Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

kryazh

Ямаха 9.9  древняя,плохо работает на холостом ходу . Компрессия 8 в обеих цилиндрах карб чистый свечи менял ,клапана нормально Плохо работает только холостой ход ,на оборотах идет, спокойно выводит на глиссер Баджер 330 2 человека по 80 кг и 30-40 груза . Где зарыта проблема?

Pris

Может через сальники воздух подсасывает...если уж совсем старая.

kryazh

сальники заменил но старые были еще вполне нормальные.

Артурыч

Цитата: Pris от 01.07.2016, 21:30:18Может через сальники воздух подсасывает...если уж совсем старая.
я вот тож подумал
Цитата: kryazh от 01.07.2016, 23:05:51сальники заменил но старые были еще вполне нормальные.
не факт, прессони, что б точно знать
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

kryazh

Артурыч

я прессовал через свечку. ввёртыш делал. фланцы карбюратора и глушака
пластинами глушил. правда на снегоходе.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

76239

Не подскажет ли многоуважаемый джинн, где лучше купить новый винт на Tohatsu MFS 20 S?
Универсальный. Или грузовой.
С интересом выслушаю советы. Оригинал/неоригинал и т.д.

РиО

Цитата: 76239 от 11.07.2016, 17:08:26Универсальный. Или грузовой.
С интересом выслушаю советы. Оригинал/неоригинал и т.д.

Вверх Вниз Сообщить модератору     Записан

Т.е. тебе без разницы что покупать ? При покупке винта нужно знать какой стоит у тебя сейчас и докручиввает свои положенные обороты или не докручивает а вот уже потом желатьно тоже знать пару-тройку вещей как ты собираешся ездить с каким грузом или скольно чел и уже тогда можно наверняка знать что тебе нужно

а то что ты спросил очень сильно смахивает на дилетанта в этом вопросе.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

76239

Да, желательно знать. Но для этого нужен тахометр и винт. Оригинальный винт (не могу отсюда уточнить шаг и прочие характеристики) благополучно "убит". Ездить собираемся и вдвоем почти без груза и вчетвером с грузом.
Согласен, что вторая часть моих хотелок выглядит как "куплю то, не знаю что", поэтому прошу считать актуальным только вопрос "Где" )

РиО

Цитата: 76239 от 11.07.2016, 17:25:24
Да, желательно знать. Но для этого нужен тахометр и винт. Оригинальный винт (не могу отсюда уточнить шаг и прочие характеристики) благополучно "убит". Ездить собираемся и вдвоем почти без груза и вчетвером с грузом.
Согласен, что вторая часть моих хотелок выглядит как "куплю то, не знаю что", поэтому прошу считать актуальным только вопрос "Где" )

я и многие другие эт уже сьели на завтрак. Просто опиши

лодку и сколько чел и сколько груза будет ездить  а там я загляну в каталог и скажу уже точно без тахометра  какой винт раскрутит твой мотор до нужных оборотов

а где купить это уже будет потом сначала нужн знать ЧТО а уже потом про наличие и цены.

76239

Цитата: РиО от 11.07.2016, 17:32:39я и многие другие эт уже сьели на завтрак. Просто опиши лодку и сколько чел и сколько груза будет ездить  а там я загляну в каталог и скажу уже точно без тахометра  какой винт раскрутит твой мотор до нужных оборотов а где купить это уже будет потом сначала нужн знать ЧТО а уже потом про наличие и цены.
Казанка 5 с выносным транцем.
Наиболее частые варианты поездок:
60% выездов вдвоем без дополнительного груза.
40% вчетвером с грузом примерно еще килограммов до 100.

Заранее спасибо. Вернусь завтра.

РиО

Цитата: 76239 от 11.07.2016, 17:38:29Казанка 5 с выносным транцем.

Для казанки

Цитата: 76239 от 11.07.2016, 17:08:26Tohatsu MFS 20 S

Уже СЛАБОВАТ безо-всяких мудростей,   поэтому только самый малый шаг это
9.25х7 винты категории А  14 шлицов это самый "лёхкий" для такой мощности а поэтому самым грузовым и будет.
И дай бог чтоб этот винт раскрутил хотя бы 5000 об/мин.

Спрашивай в магазах твои винты от 5000-6000р стоят примерно а может и больше но не дешевле

РиО

Цитата: 76239 от 11.07.2016, 17:38:2960% выездов вдвоем без дополнительного груза.
40% вчетвером с грузом примерно еще килограммов до 100.

С 20 кой на казе пятой буите ездить как на барже.

76239

Цитата: РиО от 11.07.2016, 19:32:279.25х7 винты категории А  14 шлицов это самый "лёхкий" для такой мощности а поэтому самым грузовым и будет. И дай бог чтоб этот винт раскрутил хотя бы 5000 об/мин.Спрашивай в магазах твои винты от 5000-6000р стоят примерно а может и больше но не дешевле
Ага, учту.
В магазах то понятно. Буду обзванивать.

76239

Цитата: РиО от 11.07.2016, 19:33:27С 20 кой на казе пятой буите ездить как на барже.
Вчетвером то понятно.
А вдвоем ездили 33-35 км/ч по навигатору.
Уточню позже, какой именно винт был.

РиО

Цитата: 76239 от 12.07.2016, 09:05:12Уточню позже, какой именно винт был.

подозреваю что скорее всего  9тый, но это не суть. Скорость маленькая для этой лодки с таким мотором ибо даже вдвоём буит тоскливо.

Но если не ездить далеко то сойдёт на первое время.

А также прошу учесть что когда вы молоды вам хочется скорости и большой лодки а потом начинаете понимать что чем больше лодка и мотор тем больше вы кормите Речку Бензином.

Например на Пвхашке  или рибе до 5 метров с твоим мотором было бы куда интереснее и гоняться и рыбачить.
Вот и получается что у тебя есть варианты или мотор увеличивать или лодку менять на риб или просто ПВХ
Например Риб до 4.5-5 метров  летал бы с двадцаткой как пуля.

Но ты не слушай это всё мысли вслух потому что ты всё равно поступиш по своему  :D :D

76239

Цитата: РиО от 12.07.2016, 09:23:38
Цитата: 76239 от 12.07.2016, 09:05:12Уточню позже, какой именно винт был.

подозреваю что скорее всего  9тый, но это не суть. Скорость маленькая для этой лодки с таким мотором ибо даже вдвоём буит тоскливо.

Но если не ездить далеко то сойдёт на первое время.

А также прошу учесть что когда вы молоды вам хочется скорости и большой лодки а потом начинаете понимать что чем больше лодка и мотор тем больше вы кормите Речку Бензином.

Например на Пвхашке  или рибе до 5 метров с твоим мотором было бы куда интереснее и гоняться и рыбачить.
Вот и получается что у тебя есть варианты или мотор увеличивать или лодку менять на риб или просто ПВХ
Например Риб до 4.5-5 метров  летал бы с двадцаткой как пуля.

Но ты не слушай это всё мысли вслух потому что ты всё равно поступиш по своему  :D :D

Я допускал, что задав вопрос интернету "где купить винт", я получу совет поменять мотор, лодку, стрижку и машину )
Но соглашусь, нынешняя конфигурация не оптимальна.

РиО

Цитата: 76239 от 12.07.2016, 10:10:30Я допускал, что задав вопрос интернету "где купить винт", я получу совет поменять мотор, лодку, стрижку и машину )

И походку ещё  :D :D

Иваныч 59

Всем привет!
Напишу про казус с мотором Сузуки дт9.9ас,купил в 2013 году,два года проводил то у официалов,в этом сезоне начал использовать как положено, и вот на днях,подплыли к точке,заглушил кнопкой,и всё,начал после искать,и обнаружил что сдохла катушка под магнето, показывает обрыв,и всё бы ничего,но в России походу такой запчасти НЕТ,придётся заказывать и ждать пару месяцев,вот такая печалька.
Xtrymal.

Василий Любов

Цитата: Иваныч 59 от 15.08.2016, 17:02:02но в России походу такой запчасти НЕТ
Ебэй в помощь :) Вот сразу: http://www.ebay.com/itm/Marine-9-9HP-15HP-32140-93900-Primary-coil-case-for-Suzuki-Outboard-DT9-9-DT15-/331738022006?hash=item4d3d208076:g:VgMAAOSw-KFXe2mP&vxp=mtr
Еще разборки есть.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Иваныч 59

Спасибо,правда доставка писец как долго,печалька,только вышел в отпуск ((.
Xtrymal.

Байкерден

Блин, ты (Вы) такой умный нашел обрыв в катушке! а катушку перемотать слабо что ли?

Василий Любов

Цитата: Иваныч 59 от 16.08.2016, 00:45:24доставка писец как долго
ЕМС можно проплатить. Будет неделя.
Цитата: Байкерден от 16.08.2016, 01:48:54катушку перемотать
это нужны прямые руки. Она скорее всего пропитана какой-нибудь дрянью, типа лака. Но на форумах можно накурить, какой провод и сколько витков. Может, просто пайка катухена и проводов отошла? Но все равно маховик снимать.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Иваныч 59

Снял катуху,пытаться смотать,или посчитать витки,не возможно,всё залито клеем, отдам хорошему человеку,может что и сладит,сам для этого криворукий стал,как в той песне "Привыкли руки к топорам".
Xtrymal.

Иваныч 59

Цитата: лЮбовский от 16.08.2016, 08:54:58ЕМС можно проплатить. Будет неделя.
Связался с продавцом из Сингапура,он посчитает сколько выйдет с пересылкой,мне сообщит,если меня устроит,то возьму у него,оригинал 2800 с копейками.
Xtrymal.

Иваныч 59

Хороший человек мне перемотал катушку, получилось не 300Ом, а всего 115Ом, и число витков на почти пару тысяч меньше,сегодня поставил,и о чудо, с первого рывка мотор затарахтел,ура я снова на рыбалке.
Xtrymal.

D1MOne

Выручайте господа, мотор сузуки 6 4т 2008г сам начинает потихоньку набирать обороты на холостых и еще когда на малом ходу иду долго ( троллинг ) бензин начинает подтекать от куда то? появляется в поддоне( пластиковом) потом мотор глохнет, проходит после 2-3 мин на полном ходу.

Пират

Цитироватьбензин начинает подтекать от куда то? появляется в поддоне( пластиковом) потом мотор глохнет, проходит после 2-3 мин на полном ходу.
Износ игольчатого клапана. небольшой перелив, поэтому глохнет.
Нужна замена клапана.

РиО

Цитата: Пират от 20.08.2016, 23:11:38Износ игольчатого клапана. небольшой перелив, поэтому глохнет.
Нужна замена клапана.

Не факт. Возможно нужно просто настроить уровень но для начала проверить держит ли вообще игла поплавка в камере. Ну и всё продуть прочистить.

Вообще-то на все 4х тактники желательно ставить после бака доп. сменные фильтра  пластиковые автомобильные.

Байкерден

Цитата: РиО от 21.08.2016, 09:57:25Вообще-то на все 4х тактники желательно ставить после бака доп. сменные фильтра
а на 2х тактные не надо разве?