Лосятина

Автор Карась, 26.11.2012, 08:31:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Карась

поделитесь своими гастрономическими тайнами по приготовлению мяса загадочного зверя)

ну и как обычно из личного опыта.

заранее всем сочуствующим большая благодарность
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Матроскин

Готовлю как обычную говядину.

РиО

Сначала  ВСЕГДА  вымачивайте лосятину Правильной водой ну не из под крана, желатильно родниковой

а уж  потом делайте с ней что хотите хоть котлеты, хоть тушите, хоть шпигуйте салом и морковочкой солите перчите заворачивайте в фольгу кладите эо на сковородку и ставьте в духовку на средний огонь на часа 1.5.

Вымоченное мясо также отлично получается если на квадратный тефлоновый противень с с маслом выложить картошку сверху мясо майонез и тушите в духовке.

Рома всё достигается тренировкой.
В котлеты можеш свининку добавить ну и лучок  и получится тож зашибись.

Вчера даже печень не доели  :D  так спешили все домой.  Я б щас позавтракал той печенью  *whistle*.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 26.11.2012, 09:11:04
Я б щас позавтракал той печенью  *whistle*.
она невкусная стала  :D

Serjant24

Тоже вопрос актуален! В выходные как раз за лосиком поеду. Говорят, что нужно со свининой мешать на котлетки. Может есть проверенный рецепт?

Карась

Цитата: РиО от 26.11.2012, 10:11:04Вчера даже печень не доели    так спешили все домой.  Я б щас позавтракал той печенью
счас то бы да......

вот если бы вчера было позавчера тогда то да.....а вчера то даж по стописят незябыло
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Serjant24 от 26.11.2012, 10:12:50Говорят, что нужно со свининой мешать на котлетки. Может есть проверенный рецепт?
правильно, жирную свинину доблять по вкусу, кто то любит нежнее, кто то жёстче :), а в остальном просто как обычные котлетки. также и фарш для пельменей.
Гуляш не плох выходит, да всё, считай дикая говядина - щец, борщец, солянка. рёбрышки тушёные с овощами, макарончики по флотски. Всё вкусно, мясо дикое, настоящее! *nyam* *nyam*

Матроскин

очень мне понравился холодец из лося.

Карась

при разделке взял кусочек с лопаточной части, вымочил в правильной фильтрованой обратным осмосом водой часика 4, порезал мелкой соломкой, на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжарил пока вся вода невыкепила, порезал лучок репчатый, довел до золотистго цвета, развел майонез с водичкой, залил шоп мяско скрыло, сверху положил слой порезаной колечками картошечку, и тушил под крышкой до готовности картошки, сол и перец по вкусу.


жена которая два часа назад нос воротила и говорила что лосятину никогда вжизни есть небудет, уплетала за обе щеки и добавки просила))

пысы6 правда запивала торесом, а я водочкой с дружбаном)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Александр84

Кидаю куски лосятины на кости в казан, заливаю водой, луковицу, морковину, картошину целиком, соль, лаврушка, перец и на ночь в печь (деревенскую), утром выкидываю все овощи, добавляю немного воды в бульон, и на его основе делаю заправку для супа. тут по выбору- горох, картофель, ну или капуста, картофель. мясо аж от кости отслаивается.

alex_fisch

варите тушенку, она жутко вкусная  ;)(варится так же как говядина)

Александр84

Цитата: alex_fisch от 28.11.2012, 17:15:20варите тушенку, она жутко вкусная
рецептик и технологию плиз.

alex_fisch

Цитата: Александр84 от 28.11.2012, 16:24:33
Цитата: alex_fisch от 28.11.2012, 17:15:20варите тушенку, она жутко вкусная
рецептик и технологию плиз.
уточню дома, потом отпишусь

WOOD-GOBLIN

Готовлю как обычную говядину, самое главное со специями не пербарщивать, никаких проблем никогда не испытывал, хоть старый лось, хоть молодой.
Суп, гуляш, котлеты, пельмени, жаркое, холодец на все 100%. *hi*
А тушенку варить, это когда уже мяса слишком много и хранить его негде. Так сказать с жиру бесится. :D

Карась

кстате о разнице вкусовых качеств мяса быка и коровы:

вчера ели мясо свеженькой коровы и......по сравнению с прошлогодним быком небо и земле, мягонькое, нежненькое и абсолютно без какого либо запаха!!!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

#15
Цитата: Карась от 02.12.2013, 18:04:56вчера ели мясо свеженькой коровы и......по сравнению с прошлогодним быком небо и земле, мягонькое, нежненькое и абсолютно без какого либо запаха!!!

Да ладно это мы  подменили тебе  лосиное мяско  на телятинку  ;)
В частинском  :-X районе трава сочнее  :-X
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Юрей

Цитата: Матроскин от 26.11.2012, 10:21:58
очень мне понравился холодец из лося.

рецепт накатать, или поздно уже?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Эpл Асмур

Часто добавляю в дичину щепотку-другую лимоннной кислоты. Отбивает запах и делает мясо мягче.
Своими тропами.

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Эpл Асмур

Своими тропами.