Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Grimuar

В Фарватере видел смазку, рублей 400 туба.

ave-57

to Grimuar :
Спасибо! Былоб хорошо полное название... т.к. "сами мы не местные" :), а по названию я может в инете найду! Спасибо!

Kibalchish

Цитата: ave-57 от 28.09.2010, 16:17:17Спасибо! Былоб хорошо полное название... т.к. "сами мы не местные" Smiley, а по названию я может в инете найду! Спасибо!
Нексика - кажись так называется, покупал на авторынке за 150-200 руб. Тубы хватает на 2-4 сезона.Один недостаток: Нужен шприц!!!

ave-57

Цитата: Kibalchish от 28.09.2010, 16:23:06.... Один недостаток: Нужен шприц!!!

Может мы о разных смазках говорим? Я имел в виду смазку на вал редуктора, т.е. та часть вала, что торчит из "сапога" и собственно, на который надевается (сажается) винт... там для нанесения смазки шприц не нужен...
  П.С. За Нексику спасибо  :)....

Зага

Цитата: ave-57 от 27.08.2010, 15:57:42Если солидолом или циатимом

Солидол, но его сейчас хрен найдешь ! Проще Литол, он доступнее ,но дороже. А вообще ничего не надо!

ave-57

qwik

Загубил рессору . Купилок нет.Кто что посоветует.

qwik

А умельцев рукастых здесь нет? :-[ :-[ Жаль.

РиО

Цитата: qwik от 19.10.2010, 21:45:10А умельцев рукастых здесь нет?

Эти самые рукастые арбатают на заводах и могут только приблизитца к технологии а получица фсё равно не-то ! А варить не рекомендуеца но если очень хочеш приходи заварим аргоном !
"Полетит"  с тем же успехом !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Volly

Цитата: РиО от 19.10.2010, 21:49:20на заводах и могут только приблизитца к технологии а получица фсё равно не-то
И как показывает практика, не сильно дешевле выходит.

qwik

Кто бы что путнее посоветовал. Я то думал.... Людей нужных подскажите, телефоны..?

РиО

Цитата: qwik от 19.10.2010, 22:12:18Кто бы что путнее посоветовал. Я то думал.... Людей нужных подскажите, телефоны..?

К дилеру сынок  тебе надо ! К дилеру ! Есть такие дядьки !
Поверь мы не злые наоборот добра тебе желаем поэтому и советуем  *hi*

РиО

Цитата: qwik от 19.10.2010, 22:15:03Короче - полный бред.

Мотор какой ?

Ну завариш ты аргоном: рядом треснет, из сырца камно получитца-разобьёт дальше по цепочке ....

Оно тебе надо ?

minotavr

Цитата: qwik от 19.10.2010, 22:15:03Короче - полный бред
Сломан то -торсионный вал что ли ?
Тот что от каленвала к редуктору?

qwik

Цитата: РиО от 19.10.2010, 21:17:27
Цитата: qwik от 19.10.2010, 22:15:03Короче - полный бред.

Мотор какой ?

Ну завариш ты аргоном: рядом треснет, из сырца камно получитца-разобьёт дальше по цепочке ....

Оно тебе надо ?

Ну так можно без  бла.. бла.. ,я ведь не с празным интересом, цену знаю. А на счет того что сломал, так по разным рекам ходим . Нет у нас ,ВАШИХ глубин. *hi*

qwik

Цитата: minotavr от 19.10.2010, 21:21:07
Цитата: qwik от 19.10.2010, 22:15:03Короче - полный бред
Сломан то -торсионный вал что ли ?
Тот что от каленвала к редуктору?

Ну да он,там где то выше фотка.

minotavr

Торсион действительно надо менять,ребята правы,хоть и шутят. :)

qwik

Цитата: minotavr от 19.10.2010, 21:37:50
Торсион действительно надо менять,ребята правы,хоть и шутят. :)
Звонок во Владик - решил проблему. Всем спасибо.

Nissamaran

собираюсь отдать крышку мотора на обклейку прозрачной пленкой для того что бы защитить ее от царапин итд, как вы считаете разумно ли это?

deystar

Цитата: Nissamaran от 14.11.2010, 16:06:02собираюсь отдать крышку мотора на обклейку прозрачной пленкой для того что бы защитить ее от царапин итд, как вы считаете разумно ли это?
А что за плёнка, это типа бронирования фар что-ли?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Nissamaran

типа такой. Можно в прицнипе купить и самому сделать . пленка для фар  3м толщина разная.

vitekfish

Цитата: Nissamaran от 14.11.2010, 16:06:02собираюсь отдать крышку мотора на обклейку прозрачной пленкой для того что бы защитить ее от царапин итд, как вы считаете разумно ли это?
Сшей чехол,можно с картинками (рыбами☺☺☺ например) намного лучше будет.

Nissamaran

Чехол я и так хочу сшить, мне просто хочется что бы крышечка меньше царапалась.
С учетом того, что моторы до 10-15  л.с постоянно снимаются и переносятся с лодки  есть шанс поцарапать в результате чего испортится внешний вид крышечки, поэтому и хочу обтянуть ее пленкой.

minotavr

Цитата: Nissamaran от 15.11.2010, 10:00:47внешний вид крышечки, поэтому и хочу обтянуть ее пленкой.
Если желание продать через год,два,то наверно нуно.А если в плане эстэтики,то  у всех по разному.
Если Вас раздражают царапины и сколы ,тогда надо скорее всего.Хотя пленка вряд ли защитит от случайных падений мотора на бок,или трения обо что то при транспортировке.
Не по теме.
У меня знакомые ,ваще прикольно поступили.
Стерли надпись Ямаха ,помойму 60ка,выкрасили все в серый цвет,и написали Вихрь-30. :)

РиО

Цитата: minotavr от 15.11.2010, 21:57:04Стерли надпись Ямаха ,помойму 60ка,выкрасили все в серый цвет,и написали Вихрь-30.

Блиииин ! Супер ! Вот где ты раньше был ?
Щас прикинь на джонсоне 90м бы тоже красовалось ВИХРЬ-30  :D

Хорошая идея ! *ok* на меркури 6  напишу Салют-3 :D

minotavr

Цитата: РиО от 15.11.2010, 22:03:28Хорошая идея !  на меркури 6  напишу Салют-3
Да,если нет амбиций за название,и присутствует чувство юмора,то вот так и происходит :)
При этом в каком нибудь глухом месте,желание у кого нибудь "потянуть"твой мотор созреет в последнию очередь,после "осмотра"более привлекательных надписей :)

Sharkyn

лучше обклеить виниловой пленкой, а сверху красьте что угодно )

РиО

Цитата: minotavr от 15.11.2010, 22:11:42Да,если нет амбиций за название,и присутствует чувство юмора,то вот так и происходит
При этом в каком нибудь глухом месте,желание у кого нибудь "потянуть"твой мотор созреет в последнию очередь,после "осмотра"более привлекательных надписей

да да именно об этом я идумал когда писал.

РиО

Цитата: Sharkyn от 15.11.2010, 22:13:18лучше обклеить виниловой пленкой, а сверху красьте что угодно )

Бесполезно !

За два года пластиковую крышку так ухайдокал в разных прицепах и машинах, шописец  словно с первой мировой войны вернулся мотор.

vitekfish

Цитата: Nissamaran от 15.11.2010, 10:00:47Чехол я и так хочу сшить, мне просто хочется что бы крышечка меньше царапалась.
Дык чехол на крышку