Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Виталий

Цитата: РиО от 06.12.2014, 01:09:55а где старый сальник ?

Цитата: РиО от 06.12.2014, 01:20:51не порвал ни одной крыльчатки
Крыльчатка то целая. Я сальники менял.

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 06.12.2014, 01:20:51Вы меня пугаете
че пугать
во всех сервисах при замене подшипника,или другого крутящегося механизма требующего защиты от воды и атмосферы применяют момент
"вырвал и выбросил"
Это расходник,и это про нормальные сервисы
Как вариант сравнений
недавняя замена на одной машине подшипника кленвала у тойоты
Двигатель надо снять с подушки,отдамкратить,открутить туеву кучу болтов.
Сальник стоит сто рублей,работа по его замене 1.5 тысячи
Вменяемый техник заменит сальник ,перестраховав потребителя от вторичного разбора,в случаи если старый побежит
Тут просто цена вопроса 100р-1500т
В нашем случаи человек разбирае сам,и то же делает правильно,что выкидывает старый сальник,потому что -это расходник
имхо

Виталий

Цитата: РиО от 06.12.2014, 01:27:59ну и в чём щас проблема ?
В какую сторону должны смотреть концы крыльчатки, против или по часовой стрелке, если смотреть сверху на установленную крыльчатку. Мотор ниссан марин 9.8 2 т.

РиО

Цитата: minotavr от 06.12.2014, 01:31:11че пугать

успокойся я не про сальник я про крыльчатку - просто оговорился

задача изначально стояла про крыльчатку 

То виталий Старая крыльчатка  уже ОБРЁЛА свою форму уголки смотрят ПРОТИВ часовой стрелки так и ставь епта.

Мiтяй

нужен совет!
делают ТО Suzuki dt15. при замене масла в редукторе, при проворачивание винта слышны слабые щелчки в районе вала.  понятно что подшипник. увезти в сервис и не заморачиваться? или найти подшипник и самому поменять? может кто менял, посоветуйте.

Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Зубарой укушеный

Цитата: Мiтяй от 07.12.2014, 18:59:59понятно что подшипник
Настолько хорошо на слух определяете причину неисправности?!

minotavr

Цитата: Мiтяй от 07.12.2014, 18:59:59
нужен совет!
делают ТО Suzuki dt15. при замене масла в редукторе, при проворачивание винта слышны слабые щелчки в районе вала.  понятно что подшипник. увезти в сервис и не заморачиваться? или найти подшипник и самому поменять? может кто менял, посоветуйте.

это хроповик просто слышно,нах чет менять!
Вы покрутите винт через стартер,думаю сразу узбагоедесь

minotavr

вот так и зарабатывают на нашем брате наши диллер-сервисы)))
слышат "постороннее звуки " и бегуть бегуть,бегуть,до тохацу,до Ямаху,до фарватеров и баз :D

Мiтяй

Цитата: minotavr от 07.12.2014, 23:45:29это хроповик просто слышно
его будет слышно при вращении в обе стороны? у меня щелчки только при движении по часовой.

Цитата: minotavr от 07.12.2014, 23:45:29покрутите винт через стартер
это при включенной передаче?
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Зубарой укушеный

Цитата: Мiтяй от 08.12.2014, 00:35:00
Цитата: minotavr от 07.12.2014, 23:45:29это хроповик просто слышно
его будет слышно при вращении в обе стороны? у меня щелчки только при движении по часовой.

Вам ведь сказали! Храповик, на то и храповик, чтобы храпеть только в одну сторону.

minotavr

Цитата: Мiтяй от 08.12.2014, 00:35:00это при включенной передаче?
ну да
Цитата: Зубарой укушеный от 08.12.2014, 00:37:09Храповик, на то и храповик, чтобы храпеть только в одну сторону.
эхх)))

Кормчий

Городские жители, может кто знает где есть в наличии крыльчатка помпы на Сузу 15, а то сезон не за горами.

alexrybak055

Ребят,привет всем. Вот такой вопрос,ПЛМ 2Т т из 9.9 делают 15-ку,а 4 тактник моно так,из 10-ки например 15-ку,смешно конечно ,но все же слыхал,что 4т Сузу и Яму перепрошивают,только вот где)))??? напомнило мульт,про рынок и мужика с шапками))) По ТТХ моя Хонда 10-ка,один в один 15-ка,вот и задаюсь таким вопросом. т.к ПВХ лодку 330 сменил на 390
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Зубарой укушеный

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2015, 16:58:40
Ребят,привет всем. Вот такой вопрос,ПЛМ 2Т т из 9.9 делают 15-ку,а 4 тактник моно так,из 10-ки например 15-ку,смешно конечно ,но все же слыхал,что 4т Сузу и Яму перепрошивают,только вот где)))??? напомнило мульт,про рынок и мужика с шапками))) По ТТХ моя Хонда 10-ка,один в один 15-ка,вот и задаюсь таким вопросом. т.к ПВХ лодку 330 сменил на 390
У меня есть мотор 2,5л.с., двухтактник, переделанный в 50-ку 3-х тактник. Могу уступить по дешевке, тыщ за 50 рублей.

Pris

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2015, 16:58:40По ТТХ моя Хонда 10-ка,один в один 15-ка,вот и задаюсь таким вопросом

Рабочие бъемы то одинаковые?

alexrybak055

Цитата: Pris от 15.01.2015, 19:29:52
Цитата: alexrybak055 от 15.01.2015, 16:58:40По ТТХ моя Хонда 10-ка,один в один 15-ка,вот и задаюсь таким вопросом

Лажанулся,ТТХ отличаются. Не одинаковые(((
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 16.01.2015, 08:50:47
Цитата: Pris от 15.01.2015, 19:29:52

Лажанулся,ТТХ отличаются. Не одинаковые(((
И все же,в мозги к ПЛМ 4Т залазят  и перепрошивают их?

evgenyKa

Доброго дня! Подскажите где можно обслужить (замена масла, шприцевание, диагностика, настройка) мотор сузуки 15 к сезону? Где хорошо делают?

minotavr

Цитата: evgenyKa от 17.03.2015, 10:06:28диагностика, настройка
что то с двигателем?
у офицальных дилеров наверно сузуки
в сакуре вроде обслуживают где Иосиф работал

evgenyKa

Цитата: minotavr от 17.03.2015, 10:29:38
Цитата: evgenyKa от 17.03.2015, 10:06:28диагностика, настройка
что то с двигателем?
у офицальных дилеров наверно сузуки
в сакуре вроде обслуживают где Иосиф работал
Нет с двигателем всё ок, нужно поменять масло, прошприцевать, подтянуть тросик с румпеля + смазка, снять ограничитель с карбюратора + настройка наверное.

В сакуре ответственно подходят? всё меняют? Не хочется нарваться на отношение "а пох и так сойдёт" или "а пох не заметят всё равно"....

РиО

Цитата: evgenyKa от 17.03.2015, 11:18:39В сакуре ответственно подходят? всё меняют? Не хочется нарваться на отношение "а пох и так сойдёт" или "а пох не заметят всё равно"....

Могут у официалов напартачить а могут и в подвале на совесть сделать всё.

Как повезёт.

Всё зависит от того куда добрую тропинку натопчеш и от полноты твоей души.

Кароче как запошляеш так и подойдут......

evgenyKa

Цитата: РиО от 17.03.2015, 11:52:02
Цитата: evgenyKa от 17.03.2015, 11:18:39В сакуре ответственно подходят? всё меняют? Не хочется нарваться на отношение "а пох и так сойдёт" или "а пох не заметят всё равно"....

Могут у официалов напартачить а могут и в подвале на совесть сделать всё.

Как повезёт.

Всё зависит от того куда добрую тропинку натопчеш и от полноты твоей души.

Кароче как запошляеш так и подойдут......

Мне почему-то кажется, что у официалов напортачат с большей долей вероятности... ну может это и предрассудки, но с авто точно так, уже на подсознательном уровне появлется - официалы= конская цена+наёп+не факт что вообще что-то будут делать)))

Может посоветуете какого-нибудь умельца? Ну всяко с форума по большей части к кому-то одному обращаются?

Про сакуру читал, отзывы 50 на 50... про желтую базу также.. дак вот куда обратится то. Хочется чтобы всё сделали профессионально

Лодки.Моторы

Так позвони мне, я тебе телефон механика сброшу, сделает все очень на совесть, и за деньги разумные. Или в личку напишу...
Gladiator - качество может быть доступным!

ersh

В конце прошлого сезона на закрытии мотор тоха 9.8 кто то держал за .опу, под конец рыбалки начал проявляться местами взрыв мощности :) разбираться в чём дело, куда пропадают обороты было уже не охота,только поменял масло в редукторе на зиму. Надо на жидкую собираться пошёл смотреть что там было то с мотором. Слил с бака бензин 5литров, бак чистый ни воды ни песка ни лохмотьев, масло по виду от бенза не отслоилось и не разложилось как пишут что только пару недель смесь можно хранить, по моему муйня это, чисто перестраховка производителя,  летом на моторе ходил редко и смесь хранилась долго, бодяжил только свежей, что мото технику штиль тоже не всегда свежей смесью заправлял, тут после зимы смесь с виду тоже нормальная. Думал из за старой смеси мотор не хотел ехать, вскрытие карба ни какого криминала не показало. На свечах зазор был 1.3 нижний и 1.4 верхний нагар светло коричневый, свечи по ходу менять надо, пока зазор 1мм выставил по мануалу. На воду надо, на воду надо, проверить , проверить :)

п.с. масло равенол минералка, с рожденья мотора.

as

Цитата: ersh от 21.03.2015, 19:09:42. Слил с бака бензин 5литров, бак чистый ни воды ни песка ни лохмотьев, масло по виду от бенза не отслоилось и не разложилось как пишут что только пару недель смесь можно хранить, по моему муйня это, чисто перестраховка производителя,
производители такого и не пишут,только наши перестраховщики,у меня который год канистра разбодяженного зимует с осени,в июне заливал ее и вперед,цвет тот же был как и запах бенза и мотор на ней нормально летает :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Pris

Цитата: ersh от 21.03.2015, 19:09:42В конце прошлого сезона на закрытии мотор тоха 9.8 кто то держал за .опу, под конец рыбалки начал проявляться местами взрыв мощности

Сергей, в чем причина-то "кто то держал за .опу"?

ersh

Цитата: Pris от 21.03.2015, 19:43:05Сергей, в чем причина-то "кто то держал за .опу"?
Честно говоря не понял ещё, грешил на топливную смесь, проверил систему топливную вроде всё нормально-в карбе отстойник чистый, бензонасос не дрявый, жиклёры продуваются. В свечах зазор большой возможно из за них, на воде надо проверять, тахометр подключить там видно будет. Проверю напишу результат.

Байкерден

Цитата: ersh от 21.03.2015, 19:09:42В конце прошлого сезона на закрытии
в холодную влажную погоду карбюратор покрывается инеем, в том числе и внутри, сильно уменьшая проходное сечение диффузора. на воду надо, может и делать ничего не надо.

Борода

Цитата: Байкерден от 22.03.2015, 10:53:07
Цитата: ersh от 21.03.2015, 19:09:42В конце прошлого сезона на закрытии
в холодную влажную погоду карбюратор покрывается инеем, в том числе и внутри, сильно уменьшая проходное сечение диффузора. на воду надо, может и делать ничего не надо.
Возможно так и есть. У меня вчера Яма-15 чой-то забарахлила в конце дня на при запуске и на холостых (стала глохнуть), при наборе оборотов вроде нормально, видимо при прогреве прочищается. Грешу на закоксованные (замаслянные) свечи с прошлого года, прогреть движок расстояние не позволило.