Триммер

Автор Walera, 17.12.2012, 11:42:28

« назад - далее »

Walera

Добрый день!!!Озадачился,приобрести к следующему сезону триммер для дачи,а то литовкой надоело махать :)
Посоветуйте пожалуйста какой лучше;с диском или леской,мощный или не очень,одноручный или двуручный,в общем кто чем пользуется?Для себя решил,что электро мне не нужен. *hi*

lamer

Цитата: Walera от 17.12.2012, 12:42:28какой лучше
При всем многообразии выбора альтернативы STIHL-ю нет! Пройдите по рынку с одним вопросом - какой чаще всего берут? Но отоваривайтесь у фирмачей!

РиО

Цитата: Walera от 17.12.2012, 12:42:28Для себя решил,что электро мне не нужен.

Обоснуй почему !

У меня например электро с возможностью и лески и диска.. Я  Оч доволен.

Не нать заморачиваца ни с бензом ни с маслом, тоненький удлинитель  и вжикай себе сколько хочеш главное чтоб мотор сверху был. Нижние моторы греются.

сЩетаю  что если у вас травка чиста газон культюрный то Диск вам не нужен. А если как у меня всякий чертополох и бурьян то тогда Да Диск пилит всё нафиг.

А бенз или электро это уже чиста на  ваше личное усмотрение. Да и в  плане бюджета электро рулит.

Насчёт штилек согласен. Кстати штильки уже кетайцы на ура подделывают. Убедились с Фантомом.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Walera

Цитата: РиО от 17.12.2012, 12:55:48Обоснуй почему !
Довольно большая площадь,это мне удлиннитель метров на 100 надо :D :D :D,а то что они дешевле-согласен *hi*
Цитата: РиО от 17.12.2012, 12:55:48всякий чертополох и бурьян
Этого добра навалом,но есть и участки относительно чистые

lamer

Цитата: РиО от 17.12.2012, 12:55:48сЩетаю  что если у вас травка чиста газон культюрный то Диск вам не нужен.
Диск полюбому нафиг не нужен. Потому что нужен стимул к содержанию газона в порядке. Чтобы мысль сверлила:"Коси вовремя, а то бурьяном зарастет - леска не возьмет, придется литовку брать". А так - появляется отмазка:"Я чичас более срочное сделаю. А если осот затвердеет -дыг, я его диском!". А при наличии отмазки... Вон, прошлым летом сотка отцветшего осота так и осталась стоять...
Кроме того, отсутствие диска - стимул к выкапыванию лопухов под корень. И вААще...

РиО

Цитата: lamer от 17.12.2012, 13:13:30И вААще...

Всё то вы знаете ИД  :D  Именно так я и поступаю.  :D

Пока ноги в траве не запутываются всё лень. А так есть и две литофки и электро-Диск, а стимула нет  :D

ps  :-X  дача ваще якорь для рыбака  :-X  я стараюсь туда ваще не ездить  :D

as

купил электрический с леской и не парюсь,заведется или нет :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

хускварна однозначно
у соседа хитачи,у другого партнер-все плохо.беру  у товарища хускварну и все ок!

имхо
зы Я без дисков пока немогу обойтись . у меня пикан местами и полынь с репьем,леской енто не взять.

Walera

Цитата: lamer от 17.12.2012, 13:13:30содержанию газона в порядке
Да не газон это,представьте обычный деревенский дом(дача),обычный огород,а ещё и разростающийся с каждым годом малинник :)

as

Цитата: minotavr от 17.12.2012, 13:21:49леской енто не взять.
рубит тоже на ура,пока не заматерел....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

да ,и берите помощнее.Слабые часто,особенно когда стоит диск  наматывают на себя траву и глохнут.

minotavr

обзоведитесь в обязательном порядке средствами защиты
раз говорите что площади большие то оглохните через кокое то время без наушников.Глаза закрывайте очками,и только в сапогах или брюках из толстой ткани.
сосед в прошлом году поднял тримером с земли ржавй гвоздь и поранил ногу

lamer

Цитата: РиО от 17.12.2012, 12:55:48Кстати штильки уже кетайцы на ура подделывают.
Поэтому брать инструмент надо прямо в сервис-центре, чтобы при необходимости замены или гарантийного ремонта у них отмазки не было. А байки рыночных торговцев, типо у них договор с сервисом - в игнор.
Если в сервис-центре нет (а пока штилевский центр располагался на Крылова - у них практически полный асортимент был) - задавать чистА конкретный вопрос - в каком магазине отовариваться?

lamer

Цитата: minotavr от 17.12.2012, 13:21:49у меня пикан местами и полынь с репьем,леской енто не взять.
Классическая отговорка. Обратите внимание: про полную морозилку судака - ни словечка!

as

Цитата: lamer от 17.12.2012, 13:30:18Обратите внимание: про полную морозилку судака - ни словечка!
[off-topic]скромняга :)[/off-topic]

minotavr

Цитата: lamer от 17.12.2012, 13:30:18Классическая отговорка. Обратите внимание: про полную морозилку судака - ни словечка!
Да,косить к сжлн часто бывает некогда.Только когда уже комары в усмерть заедают и половина говорит что свой огород уже ненаблюдает из за пикана и репья
только тогда беру в руки эту адскую машинку ,хлопнув стакан вина ,начинаю косить.
через два часа внешне начиню походить на зеленого великана :D

ersh

4 года пользую Stihl FS 45, аппарат лёгки, экономичный, участок 23 сотки, травы дохера, ни разу не подвёл. Когда покупали брали ещё масло 1литр. ещё не кончилось *fie*. Как писали выше штиль рулит, у соседей альпины да ноу нейм не раз ремонтировали или меняли на другие. Правда с маломощным тримером участок запускать не надо :)

BaSN

[off-topic]Литовка рулит  *whistle*[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 17.12.2012, 14:55:09Литовка рулит
[off-topic]
А литовка в Чужих руках  рулит  вдвойне   *whistle*
[/off-topic]

BaSN

[off-topic]
Цитата: РиО от 17.12.2012, 13:57:27
Цитата: BaSN от 17.12.2012, 14:55:09Литовка рулит
[off-topic]
А литовка в Чужих руках  рулит  вдвойне   *whistle*
[/off-topic]
Нет ничего лучше разминки с литовочкой в руках по утренней росе... Эээххх, ностальгия :) Городские жители не поймут...[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 17.12.2012, 15:00:22Нет ничего лучше разминки с литовочкой в руках по утренней росе... Эээххх, ностальгия  Городские жители не поймут...

[off-topic]Это проходит со временем  :D [/off-topic]

borovik

может проще газонокосилку? всё будет аккуратно и ровненько, триммером так не получится. металлический нож, косит всё что растёт.....четвёртый сезон пользуюсь альпиной, нормуль! и тяжесть в руках держать не надо, катаешь себе тележку :)

Walera

Цитата: minotavr от 17.12.2012, 13:26:57средствами защиты
Спасибо огромное!!!!Об ентом я и не подумал *hi*
Цитата: borovik от 17.12.2012, 15:11:19может проще газонокосилку?
Не получится,ибо участок под уклоном,да и
Цитата: РиО от 17.12.2012, 12:55:48всякий чертополох и бурьян

Shusha

у меня штиль, самая простая модель наверное, ~5,5 тыщ. стоит, бензин , заводится с полтычка, банки литровой смеси хватает обкосить все вокруг 10 соток.
раз в 2 недели налить бензика из канистры и 20 гр. масла в баночку и поболтать мне совсем не трудно.
зато никаких проводов-удлинителей-боязни выйти после дождичка покосить.

бензин однозначно рулит

lamer

Цитата: Shusha от 17.12.2012, 15:35:47бензин однозначно рулит
в мужских руках. У меня половину площадей обкашивает дочура - поэтому юзаем электрический, но самый мощный.

Фан

триммер, штиль, диск обязательно, и не ,,запускать ,, тоесь вовремя хреначить бурьян, до цветения... когда отцветет , то триммером тока семена удобно распылять равномерно по территории..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Serjant24

У меня штиль fs38 уже 5 лет и в хвост и в гриву. Местами на участке бурьян. Я на нем даже свечку не менял и вообще в потроха не лазил! Маленько слабоват. В бурьяне приходится его крутить посильней.

Калиныч

Пользую 5 лет Партнер 330 , еще американского производства, косил покос у тещи для козьего стада специальным диском, нормально, до этого литовкой лет 15, есть с чем сравнивать. У себя на огороде только леской - самой крупной, берет и старый репейник. Диском опасно, если на месте кошения есть камни или препятствия типа фундамента. Обязательно сапоги, маска, рукавицы, а то одежда покроется зеленью, да и стреляет неплохо огрызками стеблей. Недавно другу выбирали триммер, все сплошной китай, все что получше и недорого разобрано, подвоз будет к весне. Еще можно оригинальный штиль найти, там шина отличается, нет точек смазки, но он подороже, порядка 8 тыс., у китая дырка масленка. Еще рекомендация, лучше иметь разьемный квадратный вал, а не сплошной тросик. Разъемную штангу и перевозить удобно и складировать на зиму, отдельно мотор, отдельно штангу с инструментом. У разъемного штиля еще можно менять инструмент, не только нож, но и культиватор для грядок прицепить.

lamer

Цитата: Калиныч от 17.12.2012, 19:11:31лучше иметь разьемный квадратный вал, а не сплошной тросик.
При разъемном вале и работе с диском надо быть особенно внимательным к препятствиям. При заметном затормаживании диска торсион за счет стыка растягивается, и начинает колотить изнутри по трубе. ИМХО, пользы это не приносит.

CVT

Из здешних никто не использует мотокосу Хонда? :)