Рация на охоте

Автор Александр84, 28.11.2012, 13:42:27

« назад - далее »

KF-Death

Цитата: fishham от 31.10.2013, 18:18:55Для радиолюбительской связи подход другой.
А у меня для профессиональной и ретранслятор на 32 метрах над землей и 40 цифровых станций, и частоты арендованы )))) Но суть не в этом. А в том что мидланды эти за такие деньги непонятно кому нужны, кроме их продавцов.

fishham

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 19:49:180.01 Вт, вернее на порядок ошибся...со 100 мВтами
Может в L и 0,1 (не мерял), но в H не меньше 4 вт. В лесу на предельных расстояниях разницы с 5-ваттной VT-48 не заметил. А больше 5 ватт на носимой рации только мозги плавить *skull* и аккумулятор садить.

KF-Death

Цитата: fishham от 31.10.2013, 20:29:52Может в L и 0,1 (не мерял), но в H не меньше 4 вт
Это тоже "браконьерство" (как и выход за ЛПД и ПМР). Ай-ай-ай. Поэтому я и говорю что разные беофенги интересней.

fishham

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 20:45:39Это тоже "браконьерство"
Но за меньшие деньги  :D

KF-Death

Да собственно одинаковые по сути. Я знаю какие частоты на 2 метрах поставить, что бы никуда не залезть не спросясь ) И да, у разных беофенгов еще антенны, еще радиво слушать можно ;)

Serjant24

Можно вопрос немного не по теме? В чем прикол радиолюбительского движения?  Просто общаться по рации или есть какая-то подоплека? :)

fishham

Цитата: Serjant24 от 31.10.2013, 21:10:40В чем прикол радиолюбительского движения?
Прикол в том, как у любого хобби, что рыбалка, что собирание марок. Интересно и все тут. Я думаю что для любого удивительно, как это без проводов по воздуху можно связаться и поговорить за тысячи километров. Для радиолюбителя кайф приносит сам факт установления связи, причем чем хуже слышно, тем больше кайфа :D

sm0ke

нда... прочитал... ничего не понял. Ладно, завтра с утра, на свежую голову, почитаю. Может пойму.

KF-Death

Если совсем ничего не понял - то бери эти Мидланды и все будет хорошо. Эт я серьезно.

fishham

Цитата: KF-Death от 31.10.2013, 23:08:59Если совсем ничего не понял - то бери эти Мидланды и все будет хорошо. Эт я серьезно
Дельный совет, а то почитаешь инструкции на беофинги-есы-кенвуды, вообще крыша поедет :(

Serjant24

Цитата: fishham от 31.10.2013, 21:11:10
Цитата: Serjant24 от 31.10.2013, 21:10:40В чем прикол радиолюбительского движения?
Прикол в том, как у любого хобби, что рыбалка, что собирание марок. Интересно и все тут. Я думаю что для любого удивительно, как это без проводов по воздуху можно связаться и поговорить за тысячи километров. Для радиолюбителя кайф приносит сам факт установления связи, причем чем хуже слышно, тем больше кайфа :D
я так и думал :)

fishham

sm0ke

Вообщем все утро читал про рации.
Выбрал для себя
1.Yaesu FT-3R
2.Yaesu FT-60R
3.YAESU FT-277R
4. Yaesu VX-6R
Я так понимаю, что у VX-6R самый большой  диапазон на прием-передачу + достаточно не большой вес, но и самая высокая цена. FT-3R и FT-60R отличаются по частотам незначительно (ну судя по характеристикам, у 3R больше диапазон на прием), при этом 3R меньше и по габаритам и по весу. 277R работает на прием-передачу только в 400-480МГц.
6R - отличается прием от 0,5 до 999 и передача в трех диапазонах, при этом средний вес и достаточно дорогая цена.
Для себя сейчас выбираю между 3R и 277R. И еще поискал в поиске рации Beofeng UV5R характеристики сопоставимы, при этом цена в 2 раза ниже. Как они по эксплуатационным данным?
Что посоветуете из этого списка? 

KF-Death

Beofeng UV5R - занятная вещь, но стоит помнить ее происхождение.
YAESU FT-277R - если устраивает диапазон, то самое оно ибо цена не высока и IPX7 (ну т.е. топить можно)
Yaesu VX-6R(7 и 8 ) - это очень хорошо, но большинству не надо обилие ее функций.
Yaesu FT-60R - два диапазона, плюс авиа, но топить нельзя.
Yaesu FT-3R - а ее еще производят ? (извиняюсь, еще как производят) Ну и макс. мощность ниже предыдущих.

KF-Death

У Йесу есть еще новая мыльница - FT-257  :)

fishham

Цитата: sm0ke от 01.11.2013, 13:33:09Выбрал для себя
1.Yaesu FT-3R
2.Yaesu FT-60R
3.YAESU FT-277R
4. Yaesu VX-6R
Ну вот, а прибеднялся что
Цитата: sm0ke от 31.10.2013, 22:11:26... ничего не понял
Осталось только запомнить диапазон частот, в котором разрешено работать *ok*

sm0ke

Посмотрел FT-257 вроде все необходимое в ней есть, кроме IPX7, и цена довольно привлекательна. Я так понимаю, что на все эти рации необходимо разрешение.
А вот как они по качеству и дальности приема? какая лучше-хуже.
И еще, на каких частотах восновном идет общение на охота-рыбалка - 433/466???
Если, так то выбор в пользу FT257 либо FT277.
И еще вопрос - существует ли рация которая способна работать скажем в диапазоне 400 и выше, а принимать от 27 МГц (вроде дальнобои на ней сидят), я это к тому, что часто по межгороду мотаюсь, а так кинул ее на сидение и включил на прием - все веселее ехать будет.

KF-Death

Цитата: sm0ke от 01.11.2013, 15:36:58Я так понимаю, что на все эти рации необходимо разрешение.
В целом нет. Можно просто купить и пользоваться, но о законах помнить.
466 - тут не все так просто, ибо шаг сетки частот 6,25 йесу не знают (поправьте меня если не так)
По последнему вопросу - 6,7,8 могут, но антенны разные для этих диапазонов. Так что это бесполезное занятие, пробовали, в итоге в машину куплена была отдельно СВ-станция (глухие они на прием, даже с внешней СВ-антенной) )))

starichok

Привет, подскажите рации для походов в лес, связь на 5-7 км. для бати, чтоб кнопок поменьше. бюджет 5к руб. за 2 шт.

seroga

Тут РиО продавал за эту цену радейки которые подходят по вашим параметрам.

РиО

Цитата: seroga от 26.07.2016, 12:53:29Тут РиО продавал за эту цену радейки которые подходят по вашим параметрам.

Аха он самый

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,123492.msg880400/topicseen.html#msg880400
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

starichok

В основном буафенг 5R предлагают с алиэкспресса заказать, но китай и б/у не хотелось, да и кнопок много, батя в годах, запутается *fie*

seroga

Ну возьмите Baofeng-BF-888S без кнопок. Китай (а что в этом плохого?)  Стоимость 2 т.р. за пару если что выбросить не жалко.
Б/У тоже не понимаю в чем причина отказа от б/у (есть возможность купить дешевле на 40% чем новое). Я бы щас с удовольствием купил какую-нибудь 10-ти летнюю добрую японскую радейку за пол - цены.

РиО

Цитата: starichok от 26.07.2016, 20:30:33батя в годах, запутается

Там нинадо ничего крутить - В моих есть блокировка каналов - настроил на один канал заблокировал  знай только включай и выключай

И всё более ничего не надо ни крутить ни нажимать включил и разговаривай !

РиО

Цитата: seroga от 26.07.2016, 20:45:39Ну возьмите Baofeng-BF-888S без кнопок. Китай (а что в этом плохого?)  Стоимость 2 т.р. за пару если что выбросить не жалко.

Хера себе ты богатый  :D 

Нет уж лучше взять  бэушного японца или американца чем этот одноразовый китай !

seroga

Цитата: РиО от 26.07.2016, 21:36:35
Цитата: seroga от 26.07.2016, 20:45:39Ну возьмите Baofeng-BF-888S без кнопок. Китай (а что в этом плохого?)  Стоимость 2 т.р. за пару если что выбросить не жалко.

Хера себе ты богатый  :D 

Нет уж лучше взять  бэушного японца или американца чем этот одноразовый китай !

Я Иосиф сравниваю с тем что можно купить за 2 т.р. в наших магазинах. Так работают эти бао и не совсем они одноразовые так то. Или есть примеры?

РиО

Цитата: seroga от 26.07.2016, 22:23:41Или есть примеры?

Не ни знаком но очень не доверяю китаёзам.  Просто органически не перевариваю их.

Обычно да тоже такой же принцип если что и беру то сразу предполагаю за сколько денег это отработает и когда я это нечто выброшу на свалку.

Такой же подход.....

starichok

Почитал форумы, наткнулся на статью про рации для леса http://krikam.net/content/review/index.php?review=21009 и там говорят что есть Кенвуд 2107 недорогой. Кенвуд вроде фирма известная да и кнопок минимум. Никто не пользовался такими?

Александр84

Цитата: Topsre от 07.01.2018, 17:29:19
А мы без рации хорошо справляемся
Можно и без пульта телевизор переключать, но все же при коллективной охоте с рациями намного удобнее и самое главное безопаснее.

Gacheg

Цитата: Александр84 от 13.01.2018, 17:06:23Можно и без пульта телевизор переключать
Гыы...))

Цитата: starichok от 29.07.2016, 15:25:18Кенвуд 2107 недорогой. Кенвуд вроде фирма известная да и кнопок минимум. Никто не пользовался такими?
Всё что сейчас продают это китаенвуд, вроде как ((
Пользовался ТК3107 брал на форуме пару б\у несколько лет назад. В целом радейки понравились. Есть, конечно минусы - те, что были у меня были прошиты на не лицензированные частоты ( в эксплуатации пары проблем нет - не с кем не пересекались ни в лесу, ни на реке не, в дороге) Перепрошить можно, но геморно - проги на них были написаны под дос и нна Win XP , по крайней мере у меня работали коряво - считал, но перешивать не стал. самое слабое место ТК-ашек - акум: оригинал стоит дороже станции, а NiMh не оригинал очень не долговечен.
За эти деньги есть не плохие варианты баофенгов-пофунгов и их клонов - програмируются легко - каналов больше, аккумуляторы есть всегда (можно и наколхозить) диапазоны разные. Есть варианты водонепроницаемые. Цена/качество - убил/не жалко.
Пользовал GTW-3, UV-6, Pofung GT-1, Shiqun SQ UV-25. Все выполняют свои функции, чуть по-разному, но тут лоторея... китайская))))