Плов, делимся рецептами.

Автор Виталий, 25.12.2012, 20:35:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

borovik

Можно проще, плов-бич пакет ))

minotavr

Цитата: borovik от 24.01.2018, 20:08:54
Можно проще, плов-бич пакет ))
Не Дмитрий, можно еще проще
Через воронку засыпаем рис, сосиски
Заливаем пиво
Энергичные движения животом, получается плофф :D[off-topic][/off-topic]

borovik

Цитата: minotavr от 24.01.2018, 20:27:38получается плофф
Так забродит и рванёт))

minotavr

Цитата: borovik от 24.01.2018, 21:15:48
Цитата: minotavr от 24.01.2018, 20:27:38получается плофф
Так забродит и рванёт))
Ну тут надо держаться на дистанции))

D*Lesha


SDTALG

https://youtu.be/dMNYHoKYCJo , готовлю плов по мудрой книжке из узбекистана ( жил там 10 лет ), обжариваю в такой последовательности 1) мясо 2) добавляю лук 3) морковь ( станет мягкой добавляю воды ) 4) специи (тушится от 30 до 90 минут) 5) рис промытый ( залить водой на 1-1,5 см ) 6) чеснок ( спицей делаю углубления и по зубчику несколько штук закидываю)   затем делаю углубления до самого дна чтоб вода выкипала , выключаю и в полотенце или еще что-нибудь чтобы напарился ( могу книжку сфоткать если кому интересно )   

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: SDTALG от 25.01.2018, 20:19:50по мудрой книжке из узбекистана
Карим Махмудов?

SDTALG

#38
Цитата: borovik от 26.01.2018, 09:52:01Карим Махмудов?
да и ещё Салихов Ш.Г

SDTALG

http://www.booksgid.com/kulinarija_i_recepty/27166-bljuda-uzbekskojj-kukhni.html, сфоткать не получается глянец бликует, нашел в инете пдф файл

скай

Слушайте, я не понимаю трудности приготовления плова совсем.

Все поджарил потушил со специями вкусными, рис промытый положил, чеснок перец и тд и тп добавил и все. Шо вы так по нему всполошились?

Спасибо и до свиданья

Байкерден

#41
Цитата: скай от 30.01.2018, 10:53:37Слушайте, я не понимаю трудности приготовления плова совсем
да это как в рыбалке, можно большую щуку на живца на поставуху поймать за 0 копеек, а можно на спининг и воблер за  десятки тысяч. только про поставухи никто не говорит, а о спинингах целый раздел :) это когда не знаешь правильно ли сделал, начинаешь искать таких же единомышлеников и чем их больше, тем сильнее твоя вера в твою правильность.
это я к тому что вкусно приготовить можно без всяких там печек и казанов в обычной сковородке или жаровне на газу и из тушенки.

borovik

Цитата: скай от 30.01.2018, 10:53:37и тд и тп добавил и все
правильно, если других ботинок не видели-наши очень хорошие :)

Александр84

Узбек знакомый учил, морковь которая в плов идет, должна дня 3-4 полежать в тепле и стать дряблой, но не сгнить

D*Lesha

Преимущество дряблой моркови перед свежей одно - в ней меньше воды, и она быстрее обжаривается...

Совет - не нарезайте мясо мелко, даже средне не надо нарезать...  Куски мяса должны быть крупными! Это для того, чтобы жрать мясо и заедать его рисом, а не просто есть рисовую кашу с кусочками мяса.

РиО

Цитата: D*Lesha от 30.01.2018, 13:43:47Это для того, чтобы жрать мясо и заедать его рисом, а не просто есть рисовую кашу с кусочками мяса.

У нас сосиски, нам это ни к чему  :D :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: D*Lesha от 30.01.2018, 13:43:47Совет - не нарезайте мясо мелко, даже средне не надо нарезать...  Куски мяса должны быть крупными! Это для того, чтобы жрать мясо и заедать его рисом, а не просто есть рисовую кашу с кусочками мяса.

Очень правильный совет. Такой совет  есть и у Сталика.

вот очень люблю с косточками рёбрышки обязательно мммм песня
а ищщо подсел на курдючное сало, раньше не готовил с курдючным а теперь нравится
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: D*Lesha от 30.01.2018, 13:43:47Совет - не нарезайте мясо мелко, даже средне не надо нарезать...
Пожалуйста переведите в сантиметры, а то я не понимаю - какие всё-таки кусочки должны быть?

D*Lesha


скай

самый вкусный плов где мясо овощи и рис готовятся отдельно, а подаются вместе

Спасибо и до свиданья

D*Lesha

Цитата: скай от 30.01.2018, 14:40:05
самый вкусный плов где мясо овощи и рис готовятся отдельно, а подаются вместе

Согласен. А лучше без риса...

РиО

#51
Цитата: MIGEL от 30.01.2018, 14:21:49Пожалуйста переведите в сантиметры, а то я не понимаю - какие всё-таки кусочки должны быть?

С кулак лучше, Миш только не делай из сороги плов  :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: РиО от 30.01.2018, 17:25:14Миш только не делай из сороги плов
У меня налим для плова есть.  :)

Пират

Цитироватьищщо подсел на курдючное сало, раньше не готовил с курдючным а теперь нравится
Где берешь ?

РиО

Цитата: Пират от 30.01.2018, 19:47:08Где берешь ?

На ЦКР это дело хорошо поставлено. Курдючное сало всегда свежее, мясо баранинка  пожалста, полезное и вкусное хлопковое масло пожалста,  зира и прочие пряности навалом. Казаны, ляган, шумовка с длинной ручкой всё есть
Хочешь нормальный плов идёшь на ЦКР

Ну а Если кашу с сосисками то это к СКАЮ, он приглашал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 31.01.2018, 00:14:37хлопковое масло

является "полностью невысыхающим", и сколько его не вари, оно олифой пахнуть не будет. Чем и ценно! Для кулинарии, есссно, а не для ружейных прикладов...


скай

Иосиф с высоты прожитых лет мне казалось что нельзя говорить о блюде плохо не попробовав его.

Вот я ваше не пробовал, а вдруг у вас ваще даже близко не вкусно?
Но я говорю себе нет, не может Иосиф, писать в этой теме только руководствуясь поваренным книгом из далекого детства и передачам Сталик, а имеет опыт приготовления его. Хотя и не пробовал ни разу блюдо приготовленное Иосифом кроме яицницы Ж)))

И приглашал я только тебя, ка большого ценителя.

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 31.01.2018, 11:21:43И приглашал я только тебя, ка большого ценителя.

Спасибо за столь высокое доверие но....
Я не ем сосисок от слова совсем. Ваще никак.

И потом есть вещи которые или делаются как надо и это и есть его название со своими основными ингридиентами

И есть понимание того что отходя полностью от классики это уже совсем не то,  это уже не плов в его обычном понимании а нечто жалкое подобие..

Поэтому всё что ты приготовишь из костной муки с добавлением всяких ароматизаторов и услителей вкуса в этих сосиках будет аумно редкостное.....
Ибо  оно изначально блюдо будет провальное. Т.е. Ни о чём......
Если я готовлю плов то готовлю его на ВЫСОКОМ огне , а все продукты исключительно свежие с ЦКР. Плов на газу дома не сварить.

Можно на газу но для этого нужна как минимум мощная 5-8квт горелка.

Дома на газу даже с хорошими продуктами ты можешь сварить максимум СУП но не плов, потому что плову нужен сильный огонь. Бытовые горелки на это не расчитаны.

Вопросы есть ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

Цитата: РиО от 07.02.2018, 11:19:13Я не ем сосисок от слова совсем. Ваще никак.
Кружка пива с меня тому, кто опубликует фотки Ёси с сосискаме)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Avis

В зависимости от местности, используют разное мясо, разные составляющие.

Пловов тыща разновидностей, и всё это будет пловом при соблюдении одной темы - выкипание воды и осаждение зирвака через слои риса.

В Турции делают плов из рыбы, вот что хочу попробовать сделать. Интересно!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.