Кормушки для фидера.

Автор Preston, 26.11.2012, 20:44:13

« назад - далее »

Perm9lk

Да к "соревнованию"  готовится, нужно чтобы кормушки были самые точные, щас определится, перейдёт к крючкам :).
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Миша95

да нет,просто не я один это заметил.

stemm2

Цитата: Миша95 от 24.03.2013, 19:00:10да нет,просто не я один это заметил.
Поделюсь своим опытом. Пока не поставил себе технику заброса, любые кормушки летели абы куда. Сейчас проблемы с точностью заброса нет ни с одной из имеющихся у меня кормушек. Это я говорю про "лабораторные" условия( отсутствие сильного ветра).

Perm9lk

Сама кормушка это разновидность одних из первых методных кормушек для ловли карпа. Летит далеко и хорошо, только конечно, если убрать противозакручиватель. Расположение огрузки в нижней части является как плюсом, так и минусом. Плюсы в том, что летит относительно точно и далеко, минусы в том, что падает на дно как попало, поэтому насадку не утрамбуешь в прикормку в кормушке в отличие от модных методных кормушек (с огрузкой в одном из крыльев кормушки) и флеток. Так что сама кормушка, изображённая на фото вполне фидерная, со своими плюсами и минусами, и позиционируется, скорее всего, для фидерной и карповой ловли.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 18.04.2013, 23:41:26Сама кормушка это разновидность одних из первых методных кормушек для ловли карпа.
У меня где-то лежит такая в коллекции :) Брал для платника, но с липкостью прикормки не рассчитал и в итоге ловил на чеборюковские open end'ы :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Обрывало

Цитата: Perm9lk от 18.04.2013, 23:41:26минусы в том, что падает на дно как попало, поэтому насадку не утрамбуешь в прикормку в кормушке
Это, в смысле , падает на дно и насадку собой ко дну прижимает?  А, если, фидерная, то в каких условиях использовать : стоячка, течение, сильное течение? На сильном течении, по-моему, аки колобок покатится...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Цитата: Обрывало от 19.04.2013, 00:02:32падает на дно и насадку собой ко дну прижимает?
Да, у более "правильных" методных кормушек подгружено одно из рёбер, чтобы падала всегда на одну и ту же сторону. А ещё лучше использовать флет.

Perm9lk

Если насадку в неё утрамбовать/прижать прикормкой к прикормке утрамбованной на кормушку, то при падении на дно, она-насадка может оказаться под кормушкой (если рассматривать конкретно эту кормушку). Честно говоря не знаю в каких условиях чаще всего применяется, но Габор ловил на течении кормушками такого типа (видео в соответствующей теме есть). Он там такие "гранаты" делал...
Цитата: Perm9lk от 20.02.2013, 22:45:24
Ловля леща( cнова Габор)
Кормушка интересная.
Ну, если рассматривать пруды, озёра, платники, ловлю карпа и карася, в разрезе ловли не трофейной рыбы фидерной снастью, флеты вне конкуренции, имхо. Так что можно иметь в арсенале и ломать голову, где и когда использовать :), можно как Доме попробовать.

Megatron

ЦитироватьЕсли насадку в неё утрамбовать/прижать прикормкой к прикормке утрамбованной на кормушку, то при падении на дно, она-насадка может оказаться под кормушкой (если рассматривать конкретно эту кормушку).
Крюк с насадкой врят ли может вообще когда либо оказаться под кормушкой, потому как масса кормушки в разы больше и падает она на дно быстрее увлекая за собой поводок с наживкой, который, соответственно, ложится на дно после кормушки

Фидерал

Коля, речь о том что насадка с крючком по классике лепится на прикормку.

Megatron

ЦитироватьКоля, речь о том что насадка с крючком по классике лепится на прикормку.
Ух ёпт...ребята переходите в раздел "донка" с такими снастями...Я вот на последней рыбалке заметил особенность за, извиняюсь, дубинщиками - они определяют поклёвку по вершинке, и подсекают без звона любимых колокольчиков, а вот когда выматывают то звон стоит на всю ебипетскую. Хрень какая то

media

В Польше появились в продаже очередные а-ля фоксы
http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/advik-fin-feeders-g4-a116-p2050-k12876.html

media

На даче вечерком расчленил кабельную трубу на контейнеры.
Из двухметровой трубы получилось 43 штуки.
На резку, обработку и сверление отверстий ушло полтора часа с перекурами

Perm9lk

Цитата: media от 21.05.2013, 21:15:41
Грузы несъемные, это имхо только в плюс
Я тоже не снимаю, не проклеиваю, ничего с грузами на этих кормушках не делаю. У АХС груза идут прямоугольником? В общем я не стал их брать из-за того, что в одном из семинаров Думчева Колганов прямо сказал, что кормушки г...но из-за формы груза проигрывают фидерспорту, только лишь из-за этого (я в руках не держал их, поэтому ничего сказать не могу, но сразу решил, что заказывать их не буду).  Когда покупал, цена на фидерспорты была 76 рублей, на АХС 72, на ВОС 62. Изначально планировал только фидерспорты  взять, но взял несколько восов на пробу, вроде ничего плохого в них нет.  А если покупать централизовано фидерспорт, то конечно это лучший вариант, цена не кусается, качество хорошее, имхо.

media

Цитата: Perm9lk от 21.05.2013, 22:46:33У АХС груза идут прямоугольником? В общем я не стал их брать из-за того, что в одном из семинаров Думчева Колганов прямо сказал, что кормушки г...но из-за формы груза проигрывают фидерспорту
Груз прямоугольный с пупырышками-грунтозацепами.
Может они в чем-то и проигрывают, я не заметил.
Скорее всего, в том, что фидерспорт Колганову заносит больше

У фидерспорта кстати груз тоже прямоугольный, так что мой аргумент наиболее правдоподобный

Perm9lk

Сейчас у АХС появились мелкие кормушки, там груз тоже не асимметричный, но он плоский и как бы всё в порядке.
Я говорил вот об этих кормушках:
АХС:

FS:

VOS:

Вот пули у АХС это дааааа. Маст хав, новые модификации тоже куплю, опробовать нужно.

Perm9lk

В следующий раз срежу нафих с FS'а крылья, попробую без них. Больно уж его "лихорадит" на выматывании близко к берегу. Надо будет попробовать VoS на следующей рыбалке ,с которыми в прошлом сезоне рыбачил, сдаётся мне они чуть ли не лучше по нескольким параметрам...

MIGEL

Подобрал вот пластиковую трубу от кабель канала, внешний диаметр 49 мм, внутренний 45.
Понятно, что размер длины должен быть больше, наверно 60-65 мм?
Есть какая нибудь формула расчета, и не слишком ли большая получится кормушка?
Есть еще одна труба от кабель канала, там опять внешний диаметр 30 мм, внутренний 25 мм, наверно маловата будет?

Perm9lk

30*47 мм
45*60 мм - у меня такие есть, кормаки не для каждого фидера, настоящие снаряды(это скорее закормочный вариант), кг прикормки(до увлажнения), перекидывается за час в среднем темпе. Если делать 49*65, то не понятно для каких условий.

Маленькие кормушки тоже нужны. Плотве часто пофиг, среднего объёма у тебя кормушка или малого, зато расход прикормки меньше+полётные качества самой кормушки лучше.

MIGEL

Тачибана 3.9 на 120 г сдюжит?
Просто пластик уж больно хороший, крепкий, не то что у канальи.
А почему 30 на 47, а не 30 на 40?

Perm9lk

Сложный вопрос, у меня нет тачибаны. Смотря какой "сухой" вес кормушки будет, если в итоге вместе с кормом не будет превышения по тесту, то конечно сдюжит.

MIGEL

А кто где свинец добывает?
Я вот связист, нашим кабельщикам задавал вопрос, так они говорят нету, всё сдали.

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 13:42:40
Тачибана 3.9 на 120 г сдюжит?
Просто пластик уж больно хороший, крепкий, не то что у канальи.
А почему 30 на 47, а не 30 на 40?
Я дал габариты кормушек фидерспорт (первого поколения), у меня есть такие в среднем корпусе и в большом, в малом правда нет. Дак вот, средний корпус ( 38*53 мм), очень удачный, летает отлично, всплывает отлично, по вместимости оптимальный, в целом считаю такие габариты идеальными для ловли на Каме. Так что предполагаю, что и с малым корпусом они не намудрили и все рассчитали хорошо. Кстати, новые кормушки от фидерспорт мне понравились гораздо меньше.

Megatron

Я пользую кормушки 30 диаметра, кто то пользует 40-ой, больше, имхо, больше похожи на закормочные. По мне дак 30-ка идеальный размер

stemm2

Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 14:42:40Тачибана 3.9 на 120 г сдюжит?
Выдержит. Но силовым забросом этот вес и более я бы не советовал кидать

MIGEL

Ещё вопрос, велика ли разница на падении в условиях Камской тяги на 7-8 метрах глубины закормочной и рабочей кормушки?
Т.е. рабочая кормушка не пролетит дальше закормочного стола?

MIGEL

Цитата: stemm2 от 08.07.2013, 14:57:39Выдержит. Но силовым забросом этот вес и более я бы не советовал кидать
А грамм 80 нормально будет?

stemm2

Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 14:00:12
Ещё вопрос, велика ли разница на падении в условиях Камской тяги на 7-8 метрах глубины закормочной и рабочей кормушки?
Есть больше шансов,что закормочная не долетит.
Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 15:02:33А грамм 80 нормально будет?
Вполне

MIGEL

Цитата: stemm2 от 08.07.2013, 15:05:41Есть больше шансов,что закормочная не долетит.
Не я имел ввиду, что по удалению обе кормушки от берега летят одинаково, но после этого они начинают тонуть и тонут они в условиях сильной тяги.
По моим прикидкам тяжелая закормочная кормушка достигнет дна раньше, чем легкая рабочая?
Или разница будет несущественна?

Megatron

Тачибана до 120 кинет 80 гр. кормушку с кормом метров на 35-40, не больше и аккуратно
Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 14:00:12
У закормочной кормушки бОльшая площадь соприкосновения и, соответственно, её, в условиях течки, будет сносить дальше. Так что, имхо, чем кормишь - тем и ловишь