Рация на охоте

Автор Александр84, 28.11.2012, 13:42:27

« назад - далее »

sm0ke

Подскажите какую рацию лучше выбрать для рыбалка-охота.
В них вообще ничего не понимаю.
На какие-то рации нужна регистрация, как она проходит? Вообщем посоветуйте.
Бюджет 3-5 т.р. Регистрация не отпугивает, все зависит от сроков и стоимости, а также от сложности процедуры, а самое главное - нужна ли такая рация для охота-рыбалка.
В и-нете порыл, пока понравились рации Vector ( чисто по внешнему виду и дальности).

fishham

Цитата: sm0ke от 30.10.2013, 10:34:05Подскажите какую рацию лучше выбрать для рыбалка-охота
Midland GXT-1050 (справа) и будет Вам щастье. 3500 за пару, регистрация не нужна.

sm0ke

Цитата: fishham от 30.10.2013, 11:20:46Midland GXT-1050 (справа) и будет Вам щастье
На эти рации не смотрел, так как в соседней теме сказали, что они гуано полное.
Жду еще предложений.

НИК1956

Советую обратится к специалистам: ООО "Дело техники", Карпинского, 8а 2-й этаж. Неплохой выбор, специалисты грамотно дают консультацию, есть сайт - дубль гис в помощь

fishham

Цитата: sm0ke от 31.10.2013, 11:28:40в соседней теме сказали, что они гуано полное
Объясните своими словами, почему?

РиО

Цитата: sm0ke от 31.10.2013, 11:28:40Жду еще предложений.

Приходи дам тебе на прокат хорошие мощные цементовские рации а потом поймёш нужны ли тебе эти любительские игрушки  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

KF-Death  зацени  плиз  модель  Midland GXT-1050 

KF-Death

Оне все на 5Вт батареи садят нещадно. Ну и это - я лично всякие поделия и мыльницы не люблю. Можно конечно и детальней инфу, если надо.

РиО

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 17:03:11Ну и это - я лично всякие поделия и мыльницы не люблю. Можно конечно и детальней инфу, если надо.

Конечно подкинь  инфу  sm0ke  плиз по мощности цене и долговечности акумов

KF-Death

Тут все достаточно просто - если денег жалко, ходить недолго или там на полную мощность не работать, гарнитуры не нужны и не жалко  потерять/сломать - то вполне пойдет. В остальном - как обсуждение китайского автопрома. Векторы - эт обсуждение российского автопрома. :) Т.е. за свои деньги Мидланды вполне имеют права на жизнь, но я бы купил в те же деньги другое.

Serjant24

На следующей неделе приезжают мои yaesu vx 6r. Бум тестировать :) Сразу заказал к ним чехлы, чтобы кнопки не терлись и батарейные блоки, чтоб от пальчиковых батареек работали.

KF-Death

Батарейные блоки - это только как экстренный вариант.

Serjant24

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 17:11:12Батарейные блоки - это только как экстренный вариант.
для этого и беру. Вдруг беда, а я не готов :)

РиО

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 17:08:33но я бы купил в те же деньги другое.

Вот ему как раз надо с этого места поподробнее ну евонах   кетайский автопром  :D

KF-Death

Дык кетай он обширен, всякие двухдиапазонные беофенги стоят так же, а душу лучше греют :)

KF-Death

Цитата: Serjant24 от 31.10.2013, 17:14:08для этого и беру
Хватит ли мощи с батареек докричаться ? :)

fishham

Цитата: РиО от 31.10.2013, 16:57:37нужны ли тебе эти любительские игрушки
Вобще говоря, если иметь ввиду радиолюбительские игрушки, то по возможностям они на порядок выше профессиональных. Другой вопрос, нужно ли это рыбаку-охотнику, если он не радиолюбитель.

РиО

Цитата: fishham от 31.10.2013, 17:20:48Другой вопрос, нужно ли это рыбаку-охотнику.

Если честно ни бум-бум в этих вопросах но несколько разновидностей на охотах попадались я имею ввиду из недорогих  маломощных - сделал вывод баловство это подеревне переговариваца только.
пользую стандарт НХ242  доволен пока.

KF-Death

Цитата: fishham от 31.10.2013, 17:20:48Вобще говоря, если иметь ввиду радиолюбительские игрушки, то по возможностям они на порядок выше профессиональных
Не всегда )))

KF-Death

Цитата: РиО от 31.10.2013, 17:25:36сделал вывод баловство это подеревне переговариваца только.
дык весь китай, почти, способен 5 Вт выдавать. Более для handheld не делают по мощности

fishham

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 17:18:01всякие двухдиапазонные беофенги стоят так же, а душу лучше греют
Чужая душа потемки :D

KF-Death

Ну реально в них профиту больше чем в этих мидландах ;)

fishham

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 17:28:50Ну реально в них профиту больше чем в этих мидландах
Кому-то чем меньше профита, тем лучше :) Главное чтоб связь была, а она восновном зависит от рельефа :(

KF-Death

на беофенгах (и т.д.) "браконьерить" можно, а стало быть входить в большее количество радиосетей. Это бывает важно.

fishham

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 17:41:23на беофенгах (и т.д.) "браконьерить" можно, а стало быть входить в большее количество радиосетей
Браконьерство среди порядочных рыбаков-охотников не приветствуется. 69 разрешенных каналов LPD-шек вполне достаточно.

KF-Death

69 каналов это да, но как быть с 0.01 ? ;) Ну и иногда приходится взаимодействовать с разными ведомствами. :)

fishham

fishham

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 17:28:50Ну реально в них профиту больше чем в этих мидландах
Мне например с мидландом тоже скучно, но если просто нужна связь и ничего больше в лесу, на рыбалке, что GXT-1050, что VT-48 - пофик. Для радиолюбительской связи подход другой.

opard

[off-topic]создали бы свою тему, про профиссиональную связь... а здесь ведь обыватели-пользователи обычные, которые ваши шифровки не понимають([/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

KF-Death

Цитата: fishham от 31.10.2013, 17:54:58Это о чем?
0.01 Вт, вернее на порядок ошибся...со 100 мВтами. Так что в лесу только хардкор )