этот хлебушек сьедобный?

Автор minotavr, 17.12.2012, 13:41:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

as

Цитата: Serjant24 от 17.12.2012, 16:33:50
Глядя, как друзья поправились на вкусном домашнем хлебушке, я от покупки хлебопечки отказался :)
надо брать тогда :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: minotavr от 17.12.2012, 17:39:36Вкусный ,очень получается,угощали Smiley
+500, но только полакомиться иногда. Я вообще сам бездрожжевой покупаю, после того, как профессор-иммунолог мне про дрожжи рассказала

Смысл

Цитата: Serjant24 от 17.12.2012, 17:58:43профессор-иммунолог мне про дрожжи рассказала
Потрескай нам мировоззрение, Вадим!


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Serjant24

В общем говорит, что дрожжи- это живые организмы, которые способны внутри нас влиять на иммунную систему, размножаясь и выделяя продукты жизнедеятельности. Также дрожжи являются питательной средой для многих патогенных и условно-патогенных бактерий. При небольших нарушениях иммунитета способны усугублять иммнодефициты его отдельных звеньев. Они этот вопрос в свое время довольно серьезно изучали.

РиО

По мне дык   все заводские буханки ваще ну очень далеки от совершенства. Это я так ещё очень культюрно  из вежливости  говорю скромно ну хлеб как никак и его едят многие сограждане, но не я .

И что там поют некоторые ависо-певцы  насчёт бесконечных экспериментов я не знаю, но если верить этому бреду то Заводской хлеб г. Перми должен быть самым вкусным в мире благодаря вот такой преданности как пишет авис что прям денно-ночно заботятся о нас  (театр абсурдов ей-богу)

Заводской не покупаю категорически, после того как сам насмотрелся что туда обратно кидают и перемалывают вместе со старым хлебом и водой - это кошмар. Что на оржджоникидзе что на ул.Хлебозаводской одна система и одна практика.

Покупаю хлеб на нагорном: пекут на дровах на ул. Энергетиков. Очень вкусный хлеб.

А ещё всегда при случае покупаю Хлеб в Юго-Камске на кольце там частное подворье.
Там тоже несравненно вкусный и всегда свежий хлеб, ну и супер-лаваши продолговатые такие  у частников конечно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 17.12.2012, 19:15:27это который в киоске?

Да ! Пекарня в аккурат у них во дворе и зимой и летом херачат на дровах.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

#37
Иосиф, ты врёшь, и спорить с тобой бесполезно, ибо тебе лишь бы поспорить, а не дело говорить.

На этом закончим спорить, ибо это вкусовщина, и спорить можно бесконечно.


Хлеб не может получить статус Высший сорт, если в нём используется вторсырьё. Обманывать тут никто не будет, себе дороже. Это продукты питания, требования высокие.

Повторюсь, речь идёт о В/С.

1/с, 2/с - это отдельная песня, там и мука идёт более дешёвых сортов, и кладут всё что угодно (согласно т/у).
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

minotavr

#38
попробуйте рецепт
он недорогой и завтракать очень вкусно
Заварачиваете в армянский хлеб(то что как бумага тонкий) мелко порезаный томат,ветчину,чуток лук,тертый сыр.
закручивается в форме сордельки  и разогревается в микроволновке
Утром с кофе-улет по вкусу,и заряд бодрости!

minotavr

да,забыл
Вилку в левую руку,ножик в правую :)

Субарист

Цитата: minotavr от 17.12.2012, 23:16:43Заварачиваете в армянский лаваш(то что как бумага тонкий) мелко порезаный томат,ветчину,чуток лук,тертый сыр.
закручивается в форме сордельки  и разогревается в микроволновке
+1
Типа тортилии, но вкусней (вместо лука салат кладу).

РиО

Цитата: minotavr от 17.12.2012, 23:16:43Утром с кофе-улет по вкусу,и заряд бодрости!

Всю жизнь ел этот хлеб просто с сыром и с зеленью.  Игнат в армянском языке нет понятия и слогана:  пойдёмте обедать или завтракать - говорят просто: давайте  есть или  давайте есть хлеб. Само слово хлеб имеет два смысла как еда и как хлеб.

Кстате не помню где этот баллон мой из под  вишнёвки 20литровый щас все спят и если он на балконе а не на даче то можеш использовать, утром гляну кароче.. Кто-то его просил ну так и не забрал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

То авис  ещё про все эти хлебзаводы Пермские.  Я понимаю что тебе лижбы языком почесать  а  По мне дык гори они все синим пламенем. Как они работали при сициализме так и до сих пор работают. Может что-то и изменилось но мне их хлеб и выпечка не нравится.  А  Город за счёт виват-буфетов, сети Семья и частников ВПОЛНЕ может обойтись и без них.

Правда лично мне в этих буфетах и в семье хлеб тоже  НИКОГДА не нравился он пустой какой-то безвкусный и несытный   так химия мне кажецо голимая.

В исключительных случаях беру там только батон француский или лаваш.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

АЛ Ш

Всем привет!
почитал темку, решил свои 5 копеек внести, только не про хлеб а про Хлебобулочное изделие "Малютка творожная"
срок годности у неё 72 часа при температуре не ниже 6 градусов.

каждое утро я заезжаю в магазин и покупаю себе на завтрак к чаю всякие СВЕЖИЕ вкусности, эти булочки (их было 3 шт в упаковке я купил (см. дату) 24.10.2012г. , 2 шт съел а одна осталась, и залежалась .... через 2 дня смотрю, не сохнет, мягкая, решил посмотреть, сколько она протянет
СЕГОДНЯ 18.12.2012г., а она как была мягкая и не заплесневела, так и остаётся мягкая...  :(
прям ленин какойто  *skull*

minotavr


Дима Квок

#45
Помню буханка хлеба весила 1кг. В городском хлебе ощущалась клейковина, вкус хоть отдалённо как из русской печи в детстве.
А сейчас вкус пенопласта. Современная вспененная технология *fool*. Последний который попался более мене съедобный "Боярский"  г. Кизел.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Андрюха, вспомни)) Ещё весы в магазине проверяли сахаром и хлебом...
Сейчас вспенивают клейковину...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 20.12.2012, 11:38:27
Андрюха, вспомни)) Ещё весы в магазине проверяли сахаром и хлебом...
Сейчас вспенивают клейковину...
помню все,Дима :)
хлеб не был буханка белого 1кг точно,про караваи не помню....
у меня родственица в магазе работала,так я там мальцом все что можно вешал :D
хотя может что и попутал,но помню,что сахаром весы покупатели проверяли иногда :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Может и я путаю раньше солнце было ярче))  Не зря же Стерлигов свой хлеб по 500рэ продаёт:
http://www.youtube.com/watch?v=gw0SfNxzR1E
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Жесть !  отказывемся от хлеба   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

жопа!

мы с рождения обречены на смерть
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Смысл



Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

клюёт

Самая простая и самая правильная технология приготовления теста такова:
берётся мука и вода, смешивается, накрывается тканью, ставится в тёплое место, перемешивается (или месится) через каждые 2-3 часа.
Через пару-тройку суток тесто готово.
Можно добавить соль и сахар, но при этой технологии и соль и сахар будут лишними и исказят начальный вкус.
Чем крепче фракция муки, тем дольше вскисает, но можно делать из любой муки.
:)
Успехов...

Времени больше не будет.

Смысл

Цитата: клюёт от 20.12.2012, 16:27:53ерётся мука и вода, смешивается,
и размазывается  на камнях в пустыне. Кошерно.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

клюёт

Цитата: Смысл от 20.12.2012, 16:31:32и размазывается  на камнях в пустыне.
Ну это уж по желанию....
:)
Времени больше не будет.

Дима Квок

Цитата: Смысл от 20.12.2012, 16:31:32и размазывается  на камнях в пустыне.
В буржуйке в армии лепёшки пекли в землянке. По вечерам солдат всегда голодный)). Внутренняя часть дверки печки чистится  и к ней пришлёпывается коврижка по типу лаваша. Как отпадёт её ставили осторожно нижней частью к огню вехней крышке и снова закрывали.
Для поднятия  использовали пищевую соду.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Дима Квок от 20.12.2012, 20:45:14Для поднятия  использовали пищевую соду.
Всё верно.
Но без соды тоже вскисает и поднимается.
Главное - температурный режим подобрать и консистенцию. Опыт нужен небольшой.
Вообще нет ничего проще, чем хлеб.
:)
Времени больше не будет.

Дима Квок

Надо муку ещё где-то взять не высшего сорта эту отбеленную. Где купить? Какую? Чтоб с отрубями.
Надо хлебопечку приобретать. Или подаваться туда где русскую печь можно иметь))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111