этот хлебушек сьедобный?

Автор minotavr, 17.12.2012, 13:41:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

minotavr

читаем состав по госту хлебопекарных дрожжей внимательно!! :D :D
http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml

as

да нафик,столько букофф....
какой на вкус айс,тот и покупаю....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

JERK

Самый вкусный хлеб у 7-го хлебозавода
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Субарист

Цитата: JERK от 17.12.2012, 14:54:57Самый вкусный хлеб у 7-го хлебозавода
[off-topic]Это плохой хлеб, не экономичный - быстро заканчивается :)[/off-topic]

as

Цитата: JERK от 17.12.2012, 13:54:57
Самый вкусный хлеб у 7-го хлебозавода
*fie* *fie* *fie*
ильинский вкусный,еще который покупаю на кольце в аэропорт ничего.... :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл



Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Свежеиспечённый хлеб без дрожжей самый пресный и самый полезный. В него удобно заворачивать фсякие вкусности и хранится долго.

Его обычно армяне пекут  :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

многие же дома пекут в хлебопечке....
ингридиенты все натуральные ложат....
и как на вкус? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Avis

#8
Ох граждане, простите, но расскажу

работал в потребкооперации, и по долгу службы приходилось организовывать продажу хлеба, и бывать на хлебопекарнях Перми и Пермского края.

В Перми два основных продавца хлеба, это Хлебозавод №2 (самый крупный поставщик по данным 2010 года, известный под брендом "Покровский хлеб") и всё что относится к хлебозаводу №1 (это хлебозавод №1, №7, и №4 (Молодёжка)).

по вкусовым качеством ценю больше всего Хлебозавод №7. Борисовец купил его, и "влил" в контору "Первый хлеб", но при этом оставил технологию хлебопечения без изменений.

При этом были проведены "экспертные сравнения" хлебов 7-го и 4-го хлебокомбинатов, (черная буханка), пробовали - не отличили.
7-рку стараюсь брать во все походы, на самом деле вкусная.

Общался с руководством Ильинского хлебокомбината. В день продавали (2010 год) по паре ГАЗонов хлебобулки, сейчас их объёмы не известны, но думаю что подросли. За качеством следят пристально, приглашают себе технологов-профессионалов, платят по 10 000 руб/день за корректировку технологии хлебопечения. Собирают технологов, замешивают тесто, пекут, пробуют, не нравится - пробуют всё занова с коррекцией по консистенции и способов печения. И так с утра до вечера, пока не получится вкусный, качественный хлеб.

поджарок снизу, сырое тесто внутри - неработает печь, красивая но безвкусная мякоть - переборщили с улучшителями. Берёте буханку, сжимаете в руках, буханка должна распрямиться до изначальных размеров = хороший хлеб, испеченый по технологии.

Вообще, открывал точку продаж хлеба потребкооперации на Центральном рынке в мясном павильоне. Попробуйте хлеб оттуда. При мне его возили с разных районов по графику. Там можно было купить хлеб из Очера, Зюкайки, Менделеево, Осы, Орды, Барды.. Иногда завозили суперхлеб (по моему мнению) из Верхнечусовских городков (т.к. электропечь так и не купили, пекут на дровах).

Столько всего интересного про хлеб узнал! был впечатлён, сколько тонкостей в пекарном деле, уууу...

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Смысл

Цитата: РиО от 17.12.2012, 15:31:21Его обычно армяне пекут
Иосиф, научи как его освежать, а то чото беру на рынке - суховат. А в магазинах - не сухой, но черствый бывает.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: Avis от 17.12.2012, 15:50:16В Перми два основных продавца хлеба, это Хлебозавод №2 (самый крупный поставщик по данным 2010 года, известный под брендом "Покровский хлеб") и всё что относится к хлебозаводу №1 (это хлебозавод №1, №7, и в Орджоникодзевском районе).

по вкусовым качеством ценю больше всего Хлебозавод №7. Борисовец купил его, и "влил" в контору "Первый хлеб", но при этом оставил технологию хлебопечения без изменений.

Насмотревшись передачи про чо то там и как в хлеб добавляют вторичный хлеб с плесенью - заюзал оба завода. То есть тупо покупал полбуханки и держал в хлебнице в пакете, не открывая.
Итог - тот который покровский - плесень через 3 дня, причем не сверху, а черная
Тот который Первый - та же муйня. 3-4 день.
Короче и туда и туда загоняют хлеб по второму разу, со спорами уже плесени.

Ту же херь делал с ильинским (на рынке киоск) и добрянским. Только на 6-ой день зеленая плесень сверху.
С ильинским все понятно - там побывал СерегаАвис и туда 100пудово хлорку добавляют.
А вот добрянский потребляю после этих испытаний.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

BaSN

Цитата: Avis от 17.12.2012, 15:50:16.к. электропечь так и не купили, пекут на дровах
А я думал в Сретенском последняя такая была...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: Смысл от 17.12.2012, 15:52:18Иосиф, научи как его освежать, а то чото беру на рынке - суховат. А в магазинах - не сухой, но черствый бывает.
Проще пареной репы, сбрызнуть чистой водой и в духовку слегка разогретую.
А ещё можно в Слехка Мокрое вафельное чистое полотенце завернуть и тоже в духовку.
Достаёш словно  тока из печи.

В микроволновке так не получается там чота не АиС !

яндекс тебе в помощь наслаждайся

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9&lr=50
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Смысл

Цитата: РиО от 17.12.2012, 16:02:00Проще пареной репы, сбрызнуть чистой водой и в духовку слегка разогретую.
А ещё можно в Слехка Мокрое вафельное чистое полотенце завернуть и тоже в духовку.
А без духовки никак?
Кто то говорил что в теплое полотенце и освежается.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Avis

Цитата: Смысл от 17.12.2012, 15:57:53А вот добрянский потребляю после этих испытаний.
Тот, что Добрянский, это скорее всего Полазненский.

Мак Сим, Выбынесмотрели много телевизоров на ночь. Про добавку вторичного хлеба, бредятина полная.
Напроситесь ради интереса на экскурсию.

Пакет с хлеба надо снимать обязательно, хлеб должен "дышать", для хранения рекомендуют использовать деревянные, или даже берестяные хлебницы.

То что хлеб плесневеет на 4-5 день - это говорит о его качестве, он должен плесневеть, это нормально, когда он плесневеет из-за того, что влаге некуда деться из закрытого пакета.

был у нас подряд на мерчендайзинг хлебных полок, встречали "Покровский хлеб" с "завтрашней" датой. То есть, допустим, сегодня вечером вы зайдёте в супермаркет, и купите хлеб с датой выработки 18.12.2012.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Смысл от 17.12.2012, 16:04:45Кто то говорил что в теплое полотенце и освежается.

Я лично конкретно этим хлебом не занимался. Этим занимаются женщины панымаиш ?  вах  *buba*

Их пекут а потом  хранят завернутыми в покрывало от пыли и насекомых в шкафу хлебнице и т.д.

И есесно со временем хлеб немного подсыхает.

Так вот лавашу  НУЖНА ВЛАГА и ТЕПЛО  и фсё  дорогой: кушайте на здоровье.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

Цитата: BaSN от 17.12.2012, 16:00:33А я думал в Сретенском последняя такая была...
Вообще, хлеб из Верхнечусовских городков, пользовался особенным спросом.

Организовал им выезд в Чусовой, на праздничную ярмарку, скупили газель хлеба до последней крошки! Они бы и рады печь в электропечах, но денег нет на печь.

Так что если бываете в тех краях - рекомендую!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Смысл

Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:06:39Тот, что Добрянский, это скорее всего Полазненский.
Да не. Именно добрянский. И покупаю его втут как добрянский. Хороший хлеб.
Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:06:39Про добавку вторичного хлеба, бредятина полная.
Напроситесь ради интереса на экскурсию.
Да щас - они прям показали и покаялись. Не болтайте чепухой, Сережа.
Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:06:39То что хлеб плесневеет на 4-5 день - это говорит о его качестве, он должен плесневеть, это нормально, когда он плесневеет из-за того, что влаге некуда деться из закрытого пакета.
Но по идее то в закрытом пакете нету спор плэсени. И потом - Покровский аж извнутри плесневел, чёрной такой плесенью. Ну и зеленой снаружи.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:13:03Организовал им выезд в Чусовой, на праздничную ярмарку, скупили газель хлеба до последней крошки! Они бы и рады печь в электропечах, но денег нет на печь.

Так что если бываете в тех краях - рекомендую!
Хехе. В Чусовом много покровского хлеба, свой чусовской почти не пекут, хлеб с Калино еще есть.Но он по наценке уступает пермскому. Да и качество нестабильное.  А из ВЧГ не встречал там.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Serjant24

Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:06:39То что хлеб плесневеет на 4-5 день - это говорит о его качестве
Раньше бабушка в деревне напекала хлеба сразу на неделю и хранился он в деревянном ящике. Так вот даже через неделю я на нем плесени не видел и он черствел только сверху.

Avis

Цитата: Смысл от 17.12.2012, 16:20:33Хехе. В Чусовом много покровского хлеба, свой чусовской почти не пекут, хлеб с Калино еще есть.Но он по наценке уступает пермскому. Да и качество нестабильное.  А из ВЧГ не встречал там.
у "Покровского хлеба" аццкие продажники. Они прутся в Верхнечусовские городки на фургончике, завозят буханок 20-ть хлеба + пара кексов да печенюшек, и едут обратно. Тем самым создают конкуренцию местным)))

Покровчане готовы ехать в любую дыру ради продажи хоть пары буханок хлеба. Не понимаю их экономической выгоды, бензин воруют?
Цитата: Смысл от 17.12.2012, 16:19:24Да не. Именно добрянский. И покупаю его втут как добрянский. Хороший хлеб.
В Добрыне? если да - то там полазненский, надо по документам смотреть.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Смысл

Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:27:15Покровчане готовы ехать в любую дыру ради продажи хоть пары буханок хлеба. Не понимаю их экономической выгоды, бензин воруют?
Возможно потому что низкие затраты на сырье? Ведь по 2-3 раза гонять в муку неликвид и добавлять в свежее - это ж значительно снижает и оптимизирует? :D
Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:27:15В Добрыне? если да - то там полазненский, надо по документам смотреть.
Не в Добрыне. Маленький магазин у дома.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

as

Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:27:15Покровчане готовы ехать в любую дыру ради продажи хоть пары буханок хлеба. Не понимаю их экономической выгоды, бензин воруют?
конкурентов мелких разоряют.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Модеры название темы подправъте  :)

minotavr

Товарищ купил жене хлебопечь.
Так то сама покупка уже недешевая,а тут еще ингридиенты надо покупать
Он у нас математик с высшим,так грит посчитал себестоимость каравая в домашних условиях из нормального сырья
50-60р Во как!
Так может и должен так стоить настоящий хлеб?
хотя от такой цены в рознице в России наверно революция начнецо :D

Serjant24

Цитата: Avis от 17.12.2012, 16:27:15Не понимаю их экономической выгоды, бензин воруют[/quote
Просто в экономике есть такое понятие, как "эффект масштаба". Больше производят- меньше себестоимость. Видимо им на жизнь хватает :)

Serjant24

Глядя, как друзья поправились на вкусном домашнем хлебушке, я от покупки хлебопечки отказался :)

minotavr

Цитата: Serjant24 от 17.12.2012, 17:33:50Глядя, как друзья поправились на вкусном домашнем хлебушке, я от покупки хлебопечки отказался
да,будку накусать можно на мах! :D
да и гастрит заработать,ежли систематически точить его.
Вкусный ,очень получается,угощали :)

Avis

Цитата: Смысл от 17.12.2012, 16:57:40Возможно потому что низкие затраты на сырье? Ведь по 2-3 раза гонять в муку неликвид и добавлять в свежее - это ж значительно снижает и оптимизирует?
Вполне возможно что это Москва и жадные до скандалов телевизионщики готовы на всё, ради рейтинга, который в результате продажи преобразуется в деньги.

Надо понимать, что Москва съедает хлеба в 10 - 12 раз больше, чем Пермь, а производства там не так уж и много. Возможно там и есть недоделки.

Но в Перми такого нет, можете расслабиться.
Цитата: minotavr от 17.12.2012, 17:27:53Так может и должен так стоить настоящий хлеб?
Цена на хлеб в Перми, если честно, завышена. Покупал недавно в Ёгве буханку пшеничного в/с за 14 рублей. Хлеб в районах 14 - 18 рублей за буханку.

И причем тот-же Покровский с ними спокойно конкурирует.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

minotavr

Цитата: Avis от 17.12.2012, 17:44:4214 - 18 рублей
ну эт понятно еще и  что обьемы другие,соответственно и сырье закупается по другим ценам.
Только вот на вкус неполучается у них как в домашних условиях :(