Кормушки для фидера.

Автор Preston, 26.11.2012, 20:44:13

« назад - далее »

Perm9lk

:D Им даж не стыдно такое продавать
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Просто один английский товарищ сегодня на Фейсбуке, посоветовал Радугину, видя его фото кустарной клетки от Сергея Новосёлова,  взять кормушки-сетки от Nisa, типа они "the excellent". :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Новоброд

Превосходными англичане могут назвать и твои кормушки (хороши однако).
Как мне кажется, это просто большая мода или haute couture.
Как у нас, после пружины (а это и есть оупенэраунд) - от треугольной, прямоугольной сетки из магазина до Чеборюковки, А после до пластиковой трубы. И опять к сетке.
Так и у "них", от непойми чего до тех вариантов, что делают наши умельцы.

Perm9lk

От сетки никто и не отходил, просто до недавних пор они качественные были только в ассортименте браунинг и стоили каких-то нереальных денег,  ну и у англичан, но другой конфигурации. А остальные варианты в виду качества проигрывали пластику.

Новоброд

Сетки шли от Англицких вариантов лова - пруд, озеро, короче "стоячий" водоем.
В Пермском крае прудов и озер почти нет. Есть конечно, но я, например на них никогда не рыбачу.
Салапин ловил на Оке, там сильное течение. Его  выбор - Чеборюковки. Оупененды (поганое слово). Закрытые то бишь.

Новоброд

Цитата: Антон59 от 10.02.2016, 05:43:37Честно, ни на сколько, на то и пуля.
Вот очень нравится мне Ваш позитив. М а л а д е ц.
И, ни одна кормушка не кувыркалась при забросе?
Кормушку при забросе не может не крутить. Так как "плечей" соединения с удилищем как минимум - 2. Первое плечо - квивер - кормушка. Огрузка одного конца кормушки играет роль при пустой. Набитая же прикормом она превращается в цилиндр немного огруженный скраю.
На водиле получаем второй рычаг. Размер его (водила)  ни на что не влияет.
Понимаю, что сложно, но схему рисовать пока лень.

kireevim

Цитата: Новоброд от 11.02.2016, 01:16:34Кормушку при забросе не может не крутить. Так как "плечей" соединения с удилищем как минимум - 2. Первое плечо - квивер - кормушка. Огрузка одного конца кормушки играет роль при пустой. Набитая же прикормом она превращается в цилиндр немного огруженный скраю.
На водиле получаем второй рычаг. Размер его (водила)  ни на что не влияет.
Понимаю, что сложно, но схему рисовать пока лень.
Нарисуйте схему пожалуйста, ибо не одну тысячу забросов за свою фидерную жизнь сделал с различными кормушками...и ни одна из них не кувыркалась

Новоброд

Цитата: kireevim от 11.02.2016, 01:23:48Нарисуйте схему пожалуйста, ибо не одну тысячу забросов за свою фидерную жизнь сделал с различными кормушками...и ни одна из них не кувыркалась
В тысячах не считал, но кормушек сделал не мало. Схема примерно такая.

Хотя, прошу прощения за предыдущие посты. Не о том писал. Ошибся наверно аудиторией.

Фидерал

В физике не силён, но представляю себе полёт "пули" примерно так же, как полёт оперённой стрелы. То есть, роль наконечника выполняет груз кормушки, а роль оперения - леска, которую кормушка тянет за собой. Не секрет, что правильно отсреленнная кормушка улетает дальше, чем дистанция ловли. Ни зрение, ни ощущения в руку не дают мне оснований в том, чтобы усомниться в своих представлениях.

Как мне кажется, это просто большая мода или haute
couture.
Собственно, примерно так и есть. Есть "двигатель" рыболовной индустрии, те кто несут линию тренда в массы - это спортсмены. :) Так вот, в настоящее время среди российских спортсменов широко распространено использование  кормушек-клеток, в особенности "пуль", и это при том, что на российском рынке кроме "Браунинга" и "Макарова" клетками не торгуют. Нет спортсменов, которые бы были ангажированы какой-либо компанией на ловлю такого типа пулями, то есть есть это их осознанный добровольный выбор, а спортсмены ерундой заниматься не будут. :)

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 11.02.2016, 07:41:22спортсмены ерундой заниматься не будут.
:D

Staska77

Немного вклинюсь в диалог. Во вчерашнем отчете забыл описать кое-что.
При ловле использовал кормушки Престон 20 гр и Вегас 42 гр, но после 12 часов стал задувать неприятный ветерок справа и я поставил кормушки-сетки AF 40 и 50 гр. Ими гораздо проще справляться с ветром и не размазывать точку. Плюсом сетки летят ничуть не хуже пуль.
Я сторонник пластиковых кормушек, т.к. всплываемость для меня самый важный фактор, но безо всякого смущения в нужных ситуациях перехожу на продукцию AF.
И меня очень интересует как можно увидеть при забросе что кормушка кувыркается???

media

Цитата: Staska77 от 11.02.2016, 09:12:25как можно увидеть при забросе что кормушка кувыркается???
Кормушка при забросе всегда кувыркается, посмотри на нее в полете - это заметно.
Насколько сильно кувыркается - зависит от длины водила и аэродинамических свойств. Но как минимум пол-оборота делают все

Staska77

Возможно крутится, но кувыркаться.....
Сила лески (плетни), тянущая ее назад (хоть и минимально), не даст ей крутиться аки гранате на уроках физкультуры.
Леша ранее писал в посте про полет стрелы. Соглашусь с ним по полной.

Александр ВОН

Речь то шла о пулях,
а какое кувыркание может быть у пуль?!
если только это какая то не правильная пуля.
На своих пулях, кувырканий не замечал. :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Staska77 от 11.02.2016, 09:57:59Сила лески (плетни), тянущая ее назад (хоть и минимально), не даст ей крутиться аки гранате на уроках физкультуры.
Легко. К тому же, кормушка необязательно крутится в продольной плоскости, больше в поперечной.
Я насмотрелся на кувыркающиеся кормушки и понараскручивал основу, когда экспериментировал с самоделками, не с пулями. Если водило больше 7 см - крутит пипец

Новоброд

Цитата: Фидерал от 11.02.2016, 07:41:22В физике не силён, но представляю себе полёт "пули" примерно так же, как полёт оперённой стрелы. То есть, роль наконечника выполняет груз кормушки, а роль оперения - леска, которую кормушка тянет за собой.
В идеале, это для пустой кормушки. Но при забитой прикормкой, она имеет другую развесовку.
Так все не очень сильны в физике. Но Чеборюков и др. исследуют разные варианты.
Цитата: Фидерал от 11.02.2016, 07:41:22Не секрет, что правильно отсреленнная кормушка улетает дальше, чем дистанция ловли.
Цитата: Фидерал от 11.02.2016, 07:41:22Не секрет, что правильно отсреленнная кормушка улетает дальше, чем дистанция ловли.
Отстрел кормушки. Это когда она оторвалась? И улетает свободно? Тогда конечно, трение основы о кольца и усилия снятия лески с катушки на нее не действуют.
Цитата: Фидерал от 11.02.2016, 07:41:22Ни зрение, ни ощущения в руку не дают мне оснований в том, чтобы усомниться в своих представлениях.
Вот тут "ощущения в руку" Как мне кажется, слабо работают. Натяжения, информативности нет.
На самом деле все это обсуждение затеял, чтобы выяснить для себя. Какую пулю лучше делать. Огруженную по центру (классика) или можно огрузить  кормушку с одного края, дальнего от водила?

Perm9lk

Фидерал

Это тоже "Макаров" делает, как и фадеевские сетки.

Perm9lk

Говорят он нехороший производитель, с заказами кидает, если на прямую покупать, брак отсылает, товар не докладывает, деньги обратно чуть ли не выбивать приходится.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 17.02.2016, 08:18:39
Говорят он нехороший производитель, с заказами кидает, если на прямую покупать, брак отсылает, товар не докладывает, деньги обратно чуть ли не выбивать приходится.

Есть такое, много подобных сообщений читал от потерпевших на разных ресурсах. Началось это года 1.5 с мормышек.. Еще и на качество кормаков народ жалуется, что все разваливается.

На Фадеевском ресурсе все сообщения негативного характера по Макарову тут же удалаяют

Фидерал

Там сам Фадеев даже высказывался, что Макаров очень неоднозначный производитель :)

Perm9lk

Кормачки от Попова

Фидерал

Басенькие. Нужно срочно осваивать порошковую окраску, чтобы от линии тренда не отклоняться. :)

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 06.04.2016, 09:33:48Нужно срочно осваивать порошковую окраску
Было б вообще замечательно

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 06.04.2016, 09:33:48Нужно срочно осваивать порошковую окраску
А смысл их красить? Все равно не успеют испортиться, быстрее оторвешь.

Perm9lk

Чтоб рыбу не пугали :D, на фото кормушки разных цветов, чтоб под цвет дна подбирать.

Фидерал

Сергей, смысл в том, что в тренде и товарный вид лучше. :)
Для себя можно и не красить. Я вообще для себя сейчас из оцинковки делаю. Хлористым железом обработать или просто где-то дать полежать подольше - сами потемнеют. Да и паяется проще, чем нержа.

Megatron

Александр ВОН

Про цвет кормушек:
Последний раз на канале начал с Лешиного наперстка блестящего, 2 часа - ни тычка.
Поставил зеленый пластик от Престон, сразу 2 поклевки.
Не знаю, может совпадение, вода прозрачная, на предыдущих рыбалках на "хром" ловилось нормально.
Но для того, чтоб снять сомнения, я бы Леше посоветовал освоить покраску.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Staska77

Я про покраску AF давно задумывался. Их красить если только партиями, чтобы на себестоимость сильно не влияло.