Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Матроскин

Цитата: Байкерден от 17.04.2009, 11:00:17Дядьки, сколько стоит помпа на Мерк-15?
И в связи с этим вопрос: Наиболее частые выходы из строя каких узлов и деталей на ИНОСТРАННЫХ моторах вы встречали? Собрать информацию, чтобы понять какой ремкомплект нужен с собой, чтобы обеспечить наиболее комфортное существование (второй мотор с собой таскать не предлагайте плиз)...
По поломкам моторов может тему отдельную сляпать?
Иностраннх потому как Если указывать отечесвенных, то потом в потоке информации по вихрям и ветеркам фиг кто отышет мерки и ямахи...

Байкерден

Цитата: Матроскин от 17.04.2009, 11:21:58ИНОСТРАННЫХ моторах вы встречали?
тут кое у кого на 4т ремень рвалса.....
сам свечку беру , веревку, провалку и инструмент.
вот помпу добавить хачу

Байкерден

Матроскин

У меня на Ямахе 5 л.с. (4х) забивало жиклер холостого хода... Бензобк на голове мотора находится.
Внешне выглядит как мотор заводится, работает некоторое время (от 20 сек до 2-х мин) и глохнет. При попытке газануть на холостых не набирает обороты, скалдываетя ощущение, что мотору не хватает мощьности. При включении скороси - глохнет.

Лечится разборкой карбюратора и продувкой (спасибо тебе, WWW!)

Фантом

Цитата: Байкерден от 17.04.2009, 11:48:53тут кое у кого на 4т ремень рвалса.....
Ден что-то не пойму это прикол чоль насчет ремня у 4-х тактов. Или я чевота не допонял или не знаю :(
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Байкерден

Цитата: Фантом от 17.04.2009, 12:12:59Ден что-то не пойму это прикол чоль насчет ремня у 4-х тактов
У Саши Нека такое было. (если я ничего не путаю)

Фантом

Ден может я тупой только не пойму где там в двиге ременная передача. Там же все на жесткой сцепке или я ошибаюсь. Просто счас 4т. держу вот уже второй год. Правда не лезу не куда но всеравно интересно
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Матроскин

Цитата: Фантом от 17.04.2009, 14:15:46Ден может я тупой только не пойму где там в двиге ременная передача.
Если что, то нас двое тупых...

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фантом

Цитата: Артурыч от 17.04.2009, 14:56:03распредвал приводить
а его видн0 при снятом кожухе или нет. Вообщем где он находится то под котлами что ли Просто интересуюсь не подкалываю может то же надо будет приобресть.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Артурыч

тихо песенки поёт...

Z40

Твердое имхо, у двига с магазина 10-15 лет НИЧЕГО ломаться не будет. Наблюдаю много моторов  2-6 летнего возраста, ни у кого ничего не ломалось. И несколько 10-12 летних, меняли только помпу, и то на всякий случай. Ремкомплект - винт и свечка. А забыл, на новой сузе-40 при обкатке накрылись обе!!! свечи. Может левые были?

Фантом

Цитата: Z40 от 17.04.2009, 15:40:58у двига с магазина 10-15 лет НИЧЕГО ломаться не будет
Хорошо коль так оно и есть. По свечам я кады на первое ТО сдавал (больше сдавать не буду по определенным причинам отчет про варворское ТО есть на тероне) свечки сразу б/у попросил чоб вернули. Свеча сраная стоит 400 руб. Но так думаю что комплект ключей который дается с мотором к твоему изложенному комплекту не помешает. Я на всяк случай еще вожу и нашу легендарную портянку советских ключей на всяк случай
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Артурыч

Мерк 15 у меня. С собой вожу: свечки, свечник, отвёртку, пасатижи, шведский ключ, винт запасной(когда в лесу). Ни разу не чем не пользовался, но спокойней мне так. Да забыл - двигло 2002 года. 
тихо песенки поёт...

DSmysh

Самое сложное что может полететь на 4х это зажигание(катухи,коммутатор) ремень раз 3-5лет можно поменять(по состоянию)

Байкерден

Цитата: Матроскин от 17.04.2009, 11:21:58Дядьки, сколько стоит помпа на Мерк-15?
а вопрос то аткрыт!

Цитата: Матроскин от 17.04.2009, 12:00:33Лечится разборкой карбюратора и продувкой (спасибо тебе, WWW!)
Всегда готов помочь, чем могу. ;)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

RG

Спрашивал на Терроне, здесь тоже решил спросить.

Подскажите плиз!

Как на "Желтой базе" проводят ТО движкам? Хочу отдать туда свою Тоху на ТО. Или может есть куда лучше обратиться? ;)

Спасиб!  ;-)

Цитата: RG от 20.04.2009, 20:21:28Как на "Желтой базе" проводят ТО движкам? Хочу отдать туда свою Тоху на ТО.
Эт надо у Никинга спросить, т.к. он там раньше работал.

Niking

Да проводят как везде - чистят моют карбюратор меняют фильтр в случае необходимости настраивают зажигание, карбюратор, меняют масло, меряют компрессию, шприцуют все что шприцевать положено. вобщем-то все как у всех.
Не знаешь как? - Читай FAQ...
Телефон для связи  - 277-92-91. Не звоните в выходные - все равно на рыбалке  =)

borovik

добрые люди подскажите, скреплялки для пола в ямаране 360 можно заказать где то? и весло от него же?

RG

Цитата: Niking от 20.04.2009, 21:05:09
Да проводят как везде - чистят моют карбюратор меняют фильтр в случае необходимости настраивают зажигание, карбюратор, меняют масло, меряют компрессию, шприцуют все что шприцевать положено. вобщем-то все как у всех.

спасибо!
так это понятно.

Я же не спрашивал ЧТО делают, а спрашивал КАК - а это немножко разные вещи :)
Меня прежде всего интересует КАК, не было ли у кого негативного опыта или, наоборот, положительный опыт.

это как с авто (грубо конечно, но все же..) - автосервисов тоже много, но все они разные ;)

RG

решил сегодня отдать моторчег на ТО - погоду испугал! :-)

Цитата: borovik от 20.04.2009, 22:22:35
добрые люди подскажите, скреплялки для пола в ямаране 360 можно заказать где то? и весло от него же?
Поспрашивай у контор, торгующими этими лодками, под заказ должны привести. :)
Цитата: RG от 21.04.2009, 14:26:55
решил сегодня отдать моторчег на ТО - погоду испугал! :-)
И правильно сделал, что отдал, это ведь техника. *ok*

RG

Вобщем, действительно
Цитата: Niking от 20.04.2009, 22:05:09Да проводят как везде -
.. :-)

Сегодня забрал, доделывали при мне. Все нормально делают, хорошие мужики!
Правда недешево - отдал 2 рубля.

Теперь ждунидаждусь нормальной воды!!! :-)

Фантом

Цитата: RG от 22.04.2009, 14:32:33Правда недешево - отдал 2 рубля.
Какой регламент работ был проведен за 2 рубля напишите если не трудно
Завтра не вернешь вчера
89124826295

RG

Смена масел, чистка карбюратора, настройка его, замена винта, шприцевание, смазка - дальше не помню.
Вобщем, как положено, ТО перед сезоном!

Фантом

Цитата: RG от 22.04.2009, 14:37:12чистка карбюратора, настройка его, замена винта
Была необходимость в этом и какой винт меняли. Я не для красного словца тут интересуюсь. Просто интересно зачем чистить карбюратор если позывов к плохой и неустойчивой работы нет. Просто обдирание клиента. Лишни раз копание в моторе не улучшает его работу
Завтра не вернешь вчера
89124826295

RG

Цитата: Фантом от 22.04.2009, 13:42:23
Цитата: RG от 22.04.2009, 14:37:12чистка карбюратора, настройка его, замена винта
Была необходимость в этом и какой винт меняли

и по карбюратору и по винту - да была необходимость.
Карбюратор был засорен, хотя только лукойловским заливал (неровный работа на "холостом ходу"), порекомендовали фильтр на шланг поставить (как у наших авто).
Винт поменял родной (помятый) на такой же родной.

Фантом

Цитата: RG от 22.04.2009, 14:43:46да была необходимость
Если так то не дорого не хрена а нормально. дешевле не найдете. Мне за смену масла и свечей без всякой там настройки карба и шприцевания как вы тут выразились 2 700 насчитали да еще и сделали отвратительно
Завтра не вернешь вчера
89124826295