Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Staska77

Саша, тяжеловато сидеть часами и "бамбук курить"!

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 28.09.2015, 23:08:51
аха, иди свой отчет в карповой ветке перечитай :D
Цитата: Staska77 от 28.09.2015, 23:09:05
Саша, тяжеловато сидеть часами и "бамбук курить"!

Ну доночники то ведь как то ловят. В июле там,  мужик справа, так же меня сделал по общему весу.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Staska77

Там с правого кубика в 2 раза глубже чем с левого.

Staska77

Да и закономерность что местные стараются держаться правой стороны тоже о многом говорит. Хотя рыбу надо уметь ловить везде. Вот я и перепробовал весь арсенал. За исключением поводка 10 см с пенопластом и каши ))))

Александр ВОН

Я летом туда к 6 утра приезжал, пирс был практически свободен, местные подтягивались к 10.
Имейте в виду на будущее :)

Staska77

Цитата: Александр ВОН от 28.09.2015, 23:26:03
Я летом туда к 6 утра приезжал, пирс был практически свободен, местные подтягивались к 10.
Имейте в виду на будущее :)
Нет уж увольте ))))) Второй раз за сезон ловил ниже подпора. И к тяжелым весам и к хэвику адаптировался быстро. Но место не понравилось при всем комфорте в виде подъезда, сидения на ровном бетоне и отсутствии зацепов. И дело даже не в пролете по рыбе. Наверное приятнее бы было на те же Камни скататься или в Кулики.

Фидерал

Там, кстати, можно и справа от пирса сесть, если так нужно на яму попасть, просто дистанция метров на пять увеличится.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Staska77 от 28.09.2015, 23:53:49Нет уж увольте ))))) Второй раз за сезон ловил ниже подпора. И к тяжелым весам и к хэвику адаптировался быстро. Но место не понравилось при всем комфорте в виде подъезда, сидения на ровном бетоне и отсутствии зацепов. И дело даже не в пролете по рыбе. Наверное приятнее бы было на те же Камни скататься или в Кулики.

Надо было ехать к мосту через Мулянку :)

Фидерал

Которую Мулянку? На Парковом?

stemm2

Цитата: Фидерал от 29.09.2015, 08:35:10
Которую Мулянку? На Парковом?

Которая в Мулах :) Чуть выше по течению от церкви...

Ну да ладно, хоть погода была хорошая.. В эти выходные уже какое-то треш обещают, рыбалки не будет :(

Perm9lk

Весной мы как-то в этой мулянке хорошо порыбачили. Даже отчет на камафише был в свое время, по классике на поплавок в толще щеклейка, со дна подлещ. Я фидер брал хевик на всякий случай, чтобы если клева не будет на Каму сходить, поставил его рядом как донку, тоже клевал подлещик, но не видно было поклевок, вершинка дубовая. Один раз всего там ловил, понравилось. А потом хотели туда сгонять, но там уровень низкий был и не клевало, со слов знакомых.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Костя, Клепики - это, получается, за Сюзьвой?

Megatron

да, по ту сторону уже...и дорога до реки нормальная

Megatron

Костя, а тяга нынче в Клёпиках на сколько грамм?

media

Цитата: Megatron от 29.09.2015, 13:33:39
Костя, а тяга нынче в Клёпиках на сколько грамм?
Вечером на 60 г, утром вода ушла, болото, ловить даже и не пытался

media

Цитата: Фидерал от 29.09.2015, 12:33:21
Костя, Клепики - это, получается, за Сюзьвой?
Хорошее место для марафона. Скатайся как-нибудь, посмотри. Там дубинщики леща дерут до ледостава

Perm9lk

Алексей, с утра была тяга? А то вчера ближе к ночи опять дали мощную и вода заметно поднялась.

Фидерал

С утра не было, ближе к 10 часам немного появилась, но очень незначительная.

Perm9lk

Видимо по вечерам нужно ездить.

Evgen159

На ,,камнях" сколько метров глубина? Вопрос к Стасу.
Озадачился вопросом почему Лещ не ушел на зимовалые ямы с русла? В огурдино все еще попадают хорошие экземпляры!

Alexpdd

Цитата: evgen159 от 02.10.2015, 00:29:50
Озадачился вопросом почему Лещ не ушел на зимовалые ямы с русла? В огурдино все еще попадают хорошие экземпляры!
Ихтиолог?  :D

stemm2

Цитата: evgen159 от 02.10.2015, 00:29:50Озадачился вопросом почему Лещ не ушел на зимовалые ямы с русла? В огурдино все еще попадают хорошие экземпляры!

Может ему рано в зимовальники скатываться? Да и мы как-то почти все дружно , обычно, с сентября только на канал ездили. Не проверяли обычные места.

МБ и можно половить, не так активно как летом, но все-таки...

Фидерал

Рано, вода ещё не такая холодная.

Evgen159

по эхолоту температура воды +7гр.В русле рыба ,,стеной" стоит во всех глубинах, но это не ,,зимовальники"! хотя с середины сентября начинал скатываться на отмели!

Staska77

Цитата: evgen159 от 02.10.2015, 00:29:50
Глубина около 12 метров. Груз 45 грамм падает на счет 17. Нынче многие рыболовы пишут (в особенности выше подпора) что рыба ведет себя как в августе. Не только бель, но и хищник.

Evgen159

У нас спиннингисты жалуются на отсутствие хищника! А ,,мирной" рыбы полно!!!

Александр ВОН

Вчера разговаривал с товарищем из Березников, говорит хищник тупо стоит на месте,
даже браки на сети ни чего не ловят, но это похоже затишье перед бурей, щука все равно перед зимой жировать начнет.

AndyS

Цитата: Фидерал от 02.10.2015, 09:03:30
Рано, вода ещё не такая холодная.
Дяденьки, я вот в фидере пока почти ничего не понимаю. Синоптики тут вроде октябрь-ноябрь теплыми обещают, так что с месяц хочу его попробовать, а вы тут меня пугаете, что рыба куда-то зимовать слиняет. А с учетом того, что не люблю я хэвик и предпочитаю учится на легких кормушках, метрах в 20-40 от берега, то это что получается? Фсе, пипец рыбалке около берега?