Подсачек, садок в фидерной ловле. Какие удобнее?

Автор Фидерал, 21.12.2012, 13:02:03

« назад - далее »

media

Информация для пользователей садков Корум.
Поворотный крепежный кронштейн очень чувствителен к песку. Особенно опасно падение в воду в прибой на песчаном берегу.
Песком заклинивает кнопку, кронштейн начинает прокручиваться.
Лечится выкручиванием шурупов и промыванием под струей воды.

андрейко

Кто-нибудь пользовался складными "головами"? Что скажете? Надежны ли?

Антон59

Цитата: андрейко от 11.09.2014, 20:55:38складными "головами"
Была совковая, работала, но нескладная нравиться больше, если вопрос в месте, то с нашими катомами, она капля в море.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Мне кажется, что они в своей массе для карповых рыбалок!?
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: андрейко от 11.09.2014, 19:55:38
Кто-нибудь пользовался складными "головами"? Что скажете? Надежны ли?
Пользовался, ненадёжные.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

А что они из себя хоть представляют? Не слышал даж про такие.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

андрейко

Цитата: Антон59 от 11.09.2014, 20:58:07вопрос в месте,
Бегаю пехом с рюкзаком,довольствуюсь малым.Не хотелось бы еще и сумку тащить.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 11.09.2014, 20:14:48
А что они из себя хоть представляют? Не слышал даж про такие.
Зайди посмотри в ближайшем ларьке с рыболовными товарами. Дюралевый "телескоп" со складывающейся головой. Треугольные складываются одна сторона к другой, а круглые вчетверо.

Фидерал

С нескладной "головой" удобнее. Голова в рюкзаке много места не займёт, а черен вместе с удочками можно носить.

Perm9lk

Ааа :), дак это для спиннинга, они короткие. У меня раньше был китайский с треугольной башкой, херня хернёй, на второй сезон подклинивать стал, вскоре ему кердык пришёл. Есть фирмы бальцер, уже  4-5 лет, всё отлично при этом в эксплуатации. Если будете брать, то не берите откровенный китай, сетка лучше, чтобы была из лески ( я свой подсак соседу по даче оставлял всё лето, он в будни рыбачил почти каждый день, дак я его потом даже керхером не отмыл, вонял, пришлось вымачивать). А так-то штука неплохая, но для лодки.

андрейко

По черену вопросов нет,в тубусе место есть.Сомневаюсь что "башка" влезет в мой рюкзак.

123fish

Цитата: андрейко от 11.09.2014, 20:37:24
По черену вопросов нет,в тубусе место есть.Сомневаюсь что "башка" влезет в мой рюкзак.
на соревы нет желания 13 с нами?

андрейко

"Молод" я еще для соревнований,вернее стар уже. :)

Perm9lk

андрейко, для какой ловли планируешь использовать такого типа подсак? Дело в том, те что я использовал были короткими и если удилище длиннее 3-х метров, то подсачивать уже совсем не комфортно. Такой подсак ещё покатит, если с кем-то рыбачишь.

андрейко

Подсак для фидера 3-4 метра. Увидел в инете складные "головы" ,вот и спрашиваю.Сейчас у меня подсак из китайтелескопа и складная голова самоделка,но очень тяжелая.

Обрывало

андрейко, давай хвастайся, какой фидер приобрел. А, по поводу подсачека, то я к китайской круглой складной голове, которая крепилась к оригинальной 6-тигранной рукоятке винтом М8, приспособил 3 колена (длина около 3м) от старого "стеклянного" шершавого телескопа.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

media

Цитата: Perm9lk от 11.09.2014, 21:29:53Есть фирмы бальцер
Тоже есть такой, с прорезиненной сеткой. В целом неплох, но ручка короткая и тяжелый.
Если ставить голову на трехметровую ручку, то имхо складные неудобны - слишком тяжело с таким рычагом

Обрывало

media

Цитата: Обрывало от 12.09.2014, 01:25:54
Цитата: media от 12.09.2014, 02:21:12слишком тяжело с таким рычагом
Зато бесплатно  :)
Если исходить только из позиции стоимости, лучше тогда на проволочной раме леску из сетки связать

Обрывало

Цитата: media от 12.09.2014, 02:32:02проволочной раме леску из сетки связать
Сетку из лески не все умеют вязать, да и долго это.
Да, я бы не сказал, что мой самопальный подсачек сильно тяжелый (естественно, он не для карпа весом от 5кг)... Если рамка с сеткой легкая, ячея у сетки крупная, то что там тяжелого-то ?

Perm9lk

Приехал сегодня садок "Fishprofi" "ProSport" 2,5м
Хотя не про спорт он :), всё-таки 2,5 метра.
Сравнил со своим Preston BLUE KEEPNET 3м., престон по ощущениям полегче, сетка у фишпрофи крупнее, материал само собой разный, садок от фишпрофи имеет металлическую защиту. Собственно больше сказать и нечего :) Престон конечно покрасивее, пожалуй на этом все плюсы и заканчиваются, хотя не для всех и это важно. Посмотрим как поведёт себя резина, но защита ободов конечно решает и для меня длина в 2.5 метра более удобоварима как для любителя. Вот думаю продавать престон или оставить, может быть когда-нить появится желание поучаствовать в соревнованиях. Не знаю даже что сказать по поводу выбора, если бы я стоял перед выбором взять за 2.8 фишпрофи или за 3 престон... Если для себя то рациональнее конечно фипрофи, если в подарок, то престон  :D
Подсачек "Fishprofi" D 40см "Лещ"
Сравнил со своим QUICK DRY LANDING NET, как-то продать престон желания не появилось  :D Конечно чудес не бывает, у фишпрофи есть косячки, кое где уже нитки отходят, выглядит он немного не так как на сайте, немножко китайщиной попахивает  :) Пусть будут оба, попользуюсь пока фишпрофи. Не знаю, не стоит он по-моему 600-та рублей, может если только на фоне цены на престон, я бы лучше сеточный другого производителя за эти деньги, наверное, взял. Чисто с эстетической точки зрения не очень понравился, возможно будет практичным.
Фото, голову забыл сфотографировать  *olen'*
[spoiler]

[/spoiler]
В принципе можно чуть развить сравнение  :D.
Сетка, чем крупнее ячейка, тем лучше ведёт себя на течении, опять же быстрее сохнет. Минус крупной ячейки, в том, что в садок больше мусора попадает. Наверное, по этому параметру выигрывает фишпрофи, по крайней мере по моим критериям. Ни первый, ни второй садок не желательно использовать при ловле карася/карпа.
Материал, даже не знаю, что будет более живучим, ткань или резина и вообще как она исполнена, это тупо покрытие или целиком из резины сделано. Почему-то мне кажется ткань по живучее будет. Но очевидный плюсы садка от фишпрофи, в том что сохнуть должен быстрее и отмываться.
Наличие защиты от истирания, ну тут всё просто, есть или нет - балл фишпрофи.
Вставка из ткани между первым и вторым кольцом, это защита от случайного застревания крючка? Не знаю для чего именно нужна эта вставка  :) Но вроде как на большинстве садков есть, даже на том же Preston Competition Latex 4m Keepnet. (на фишпрофи есть, у Preston Blue Keepnet отсутствует).
Вес, ну пока садки новые, престон полегче по понятным причинам. Но если после ловли из воды вынимать, то фишпрофи скорее всего попроще достать будет.
Ну, и последний параметр, который обламывает конечно. Длина, 2.5 против 3-х, фишпрофи обделён, что ли. Получается чисто для любительской ловли. Захочешь принять участие в каких либо соревнованиях, придётся ещё один садок брать. Ну, и насчёт другой версии 3.5 метра, через какое-то время может быть по условиям соревнований минимальная длина садка будет 4 метра как на многих соревнованиях в Европе и совсем он не про спорт станет  :D
Вывод, садок от фишпрофи за 3 тысячи, более выгодное приобретение для любительской ловли, чем Preston Blue Keepnet.

Leshiy163

Почему для карпа/карася не подходят? В Престон латекс 2 сезона они грузились :), в Фишпрофи 1 сезон, от обоих садков рыба не пострадала, садки от рыбы тоже.
Цитата: Perm9lk от 08.12.2014, 18:57:01Ну, и насчёт другой версии 3.5 метра, через какое-то время может быть по условиям соревнований минимальная длина садка будет 4 метра
А много-ли садков такой длинны существует??? Про качество даже не говорю.

Perm9lk

Не спроста их немного существует, почему написано выше, садки зарубежные, а у них по регламенту на некоторых соревнованиях 3м, на других 4 метра.
Цитата: Leshiy163 от 12.12.2014, 14:58:23В Престон латекс 2 сезона они грузились Smiley, в Фишпрофи 1 сезон, от обоих садков рыба не пострадала, садки от рыбы тоже.
Грузится нормально, выгружается не очень. Уже 2 садка бюджетных покоцал, шип попадает и привет.
Можно конечно будет протестить, если пострадает от рыбы, готов деньги возместить?  :D Принцип то тот же, дело в размере ячейки, эти может и подольше проживут, из обычных сложнее достать.

Leshiy163

ЦитироватьНе спроста их немного существует, почему написано выше, садки зарубежные, а у них по регламенту на некоторых соревнованиях 3м, на других 4 метра.
А у нас и в ведёрко можно  :D
ЦитироватьГрузится нормально, выгружается не очень. Уже 2 садка бюджетных покоцал, шип попадает и привет.
Я и имел в виду что вылетают они со свистом из латексного. 2 садка из тряпки были?
ЦитироватьМожно конечно будет протестить, если пострадает от рыбы, готов деньги возместить?  Biggrin
Готов, если при мне (латексный) пострадает  :D

Perm9lk

Цитата: Leshiy163 от 13.12.2014, 18:50:52
Я и имел в виду что вылетают они со свистом из латексного. 2 садка из тряпки были?
Да, из тряпки. Там латексного только покрытие, а под ним обычный капрон. Спорить не буду, проверять не практике тоже. Раз вылетают, значит я не прав.

Perm9lk

Цитата: Leshiy163 от 13.12.2014, 18:50:52А у нас и в ведёрко можно  Biggrin
Говорил о садках для участия в соревнованиях, нельзя у нас в ведёрко, был конечно случай, но просто у всех садки рвались на дамбе :)

Leshiy163

Ни у кого нельзя, только то дамба вся в арматуре торчащей, то волна с ветром садок в лицо вышвыривает, то камни такие, что садок если закинуть потом нырять придётся))) А так садок быть обязан :)

Perm9lk

Evgen159

Не могу избавиться от ВОНИ исходящей от садка, после соплей Лещевых! Мыл с мылом, порошком и гелем, потом висел пару дней на улице,  сегодня занес на балкон, а он продолжает вонять! Может пока жена не видит постирать в машинке?

Alexpdd

Женя, не поверишь, сегодня прихожу с работы домой, а у меня жена руками с мылом постирала садок, висит чистый, сушится... И не пахнет.