Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Perm9lk

Отчеты то чо "зажимаете"? :) Интересно же как где клюет, на чо ловите. Я опаря пока просто добавляю в корм или как Колганов показывал - растираю в руках, рыбка активизируется.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 04.07.2016, 14:43:06Отчеты то чо "зажимаете"?

В вк есть пару фот, этого достаточно :)

alobol

Один "Фидерал" и "Perm9lk" похоже рыбачат, отчеты пишут читать приятно и интересно, а стиль ..... за что им респект и уважуха, остальной люд молчит и тихарится. Друзья вопрос, хочу купить медиум не дорогой типа оптимы или что то бюджетное 5+/-  в ПФ вчера был, ничего не нашел, может кто то видел чего нить инересное из наличия?

kireevim

Цитата: alobol от 04.07.2016, 16:43:35Один "Фидерал" и "Perm9lk" похоже рыбачат, отчеты пишут читать приятно и интересно, а стиль ..... за что им респект и уважуха, остальной люд молчит и тихарится.
Некогда пока что :(

Megatron

Цитироватьостальной люд молчит и тихарится
Чего тихариться то? Лично я на даче горбачусь: косил, забор поставил, сарайку планирую делать на следующих выходных..а вот потом можно и порыбачить  и распечатать Сюзьву по серьёзному :)

Фидерал

Кое-кто почти каждый день на Чусовой, а сюда ни строчки... :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Staska77

Цитата: Фидерал от 05.07.2016, 00:20:04
Кое-кто почти каждый день на Чусовой, а сюда ни строчки... :)
Кое-ктр напишет. Обязательно.

kireevim

Цитата: Фидерал от 05.07.2016, 00:20:04Кое-кто почти каждый день на Чусовой
Цитата: Staska77 от 05.07.2016, 04:57:37Кое-ктр напишет. Обязательно.
Очень почитать бы хотелось... и поподробнее, если возможно *hi*

vorchun.pechkin

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 07.07.2016, 16:22:23
Цитата: Антон59 от 07.07.2016, 08:44:04в ширяиху
Антоша, спиннингисты там были?
Вечером было несколько, вроде даже плескали что то.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: СЕЛИВАН59 от 07.07.2016, 19:08:23В ночь со вторника на среду рыбачил на Тулве. Место выбирал чтобы можно подъехать на машине.
Иван, ловил на "Солёнке"?

СЕЛИВАН59

Нет я со стороны Осы за мостом на право.

Perm9lk

Цитата: СЕЛИВАН59 от 07.07.2016, 22:11:16Обещанный фотоотчет Тулва
Фото не увеличиваются

Фидерал

Цитата: СЕЛИВАН59 от 07.07.2016, 19:30:39
Нет я со стороны Осы за мостом на право.
Понятно, я так и предполагал. Потому что там где я был, сейчас должна быть глубина не больше метра.

Perm9lk

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 11.07.2016, 10:45:18
Цитата: Александр ВОН от 10.07.2016, 16:42:38

Больше отчётов не будет? :D

Там все как всегда, те же дистанции , та же насадка, та же рыба, клев то чуть лучше, то чуть хуже.
Мусолить одно и то же уже ни кому не охота.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерико

Цитата: Perm9lk от 01.08.2016, 23:04:24Последнюю рыбку поймал в 4 дня, уже при сборах, клюнула добротная густера, таких ещё не ловил
Судя по приложенному фото, я думаю, что это был подлещ.
http://fishermenfrompinsk.ru/rybalka/sovety-rybakam-1/kak-otlichit-gusteru-ot-podleshchika-22.php

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 14.08.2016, 18:03:54Женя вываживает тушку кг на 2.
Рыба уже в метре от подсака, тынц, обрыв поводка. Все таки 0,145 от Колмик стрим это на грани фола.

В этот момент у меня стоял поводок 0.12 от Альвеги с колмиком N500 14 :)

Его разрывной,в принципе, хватило. Карпик рванул в затопленные кусты, пришлось его пытаться тормозить экстренно, вот и лопнул :) С толстым поводком, думаю, закончилось бы обрывом оснастки в этом кустарнике.

ЗЫ. Слева были "ворота" из труб, карпик туда рвавнул, причем метров так на 10 вглубь. Вытащил... Затем справа ушел в заросли..Выдернул.. Но вот в концовке он меня перерхитрил :)

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 12:20:25Себе забрал только сорожку по 200-300гр пожарить
А где фото рыбы? :D

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 15.08.2016, 12:45:47Цитата: Александр1 от Сегодня в 12:20:25
Себе забрал только сорожку по 200-300гр пожарить
А где фото рыбы?
Неохота было двигаться :) :) клевало хорошо,да и жарко очень *skull*
Почти полный садок железный наловил в субботу,свидетелей там много было.Может кто и сфоткал улов,не видел. *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 13:00:06полный садок железный наловил
Спортсмены железными садками не пользуются. :D

Staska77

Цитата: vorchun.pechkin от 15.08.2016, 13:07:08
Цитата: Александр1 от 15.08.2016, 13:00:06полный садок железный наловил
Спортсмены железными садками не пользуются. :D

Дык Саша постоянно полные железные садки ловит. Они на фото у него постоянно не влазят. Только свидетели и понятые имеются.

Александр1

Цитата: Staska77 от 15.08.2016, 14:04:46Дык Саша постоянно полные железные садки ловит.
Чё привязались то *fool* не мои ведь садки и рыбу не беру домой категорически *hi* *hi*,что я буду всем говорить,что так нельзя рыбу хранить :( :( >:(

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 18.08.2016, 22:55:26Столкнулся с какой-то непонятной ситуацией - тяга есть, но вершинка не взводится
Всё прояснилось, вчера крестный ловил на бортовые в Оборино до 5 вечера, сказал, что весь день тяга очень слабой была. Значит просто 56 грамм хватало с лихвой, надо бы на Оптиму квиверок помягче докупить.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 22.08.2016, 13:02:2021 августа, с 6 до 13 часов, Лагерь.В составе я, Женя и Оливер прикатили пораньше в одно из наших любимых мест половить бодрого подлещика.

Немного добавлю.

Хотел ловить с ближней дистанции пикером, но, просидев час и поймав одного подлеща гр на 150+2 поклевки, понял, что на глубине около 4 м делать нефиг. Собрал медиум и ушел на точку в "2 метра" от бровки с глубиной 9м. Сначала даже ловил на 2 удилища. На пикере кто-то аккуратно съедал насадку, на дальняке пободрее, но тоже не очень. В итооге понял,что опять не судьба разловить новый пикер и сконцентрировался на ловле леща с глубины. Точку активировал, так на ней и ловил часов 5. Поклевки убойные, чем меньше рыба,тем борзее вела себя на вываживании и сваливалсь при подъеме из воды с крючка( штук 15 так точно посливал, но не было желания рыбу в 100гр брать подсаком). Мешал еще верх бровки, кормаком 42г задевал конкретно. Поэтому поставил на поводок канат из 0.12 лески. Вываживал в режиме "даешь скорость". Иногда увлекался, что особи гр на 600-800 выходили почти на глисс :D Рулила насадка "бутерброд". Последний час ловли меня одолела густера, причем только меня) у товарищей ни одной этой рыбы не было. Хотя моя прикормка была более инертна( пр лещ+сп лещ+ немного сп озеро).
Отлично посидели, покупался и позагорал.

ЗЫ Из бонусов влетела плотвичка на 270 гр :)

Александр ВОН

Макс, смотрю я на твои крючки, ты их из швейных иголок что ли делаешь? :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Да хз, у меня целая кучка крючков лежала в ящике под карпа guru, kamasan, куда-то выложил, не помню, когда и куда. А так действительно предпочитаю крючки из тонкой проволоки, реализация на порядок возрастает.

Александр ВОН

Поставь потолще, порадуй нас дачным трофеем.

Perm9lk

Не, я всё! Ещё и руку располосовал ножом очень неудачно :(
Вчерашних "кракенов" моей снастью было не достать, если б не крючки подводили, то поводок бы не сдюжил или основа ("уставшая" плетня с разрывной 3 кг). Надо просто с собой иметь хевик с моно в основе и т.д., как раз необходимый комплект лежит в Перми, и комплект, и всё для волосяной оснастки, так руки и не дошли... Поймать трофей не проблема, главное целью задаться :).
Основной задачей выезда было поставить и поймать карася (в прошлые выходные трижды ловил в этом месте и только один раз карасей увидел), так что можно сказать, что задача выполнена. :)
В целом по сезону - ловил не там. Там где ловил, ни карпа, ни карася не было, стояла "мелкобель". Но, в принципе, собой доволен, если так можно выразиться. Однообразие привело к перебору различных дистанций, различных крючков (в том числе мавер катана, каких-то серий колмика и других), различных оснасток, да даже опарыша :D! В разных рыб. магазинах продают разного по размеру опарыша, нашёл магаз, где продают мелкого. В результате всех этих перестановок веса улова увеличились в разы (во многом благодаря повышению реализации).
Цитата: Perm9lk от 10.07.2016, 22:27:47
Докидал прикормку и на этом ловлю закончил, как итог - 4.1 кг. Рыбалка на мой взгляд достаточно трудовая, ключики найдены, поэтому какой-никакой результат есть, не случайный, а закономерный, что очень радует. 

Целенаправленно начал ловить плотву, раньше у меня это не получалось. Почти уверен, что нашёл способ отсечения уклейки, жаль не удалось окончательно убедиться.
В общем, в следующем сезоне пойду дальше, главное, что есть от чего отталкиваться.

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 29.08.2016, 11:33:33
Целенаправленно начал ловить плотву, раньше у меня это не получалось. Почти уверен, что нашёл способ отсечения уклейки, жаль не удалось окончательно убедиться.
В общем, в следующем сезоне пойду дальше, главное, что есть от чего отталкиваться.

Сядешь на другом водоеме и поймешь, что все твои наработки - коту под хвост. :D