Подсачек, садок в фидерной ловле. Какие удобнее?

Автор Фидерал, 21.12.2012, 13:02:03

« назад - далее »

Megatron

Цитата: Perm9lk от 11.01.2013, 19:00:48но в силу кривизны моих рук и лени, мне проще купить.
Ну дак с этого бы и начинал, хотя и понятие "кривизны рук" для меня не понятное

sergeykuz

Алексей, освети обзор по ручкам. Хочется узнать какая получше, как у Валентина или как у Жени ? Хочу ручку взять, а то у меня Шимановская 3м как у Андрея-лапша и Колмик 2м и та и другая как то не катят.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: sergeykuz от 12.01.2013, 10:17:16у меня Шимановская 3м -лапша
Не такая уж она у тебя и лапша.
Тяжеловата малость - да

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 12.01.2013, 09:17:16
Алексей, освети обзор по ручкам. Хочется узнать какая получше, как у Валентина или как у Жени ? Хочу ручку взять, а то у меня Шимановская 3м как у Андрея-лапша и Колмик 2м и та и другая как то не катят.
У Жениной ИМХО избыточная прочность и тяжеловата она, лучше брать как у меня и Вали.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

адмирал

Сенсас Крокодил вам в помощь господа)))) Лучшего пока не видел

stemm2

Цитата: Фидерал от 12.01.2013, 10:59:52У Жениной ИМХО избыточная прочность и тяжеловата она, лучше брать как у меня и Вали.
Наконец-то ее разложил. Если использовать на "всю длину", то капец тяжелая! Но жесткость впринципе позволяет схватиться спокойно см 30 от края ручки и нет так тяжко становится

Megatron

ЦитироватьНаконец-то ее разложил. Если использовать на "всю длину", то капец тяжелая! Но жесткость впринципе позволяет схватиться спокойно см 30 от края ручки и нет так тяжко становится
А прикинь там лещара на полторашку бъётся :D
Воооот такенная бица будет к лету

stemm2

Цитата: Megatron от 09.02.2013, 20:37:19Воооот такенная бица будет к лету
Там без леща с пустым подсаком такая херня отрастет, если самому подсачивать :D
А так реально "дубина", можно без проблем карпа доставть, щуку и судуака, а так же от гопников и дибилов всяких отмахиваться *drova*

Megatron

Хочу кольца садка шлангом упаковать. Ни кто не знает магаз где такой тоненький (около 1см) продают?

Фидерал

Цитата: Megatron от 12.05.2013, 11:52:08Хочу кольца садка шлангом упаковать.
Под шлангом сетка сохнуть не будет, есть подозрения что будет вонять и преть.

Megatron

ЦитироватьПод шлангом сетка сохнуть не будет,
Хм, а ведь твоя правда. Для бетонки в Д буду старый возить, новый как то жалко

new34

Цитата: Фидерал от 13.05.2013, 20:35:31Под шлангом сетка сохнуть не будет, есть подозрения что будет вонять и преть
В таком случае нужен жесткий полиэтиленовый шланг(типа как на капельнице), и сделать его съемным.За счет своей жесткости он слетать не будет.

Фидерал

Может быть резать его напополам, чтобы он со стороны садка был открытым? Тогда и сохнуть будет.

new34

По идее можно использовать автомобильную гофру, она уже ровненько вдоль разрезана, да и выглядит симпатично.Ну и закрепить ее на кольцах садка стяжками капроновыми.

Megatron

Цитироватьожно использовать автомобильную гофру
Это что такое? И не выйдет ли эта гофра дороже самого садка?

new34

Цитата: Megatron от 13.05.2013, 21:48:08Это что такое? И не выйдет ли эта гофра дороже самого садка?
Электропроводка в автомобиле в такую упаковывается, разрезана вдоль-только провода укладывай. По цене не сориентирую , давно покупал.Продают метражом, в магазинах автозапчастей, разных диаметров.

Megatron

А, понял... Она же жёсткая, сама в первую очередь и попереирает мотню

vorchun.pechkin

Как думаете,какая оптимальная длина садка,ну так ,чтобы мне не внапряг на себе таскать? Решил приобрести,а то у меня только металлический.

Perm9lk

хотя бы 2.5 метра. 1.5 вообще мало, нужно самому тоже брать нормальный.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Серёж, не менее 3 метров бери, а то и поболее, иначе задолбаешься удочкой манипулировать при подсачивании

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 19.07.2013, 11:26:06
Как думаете,какая оптимальная длина садка,ну так ,чтобы мне не внапряг на себе таскать? Решил приобрести,а то у меня только металлический.
а в чем таскать его будешь? и как с рыбой собираешься обращаться?

У меня есть квадратный садок длиной 2м и шириной 40 см. взял сбе 3.5 на 0.54, а то рыба в нем дохнет, если ее много. не выпустить обратно

Megatron

ЦитироватьСерёж, не менее 3 метров бери, а то и поболее, иначе задолбаешься удочкой манипулировать при подсачивании
Тьфу ты, блин...Я то про ручку подсачека. После работы не оклемался походу :D

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 19.07.2013, 22:18:08а в чем таскать его будешь?
в ранце

Цитата: stemm2 от 19.07.2013, 22:18:08и как с рыбой собираешься обращаться?
отпускать в большем случае

Цитата: stemm2 от 19.07.2013, 22:18:08а то рыба в нем дохнет, если ее много. не выпустить обратно
из за этого и есть желание приобрести,а у меня клюет совсем маленькая ,жалко ее.

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 19.07.2013, 22:20:34Тьфу ты, блин...Я то про ручку подсачека.
Николай,мне пока подсачек ни к чему,я трофейных не ловлю,все больше спортивных рыбок :D Как говорится поймал ,отпусти,сошла,не грусти (С)

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 19.07.2013, 22:38:43в ранце
тут беда. не во всякий ранец залезет.. если все-таки из англии приедет мне сумка, то могу подарить тебе свой текущий "блин" под садок. в него еще напихать всякого можно
Цитата: vorchun.pechkin от 19.07.2013, 22:38:43отпускать в большем случае
тогда надо подлинее садок. Коле брали в подарок хороший садок в таймене. он вроде 2м и широкий. рыба не сдохнет

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 19.07.2013, 22:48:47Николай,мне пока подсачек ни к чему
Серега, а вот это вообще зря)))) не вытащишь ведь как на зло клюнувший "трофей")

Поиедее всю рыбу от 200гр надо "подсачивать" и не делать безобразий, как я, вытаскивая полкилошников руками

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 19.07.2013, 23:07:40и не делать безобразий, как я, вытаскивая полкилошников руками
О как ,а я так и делаю :)

vorchun.pechkin

Жаль,что для фидермена не подходит выражение

И говорили:
- Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!(С) Э.Успенский
:D

Фидерал

Внимание! Обладателям
Цитата: Фидерал от 11.01.2013, 16:43:17Jaxon Carbon Handle PL-LNT300.
просьба проверить соединение резьбовой втулки с рукояткой. Я на прошлой рыбалке провернул втулку на рукоятке при навинчивании "головы", вследствие чего чуть не потерял "голову" - втулка с рукятки соскочила вместе с "головой", когда я собирался домой и прополаскивал сетку от лещёвой слизи резкими поступательными движениями. Благо успел подхватить сетку рукояткой. Втулку поставил на место, проклеил суперклеем.

Александр ВОН

Как я сделал подсак

Купил голову Олимпус длиной 50 см.
Взял старый 5 метровый телескоп с тестом до 30 гр., но по его весу такое ощущение все 300 гр.

У телескопа через комель вынул два верхних колена, оставил пять колен длиной 3,5 м.
Убрал кольца и катушкодержатель. В верхнее колено вставил 15 см. отрезок колышка с резьбовым штуцером под резьбу головы, залепил все на эпоксидку, армированную дешевой плетенкой.

Ни че так себе получилось.
Длина вместе с головой 4 метра.

У телескопа первые три колена с фиксирующей манжетой, можно легко регулировать длину вылета.
В субботу испытание назначено.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.