Занялся строительством гусеничного вездехода.

Автор Кормчий, 02.01.2013, 23:21:09

« назад - далее »

Заводило

Обязательно прикупи лебёдку хотяб на 2тонны, проще будет из воды выходить, т.к. не всегда есть пологий берег, да и если фрикционы подведут она поможет.

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Кормчий

Цитата: э..эх от 22.01.2013, 00:01:39как продвигается??
Полным ходом. Вчера доварил полностью корпус (весь из АМГ). Сегодня сварил педальный, пардон- рычажный узел, тоже из АМГ.

клюёт

Здравствуйте!
А вот кроме как себя везде возить такие вездеходы чему-то ещё можно научить?
Вроде снег чистить, телегу или сани таскать?
И если такой заказать, то во сколько встанет?
Времени больше не будет.

Кормчий

Цитата: клюёт от 02.02.2013, 01:16:34Вроде снег чистить, телегу или сани таскать?И если такой заказать, то во сколько встанет?
Да, сразу поставил кронштейны для переднего ножа и задней навески. Насчет сделать под заказ обратитесь к пользователю под ником Мишаня68, он в том году под заказ построил такой гусеничник.

Кормчий

клюёт

Цитата: Кормчий от 03.02.2013, 15:20:34Да, сразу поставил кронштейны для переднего ножа и задней навески.
А вариатор вытянет?...
Есть уже у кого-нибудь какая-то практика с этим вопросом?
Времени больше не будет.

Кормчий

Цитата: клюёт от 04.02.2013, 03:26:22А вариатор вытянет?...
Там еще КПП есть. Такая трансмиссия ходит уже целый год.

mishanya68

Зубарой укушеный

Есть еще один простой метод бортовой дифференциации без использования фифференциала - два бортовых клиноременных вариатора с механическим изменением передаточного отношения. Делаются просто на базе ведомого диска снегоходного вариатора и ведущего шкива с фиксированным диаметром.

э..эх

Цитата: VALERII от 05.02.2013, 11:21:21Делаются просто на базе ведомого диска снегоходного вариатора и ведущего шкива с фиксированным диаметром.
это как ? поясни хоть схемкой какой...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Если строителю интересно, пусть наберет, телефон на экране.
Просто некогда рисовать и сканировать, кинематика там простейшая, и на словах поймет.

mishanya68

при использовании ремней придется ставить бортовые редуктора . а это доп. вес . кроме того достаточно сложно реализовать привод только одного борта .

Зубарой укушеный

Цитата: mishanya68 от 05.02.2013, 20:53:53

при использовании ремней придется ставить бортовые редуктора . а это доп. вес . кроме того достаточно сложно реализовать привод только одного борта .
Вес получится меньше веса мощного дифференциала. Отключение одного борта произойдет при ослаблении ремня. Если реверс редуктора поставить на ведущих звездах, можно будет вообще включать борта в разные стороны.

mishanya68

Цитата: VALERII от 05.02.2013, 21:16:47
Цитата: mishanya68 от 05.02.2013, 20:53:53

Вес получится меньше веса мощного дифференциала. Отключение одного борта произойдет при ослаблении ремня. Если реверс редуктора поставить на ведущих звездах, можно будет вообще включать борта в разные стороны.
если есть желание и знания посчитай 
1 какой профиль ремня и их количество потребуется для передачи мощности мотора ваз (самый подходящий из дешевых и доступных) после кпп с передаточным 1 к 4 на первой передаче .
2 прикинь вес и габариты шкивов под эти ремни
3 учти при этом запас по передаче момента для отключения и подключения борта под нагрузкой
когда это прикинешь (главное вес и габариты) сам откажешся от затеи . такой привод может подойти для асфальта но не как для гусеничника и в грязи

Зубарой укушеный

Цитата: mishanya68 от 05.02.2013, 23:33:13прикинь вес и габариты шкивов под эти ремни
А сейчас Кормчий не использует вариатор!? Плюс мост(который не жиже газелевского надо), плюс карданы, плюс тяжеленный ведущий шкив вариатора с центробежным механизмом.....

Кормчий

Цитата: VALERII от 06.02.2013, 18:05:15плюс карданы, плюс тяжеленны
Посмотрите фото в начале темы, там наилегчайшая трансмиссия, из всех самодельных гусеничников по всей России такой ни у кого нет.

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 06.02.2013, 17:28:46
Цитата: VALERII от 06.02.2013, 18:05:15плюс карданы, плюс тяжеленны
Посмотрите фото в начале темы, там наилегчайшая трансмиссия, из всех самодельных гусеничников по всей России такой ни у кого нет.
Вопрос не в весе, а в том, что свободный дифференциал в бортовом повороте, кроме технологичности и легкости постройки несет с собой и кучу неудобств в управлении ТС.

Кормчий

Цитата: VALERII от 06.02.2013, 18:39:55несет с собой и кучу неудобств в управлении ТС.
Быстро привыкается, а по проходимости ничем не отличается от бортовых фрикционов.

э..эх

Цитата: mishanya68 от 05.02.2013, 21:53:53при использовании ремней придется ставить бортовые редуктора . а это доп. вес . кроме того достаточно сложно реализовать привод только одного борта .
думаю что нет.
Наверное VALERII имел ввиду такую трансмиссию
https://www.youtube.com/watch?v=GqyjK2mclCA
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 06.02.2013, 23:00:06
Цитата: mishanya68 от 05.02.2013, 21:53:53при использовании ремней придется ставить бортовые редуктора . а это доп. вес . кроме того достаточно сложно реализовать привод только одного борта .
думаю что нет.
Наверное VALERII имел ввиду такую трансмиссию
https://www.youtube.com/watch?v=GqyjK2mclCA
Я не разглядел, вариатор там или просто клиноременка, но в принципе да. На большой мощности двигателя, редуктора все же понадобятся, но цепной редуктор легок, прост, дешев, ведомая звезда заменяет тормозной диск.

mishanya68

что думал сказал выше . достаточно просчитать пункт 1 . использовать звезду в качестве тормозного диска несовсем правильно . на звезде почти всегда есть масло с цепи . а масло на колодках это плохо

Зубарой укушеный

Цитата: mishanya68 от 07.02.2013, 09:14:30
что думал сказал выше . достаточно просчитать пункт 1 . использовать звезду в качестве тормозного диска несовсем правильно . на звезде почти всегда есть масло с цепи . а масло на колодках это плохо
Повсеместно на велосипедах, мотоциклах, квадроциклах такая система используется. При экстренном торможении двухтонного автомобиля километров с 200, наверное масло на колодках и очень плохо....

э..эх

Цитата: mishanya68 от 07.02.2013, 10:14:30на звезде почти всегда есть масло с цепи . а масло на колодках это плохо
да ничего страшного не вижу, работу фрикциона будет напоминать при поворотах, а тормоза особо на гусянке не нужны, и так наверное встает как вкопанная.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Короче, Кормчий, строй как знаешь, здесь тебе всего лишь идейки подкидывают, понравится - пользуйся, не понравится - с Богом..

mishanya68

Цитата: VALERII от 07.02.2013, 09:22:23
Повсеместно на велосипедах, мотоциклах, квадроциклах такая система используется. При экстренном торможении двухтонного автомобиля километров с 200, наверное масло на колодках и очень плохо....
если так и есть что звезда ОДНОВРЕМЕННО является тормозным диском выложи хоть одну фотку в доказательство . аргументом будет фото заводского изделия .

Зубарой укушеный

Цитата: mishanya68 от 09.02.2013, 01:30:49
Цитата: VALERII от 07.02.2013, 09:22:23
если так и есть что звезда ОДНОВРЕМЕННО является тормозным диском выложи хоть одну фотку в доказательство . аргументом будет фото заводского изделия .
Мил человек, я не фотограф а инженер-механик. И втолковывать вам элементарные вещи мне надоело.

Буцик

Цитата: VALERII от 07.02.2013, 10:22:23Повсеместно на велосипедах, мотоциклах, квадроциклах такая система используется
Вы может и инженер-механник но это бред.

mishanya68

Цитата: VALERII от 09.02.2013, 02:19:54

Мил человек, я не фотограф а инженер-механик. И втолковывать вам элементарные вещи мне надоело.
фотографировать не надо . надо просто выложить фото . становится обидно за наше образование  и промышленность

Кормчий

Цитата: mishanya68 от 09.02.2013, 12:05:17становится обидно за наше образование  и промышленность
А я вообще агроном по образованию.