Кормушки для фидера.

Автор Preston, 26.11.2012, 20:44:13

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: Megatron от 08.07.2013, 15:10:23Так что, имхо, чем кормишь - тем и ловишь
Примерно так и предполагал.

MIGEL

Цитата: Megatron от 08.07.2013, 15:10:23Тачибана до 120 кинет 80 гр. кормушку с кормом метров на 35-40, не больше и аккуратно
Аккуратно я еще не умею, вернее еще ни как не умею, тогда на 35-40 метров лучше 50-60 гр. кидать?

stemm2

Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 15:17:12огда на 35-40 метров лучше 50-60 гр. кидать?
Можно вначале пустую покидать, чтоб прочувствовать заброс

Megatron

Зная Тачибану то я бы и кидал 80 - 90 грамм по пустой кормушке на х.з какое расстояние, но для новичка с этой палкой 60 грамм (пустой) самый раз

MIGEL

Покидаю сначала груз ложку на 50 грамм, но с патерностером и крючком с наживкой.

Perm9lk

На течении чем кормишь, с тем и ловишь. Рассчитать действительно невозможно. Хотя возможно примерно, но опыт нужен не маленький, например, на канале им. Москвы меняется не только сила течения, но и направление =). Теперь снова рассматривая наши условия, если ловить с одной и той же кормушкой весь день, то если течение и меняет свою силу, то и кормовой стол смещается постепенно, сам собой и рыба смещается вместе с ним (в идеале). Так что в нашем случае этот вариант самый простой и скорее всего самый правильный. Вместо стартового закорма, сразу ставишь поводок, просто темп вначале быстрее, вот и всё.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

ЦитироватьВместо стартового закорма, сразу ставишь поводок, просто темп вначале быстрее, вот и всё.
Я обычно кидаю 4 - 8 кормушек, а потом, пока рыбка собирается, неспеша одеваю поводок, раскладываю подсак - и в бой :)

media

Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 15:10:08По моим прикидкам тяжелая закормочная кормушка достигнет дна раньше, чем легкая рабочая?
Или разница будет несущественна?
Надо учитывать не абсолютный вес, а среднюю плотность каждого объекта.
В случае с закормочной она будет меньше, потому что прикормка гораздо менее плотная, чем груз.
Имхо закормочная будет падать дольше.

Фидерал

Цитата: MIGEL от 08.07.2013, 13:51:00
А кто где свинец добывает?
Я вот связист, нашим кабельщикам задавал вопрос, так они говорят нету, всё сдали.
Там и перекупать, где они сдавали. Сейчас как раз самый сезон. Ещё в шиномонтажке можно взять купить.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Обрывало

Цитата: Фидерал от 08.07.2013, 21:54:14Ещё в шиномонтажке можно взять купить.
Прошлой осенью побегал, поискал в шиномонтажах... Только в четвертом по счету нашел около трех кило за 50 руб. Товарищи - шиномонтажники ,похоже, сами куда-то сдают...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Сдают. Мне с трудом удалось уговорить отдать мне 15 кг по цене 50 р/кг

Обрывало

Цитата: Фидерал от 08.07.2013, 23:27:2015 кг по цене 50 р/кг
Итого 750 рублёфф ! Ой-й-й *olen'*...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Так мне не только на кормушки ;)

Johnson

Всем категорично здравствуйте!!!! Давно не появлялся((( Решил в межсезонье к лету фирменных кормушек прикупить. Заитересовали среди прочих кормухи  The Drop Feeder Browning, вроде как бесшумно входят в воду, а главное очень хорошо дно держат на сильном течении. В интернетах много Фадеевских дифирамбов по этому поводу, но и негативных отзывов полно. Может кто использовал? На каме очень бы пригодились такие.

Johnson

Вот такая вот капля.

Perm9lk

Вряд ли кто-то из Перми пользовался, все плюются с них. Назад вымотать большая проблема, хотя дно держат действительно хорошо.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Сомнительное изделие, хотя кто знает?
http://www.fishpoint.ru/product1722.html

всплывать будет плохо, ИМХО,
штук 5 их на дне оставишь (5х120 р.=600 р.) и задумаешься.................. :(
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Johnson

Дык вот на хэвике я думаю не так это чувствоваться будет, или нет?

Preston

Цитата: Johnson от 14.01.2014, 16:30:50
Всем категорично здравствуйте!!!! Давно не появлялся((( Решил в межсезонье к лету фирменных кормушек прикупить. Заитересовали среди прочих кормухи  The Drop Feeder Browning, вроде как бесшумно входят в воду, а главное очень хорошо дно держат на сильном течении. В интернетах много Фадеевских дифирамбов по этому поводу, но и негативных отзывов полно. Может кто использовал? На каме очень бы пригодились такие.
Насколько я знаю у нас таких не было. Возьми на пробу несколько.

Александр ВОН

Цитата: Johnson от 14.01.2014, 16:45:15
Дык вот на хэвике я думаю не так это чувствоваться будет, или нет?

Пермяк имел ввиду зацепы
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

А при чем тут хевик? Всю хрень дне соберет пока вытянешь...если вытянешь. Я б даже и не думал о таких

Johnson

А я подумал, про вихляние при выматывании. Про зацепы почему то из-за формы как раз и не подумал бы.((( Вроде как раз скругленная форма.

Megatron

Всплывать, имхо, будут отвратно

media

Цитата: Johnson от 14.01.2014, 17:45:15на хэвике
Ты выматывать не удилищем будешь, а катушкой.
Сдохнет она у тебя очень быстро

Фидерал

Видео о том, как из разных кормушек на течении вымывается прикормка.

Александр ВОН

В воскресенье заскочил в Президентфиш на Крупской,
пипец, переехали в пристрой, там площадь в 1,5 раза меньше чем у них было, копошатся, пытаются разложить товар, места вообще не хватает.

Взял на пробу 6 кормушек Vegas  разных, по 75 р. Еще есть АХС, по 85р. но выбор не большой.
Фидерспорта нет, или раскупили уже.

media

Цитата: Александр ВОН от 03.03.2014, 12:40:18Взял на пробу 6 кормушек Vegas  разных
Саша, придержи до лета.
Брал вегасы пару лет назад, тоже в этом магазине, но в другом городе.
Пластик очень хрупкий, крылья отламываются только так. По жаре еще можно ловить

MIGEL

Мужики, а где бы в Перми прикупить кормушки Feeder Sport, да подешевле?

media

Цитата: MIGEL от 10.04.2014, 13:21:15
В Перми - только в одном месте
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,149.0.html

Александр ВОН

Цитата: media от 10.04.2014, 13:52:51
Цитата: MIGEL от 10.04.2014, 13:21:15
В Перми - только в одном месте
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,149.0.html

Костя, в Президенте FS ваще не видел, АХС и Вегас имеются, да и то уже остатки.