Кормушки для фидера.

Автор Preston, 26.11.2012, 20:44:13

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 15.05.2016, 21:05:38об этом напёрстке.
[off-topic]В моём понимании напёрсток и 100 грамм не вяжется, напёстки маленькие и лёгкие должны быть. :)[/off-topic]

Фидерал

"Напёрток" у каждого свой. :) Для меня это кормушка диаметром 25 мм и меньше.
Женя, к примеру, "напёрстками" считает кормушки диаметром 32 мм.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 15.05.2016, 21:25:01"Напёрток"
Я почему-то считал, что "наперсток" это в диаметре не больше 20 мм. :)

Фидерал

20 мм не каждому на палец налезет, да и кормушек таких я, честно говоря, почти не встречал. Кроме тех, что сам делаю. :)

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 15.05.2016, 21:33:07я, честно говоря, почти не встречал.
Я где-то в видео пикерные видел ещё меньше. Вот пикером обзаведусь, буду крохотулечки себе делать. :)

Фидерал

media

Красивые
Красишь сам?

Bander59

Сколько такие стоят? Интересует вес 50-60 гр. Средний размер.

Фидерал

Цитата: media от 30.01.2017, 11:14:04
Красивые
Красишь сам?
Да, это полимерная краска для карповых грузил.

Цитата: Bander59 от 30.01.2017, 18:38:45
Сколько такие стоят? Интересует вес 50-60 гр. Средний размер.
В личку написал.

Фидерал

Есть много самых противоречивых мнений о том кормушки какой конструкции всплывают лучше. Я давно уже хотел провести объективный сравнительный тест кормушек разной конструкции, чтобы определить, какие всё-таки лучше всплывают. В качестве испытательного полигона был использован тёплый канал ТЭЦ.   Используемые для теста снасти: Shakespeare Agility Power Feeder 12ft, Drennan Big Feeder Reel 9 - 50, монолеска 0,25 мм.  Дистанцию выставил для удобства 50 оборотов, глубина примерно 5 метров (5 секунд падения груза 60 г). Все используемые кормушки (кроме одной) имеют вес 60 г. Каждую кормушку закидывал по 3 раза, выжидал секунд 10, выбирал слабину около оборота катушки, выматывал в среднем темпе, удилище примерно под 45 градусов к поверхности воды. Спустя полсотни забросов, за которые в воду было отправлено около 7 литров корма, получил такие результаты:

Образец №1. Пуля размера L (D35), выполнена из перфорированного стального листа толщиной 0,8 мм, оснащена ушком длиной 15 мм. При выматывании шла, оказывая значительное сопротивление. Всплыла на поверхность на 35 оборотах катушки.

Образец №2. Пуля размера L (D35), выполнена из перфорированного стального листа толщиной 0,8 мм, оснащена ушком длиной 35 мм. При выматывании оказывала меньшее сопротивление, чем образец №1. Всплыла на поверхность на 23,3 оборотах катушки.

Образец №3. Пуля размера L (D35), выполнена из перфорированного стального листа толщиной 0,8 мм, оснащена лесочной петелькой. Сопротивление при выматывании примерно такое же, как и у образца №2. Всплыла на поверхность на 22 оборотах катушки.

Образец №4. Пуля размера L (D35), выполнена из сетки 6,3х6,3х0,9 мм, оснащена ушком длиной 15 мм. Всплыла на поверхность на 38 оборотах катушки.

Образец №5. Пуля размера М (D30), выполнена из перфорированного стального листа толщиной 0,8 мм, оснащена ушком длиной 15 мм. Всплыла на поверхность на 32,6 оборотах катушки.

Образец №6. Пуля размера М (D30), выполнена из перфорированного стального листа толщиной 0,8 мм, оснащена ушком длиной 35 мм. Всплыла на поверхность на 30,3 оборотах катушки.

Образец №7. Пуля размера М (D30), выполнена из перфорированного стального листа толщиной 0,8 мм, оснащена лесочной петелькой. Всплыла на поверхность на 27,3 оборотах катушки.

Образец №8. Пуля размера М (D30), выполнена из сетки 6,3х6,3х0,8 мм, оснащена ушком длиной 12 мм. Всплыла на поверхность на 42,3 оборотах катушки.

Образец №9. Кормушка-клетка размера L (D40), корзина выполнена из сетки 6,3х6,3х0,8 мм. Всплыла на поверхность на 44 оборотах катушки.

Образец №10. Кормушка-клетка размера L (D40), корзина выполнена из сетки 6,3х6,3х0,8 мм, обтянута термоусадкой. Всплыла на поверхность на 34,3 оборотах катушки.

Образец №11. Кормушка-клетка размера М (D32), корзина выполнена из сетки 6,3х6,3х0,8 мм. Всплыла на поверхность на 36 оборотах катушки.

Образец №12. Кормушка-клетка размера М (D32), корзина выполнена из сетки 6,3х6,3х0,8 мм, обтянута термоусадкой. Всплыла на поверхность на 35,3 оборотах катушки.

Образец №13. Кормушка-клетка размера S (D27), корзина выполнена из сетки 6,3х6,3х0,8 мм. Было выполнено 2 заброса, на третьем кормушка засела намертво, пришлось обрывать. Всплыла на поверхность на 43 оборотах катушки.

Образец №14. Кормушка-клетка размера S (D27), корзина выполнена из сетки 6,3х6,3х0,8 мм, обтянута термоусадкой. Всплыла на поверхность на 37 оборотах катушки.

Образец №15. Кормушка-клетка размера М (D32), корзина выполнена из перфорированного листа толщиной 0,8 мм. Вес, в отличии от других, 75 г. Всплыла на поверхность на 35,6 оборотах катушки.

Образец №16. Кормушка-клетка найденная на берегу, корзина выполнена из тонкого перфорированного листа. Вес 60 г. Обладала самым непредсказуемым полётом среди тестируемых образцов, при малейшем дуновении ветра значительно отклонялась с сторону. Всплыла на поверхность на 34,6 оборотах катушки.

Образец №17. Кормушка "VEGaS" открытая "овал" большая 56 гр. Полётными качествами значительно уступает "пулям" и "клеткам", но зато по лёгкости выматывания оказалась рекордсменом, режет воду, как раскалённый нож масло :) Несомненно это заслуга груза обтекаемой формы. Всплыла на поверхность на 29,6 оборотах катушки.

Образец №18. Кормушка AXIC F5 56 грамм. В полёте кормушку крутило, летела она неровно. На выматывании шла туговато, особенно после образца №17. Всплыла на поверхность на 27,3 оборотах катушки.

media

Интересный анализ.
Но образец №12 явно выпал

Фидерал

Костя, образец №12 показал вполне нормальный результат, но вот образец №11 точно выпадает из моего представления о том, как должны всплывать клетки (то есть никак). Я никак не ожидал, что клетка из проволоки будет всплывать ненамного хуже, чем клетка из перфорации и тем более, чем такая же клетка, обтянутая термоусадкой.
А ещё огорчили результаты образца №8, я думал, что такая пулька лучше всплывает.

media

Да, из вариантов 11 и 12 более странный все-таки 11.
Что касается 8 образца, то здесь есть важный фактор - длина петельки. Чем она меньше, тем хуже стабилизируется кормушка при всплытии. Я такие опыты проводил с кабельными трубами - с маленьким водилом иногда получается лучше, но чаще хуже

Фидерал

Костя, у образца #8 несущая поверхность - это груз, который отдалён от места крепления лески не только длиной ушка, но и длиной корпуса, поэтому мне кажется, что длина ушка  на этой кормушке не критична. 

MIGEL

Вопрос к спецам.
Если сделать кормушку полностью свинцовую, из кабельной брони, она будет всплывать?

vorchun.pechkin

MIGEL

Что бы тяжёлая была, да и в лом мне  с этой свинцовой оплёткой что то делать, нарезать её на куски и в воду! :D

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 15.05.2017, 20:39:43Что бы тяжёлая была,
Сейчас вроде в моде максимально лёгкие кормушки. :D

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 20:53:29Сейчас вроде в моде максимально лёгкие кормушки
Прямо сейчас в моде кормушки от 80 грамм, иначе на Каме снесёт на хрен.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 15.05.2017, 21:15:14снесёт
Молва рыбацкая прошла, что вчера 40 грамм мёртво стояла. :D

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 21:23:19вчера 40 грамм мёртво стояла.

Это в Перми и вчера, в У-К сегодня несло будь здоров.
Раки вчера по три но маленькие.... :D

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 15.05.2017, 20:31:27
Вопрос к спецам.
Если сделать кормушку полностью свинцовую, из кабельной брони, она будет всплывать?
Не будет ли она постоянно деформироваться, свинец же мягкий? Скорее всего всплывать будет не очень хорошо, если термоусадкой обсадить, то всплывать должна лучше. Хотя я слабо себе представляю о чём речь )
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 15.05.2017, 21:54:19чём речь
Пологаю Миша свинцовую трубку хочет использовать. :)

Фидерал

Мягкая будет слишком.

РиО

Цитата: Фидерал от 30.01.2017, 23:37:01Сколько такие стоят? Интересует вес 50-60 гр. Средний размер.
В личку написал.

Создал бы уже тут отдельную тему о своих кормушках.

Меня один начинающий уже достал. Узнай да узнай
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Часто бывают ситуации, когда без закрытой кормушки не обойтись. Например, ловить нужно на большой глубине и нужно донести всю прикормку до дна или нужно не "пылить" в толще воды, чтобы не привлечь уклейку. Я уж не говорю о том, как раздражает налипающий на сетку мотыль. Что же делать, если в наличии только кормушки из сетки? Достаточно иметь под рукой немного термоусадки. У меня в ходу термоусадка 30-15 мм и 40-20 мм. Первая цифра - это изначальный диаметр термоусадки, вторая цифра - диаметр до которого она усаживается. При помощи зажигалки кормушка, сделанная из сетки, менее чем за минуту превращается в закрытую кормушку типа "open end". Надеюсь, что такой "лайфхак" кому-то пригодится. 

MIGEL

Получил сегодня от Алексея грузики бубликом 90-150г.
Грузики просто отличные, магазовские рядом не стояли.
Алексею респект, довёл процесс изготовления до супер профи уровня! *hi*

gross

Что-то совсем заглохла тема с кормушками. Покажу свои новинки.

vorchun.pechkin

Цитата: gross от 13.03.2019, 20:25:40
Что-то совсем заглохла тема с кормушками. Покажу свои новинки.

Так не только тема кормушек заглохла. Вообще все заглохло.