Выбор охотничьего карабина

Автор Злой, 18.12.2009, 12:56:14

« назад - далее »

Злой

Решил приобрести охотничий карабин, выбор остановился на ТИГР по 54 патрон! Посоветуйте какой приклад брать и оптику!

Grossfater Muller

А почему не импорт?
И почему обязательно полуавтомат?

Злой

полуавтомат потому что местность в основном поля и сколки! Тигр в г. Ижевск стоит 30000 рубл. Что посоветуете за такую сумму из импортных

шах

Отговаривать от Тигра не буду,бесполезно.Видимо глубоко засело ЭТО в Российских охотниках,если первый карабин -то Тигр( с СВД только Китайцы продолжают стрелять,а Тигр далеко не СВД) возьмите нормальный охотничий карабин,с правильной ложей,под правильный патрон(например 30-06) коих выбор просто огромен и позволит подобрать боеприпас под ваш ствол.
А ,напрасно,всё равно тигр купите :(

РиО

Цитата: шах от 18.12.2009, 22:38:10Видимо глубоко засело ЭТО в Российских охотниках
Особенно у вояк, палкой не вышибишь .
Цитата: шах от 18.12.2009, 22:38:10возьмите нормальный охотничий карабин,с правильной ложей,под правильный патрон(например 30-06) коих выбор просто огромен и позволит подобрать боеприпас под ваш ствол.
Золотые слова да и только.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

Вроде, по новым правилам, Win308 сейчас универсален? Нет?

antonf

Да не нужно ни кого переубеждать и отговаривать.Если человек хочет Тигра то пусть берёт Тигра ! Посоветуйте ему лучше оптику как он просил !

Генныч-Танкист

Цитата: Эрл Асмур от 18.12.2009, 22:56:27Вроде, по новым правилам, Win308 сейчас универсален? Нет?

Так точно, 308 щас хоть на копытных, хоть на дичь поменьше.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Grossfater Muller

Из полуавтоматов в эту цену и под этот калибр - только "вепрь", импорт - не найти.
"Вепрь", кстати, есть и в 30-06, но у них были косяки - не знаю, исправили их или нет.
В районе 30 килоРуб можно найти неплохого качества болтовки - чехи, американцы.

шах

Юр,мне подарили Вепря в 30-06,не мог подобрать патрон,не летит и всё.Ни Лапуа,ни Норма.Причём бывали перекосы,попробовал Сильве Белоут ,собрал приличную кучу,перекосов не наблюдал,на том и успокоился,тем более уже взял из него кабасика.
По поводу оптики на Тигр,по моему без вариантов штатная ПСО 4х24!Приклад если найдёте ,то ставьте охотничий,со вскидкой будет по проще.
Цитата: Grossfater Muller от 19.12.2009, 14:35:10В районе 30 килоРуб можно найти неплохого качества болтовки - чехи, американцы.
Плюмильон!

Grossfater Muller

Угу, насчёт косяков в 30-06 наслышан.
Самый лучший вариант - сходить в свиноводческую ветку на ганзах, там почитать.

Эрл Асмур

Два года еще до нарезняка. И чего в молодости лицуху не сделал?
Собственно, что интересует - через два года реально будет купить МР-161К? Про косяки наслышан, ганзу испилил всю. Но... Легла в руки, зараза, как приклееная. А когда пострелял... Кучка гуляет, конечно, но в целом, для охоты мне - мрррлык. Заранее отметая всякие комменты - у меня 1 взрослый по пулевой. Посему, все понимаю, но для охоты на рябчиков и вяхирей хочу именно этот бластер. :)
http://www.izhguns.ru/ig/company/2930.html

Grossfater Muller

Цитата: Эрл Асмур от 21.01.2010, 20:59:28И чего в молодости лицуху не сделал?

Не первый страдалец. :)
Про машинку слышал много неплохих отзывов, на самом деле. Для плинкинга - очень неплохой вариант.

шах

Цитата: Grossfater Muller от 22.01.2010, 11:02:34
Цитата: Эрл Асмур от 21.01.2010, 20:59:28И чего в молодости лицуху не сделал?

Не первый страдалец. :)
Про машинку слышал много неплохих отзывов, на самом деле. Для плинкинга - очень неплохой вариант.

Только для плинкинга(ваще нормальный!),но если есть разряд по стрельбе ,то думаю очень быстро разочаруешся. Для охоты нужна очень точная винтовка!Очень! Я много с хорошей биатлонкой отохотился,и оптика не дурственная стояла.Мазал! На 100-120м,ветерок + не точно дистанцию определил+наши патроны(причём, самые хорошие)= промах.А если ещё винтовка пуля в пулю не укладывает,начнутся сплошные разочарования.Благо косачи не всегда сваливают,после промахов!Если будете предполагать,что стрелять будете с открытого и только на 50м.- это самообман! Поэтому, оптика+хороший патрон(типа Лапуа)и точный девайс; и будет Вас радовать карабин,даже если захотите побаловаться,метров на цать гильзу погонять.
ИМХО конечно,но может пригодиться!Удачи!

РиО

Цитата: шах от 22.01.2010, 19:40:03ИМХО конечно,но может пригодиться!Удачи!
А что скажете про ТОЗ-8 ? Чем он плох или хорош ?

Фан

Цитата: РиО от 22.01.2010, 22:45:26А что скажете про ТОЗ-8 ? Чем он плох или хорош ?
пулял из него... до 50м отлично.. у миня разрядик по пулевой :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

шах

Цитата: РиО от 22.01.2010, 22:45:26А что скажете про ТОЗ-8 ?
ни чего плохого! отличный ружбай!

РиО

Цитата: шах от 23.01.2010, 06:44:46ни чего плохого! отличный ружбай
Вот предлагают за 3тыщ руб купить ! Стоит не стоит брать ?

Эрл Асмур

Тоз-8. Ностальгия. В основном с него пуляли на тренировках. Мрррр. :)

Фан

у нас преобладали тоз 12.. *hi*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Grossfater Muller

Стрельба на 100 и более метров на открытом воздухе из .22 LR - перевод патронов. Пуля слишком лёгкая, заряд пороха маленький, траектория крутая. Даже на 75 метров - уже лотерея.
Так что мелкан - это так, побаловаться.
ТОЗ-8, тоз-12 - винтовки неплохие, но надо смотреть на состояние канала ствола, прежде чем покупать.
Главный минус - тяжеленные они для своего калибра.

шах

Цитата: Grossfater Muller от 24.01.2010, 16:09:15Даже на 75 метров - уже лотерея.
В корне не согласен! кстати, твой сотоварищь "Док Ватсон",много тебе может повествовать по этому поводу! С дальномером и при ловле ветра, у меня, довольно удачно падали косачи и на более бОльшие дистанции,чем сотка .

РиО

Цитата: Grossfater Muller от 24.01.2010, 16:09:15Стрельба
Подпишусь под каждым словом !

Так-то я пошутил слехка (тока не бейте плиз), есть у меня такая игрушка и мона сказать я с ней вырос !
Она была у бати с 1951 года а типерь у меня лет 15 уже как, да и сохранилась хорошо,
дааа  баллистика у неё конечно хреновая сама по себе  но таки я на спор под чердынью всадил в формат А4 на растоянии 150 метров 3 из 3 пуль в обычный открытый прицел ! ГЫЫЫ а корефан мой  Мухин с оптикой на сто метров промазал, во я ржал до упаду !
А так-то да хорошая игрушка а попадание лотерея 50х50 верно подмечено !
Но были и казусы   надо мной тож ржали:  я на сто метров лехко (один выстрел) с упора  сбил шишку а косача на 70 промазал два раза пока не улетел !

Если что внуку подарю пусть балуется  *dance1*

Grossfater Muller

Цитата: шах от 25.01.2010, 13:52:37В корне не согласен! кстати, твой сотоварищь "Док Ватсон",много тебе может повествовать по этому поводу! С дальномером и при ловле ветра, у меня, довольно удачно падали косачи и на более бОльшие дистанции,чем сотка .

Ах, с ловлей ветра и дальномееееером... :D
Ты ещё вспомни, из какой винтовки и с какими патронами.
Себя не похвалишь - кто ж похвалит-то? ;)

Stalker

Что хорошего или не очень скажете про
Бенелли-Арго кал. 30-06 КомфортТех с оптикой Люпольд 1,5-6Х42
Применение: загонная охота кабан, лось, волк. Охота с лабаза медведь, косуля.
Может глухаря еще достать. Дистанции до 400 метров.

РиО

Здарова красавчеГ ! Ты говорят уже наш сосед ? или нет есчо пока ?

Ничо не знаю про бинелли, слушай подержал в руке этот меркель полуавтомат тоже с 51 патроном  с импортным калиматором у которого большие такие линзы и видно просто супер и целеуказатели на калиматоре меняются лехко...
Скажу так: отшена понравился обратна отдавать не хотел как дитё у которого игрушку отбирале, а ему свой СКС главное отдаю гыыы смеётся ! хнык хнык хачу такую меркель-шмеркель !
Ты такой  шмеркель  видел ?

Эрл Асмур

Видел, держал, очень понравилось качество. Стрелять увы, не удалось. На Ганзах есть инфа по Арго. Что-то ныли, что третий выстрел уводит из-за нагрева ствола. ИМХО, на охоте не критично. Дедушку Мюллера надо спросить. Наверняка больше знает.

шах

У нас в бригаде такой, только по 9,3х62. Карабин классный,оптика тоже хорошая,я бы даже сказал отличный загонник за свои деньги.Короче полный симбиоз! Есть одно НО, бенелли очень любят использовать свои гайки для разборки карабинов и ружей,Арго не исключение,есть там пимпочка для разборки карабина - вот использовать по назначению ни в коем случае нельзя.Сломаете! Либо обычную выколотку ,или мультитул.

Stalker

Цитата: РиО от 27.01.2010, 23:14:16Здарова красавчеГ ! Ты говорят уже наш сосед ? или нет есчо пока ?
Привет, Иосиф. Через месяц наверное уже буду соседом.
Цитата: Эрл Асмур от 27.01.2010, 23:19:48На Ганзах есть инфа по Арго.
Ганзы читаю. Там битва между ARGO и BAR, кто точнее.

Цитата: шах от 28.01.2010, 22:19:34Есть одно НО, бенелли очень любят использовать свои гайки для разборки карабинов и ружей,Арго не исключение,есть там пимпочка для разборки карабина - вот использовать по назначению ни в коем случае нельзя.Сломаете!
Ломается что: Пимпочка или гайка?
У Вашего товарища как дела обстоят с кучностью? Третий тоже уводит?

Еще вопрос: я правильно выбрал патрон для своих задач?

шах

Ломается пимпочка. С кучей всё в порядке. Я бы предпочёл девятку тридцатому калибру! Сам долго охотился с девяткой - чес слово ни разу второй выстрел не требовался, и мясо не портил!