Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

vimarg

Цитата: deystar от 12.04.2010, 23:03:07
Цитата: vimarg от 13.04.2010, 00:02:03Если непрогрет до конца мотор. А если прогрет, то правильно настроенный карбюратор в таком случае заглушит машину.
что то я такую машину не видел.
Может я чего то уже и позабыл на авто с карбом. Встречу знакомого на 7ке, проэксперементирую, освежу память :)
НИХНЧ

Redikr

Цитата: vimarg от 13.04.2010, 00:02:03Если непрогрет до конца мотор. А если прогрет, то правильно настроенный карбюратор в таком случае заглушит машину. Ну от правильности настройки зажигания еще зависит.
на 9-ке карбовой раньше такого не было, бывало, что прогретая с подсосом заводилась долго....
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

deystar

на сколько я помню если на прогретой машине достать подсос и нажать педаль газа тогда заглохнет.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Байкерден

:) мда.
Не путайте пжлста подсос на машине и на лодочном моторе и проч. Это разные вещи. И устроены как правило тоже по разному.
Одни перекрывают воздух, Другие открывают топливо, с воздушной заслонки как правило бывает привод на дроссель, но не факт. Каждая такая система имеет свою уникальность, в том числе и очередности дёргания подсосов, газулек и заводилок :)

Kibalchish

Цитата: Байкерден от 13.04.2010, 15:19:27Smiley мда.
Не путайте пжлста подсос на машине и на лодочном моторе и проч. Это разные вещи. И устроены как правило тоже по разному.
Одни перекрывают воздух, Другие открывают топливо, с воздушной заслонки как правило бывает привод на дроссель, но не факт. Каждая такая система имеет свою уникальность, в том числе и очередности дёргания подсосов, газулек и заводилок Smiley
А хто спорит- то, Сенсей!?!?!? :)

Карась

ненадо на горячем пихле открывать подсос.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Цитата: deystar от 12.04.2010, 23:28:20На Мерке 5 подсос до конца открываешь ни в какую не заводится на половину задвинешь с пол пинка, не понятно нифига и уже на прогретом движке подсос достаёшь до конца глохнет. Не думаю что так должно быть, может кто советом поможет.
сам 5-ку не дергал, но думаю что там обогатитель(клапан-жиклер или заслонка не важно!)
настроены на предпусковое обогащение смеси. Т.е. на холодном моторе закрываешь полностью -раза два-три крутанул(может и должен "чихнуть" -воспламенится смесь, но движок не раскрутит), тогда приоткрываем на 1/4-1/2 заслонку (ну или призакрываем если клапан-жиклер) и заводим. после заводки даем поработать сек.15 и приоткрываем/призакрываем (тьфу, мля!) кароче постепенно убираем подсос, возможно добавляя при этом газа. прогреваем движок, периодически убавляя газ (если нужно).
так на холодную в движке будет больше смазки во время прогрева(а именно при первой сотне оборотов двигателя, когда масляная пленка самая плохая) и не загадит свечи. -это для двухтактников.

Redikr

RG

Цитата: Байкерден от 13.04.2010, 16:26:00после заводки даем поработать сек.15 и приоткрываем/призакрываем (тьфу, мля!) кароче постепенно убираем подсос, возможно добавляя при этом газа. прогреваем движок, периодически убавляя газ (если нужно).

а если управление на румпеле ... :-)

Байкерден

Цитата: Redikr от 14.04.2010, 23:58:41а для 4Т?
практически всё тоже самое, только можно меньше боятся заброса свечей, точнее закиданые чистым бензином свечи самоочищаются от него гораздо лучше чем от бензомасляной смеси.
Цитата: RG от 15.04.2010, 18:29:27а если управление на румпеле
то там такую пумпочку которую называют подсосом можно не только вперед-назад пихать, перекрывая воздух, но и крутить влево-право чем достигается плавное изменение положения воздушной и дроссельной заслонок(они тягой связаны) , а если воздушная заслонка полностью открыта, то кручением пумпочки можно регулировать холостые обороты двигателя. :)

Redikr

Цитата: Redikr от 10.04.2010, 22:33:30Теперь остался один вопрос...заведется ли Smiley?
завелся, но проблема осталась.на малых холостых при резкой подгазовке глохнет. если резко газуешь с середины шкалы оборотов, то нормально...и еще вопрос возможно ли где-то просачивания бенза в масло двигла?, а то больно быстра цвет стал коричнево-кремовым....

ersh

Цитата: Redikr от 17.04.2010, 22:22:49но проблема осталась.на малых холостых при резкой подгазовке глохнет.
У меня на сузуки 2.5 такя же хрень, и на сузуки 6 такаяже хрень была. Пока ещё не заморачивался с этой темой, на ямахе 2х т обычно помогала чистка карба от мелкого песка.
Цитата: Redikr от 17.04.2010, 22:22:49больно быстра цвет стал коричнево-кремовым
может вода в масло поподает, обычно такой цвет.

Redikr

Цитата: ersh от 18.04.2010, 02:04:02может вода в масло поподает, обычно такой цвет.
после смены масла мотор заводился один раз в ведре с водой. как при этом может попадать вода? через что?
а бензину есть где проникнуть в двигатель?

Байкерден

Ну если только через бензонасос

ersh

Цитата: Redikr от 19.04.2010, 21:52:21после смены масла мотор заводился один раз в ведре с водой.
Верный способ проверить, как на маш. двишках, масло будет пахнуть бензином и при работе уровень будет повышатся и точно цвет будет молочно-кремовый, при поподании воды или антифриза белый.

Redikr

цвет масла даже больше похож на вареную сгущенку

РиО

Приятель делает   ремонт и ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ    ПЛМоторам !

Цены божеские ! Вот тел: 89048479082 звать Михаил !
Находятся на ул. Маршрутная рядом с хлебзаводом.

Модеры закрепите плиз в первом посте !!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

avs

Цитата: РиО от 21.04.2010, 16:24:00Модеры закрепите плиз в первом посте !!

Иосиф, перестань мучать Дена! Нет технической возможности закреплять первый пост в этой оболочке форума, только вместе с темой целиком. Можно создать отделбную тему, например: "Добрые умельцы" и ее закрепить целиком. А в теме писать тел. всех умельцев, кто по технической части может быть нам полезен, в первую очередь свои, потом уже родственники. Ден, что скажешь?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Redikr

Цитата: Redikr от 21.04.2010, 15:46:03цвет масла даже больше похож на вареную сгущенку
отдал в сервис по гарантии...посмотрим, что будет...
покурил инет. грят беда сузуки это, но какие сервисмены объясняют это перепадом температур зимой и выпадением конденсата...

Даниил(Соликамск)

Ребята может у кого была когда то Стрела :) вопрос такой как избежать постоянного збива настройки зажигание,збивается после 2-3 недель езды и еще как избежать постоянного засора карбюратора надоело уже каждые 2-3 недели настраивать чистить  *skull*.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Al_Химик

Тут такое дело... Может остался у кого колпак от "Ветерка-12"? Если б на рынке такие цены не ломили.......  :(   Приму в дар... или возьму за символическую цену.  :-[ Если есть таковые - отпишите в личку. За ранее благодарю. *hi*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Redikr

Цитата: Redikr от 24.04.2010, 22:58:48отдал в сервис по гарантии...посмотрим, что будет...
заменили комплект прокладок и отрегулировали клапана...вроде всё Ок.

DSmysh

Господа механики и электрики кто сталкивался с регулятором напряжения Я112 А12 где у него вход и выход  (0В или ВШ)

Diman(EkbPerm)

С прошлого года в баке остался разведенный с маслом бензин для лодочного мотора.
Много, литров 20, выливать жалко. Для лодочного мотора он точно уже не годен, так как длительное хранение разведеннной смеси категорически не рекомендуется.
А в машину если его залить? Cожрет поди? Или закашляет? :)

deystar

EkbPerm:
с маслом-то зачем в машину лить? Ни в коем разе.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Diman(EkbPerm)

Цитата: deystar от 16.06.2010, 14:26:48
EkbPerm:
с маслом-то зачем в машину лить? Ни в коем разе.
так там масла 1 к 100, на заправках еще не то бывает наливают.
Отдам соседу по даче, у него мотик Урал, тому точно ничего не будет.

deystar

vimarg

Цитата: EkbPerm от 16.06.2010, 14:09:02
С прошлого года
Каждый год начинаю сезон с недокатанного с прошлого года бензина разведенного маслом. 3 года полет нормальный (тьфу 3 раза)
НИХНЧ

Nik Nik

Цитата: EkbPerm от 16.06.2010, 14:09:02
С прошлого года в баке остался разведенный с маслом бензин для лодочного мотора.

Если только не в открытой таре стоял... Бензин не портится, а масло только в нем отслаивается,  перемешать и вперед!
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

andrey321

Может кто подскажет телефон мастера по моторам?Сломался гидроподъем на ямахе 50.Снять мотор и привезти на ремонт в город не могу,слишком долго снимать.Могу пригнать на лодочную базу на гайве.