Глухозимье 2013- КамГЭСский глушняк(обсуждение)

Автор Василий Любов, 16.01.2013, 21:49:40

« назад - далее »

В чем участвуете:мормышка или "железо"?

Мормышка
"Железо"
Болельшик

РиО

Цитата: JERK от 01.02.2013, 15:00:46В зачёт должна идти вся рыба кроме краснокнижников и налима(нерестовый период).

Да да я вам всем напомню завтра Номаные  спортивные  правила и условия которыми рукководствуется вся Рашка хоть и придумала их эта нелюбимая мной мАсква  но это уже другая история.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Diadia Fёdor

Цитата: Сергей(закамск) от 01.02.2013, 14:08:53взнос брать грех
взнос со всех, чтобы окупить затраты на мероприятие
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

РиО

Цитата: лЮбовский от 16.01.2013, 22:49:40По зеленому свистку судьи заходим в сектор и начинаем ловлю.

Так-то конечно  весёлые правила у вас:  заходим и ловим  :D  нафиг бурить  :D  или готовица  :D

УВАЖАЕМЫЕ  участнеки  убидительная просьба приготовить по два флажка колышка веточки с ниточкой да хоть что-нибудь ЭТО для того чтоб Обозначить СВОИ  Две   Рабочие лунки остальное мы вам выдадим  :D.  

Буим соревноваца ваще по взрослому  :)

lamer

Цитата: saimiri от 01.02.2013, 14:51:29так может пересмотреть данное правило
Автор темы, где размещено "Положение" с запретом на ершей, спрыгнул с соревнований. И что будем делать? Новую тему создавать с обновленным "Положением"?

Василий Любов

Цитата: lamer от 01.02.2013, 15:17:13И что будем делать?
Чего хотите? Поправить про ершей? Легко!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

скай

Цитата: Юран-Рыбак от 01.02.2013, 13:37:06Ёрш никогда в зачет не идет на мармышку
вы че епт, когда это ерш не шел в зачет на мормышку? мы это сделали чтобы подольше рыбачили в гонке за лидером люди

Спасибо и до свиданья

скай

изменил положение. ерш - рыба зачетная при данном соревновании!!!

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: lamer от 01.02.2013, 15:17:13Новую тему создавать с обновленным "Положением"?

спортсмены прекрасно знают правила а молодым всё раззжуём и расскажем.
Не стоит ничо суетится. Там всё равно есть ещё несколько обязательных условий - всё завтраааа.
В след раз номые правила внесем и утвердим для мормышки для железа и для гонки вот и всё имхо.

Фан

Цитата: лЮбовский от 01.02.2013, 15:21:51Поправить про ершей?
типа того...
К вылову разрешена любая рыба кроме краснокнижных.
...включая налима(нерест закончился)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: лЮбовский от 01.02.2013, 15:21:51Чего хотите?
О! Прекрасно!
Жалаю, чтобы Вы оставались на связи, поскольку необходимость внесения наиболее кардинальных изменений возникает, как известно, на заключительной стадии проекта! С ершами вроде возражений нет, а вот с флажками для лунок - ИМХО, поздновато спохватились. Но если возражений не будет, то и ЭТО надо указать в "Положении".
Как-то бы еще до участников довести, что "Положение" редактируется.

Василий Любов

Цитата: lamer от 01.02.2013, 15:27:03Вы оставались на связи
До 16-15, потом пауза, потом вечером. Изменения 
Цитата: lamer от 01.02.2013, 15:27:03с флажками
внесу. А по железу также нужны флажки?

Фан

прочтут ещё вечером... флажки для себя сделать пять минут... пару палочек(проволочек) и привязать(приклеить)кусок яркой тряпки(полиэтилена) , у многих есть флажки от жерлиц...

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

неплохой

подскажите как записаться на сайте

Василий Любов

Фан

Цитата: неплохой от 01.02.2013, 15:36:03подскажите как записаться на сайте
да даже без записи приходите,приезжайте... на месте запишетесь... *hi*

РиО

Цитата: лЮбовский от 01.02.2013, 15:29:10. Изменения

Тогда внеси ещё
Бур во время соревнования должен находиться вертикально  в  забуренном состоянии,  в остальное время в Чехле.
Запрещается бур оставлять валяцо  на Льду ЭТО ВАЖНО в целях безопасности ну и ваще по правилам так.

Василий Любов

РиО

Цитата: лЮбовский от 01.02.2013, 15:47:03"Запрещается"

А также Запрещается нахождение посторонних лиц  в зоне соревнующихся участников за исключением судьи по необходимости и журналистов ввиде исключения.

По правилам соревнующиеся также не имееют право подходить к друг другу.
С разрешения судьи спортсмены  могут выходить за террирорию  спортивной зоны. удочки и мормышки при этом  также достаюца из лунки
Вот кароче так вернее буит

Требования к снастям и снаряжению

На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура
соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные
ледобуры должны находиться в нейтральной полосе за зоной соревнований. Тренер или помощник с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Пользоваться электронными средствами обнаружения рыбы и мотоледобурами запрещается.

РиО

нате  вам  учитесь  пользуйтесь   

Процесс соревнований:    ну это совсем если по взрослому   *hi*

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала:
Первый - «Приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований
Второй - «Старт»
Третий - «до финиша осталось 5 минут»
Четвертый – «Финиш»

(эти сигналы можно  и  сократить и  упростить но смысл должен оставаться таким же  :P  )

По первому сигналу спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. По второму сигналу спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. С третьим сигналом спортсмены предупреждаются о последних 5 минутах соревнований. По четвертому сигналу спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, сверлить неограниченное количество лунок, одновременно занимать 2 лунки и ловить рыбу только в одной.
Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки.
Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности.
Спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку не разрешается. Ледобур, предметы экипировки, вода и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки,
кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев,
муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед. По окончанию бурения лунки бур должен быть забурен в лед на безопасном для спортсмена расстоянии в зоне действия рабочей лунки.
Запрещено кидать на лед пойманную рыбу. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару

Сергей(закамск)

Цитата: РиО от 01.02.2013, 21:05:54По правилам соревнующиеся также не имееют право подходить к друг другу.
А поговорить и попросить прикурить?
Цитата: РиО от 01.02.2013, 21:11:01а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
офигеть, и как я должен знать от чего она тащится и что для неё наркотиком является.
Цитата: РиО от 01.02.2013, 21:11:01Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед
Я постоянно бр раняю, если у меня руки из жопы растут, яж не виноват.
Цитата: РиО от 01.02.2013, 21:11:01После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару
Жаль, всегда нравилось на лёд кидать, чтоб сердце радовалось и соседи завидовали.

С правилами полностью согласен, это просто размышления вслух.

РиО

Цитата: Сергей(закамск) от 01.02.2013, 21:44:59А поговорить и попросить прикурить?

Могут  не понять и   дать .....прикурить  :D 

Спортсмены не курят и не пиют  они гордые  и серьёзные  :-\

Сергей(закамск)

Цитата: РиО от 01.02.2013, 21:56:36Спортсмены не курят и не пиют  они гордые  и серьёзные  Undecided
Кошка тоже лимон не ест, пока на хвост не ступишь.  :D

РиО

Цитата: Сергей(закамск) от 01.02.2013, 21:58:27Кошка тоже лимон не ест, пока на хвост не ступишь.

А ещё кошки в валенках прячутся и назад вылезти не могут.

Сергей(закамск)

Цитата: РиО от 01.02.2013, 22:12:05А ещё кошки в валенках прячутся и назад вылезти не могут.
Фиг знает, на работе испытаю.

Василий Любов

Ну что, Господа, удачи и позитива всем на завтра!

Мне остается только завидовать участникам (и даже болельщикам)...надеюсь встретиться на фесте/соревах "Последний лед-2013"

Diadia Fёdor

Пока в нём есть крючёк..

seroga

Интересно, правила пишутся за день до соревнований ;)

Субарист

Цитата: seroga от 02.02.2013, 00:39:25Интересно, правила пишутся за день до соревнований
И во время тоже... :D

Diadia Fёdor

Пока в нём есть крючёк..