Съедобная резина зимой.

Автор скай, 06.12.2012, 14:45:57

« назад - далее »

скай

Расскажите ктонить побывал нет? Все ли свойства этого чуда открываются в холодной воде? Есть ли какие то зимние варианты насаживания ее? А может еще и зимняя есть съедобка?  :-[

Спасибо и до свиданья

ajr21

думаю замерзнет и не игры не будет. у нас с успехом ловят на джигу с ярким обычным силиконом, трофейный судак... я не ловил(((

JERK

Цитата: ajr21 от 07.03.2014, 01:41:36думаю замерзнет и не игры не будет.
Не замёрзнет *bazar* :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

py6a4ok

Цитата: ajr21 от 07.03.2014, 00:41:36
думаю замерзнет и не игры не будет
не должна замёрзнуть, если что в воде отойдёт
Цитата: ajr21 от 07.03.2014, 00:41:36
у нас с успехом ловят на джигу с ярким обычным силиконом
если обычный силикон не мёрзнет, то и съедобка значит не должна
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

white

Цитата: ryba4ok от 07.03.2014, 02:17:26если обычный силикон не мёрзнет, то и съедобка значит не должна

Не замерзнет, но и эффекта нет.

minotavr

[off-topic]прикольно
вопрос-ответ 2 года в интервале :)
Где и как люди находят такие "свежие" темы?

[/off-topic]

Аксакал

Да не замерзает она. Сам не любитель ловить на нее, а товарищ тюльку не признает, только балансир и синтетика и практически всегда выигрывает, не количеством а размером... .

Сергей Н

А я побитую съедобку использую на безмотыльной мормышке, надеваю ее кусочек вместо бусинок - и игре мормышки помогает да и клюеет, по моему мнению, немного лучше.
"рыбу к обеду в меру бери"

Ав@лс

Цитата: Сергей Н от 24.03.2014, 18:34:18
А я побитую съедобку использую на безмотыльной мормышке, надеваю ее кусочек вместо бусинок - и игре мормышки помогает да и клюеет, по моему мнению, немного лучше.
О! Интересное решение. Надо буит попробовать. Спасб за наводку!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

корс

Цитата: Сергей Н от 24.03.2014, 18:34:18
Вот блин, век живи, век учись. Я тоже сам не допер, что зимой реально надо попробовать на чертах остатки съедобки(а ее честно говоря выбрасывал).
Большущие рыбацкое СПАСИБО за идею.
Сув.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

minotavr

[off-topic]больше скажу
Вы не умете ее готовить!
Это вполне сносный завтрак или ужин настоящего силиконщика :D[/off-topic]

vorchun.pechkin

SergВ

Атрактанты которыми пропитан силикон разработаны на основе жиров,как ведет себя жир на холодной сковородке думаю видел каждый,дальше вопрос веры.У меня на  зимнем костюме иконка пристегнута,так на всякий случай.

SEGA

А мы вот ловим зимой на спиннинг, и ловим на съедобку. Наверное хорошо верим :)
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

JERK

Цитата: SergВ от 03.12.2015, 22:06:14
Атрактанты которыми пропитан силикон разработаны на основе жиров,как ведет себя жир на холодной сковородке думаю видел каждый,дальше вопрос веры.У меня на  зимнем костюме иконка пристегнута,так на всякий случай.
Вы сами пробовали ловить на съедобку зимой???

Catch & Realese

SergВ

На простой зимой ловил ,к сьедобке отношусь так же как к мегастрайку,который лежит просто как пройденный этап.Если летом еще по теплой воде иногда пользую,то зимой при снижении активности рыбы считаю основными:размер вес цвет и анимация,а дальше вопрос веры.Иначе как обьяснить факт свидетелем которого я был:палатка две лунки в50см друг от друга,один сидит ловит на безнасадку окуня у другого на мотыля редкие поклевки,но ведь пучек проколотого мотыля должен исоточать запах хотябы на эти 50см.Таких примеров у меня не один по разным снастям.Рыбалка дело водяное и все упирается в веру.ИМХО.

lesnik_

Второй год подсаживаю съедобную резину у блесны на крючок (на цепочке одинарный), окунь, судак, ротан не отличают от настоящего мотыля, плюс очень удобно, один раз насадил и рыбачу весь сезон. :D

JERK

Цитата: SergВ от 04.12.2015, 08:59:05один сидит ловит на безнасадку окуня у другого на мотыля редкие поклевки,но ведь пучек проколотого мотыля должен источать запах хотя бы на эти 50см.
Ну это нормальное явление когда безнасадка в умелых руках обыгрывает червячников. :D

Catch & Realese

JERK

Цитата: SergВ от 04.12.2015, 08:59:05пучек проколотого мотыля
этим всё сказано...

Catch & Realese

Рыбак с Урала

Подскажите, какую мормышку или джигу использовать на "зимнюю резину". На Hogy hog, например. Лучше с фото, чтоб понятнее было. Резина 5 см и 4ре.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

JERK

Цитата: Рыбак с Урала от 07.12.2015, 22:31:36
Подскажите, какую мормышку или джигу использовать на "зимнюю резину". На Hogy hog, например. Лучше с фото, чтоб понятнее было. Резина 5 см и 4ре.
любой шар с длинным вылетом крюка

Catch & Realese

Рыбак с Урала

Цитата: JERK от 07.12.2015, 22:57:50любой шар
а если не шар, а другую форму? сапожок, например? Не замечали разницы в клеве? и какой вес и размер? 18граммовый для 2,1 дюмового силикона не великовато? Нашел такие с подходящим размером крючка.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

XFM

Цитата: Рыбак с Урала от 08.12.2015, 00:25:21а если не шар, а другую форму? сапожок, например? Не замечали разницы в клеве? и какой вес и размер? 18граммовый для 2,1 дюмового силикона не великовато? Нашел такие с подходящим размером крючка.
В других формах нет необходимости, разница в клеве должна чем-то обуславливаться, а в вертикальной проводке от джиг-головки требуется только нужная масса и правильный крюк. Вес подбирается по глубине и течению, нужны разные массы головок. Вот цветом головки можно поиграть, иногда более востребованы головки определенного цвета (у нас весьма популярны по судаку ярко-красные).

JERK

Цитата: Рыбак с Урала от 08.12.2015, 00:25:21а если не шар, а другую форму? сапожок, например? Не замечали разницы в клеве? и какой вес и размер?
форма никакой роли не играет... вес- минимально возможный в данных условиях. Крюк по размеру резины.

Catch & Realese

Fill

Осенью 2015 г . Насмотрелся видио в интернете  про Hogy Hog и очень захотелось попробовать. Верелось  конечно не очень в съедобную(волшебную) резину.  Но интерес взял свое. Поехал  купил   одну упаковочку  . И на первой  же  рыбалке  стал пробовать.  .  Через пол часа практически полностью  пропала вера в успех. Не было не тычка. И пошел  я по товарищам которые успешно ловили окуня на мотыля , жаловаться на сию снасть. (Мол не работает).
И вот один из приятелей попросил посмотреть и попробывать  эту снасть....
И я был  в шоке когда в последующие пару минут  было поймано около пяти штук весьма не мелкого окушка.  Дело оказалось просто в игре. Так как я зимой  ловлю только на железо , вот поэтому у меня и не получалось. Играл как блесной......     А надо как безмотылкой.  Сейчас осваиваю новый вид ловли. И самое главное что получается !!!!!

MIGEL

Заглохла тема, как и форум в целом. На банде одни балбесы в основном, вот и спросить то не у кого.
Хочу половить окуня на вертикальную джигу. Окунь клюёт только мелкий в наших местах, ловлю на балансир троечку. Около кило на уху за рыбалку стабильно. Надоело однако с тройника окушков отковыривать.
Про ловлю судака на вертикальную джигу инфы много, а вот про мелкого окуня ни кто не пишет. То ли не ловят, то ли стесняются писать про ловлю писикотов.

MIGEL

Вот нашел интересную инфу, прямо как я и хотел сделать. Vital59 сообщение 62 https://www.rusfishing.ru/forum/threads/silikon-podoldom.15684/page-4

Ав@лс

Цитата: MIGEL от 04.12.2019, 11:45:36
Заглохла тема, как и форум в целом. На банде одни балбесы в основном, вот и спросить то не у кого.
Хочу половить окуня на вертикальную джигу. Окунь клюёт только мелкий в наших местах, ловлю на балансир троечку. Около кило на уху за рыбалку стабильно. Надоело однако с тройника окушков отковыривать.
Про ловлю судака на вертикальную джигу инфы много, а вот про мелкого окуня ни кто не пишет. То ли не ловят, то ли стесняются писать про ловлю писикотов.
Пробовал такую оснастку - блесна(легенда, киллер..). а выше неё сантимов 15-20 крючок(не обязательно офсет) с твистером маленьким окуневым))) Цвета твистеров практиковал - белые, кислотные, черные... Клюет полосатый!)))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!