Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 23.09.2015, 10:06:46
      Выдалось вчера несколько свободных часов с утра и сомнений, чем заняться, не возникло, конечно, на рыбалку сгонять, пока погода позволяет. В этот раз поехал на пирс в Нижних Муллах, незаслуженно обделённый мною вниманием, хотя и подъезд к самой воде отличный, и ехать каких-то 20 минут.

Пробило тебя на эпистолярный жанр, такой отчет в пору к Веселому очкарику выкладывать, да составить там нешуточную конкуренцию.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Таки да, лаконично и со стилем. А фото вообще нечто
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 23.09.2015, 20:29:19
Цитата: Фидерал от 23.09.2015, 10:06:46
     Выдалось вчера несколько свободных часов с утра и сомнений, чем заняться, не возникло, конечно, на рыбалку сгонять, пока погода позволяет. В этот раз поехал на пирс в Нижних Муллах, незаслуженно обделённый мною вниманием, хотя и подъезд к самой воде отличный, и ехать каких-то 20 минут.

Пробило тебя на эпистолярный жанр, такой отчет в пору к Веселому очкарику выкладывать, да составить там нешуточную конкуренцию.

А почему бы и нет. Вместо меня участвуй.. Меня от написания отчетов просто воротит теперь, надоело нах

Фидерал

Да просто время было с утра свободное и хорошее настроение :) А знаете как трудно для меня такой объём текста набрать?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Костя, на какой дистанции ловил? На тюльку пробовал? Налима с прикормленной точки взял или отдельно дубины ставил?

media

Леща ловил на дистанции 45 м, за бровкой.
На тюльку не пробовал, с собой не было.
Налима поймал на дубину не на прикормленной точке. Когда лещевая тема совсем стухла, на фидер тоже поставил выползка, закидывал на прикормленную точку в течение полутора часов. Ни одного тычка.

Фидерал

Как вы эти бровки ищете? Я в очередной раз никакой бровки не обнаружил, иногда только за что-то кормушка цеплялась в начале выматывания.
И ещё, Костя оказался прав насчёт вечерней гоп-компании. Любителей гульнуть там хватает.

Megatron

ЦитироватьМаркер средний падал на счет 17.
Спедний маркер - 60 грамм?...Откуда в лагере такие глубины? *whistle*

Staska77

Цитата: Megatron от 26.09.2015, 14:28:42
ЦитироватьМаркер средний падал на счет 17.
Спедний маркер - 60 грамм?...Откуда в лагере такие глубины? *whistle*
Коля, в моей коллекции средний 45 грамм ))) Ну каждый еще считает по своему. Кормуха 42 гр с кормом падала на 26. Метров 11-13 там.

Megatron

Чёрт, не помню там таких глубин хоть убей...да и бывал я там парочку раз всего - подъезд к нему не очень впечетляет (спуск, особенно подъём)

Фидерал

Секундомером замерять нужно, вот у Мишы Z он всегда под рукой.

http://world-of-matchfishing.de/tipps-und-tricks/profitipps/2009/Interview_Zammataro.php

Megatron

ЦитироватьМишЫ
"Жи" и "Ши" - пиши с буквой "И", сам недавно узнал, как ребёнок учиться начал  :D

Фидерал

Megatron

Фи, какой безграмотный у тебя телефон :)...прошивка китайская видать :)

Фидерал

stemm2

Сегодня хопуги доночники нас четверых  жестоко обловили в Н. Мулах :D

Самое лучшее на рыбалке было Лешины беляши и летняя погода :) так бы был вообще  epic fail :D

Александр ВОН

А я предупреждал на счет местных спецов :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 28.09.2015, 19:59:28
А я предупреждал на счет местных спецов :)

Дело в точках.. Мы сидели в левом краю, там глубина 4 м. А в центре и правее около 6.

Но все же и у нас поклевывало. Закилошника слил у берега :( еще пару товарных засадил в мини- бровке. Тягу дали после 12. 80ку покатывало, а после 16-00 и 90 пошатывало.

Дистанция под 60 м.

Рыба есть, успевайте, у кого есть возможность на неделе съездить :)

Фидерал

Я, видимо, пока с такими спецами в Н. Муллах не встречался. :)
Послезавтра до обеда наверное съезжу, хотя с утра и нечего делать, тяги не бывает. Но время будет только с ура свободное. :(
Зато приеду пораньше и правый "кубик" займу :D

stemm2

Цитата: Фидерал от 28.09.2015, 20:30:59Зато приеду пораньше и правый "кубик" займу

Смех смехом, но правый сектор ( :D)  сегодня весь день работал, так что занимай :) Стас сидел на "вышке" слева, там глубина метра 3 всего на всех дистанциях, которые он пробивал.

Цитата: Фидерал от 28.09.2015, 20:30:59Я, видимо, пока с такими спецами в Н. Муллах не встречался.

Со слов спеца, мы сегодня пролетели из-за того, что ловили на весеннюю оснастку)))) А он ловил на осеннюю и самый главный козырь: 2 поводка( один 10см, второй 12) :)

Вот и "дубины стрельнули", жаль,что в такой замечательный день :)

ЗЫ Стас, ты чуть не сглазил. Омкар еле выйграл, хотя сбывался твой прогноз 0-1 :)

Perm9lk

в пятницу попробовал рефло 0.1. Может быть из-за того, что начало бобинки или еще по какой-то причине, но у меня ничего не крутилось, отловил несколько часов с одним поводком, насадки разные опарь, мотыль, комбинации. Пока не могу сказать, что леска плохая, завтра еще раз попробую, все равно выбора нет, даж повочницы все на даче, не подготовить заранее. Единственное, что 0.1, там даже не пахнет, по ощущениям все 0.12, алвега 0.1 заметно тоньше. В общем будем посмортеть. 4 раза за 4 дня был в Оборино, вечером каждый раз тяга была разной, вчера дали в 8 вечера и течение было очень сильным, 120 грамм груз держался с грунтами, но вершинка самая жесткая в дугу, посидел 2 часа, ни поклевки, седня перерыв :).

Александр1

Да уж :( Сегодня мужик справа обловил всех там *hi* *hi* Нужно больше работать со снастями было,рыба была везде похоже,ведь клевала густера у вас,значит и крупняк был.

Perm9lk

Ты хочешь сказать, что мужик кормил чаще?

Фидерал

Цитата: stemm2 от 28.09.2015, 20:38:22ловили на весеннюю оснастку)))) А он ловил на осеннюю
А я буду на демисезонную ловить :)

Фидерал

Цитата: Александр1 от 28.09.2015, 21:20:58
Да уж :( Сегодня мужик справа обловил всех там *hi* *hi* Нужно больше работать со снастями было,рыба была везде похоже,ведь клевала густера у вас,значит и крупняк был.
Ты тоже там был что-ли? Вы как там все уместились? :)

Александр1

Цитата: Фидерал от 28.09.2015, 21:27:53
Цитата: Александр1 от 28.09.2015, 21:20:58
Ты тоже там был что-ли? Вы как там все уместились? :)
Приезжали с Андреем за кормухами
Цитата: Perm9lk от 28.09.2015, 21:24:58Ты хочешь сказать, что мужик кормил чаще?
Не часто,но проверял точно примерно через 10-15 минут,сам наблюдал

stemm2

Цитата: Фидерал от 28.09.2015, 21:26:31
Цитата: stemm2 от 28.09.2015, 20:38:22ловили на весеннюю оснастку)))) А он ловил на осеннюю
А я буду на демисезонную ловить :)

На белый "крокодил" :D

Был приклол... Получил поклевку, подсек рыбу, вроде некрупную.. засадил об бровку, запрыгнул на "вышку", выдернул.. Услилие жестокое, удилище шарахает. Все подумали, что мега бонус.. Под берегом выматываю , рыбы нет, на крюке черная топовая магазинская пружина... Пошли отдать дедку. да он взял, типо говно, а не пружина :D

Цитата: Александр1 от 28.09.2015, 21:20:58Нужно больше работать со снастями было,рыба была везде похоже,ведь клевала густера у вас,значит и крупняк был.

1 густера влетела. Насчет работы, все перепробовали.. Просто болт.

Я сегодня перекидал литров 7-8 мелкой кормухой 70-90гр+ животины. Точка не та, рыба тусила  где поглубже.

Staska77

Сегодня перепробовал все варианты наживки: опарика разноцветный, мотыль, червь. В различных комбинациях. Перекидано 3,5 ведерка корумовских мягких корма. Опробованы 2 разных состава кормежки. В кормёжку добавлялась различная арома от Сенсаса, Алвеги, цветные сухари. С кормежкой улетели 100 грамм мотыля и немного опарика.
Качественно прокормлены были 3 дистанции:
1) хэвиком в течение 3 часов 85 оборотов 4000 на границе ила и камней. Глубина около 3-4 метров, маркер 60 грамм падал на счёт 3,5. Итог с этой дистанции 1 густерка и 3-4 ерша. Кормуха 80 грамм.
2) хэвик на 68 оборотах 4000 за небольшой бровкой, глубина около 3 метров. Итог 1 наноподлещ и штук 10 наноершей.
3) пикер 35 оборотов 3000 на переходе с гальки на более крупные камни. Глубина около 2 метров. Кормуха 30 грамм. Итог 1 густерка на экспериментальный пенопласт. Плюс штук 5 ершей.
Нормальных полёвок не видел.
Поводки пробовал от 100 до 15 см.
Пролёт по рыбе полный!!!

Александр ВОН

Вот рыба местная и охренела от таких разносолов, ни чего кроме кашки не видевшая. :D
Поменьше фанатизма надо, Стас :)

Perm9lk

аха, иди свой отчет в карповой ветке перечитай :D