Календарь Пермского фидерного клуба. (планирование, обсуждение)

Автор Фидерал, 11.12.2012, 12:24:00

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 13.09.2014, 20:24:33Нет, до.
Ну тогда ладно, а то я уж подумал, что вас обоих надо было дисквалифицировать  :)

Фидерал

vorchun.pechkin

Фидерал

vorchun.pechkin

media

Поздравления победителям, Леша, Коля молодцы. Отдельно поздравить хочется Сашу ВОНа с давно заслуженной медалькой

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 13.09.2014, 20:05:53мотыля щепотку отсыпал
Я бы не дал, не из жадности, а примета у меня такая есть, если перед рыбалкой или во время рыбалки с кем нибудь поделишся своими прибамбасами, то все, рыбалке конец, не повезет вообщем (вот такой суеверный я), после рыбалки хоть чем поделюсь :)

Фидерал

"Делай добро и бросай его в воду" ©
Я, получается, вообще поймать не должен был - товарищу прикорма отсыпал и катушку дал во временное пользование. :)

Александр ВОН

13.09.2014  Камский фидер, 2 этап
Снасть: Шейк Мач 3 - 3,9, катушка Шимано DL4000FA, основная плетня 0,12, поводки 0,115 - 1,2 м., крючки Овнер № 10.
Прикорм 2,25 кг. весь на основе Сенсас: фидер черный, лещ 3000,  сухая арома лещ и меласса лещ.
Наживка - червь, опарыш
На жеребьевке достался 6 сектор, практически на этой же точке я провел так называемую "тренировку" неделю назад.
Уже примерно представлял структуру дна в этом месте, как говорится - бери больше, кидай дальше. Песок с редкими полосками гальки, маркерный груз кое где цеплялся при протаскивании,
но бровками назвать эти бугорки язык не поворачивается. Глубина метра 3.
Заклипсовался на 72 метрах (84 оборота), по началу сомневался, смогу ли 4 часа херачить на такую дистанцию, но Шекспир не подвел, в очередной раз поразился способностям этой палки. За всю сессию только раза 3 немного не докинул до клипсы.
Кормушку ставил металлическую пулю от Wirek 50 гр., полетные характеристики у нее все таки лучше, на мой взгляд, чем у пуль FS.
Разброс по точности, из-за большой дистанции,  конечно был ужасающим, метров 20, но шел на это осознанно, потому что знал, что на ближняке в этом месте Камы ловить нехрен.
Закормил 3 кормушками, поставил поводок и в путь. Перезабрасывал в среднем наверное через минут 15-20. Поддубинивал, короче. Ставил червя на массивный крючек, закреплял одним опариком. Диповал шоколадом - результат 0, лучше всего отзывался ванильный спрей от Трапер. На последнем часе точка сдохла, поставил метровый поводок с крючком от Колмик № 14, два опарика, дипанул спреем "Эксперт плотва" и тут же на тебе, что заказывал то и получи - плотвичка.
Вымучил 5 рыбок, на 710 гр.
Спасибо всем принявшим участие за составленную компанию и конкуренцию. Очень жаль, что не смогли принять участие наши корифеи - Костя и Сергей.
Ну я думаю, это у нас не последние соревнования, обязательно схлестнемся палками в следующий раз.
Отдельное спасибо Жене за дельные советы, у меня с ним больше всех было совместных выездов.
Честно говоря больше рад не тому, что в призах, а тому, что впервые задуманная мной накануне тактика ловли, состав прикормки, длина поводков, 
дала не плохой результат на таком сложном водоеме. Это не на канале саранчу пороть.
, , ,
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

123fish

было здорово!!!!вымутил 2 рыбки,ребята ,всех рад был видеть,Саша Шашлык великолепен!спасибо от всего моего семейства!!!!Вообщем,все молодцы!поздравления победителям

Megatron

Да и ещё...место в В. Курье как то не торкает в плане рыбалки на фестивалях/соревнованиях. Может пора с ним распрощаться? Осваивать, например берег в Оборино, там дно намного интересней и глубже

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 14.09.2014, 00:49:24наши корифеи - Костя и Сергей.
Я скажу про себя. До корифеев мне как до Китая....
Мы здесь все примерно одинаковые, чуть лучше, чуть хуже . Единственный показатель по которому можно хоть как то судить о классе рыболова это стабильность в соревнованиях. Стабильность это признак мастерства. А когда бросает то вверх, то вниз это не мастерство, а везение(это я про себя). Где то повезло, отловился хорошо, не повезло- в ж..... Осмысленности нет. Если есть осмысленность, то всегда хотя бы в серединке удержишься. Так что... Все ИМХО.
p.s. Проанализируйте все протоколы и будет видно  кто есть кто))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.09.2014, 09:21:00
Единственный показатель по которому можно хоть как то судить о классе рыболова это стабильность в соревнованиях.
Узнаю свои слова.
Осмысленности нет.
Потому что тренироваться лень.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.09.2014, 11:50:58Узнаю свои слова.
)))????

Цитата: Perm9lk от 14.09.2014, 11:50:58Потому что тренироваться лень
Думать))) Ну и тренироваться конечно.
Самое главное никогда такой задачи не ставилось))) Все это отнимает уйму времени и сил, которых нет))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: Megatron от 14.09.2014, 07:14:45
например берег в Оборино, там дно намного интересней и глубже
На 20 человек реально место найти. Но либо береговая полоса  в зависимости от сектора будет разной комфортности, зато рельеф ну очень интересный. Либо отличный берег, но рельеф 40 метров 4 метра, а затем обрыв на 11, либо тоже самое, что и в Курье. Это если про места до перекатов, а за ними не знаю.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Отчёт с прошедшего турнира.
   На жеребьёвке вытянул «не козырный» 4-й сектор. Часа как раз хватило, чтобы разложиться, замесить прикормку, промеряться.
   Замес делал такой. 2 «Дунаев Премиум Лещ» + 1 «Дунаев Премиум Плотва» + литр горохового «ликвида» + 800 г воды. «Плотву» дома перемолол кофемолкой, потому что не понравилось, что в ней большое количество крупных кусков. «Ликвид» делал из разбитого в пюре гороха, мелассы и Сенсасовского Ароматикса. Увлажнял в 2 приёма, пробивал через 4 мм сито.
   Для «дальняка» разложил Шейк Аджилити 360/120, для ближней дистанции Сабанеев Фотон 330/60. Выраженная бровка с глиняными «хрящами» или крупными камнями и перепадом глубин около метра обнаружилась чуть дальше 50 метров, так что заклипсовался на 55 метрах. Ближнюю заклипсовал на 16 метрах.
   Со старта начал кормить дальнюю. Сетка 50 г лететь туда не желала, поэтому пришлось ставить FS'овскую пулю 56 г. Поводок 60см/0,1/№18. Пуля долетала хорошо, но были проблемы с точностью. После часа «стрельбы» по «дальняку» поклёвок так и не видел, поэтому перешёл на ближнюю точку. Ловил кормушкой 30 г с поводком 60см/0,08/№20, набивал неплотно, чтобы хорошо «пылила» на падении. После десятка забросов решил удлинить поводок до 1,5 м и, наконец, поймал уклейку на опарыша. Ещё час прошёл без поклёвок, а тем временем Саша ВОН вытащил с дальней дистанции подлещика. Незамедлительно перехожу на ловлю на дальней дистанции. Насадка – 2-3 личинки мотыля (спасибо Владу, выручил). На 5-6 забросе вижу едва заметное шевеление вершинки, выматываю – мотыль обсосан. На следующем забросе ловлю лаврушечного размера густёрку и клёв, толком не начавшись, затихает.
   Вовсю жарящее солнце дало надежду на клёв уклейки, поэтому снова перехожу на ближнюю дистанцию, но, увы, после десятка забросов уклейка так и не подошла, я снова ухожу на дальнюю точку, и это приносит свои плоды. Едва заметное шевеление вершинки заканчивается поимкой бонуса на 750 г. До конца соревнований остаётся совсем немного, поэтому стараюсь кормить как можно точнее, забросы делаю только стоя – так получается кучнее класть «пули». Точность забросов вознаграждается активизацией на точке рыбы, но последнего подлещика удаётся поймать лишь за минуту до финиша. У подлещика этого была свежеразорванная кровоточащая губа, то есть за несколько минут до этого он сошёл с чьего-то крючка.
   Взвешивание показало результат 1170 г, что позволило мне занять первое место, а подлещик весом 750 г оказался самой крупной рыбой, пойманной на соревнованиях.
   Большое всем спасибо, за компанию, что выкроили время поучаствовать в соревнованиях. Буду с нетерпением ждать следующих соревнований, чтобы померяться силами с цветом фидерного движения Перми. Отдельное спасибо Александру за мастерски приготовленный шашлык и накрытую "поляну".

Немного фото:

Кстати, лещ после соревнований встал на точку и кричал: «Останьтесь, я буду клевать!!!», но меня ждали дома. :)

Fishergirl

p.s. Проанализируйте все протоколы и будет видно  кто есть кто))))
Не совсем согласна, можно ведь подготовиться плохо, у кого то арсенала не хватает, все зависит индивидуально, Андрей вообще не хотел ехать, лески на дальняк не было(, при всем желании у него метров 50 было, ну кризис)))))), а так  думаю что если бы рыба была, то можно проанализировать))). Да и главное участие *drink*!

MIGEL

sergeykuz

Цитата: Fishergirl от 15.09.2014, 09:18:22

p.s. Проанализируйте все протоколы и будет видно  кто есть кто))))
Не совсем согласна, можно ведь подготовиться плохо, у кого то арсенала не хватает, все зависит индивидуально, Андрей вообще не хотел ехать, лески на дальняк не было(, при всем желании у него метров 50 было, ну кризис)))))), а так  думаю что если бы рыба была, то можно проанализировать))). Да и главное участие *drink*!
Вы может соглашаться или не соглашаться. Но  только таким способом высчитывают рейтинг спортсмена. По другому ни как не получиться)))) Каждое место стоит определенное количество очков , не участие 0 . Была рыба или не было это дело восьмое, все в равных условиях. Насчет экипировки это уже головная боль спортсмена. Хочешь выигрывать экипируйся. Вот началось.... Не было того, этого. А кто виноват , что не было ? Каждый сам о се6е заботиться.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 15.09.2014, 13:32:10Вы может соглашаться или не соглашаться. Но  только таким способом высчитывают рейтинг спортсмена. По другому ни как не получиться)))) Каждое место стоит определенное количество очков , не участие 0 . Была рыба или не было это дело восьмое, все в равных условиях. Насчет экипировки это уже головная боль спортсмена. Хочешь выигрывать экипируйся. Вот началось.... Не было того, этого. А кто виноват , что не было ? Каждый сам о се6е заботиться.
Тебе же ведь не интересна спортивная тематика в фидере?

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 15.09.2014, 13:32:10Была рыба или не было это дело восьмое, все в равных условиях.
Косвенно на равные условия указывает разброс уловов по секторам на последних соревнованиях. "Края" не обеспечивали заведомо выигрышных условий. Уловистые и "нулевые" сектора были рядом.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 15.09.2014, 13:36:24Тебе же ведь не интересна спортивная тематика в фидере?
Вопрос о том, как считать рейтинг. И не более того.
Женя не начинай. подсчет рейтинга не имеет только фидерной направленности, он везде одинаково считается.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 15.09.2014, 12:40:29
Цитата: sergeykuz от 15.09.2014, 13:32:10Была рыба или не было это дело восьмое, все в равных условиях.
Косвенно на равные условия указывает разброс уловов по секторам на последних соревнованиях. "Края" не обеспечивали заведомо выигрышных условий. Уловистые и "нулевые" сектора были рядом.

В субботу дальняк обеспечивал выигрышные условия, у кого дрын длиннее ))
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Ну так "дальняк" тоже был у всех :) Суперхэви для этого не требовалось, течения не было. Я вообще обошёлся "коротышкой" 3,6, правда уже на пределе возможностей.

Александр ВОН

Я вот думаю, какую палку нужно иметь, чтоб на 100 метров кидать, как голландцы и немцы,
даже не представляю.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 15.09.2014, 13:11:46
Я вот думаю, какую палку нужно иметь, чтоб на 100 метров кидать, как голландцы и немцы,
даже не представляю.
А они то какими кидают ?
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 15.09.2014, 14:11:46Я вот думаю, какую палку нужно иметь, чтоб на 100 метров кидать, как голландцы и немцы,даже не представляю.
Наверное престон датчмастер 4.2, не зря ведь эту серию так назвали)))

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 15.09.2014, 14:28:54Наверное престон датчмастер 4.2, не зря ведь эту серию так назвали)))
Поясни.
Айн Рэнд.