Если вам не безразлична природа.

Автор Кузьмич74, 19.12.2009, 19:49:55

« назад - далее »

Кузьмич74

minotavr

http://www.nr2.ru/14_38737.html
Может эта причина,появления от самой ГЭС до Осы дохлой рыбы.
Вода нагрелась ,рыба лежавшая с весны  со дна всплыла.

Nik Nik

Цитата: minotavr от 29.06.2010, 13:01:11
http://www.nr2.ru/14_38737.html
Может эта причина,появления от самой ГЭС до Осы дохлой рыбы.
Вода нагрелась ,рыба лежавшая с весны  со дна всплыла.

Скорее не эта причина... через камгес пройдут только изрубленные особи, но вспомните сброс в Краснокамске зимой, когда и водопровод был загажен. А дальше дохлая лыба в прогретой воде пухнет и всплывает...
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

minotavr

Цитата: Nik Nik от 30.06.2010, 00:48:02Скорее не эта причина... через камгес пройдут только изрубленные особи
Знакомые рыбаки,которые рыбачат в основном под ГЭСом,то же постоянные свидетели проплывающей дохлой рыбы.
Все указывает на то ,что валиться она с верхнего бьефа.Если конечно завод им."Орджоникидзе" не "помог"

Палыч

Цитата: Nik Nik от 30.06.2010, 00:48:02через камгес пройдут только изрубленные особи
Про это у спецов бы конечно спросить, но сам лично, раньше, неоднократно был свидетелем, рыбача под самими машинами гэса, появления оглушенной, не мелкой рыбы...

minotavr

Да,да судака,леща в полне пропустит турбина.
Надо у ДЖЕРКа спросить,он по этой теме профи.

Палыч

Rei

Цитата: Палыч от 30.06.2010, 00:21:32
Про это у спецов бы конечно спросить
Нет ничего проще:взять с собой экземпляр, отвезти в СЭС (ЦКР) и за СВОИ деньги сделать анализ ). Если, конечно, действительно душа болит )). Охи и ахи еще никому не помогали. как историк говорю ))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Позвонил в ведомство Сотова, сказали - разберутся. в частности, подскажут, куда рыбу на экспертизу отвезти (у них самих лаболаратории нет). с нашей стороны нужна статистика: где, когда, сколько, чего..
если кому надо - телефон 212-89-40, 212-83-42
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

zhaba-san

На Ирени пропал крупный голавль и хариус . На берегах видел пятна масляные. искал голавля, чтобы поснимать на видео с обрывов- пустота....коренные жители повертели у виска и сказали мне , что авария очередная прозошла 4 дня назад чуть выше Усть-турки и показали мне на плывущие масляные пятна и грязь на береговой линии..
уточните: кто ,что знает...
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Rei

...Позвонил в Агентство по рыболовству..говорят, про аварию знают. ведется расследование.но...
знают про прорыв ГАЗОпровода в начале июля. про масляные пятна еще раз проверят. пообещали.
ЗЫ.представитель агентства сказал, что нет возможности отписываться по каждому случаю в темах на фишинге и тероне. типа извиняйте

Al_Химик

Вот им действительно не безразлично... Что-то про наш край не видел ни чего подобного... :(
http://rutube.ru/tracks/3993740.html?confirm=3b577354c8c043a1aa78997fd33b4aa3&v=536789ad8598ee4ac0b9a681efb825ae
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Cэл

Часто рыбачу на Перми-1.Ночью все прогулочные,мусор скопившийся за весь день,выбрасывают в речку.Сердце кровью обливается.Помимо отдыхающих,которые гадят в основном в воду или рядом,нефтепродукты тоже льются в нашу любимую Каму.Порядка в "центре" нет,не говоря  уже про окраины.Власти слепы и ...-сплошная Ж...!?
Тщательнее надо ребята...

VFA

С одного из сайтов. А ЭТУ рыбу можно ловить и в последствии не отпускать? Всё лишнее для пришлых на форум постарался убрать.
http://img59.imageshack.us/i/83557546.png/
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

CHIN

Цитата: VFA от 11.05.2011, 22:45:24http://img59.imageshack.us/i/83557546.png/
на фотошоп очень похоже...
Цитата: VFA от 11.05.2011, 22:45:24А ЭТУ рыбу можно ловить и в последствии не отпускать?
нет

Даня Малой

Пример того что бывает когда дачники всю воду из пруда выкачивают и поливают картошку

Даня Малой

Сегодня был в Рыболов-Инструмент на Революции, мужик в халате врачебном и жилете спортивном, узнавал про лодки, говорит "Я не рыбак, мне только сеточки проверять" Никого кроме меня не удивило. Консультанты советовали лодки говорят мол с этой удобней доставать, и ставить можно в 1, как-будто каждый день хапугам их толкают.

minotavr

Цитата: Даня Малой от 11.05.2011, 23:41:26Сегодня был в Рыболов-Инструмент на Революции, мужик в халате врачебном и жилете спортивном, узнавал про лодки, говорит "Я не рыбак, мне только сеточки проверять" Никого кроме меня не удивило. Консультанты советовали лодки говорят мол с этой удобней доставать, и ставить можно в 1, как-будто каждый день хапугам их толкают.
предлогаю этот магазин закидать по окнам ливером собачим

rum

Олег Чиркунов: Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети. Пришлось вызывать милицию
Как сообщает в своём блоге в «Живом журнале» губернатор Пермского края Олег Чиркунов, накануне ему пришлось обратиться в правоохранительные органы с жалобой на браконьеров.

«Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети. Пришлось вызывать милицию, - пишет Чиркунов. - Сегодня собрал все ведомства, отвечающие за борьбу с браконьерством, включая территориальное подразделение Госкомрыболовства, и сформулировал, что если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы. Надеюсь на информационную помощь блогеров. Обращаю внимание, что в период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин (в том числе Камская ГЭС) запрещён лов рыбы даже на удочку».
http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=30501
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Фантом

Красивый понт от Чиркунова)))))))))) ну посмотрим что будет через три дня))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Фантом от 18.05.2011, 14:45:32Красивый понт от Чиркунова)

+500 надо же во всерассейскую тему  чо нибуть брякнуть и попиарица.

А до этого видать Вновь назначенный  чиркунов в ПК никогда не бывал  и делов не знал . аха.

Или как любят в народе говорить: тока с луны свалился  :D

Даня Малой

А что есть закидать его блог точками где постоянно сети стоят. И после выходных оценим работу губернатора?

as

да по рекам не надо гонять, пусть сходит на металлорынок,там их в свободной продаже......
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Silver

не ну а чо раз губер тему поднял - волне уместно туда ему побольше инфы выкинуть - может и зашевелицца чонить
Троллинг - зло

CHIN

Цитата: as от 18.05.2011, 22:50:14пусть сходит на металлорынок
не барское это дело по металорынкам шастать :)
а вы ему в блог то и напишите, тут он вас не прочитает...

Даня Малой

С одной стороны молодец - есть шанс расшевелить Рыбохрану, с другой для того чтобы мы лишний раз не говорили, какой у нас плохой губер.

Redikr

Цитата: Фантом от 18.05.2011, 14:45:32Красивый понт от Чиркунова)))))))))) ну посмотрим что будет через три дня))))))))))))
сети будут везде кроме его дачи :)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Даня Малой

Я ему написал в блог, мол давай проедь по заливам Оханска, Сюзьвы, там сети смотри, и вообще пора бы менять политику "РПУ"
Сообщение прошло, почитал что наши форумчане там пишут, даже гордость за наш форум появилась  *pioneer*

Silver

у кого есть еще акаунты ... навалите ему
Троллинг - зло

Макарыч

любая речка или залив не ошибешься.