Обед на льду. Кто чем питается на зимней рыбалке?

Автор Ибрай, 28.12.2012, 16:03:29

« назад - далее »

as

Цитата: Фидерал от 30.12.2012, 00:05:39в костре греть,
в крышке от термоса с горячим чаем оттаивал.... :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Сергей(закамск)

Цитата: Фидерал от 30.12.2012, 00:05:39а температура была около -15
Да скоко не ездил и -30, еду просто в тряпочку завёртываю. Ни разу замороженных яиц не видел.

white

Фидерал

Теперь зимой беру "бутеры" с колбаской пожирнее и сыром, печенье и чая полтора литра. Обычно половину еды ещё и домой привожу :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фан

все верно... хлеб, яйца, колбаса превращаются в камень.. вот не пробовал пайкИ саморазогревающиеся..Есть у кого опыт?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фидерал

Цитата: Фан от 30.12.2012, 00:14:22вот не пробовал пайкИ саморазогревающиеся..Есть у кого опыт?
Иногда месяцами ими питался :) В принципе нормально - поел горячей кашки и порядок :) Только банки с кашей или тушёнкой должны быть из толстой фольги плоские - Микояновские вкуснее всех.

Сергей(закамск)

Цитата: Фан от 30.12.2012, 00:14:22вот не пробовал пайкИ саморазогревающиеся..Есть у кого опыт?
заказал, через месяц раскажу.

Сергей(закамск)

Армейский паек для питания на целый день ИРП Боевой

взял на пробу.

Wasilij59

Цитата: Сергей(закамск) от 29.12.2012, 22:38:17
Цитата: white от 29.12.2012, 23:33:50а вы до какой температуры рабачите? ))) Еще как замерзают
Я до -20, а ниже нафига яйца морозить :)

Цитата: Фидерал от 29.12.2012, 23:05:39
Как сейчас помню яйца, которые приходилось в костре греть
*angry* *angry*

Фидерал

Цитата: Сергей(закамск) от 30.12.2012, 00:19:43Армейский паек для питания на целый день ИРП Боевой
Перекусить пойдёт, в комплекте 1 банка тушёнки (либо каша), 2 банки каши, кофе, чай, сахар, соус, салфетки, ложки, витаминки, таблетки для обеззараживания воды, таганок с 3-4 таблетками сухого горючего, иногда бывает маленькая (50-70г) баночка рыбных консервов, :) мы их меняли на картошку, морковку, курочек и пр. :)
В продаже в городе видел похожие в "Инструмент - оружие" на Дзержинского

Wasilij59

Бутеры с мясом + шоколад заворачиваю в шаль и в рюкзак и ничего никогда не замерзает.

Сергей(закамск)

Цитата: Фидерал от 30.12.2012, 00:25:00Перекусить пойдёт
Перекусить? ты наверное с повседневным ИРП перепутал. В ИРП -б мне 2 дня хватит питаться. :)

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фидерал

Цитата: Сергей(закамск) от 30.12.2012, 00:30:41ты наверное с повседневным ИРП перепутал. В ИРП -б мне 2 дня хватит питаться
Скушал много и тех и других. Все они занимают одинаковый объём и расчитаны на один день питания. Боевой немного отличается ассориментом и калорийностью в сторону увеличения. В боевом в отличие от повседневного присутствуют рыбные консервы. Самое то на рыбалку... если только суевериями не страдаешь :)

Сергей(закамск)

заказал ещё ---Говядина варено-сушеная кусочками( кусочки представляют собой вкусные мясные "сухари".)

Интересно вместо семечек на рыбалке попробовать.

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 30.12.2012, 00:49:13-Говядина варено-сушеная кусочками
чето наподобие пеммиканена..

Фан

Цитата: Фан от 30.12.2012, 00:58:56чето наподобие пеммиканена..
хотя нет... пеммикан эт варёное в жире до выпаривания влаги...

minotavr

Цитата: Сергей(закамск) от 30.12.2012, 00:49:13Интересно вместо семечек на рыбалке попробовать.
очень похоже на Педигри,и Вискас,хотя на вкус и цве товарищей нет *hi* :D
Лучше семушки купите,а то буй знат из каких тузиков эти кириешки :D

Rei

мои варианты:
1. куриный бульон в термосе. обязательно с перчиком - бодрит на морозе!
2.пирожки из кулинарии. за пазухой.
3.бутеры.
4. каша гречневая с тушенкой - в термосе
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

CHIN

Такое ощущение что некоторые на лед пожрать ездят  :D

НЫРОК

Доширак с кнутиками берем последнее время,в любой мороз отлично.Воду мультитопливной горелкой греем.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Фан

Цитата: CHIN от 30.12.2012, 14:10:34Такое ощущение что некоторые на лед пожрать ездят
калорий расходуется порядочно... у меня одежда простенькая, быстро потею и замерзаю.. калории на согрев расходуются... стараюсь на рыбалку на подольше попасть.. гонки не для меня... даже при возможности стараюсь костер на льду пожечь...

CHIN

Цитата: Фан от 30.12.2012, 14:50:14стараюсь на рыбалку на подольше попасть..
зимой всегда от рассвета до заката. с собой термос с чаем, хлеб с колбасой или салом и печеньки-пряники :)

Фан

Цитата: CHIN от 30.12.2012, 14:54:46собой термос с чаем,
тож беру... я страшный чаелюб.. :) литр уничтожаю неспеша за час...:)

CHIN

Цитата: CHIN от 30.12.2012, 14:54:46термос с чаем
раньше котелок таскал армейский, дрова из леса, вода из лунки или снега... в обед все  равно делать нече :)

Фан

Цитата: CHIN от 30.12.2012, 14:59:11котелок таскал армейский
ага.. я котелок из бидончика обрезанного ношу на 1,5л, на костре иль на примусе кипячу... раньше когда ходил в походы пробовал брать высококалорийные продукты минимального обЪёма и веса.. шоколад,масло сливочное,грецкий орех. из мясного пеммикан.. ускоренно сбить голод хватало какао напитка горячего с маслом...

Фан

еще у нас были самовары на сухом горючем... умудрялись приготовить горячее прямо в поезде... объём правда маленький был... максимум литр внутреннего котелка...

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 29.12.2012, 22:08:40
Цитата: Сергей(закамск) от 29.12.2012, 23:05:48маленькие шоколадки.
не наешься ими....
поверь,у меня в них недостатка нет :)
Ну эт смотря какие...китикэтом все верно говоришь-не наешься  *hi*

Сергей(закамск)

Я всёравно за то чтоб зимой шоколад кушать. :)

r.s.m

На льду питаемся банкой тушенки разогретой на газовой горелке))
а так бутеры с салом обычно!
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93