервалом около получаса. Печаль, тоска *suicide*. У ребят на левом берегу (Коля, Женя, Александр) вроде тоже не ахти клевало. Ближе часам к 12 задул такой ветрище, что я уж было заподумывал сматываться, ибо ветер "клевал" так, что удилка с подставки слетала *fie*. Но не нарыбачился. А раз не клюет - значит надо что-то менять. Стал кидать подальше еще метров на 5 (второй удилкой к тому времени уже не ловил, т.к. оторвал кормуху, да и как-то и на одну-то не клевало). Небольшие шевеленки и все. Посидел часок, выморозил небольшого подлеца и решил, как писал Алексей-Фидерал, кидать далеко-далёко, ведь чем дальше - тем толще рыба *fish2* . Сил хватило примерно метров на 50. Стал юзать второй прикорм. И о чудо! Заброса с пятого - приятная тяжесть, лещик чуть меньше кила. Затем подлешик грамм на 400. Так с этой точки и тягал потихоньку-помаленьку рыбку. Нет-нет, да клюнет заброса с 3-его. Тем временем на часах было почти 16:00. Посидел еще с полчасика, оторвал кормуху и решил, что хватит. К слову о зацепах: оторвал больше 10 крючков, затр@хался перевязываться, причем частенько подсекаешь, вроде никакого сопротивления, вытягиваешь - а крючка-то нет! В итоге 6,5 кг, самый - 1,6 кг (хотя когда вытянул на леску 0,13, думал, что вообще под двушку, уж что-то большим он мне показался :D). Рыбу думал Коле отдать, он вроде любитель котлет лещевых, а они уехали раньше. Ну да ладно, сплавлю другане, сам как-то не ем. Вот такая вот рыбалка вышла...
З.Ы. фото отстой, снимал на пульт от телевизора, но все же...