странно почему не обсуждаем поймал-отпусти

Автор николай7, 15.01.2013, 01:43:48

« назад - далее »

николай7

Сергей(закамск)

Отпускаю тока мелкого судака и стерлядку, остальную беру всю. Мелкий хариус очень нравится сырым, засолил и через час уже есть можно.

Megatron

Цитата: николай7 от 15.01.2013, 02:43:48или это не важно?
Почти на всех сайтах есть подобные темы и обсуждения...но тема бесполезна как таковая. Ну я  не отпускаю, и что?... Правильно, да ничего... К чему " ещё одна флудилка" тогда? (при таком расцвете браконьерства хоть сейчас речной свежей рыбкой попотчеваться :)) *hi*

Фан

стараюсь отпускать леща и густеру солитерных... не ем солитера...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Сергей(закамск)

Если ты приехал на пару дней и собрался уху варить, а рыба не ловится. то само собой будешь всю брать, хоть русалка то будь или золотая рыбка. Но вот когда весной при отличном клёве судаков 100 грамовых забирают, больно и стыдно за народ.

николай7

Сергей(закамск)

николай7

жаль что эту тему считают флудилкой

Фан

Сергей(закамск)

Цитата: николай7 от 15.01.2013, 03:08:54жаль что эту тему считают флудилкой
Ну дак в 2 часа ночи только флудильщики и сидят. Завтра с утра начнут писать.

Фан

Цитата: николай7 от 15.01.2013, 03:08:54жаль что эту тему считают флудилкой
так по сути то обсуждать нечего... кто то отпускает , кто то нет...
по крайней мере мелочь выпускают почти все...

николай7

Сергей(закамск)

Я нахлыстом не очень люблю рыбачить. Чаще то берёзу или ёлку зацепишь. Как белка по деревьям лазаешь потом, отцепляешь. (на речке уньва рыбачил) Вот На моторе да на лодке, там простор. Ни клещей ни деревьев. Благодать. :)

николай7

я к чему эту завёл. убиваем крупняк а дальше?

николай7

сергей. были такиеже проблемы а потом засосало

Сергей(закамск)

Цитата: николай7 от 15.01.2013, 03:20:13убиваем крупняк а дальше?
Ты думаешь от того что ты отпускать будешь крупняк рыбы больше будет-наивный. У нас на работе любой порыв нефти  убивает рыбы столько, что всю жизнь всему форуму можно даже малька брать и то стока ущерба ненасём. Вот случай один, всё детство в деревне на пруду рыбачил, рыбы куча была. А вот ехал пьяный колхозник на тракторе и опрокинул трактор с удабрениями в пруд. Счас там тока лягушки живут. Вот и представь, скоко глобального ущерба наносится, а рыбаки это локальная угроза для рыбы.

Фан

Цитата: николай7 от 15.01.2013, 03:20:13. убиваем крупняк а дальше?
а дальше не рыбачим, ждем когда подрастет мелочь и отнерестится...

РиО

Цитата: николай7 от 15.01.2013, 03:20:13я к чему эту завёл. убиваем крупняк а дальше?

1. Вообще-то вам сюда: Разговоры у костра - вот там и обсуждайте ваш юношеский максимализм  :D

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,46.0.html

2. ну а пока продолжайте: ломайте ваши копья и стрелы  утром это всё сотрут ибо читай пункт 1й  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Цитата: РиО от 15.01.2013, 03:28:57ломайте ваши копья и стрелы
А ты чего не спишь старче?:)

Сергей(закамск)

Такойже вопрос хотел задать. Наверное налоги не платит.  :D

Фан

Фан

николай7

ну хорошо давай поспорим.о глобальном загнул.о локальном-видел как выбиваются малые речки  просто на ура сам был  таким каюсь

Сергей(закамск)

Каждому сердце и жадность подсказывает кого брать а кого отпускать. Но я не понимаю как отпускать крупную? Она мне мои балансиры и блёсны оторванные за 400 рублей каждая возвращает разве?

opard

Цитата: николай7 от 15.01.2013, 02:04:43
нахлыстовики чё молчат?
Две в два часа ночи, люди обычно спят, а так-то проснутся и снесут тему))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Мaксим Владимирович

Если душевное состояние требует отпускать - я просто не ловлю...чего и вам желаю  *hi*

dba

Тема дубль. Или объедините с http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,64426.0.html или снесите.
Нах Зачем плодить?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

Цитата: dba от 15.01.2013, 09:27:34снесите.
снесу. сопли жевать бесполезно :) насаждать эту религию насильно бессмысленно. здесь каждый сам для себя решает. по мне дак вообще лучше не ловить, чем мучить и потом с понтами добродетеля отпускать.

АЛ Ш

без разницы, нахлыст , кораблик, либо другие снасти...
если мелочь к примеру хариуса менее 150 гр, то отпускаю
либо видно что рыбалка херовая, так нафига вообще мелочевку брать а при хорошей рыбалке, тем более мелочб не нужна
когда в походе, то на еду конечно все пойдёт (если еды мало)

moskvich

Цитата: АЛ Ш от 15.01.2013, 08:51:08
без разницы, нахлыст , кораблик, либо другие снасти...
если мелочь к примеру хариуса менее 150 гр, то отпускаю
либо видно что рыбалка херовая, так нафига вообще мелочевку брать а при хорошей рыбалке, тем более мелочб не нужна
когда в походе, то на еду конечно все пойдёт (если еды мало)

Присоединяюсь к мнению.
Мелочь стараюсь выпускать - просто как-то не интересно её домой приносить  :(, а вовсе не потому что "берегу природу, мать вашу". Думаю, что зависимость рыбного поголовья от любительского рыболовства сильно преувеличена.
Пример: всем известная харюзовая речка, верховья, деревня. Поперек речки плетень из ивовых веток, оставлена пара проходов примерно по метру. На ночь они закрываются сетками. Объем добычи представьте сами...(местные харьком свиней кормят). На этом фоне мои десять хвостов за день -  ....