Кормушки для фидера.

Автор Preston, 26.11.2012, 20:44:13

« назад - далее »

Megatron

Сегодня заехал на кит. рынок, спецом что бы посмотреть на их подделки : в принципе неплохо, надо только малость убрать заусенца, грузила держатся, не болтаются, пластик вроде как не ломучий, при нажатии пружинит, цвет тёмно зелёный. В наличии кормушки как с дырками, сетка, и полностью закрытые, а, ещё и со съёмным дном есть. Вес колеблется от 20 до 50 грамм, цена 50 руб/шт.

Megatron

Сегодня приобрёл несколько кормушек весом 50 грамм, скажу я вам что рыться и искать нужный вес в огромных ящиках ещё то "удовольствие"... Реальный вес от 53.3 до 55.5 грамм. Грузики снимаются с усилием, обратно вставляются с щелчком какого то там фиксатора. Не понравилось что впаяный в водило "вертлюжок" не крутится, может на ФС так же, уже и не помню. Есть так же кормушки для метода. Веса в 25 и 35 грамм в огромном кол-ве и ассортименте...

stemm2

Цитата: Megatron от 27.07.2014, 01:41:57
Сегодня приобрёл несколько кормушек весом 50 грамм, скажу я вам что рыться и искать нужный вес в огромных ящиках ещё то "удовольствие"... Реальный вес от 53.3 до 55.5 грамм. Грузики снимаются с усилием, обратно вставляются с щелчком какого то там фиксатора. Не понравилось что впаяный в водило "вертлюжок" не крутится, может на ФС так же, уже и не помню. Есть так же кормушки для метода. Веса в 25 и 35 грамм в огромном кол-ве и ассортименте...

Нашел вчера такую в запретке. Видимо Олег выкинул. Слоамн пластик. Видимо, не очень он по качеству

Фидерал

Видал, появились в продаже кормушки такого типа.

Думаю, для речного "дальнобоя" идеальный вариант. Ваше мнение?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.11.2014, 16:23:55Думаю, для речного "дальнобоя" идеальный вариант. Ваше мнение?

Где-то читал про них(про правый вариант). Народ доволен, летят хоршо, всплывают тоже, но не рекомендуют на течение. Если найду снова это обсуждение - вложу ссылку

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 31.01.2015, 23:30:57

Перешёл с браунинговских кормух, на кормушки наших умельцев.  :)

Хорошая реклама для недешёвых кормушек.
Только что-то я не понял его. В видео он говорит, что если бы была крутая бровка, то он поставил бы пластик, а не клетку. Ну и какая разница, если клетка всё равно с термоусадкой?

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 01.02.2015, 12:07:21
Цитата: Perm9lk от 31.01.2015, 23:30:57

Перешёл с браунинговских кормух, на кормушки наших умельцев.  :)

Хорошая реклама для недешёвых кормушек.
Только что-то я не понял его. В видео он говорит, что если бы была крутая бровка, то он поставил бы пластик, а не клетку. Ну и какая разница, если клетка всё равно с термоусадкой?

В принципе летом цена была 70 р. за штуку, это с термоусадкой и т.п. Заказывать от производителя. Так что по сравнению с браунингом довольно доступные. А насчёт разницы всплытия, возможно имеет место быть, даже пластиковые кормушки разных производителей всплывают с "разным успехом", да и одного производителя, но с разными объёмами корпусов.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Сегодня забрал у Алексея свои 10 кормушек-пуль...ну что сказать?-очень симпотно изготовленые, видна ручная пайка стыка (каждому так попаять - глаза сломаешь), есть небольшой разброс по весу, но пару-тройку граммов погоды не делают....Лёша вопрос чисто тебе : сейчас вертлюжок довольно легко налазит на скрутку водила и довольно таки с усилием от туда вылазит, не мешает ли это в процессе ловли?

Фидерал

Не мешает. На забросе он на середине водила, да и потом на скрутку не сползает.
А "моменты" можно было обговорить заранее ;)

Фидерал

Коля, опробовал  я вчера пулю со сплошным корпусом из трубы 32 мм. Преимущества во всплытии перед такой же кормушкой из сетки, но с отрезком термоусадки, не обнаружил. Одинаково, в общем, всплывают они. :)

Perm9lk

А что сложнее в изготовлении?

Фидерал

Даня

Alexpdd

Еще бы к трубе крылья приделать ))

Perm9lk

Движок и систему самонаведения.

Фидерал

Megatron

Цитата: Alexpdd от 23.02.2015, 20:13:00
Еще бы к трубе крылья приделать ))
А нафига?...хотя при большом желании можно и приклеить

Фидерал

Фишпойнт просто жгёт напалмом!!! :D
Или мне одному кажется, что 150 р за самоделки из штукатурной сетки это как то добуя?

Megatron

...обдиралово просто, тут хошь не хошь ручками проще поработать :)

edd-76

Цитата: Megatron от 25.07.2014, 14:25:13Сегодня заехал на кит. рынок, спецом что бы посмотреть на их подделки : в принципе неплохо, надо только малость убрать заусенца, грузила держатся, не болтаются, пластик вроде как не ломучий, при нажатии пружинит, цвет тёмно зелёный. В наличии кормушки как с дырками, сетка, и полностью закрытые, а, ещё и со съёмным дном есть. Вес колеблется от 20 до 50 грамм, цена 50 руб/шт.
Давно писал, что там у Алика кормухи норм.... Я даже на них наступил как-то и то не сломалась а сплющилась а потом обратно... Зимой конечно они хрупкие но так ни одна не сломалась.

Alexpdd

Цитата: edd-76 от 18.03.2015, 11:40:42Давно писал, что там у Алика кормухи норм....
Был там с месяц назад, одно железо у всех в продаже. Может не там искал конечно. Облазил всё справа снизу у выхода.

edd-76

Вход на рынок самый нижний, заходиш и слева первая палатка какието перчатки-носки за ней палатка Алика.

vorchun.pechkin

Alexpdd

Цитата: edd-76 от 18.03.2015, 11:55:33Вход на рынок самый нижний, заходиш и слева первая палатка какието перчатки-носки за ней палатка Алика.
Туда тоже заходил. Возможно еще не сезон, действительно.

vorchun.pechkin

Цитата: Alexpdd от 18.03.2015, 12:42:49Туда тоже заходил.
Вы бы у продавцов спросили, летом на улице у них коробки с кормушками стояли.

Фидерал

Удалось половить сегодня новыми кормушками, которые созданы для ловли на сильном течении. Про полётные качества говорить излишне, а вот  всплывания такого я от них не ожидал. Ловил на одном расстоянии и глубине Левшовским "Бомбером" весом 100 г и своей "пулей" с тем же весом - оказалось, что "пуля" не уступает "стакану" по всплываемости. Сравнивал со "стаканом"-самоделкой, пуля всплывает лучше.

P.S.: Не реклама!!! :D

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 06.04.2015, 13:41:08Левшовским "Бомбером" весом 100 г
В каком корпусе был?

Фидерал

В малом. Он в малом корпусе чуть больше по диаметру моей пули.

Фидерал

Прогресс не стоит на месте. Законодатели фидера англичане придумали медленно тонущие кормушки. Будет теперь чем спорцмэнам уклейку ловить :)

Фидерал

Вот она - "бюджетная" кормушка от Фадеева. Клон Дреннановской, ценник 75-100 р.