Мормышки для судака и берша

Автор Ибрай, 18.01.2013, 22:41:33

« назад - далее »

Wasilij59

Цитата: Ибрай от 06.02.2013, 14:51:32
Совсем забыл самую неординарную, пожалуй, мормышку на судака - "спичку".

Из-за своего незначительного веса работает строго в паре с нижней мормышкой, либо грузом. Необходима насадка. Насаживают либо тюльку, либо червя.
Для нее более всего подходит анимация типа "качка". Привязывается строго в горизонтальном положении. Либо путем стопоров, либо путем многократного пропуска лески вокруг тела в отверстие по траектории восьмерки.

Опыта ловли не имею, поэтому знающих прошу оценить эффективность данного девайса в ловле клыкастого.

я отверстия делал на таких 2шт и ближе к крюку что бы при подсадке тюли сохранялся балланс и спичка была горизонтально а не болталась вертикально  *hi*.

Wasilij59

А сейчас вместо спички использую офсет принцип действия то же.

HiTN

Из-за своего незначительного веса работает строго в паре с нижней мормышкой, либо грузом. Необходима насадка. Насаживают либо тюльку, либо червя.
Для нее более всего подходит анимация типа "качка". Привязывается строго в горизонтальном положении. Либо путем стопоров, либо путем многократного пропуска лески вокруг тела в отверстие по траектории восьмерки.

Опыта ловли не имею, поэтому знающих прошу оценить эффективность данного девайса в ловле клыкастого.

На каком расстоянии от нижней мормышки привязываете спичку? 20-30-50см или выше?

Wasilij59

На самом деле вяжут кто во что горазд от 20 см до 1м, вязал по разному разницы не заметил ,но предпочитал 50-70см.

sudak

40 -50 см на спичку надевают кембрик прожигают иглой отверстие ипривязывают

HiTN

Цитата: Wasek от 06.02.2013, 17:49:51
На самом деле вяжут кто во что горазд от 20 см до 1м, вязал по разному разницы не заметил ,но предпочитал 50-70см.
Никогда спичку раньше не привязывал. Не цепляется за край лунки при вываживании?

Wasilij59

вот смотри

офсет №2, вместо джиг головки ставь что душе угодно (там застежка) сверху вертлюг и застежка(что бы можно было быстро ставку снять при обрыве или замене приманки) *hi*.

HiTN

Цитата: Wasek от 06.02.2013, 18:00:45
вот смотри

офсет №2, вместо джиг головки ставь что душе угодно (там застежка) сверху вертлюг и застежка(что бы можно было быстро ставку снять при обрыве или замене приманки) *hi*.
*hi* *hi* *hi*

Wasilij59

Да кстати процент реализованных поклевок на офсет гораздо выше чем на спичку.

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

sudak

Мужик подарил спичку 4 года назад до сих пор цела ни один десяток судаков поймал

white

А я вот не люблю это дело - сколко толстых судаков потерял из-за этой спички гребаной... То порвется по ней, то зацепится за лунку... Нах, лучше реже да лучше.

P.V.A

не удобная вещь на мой взгляд........ *hi*

Макарыч

Цитата: P.V.A от 08.02.2013, 18:53:21не удобная вещь на мой взгляд........
да еще и за лед цеплятся будет,а это возможные сходы рыбы.

Василий Любов

Цитата: Макарыч от 08.02.2013, 19:03:04да еще и за лед цеплятся будет,а это возможные сходы рыбы.
Привяжите крючком вниз.

Андрей23

А кто пользовал такую снасточку?

Тюльку через голову цеплять или через ж с хвоста?
Качество фото плохое. Там типа большая застежка, а к ней двойник припаян.

DVL

Я такими уже года три пользуюсь, тюльку  насаживаю
Цитата: Андрей23 от 08.02.2013, 21:51:32А кто пользовал такую снасточку?
Пользуюсь такими уже года три, там принцип булавки для насаживания тюльки, насаживаю тюльку так чтобы она была хвостом к крючку (т.е. ввожу булавку со стороны хвоста). Оч. удобная снасть, т.к. тюлька оч. хорошо держится и насадить можно даже мороженную.

WILD

Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

minotavr

Стасевич

Installation of professional sound systems and lighting equipment.

minotavr

Цитата: Стасевич от 09.02.2013, 02:55:35А где дают такие штуки?
да Дениско в Таймене банчит

sudak

И так рыбы совсем не стало и тут очередной капкан.Радуемся что сходов не будет да и ловить скоро нечего будет.Кто то крупняк будет ловить а кто то косить все подряд.

Деонисий

Ибрай

Вот на досуге сбацал себе несколько шаров. Вольфрам. Маленький 8 грамм. Большие не знаю сколько.

На последней рыбалке берш часто безнаказанно воровал тюльку с крючка. В наших магазинах видел такие булавки, как в верхних постах, но из черной проволоки. Не взял, показалось, что снасть слишком загрубится, лишних элементов много. Взял и припаял к крючку усики из стальной нержавки. Попробую завтра макнуть, что бершики скажут.

Еще несколько вопросов по лепесткам. Иногда они очень хорошо ловят (т.е. поклевки идут именно на верхнюю мормышку, хотя пробовал ловить и не у самого дна). Но, конечно, риск зацепа за край лунки и схода велик. Кто какие применяет? Как привязывает, напрямую или с поводком? У меня пока два вида. Фосфор.

Последний вопрос по фосфору. Применять его на нижних мормышках или нет? Купил такой лак. Теперь думаю. Намажешь - вонять будет мама не горюй. Только если какой судак наркоман подойдет. У кого опыт какой есть по этому делу.

По совету Василия сделал и с петлями. Вдруг завтра рвать начнет )))).

ersh

В советские времена на такие летом в овес с лодки ловили судаков, крючок №10 по нашей класификации, вес наверно грамм 28, насадка черви, потом резину пучком привязывали . Лежат ещё в закромах :)

Ибрай

Эти полегче будут, грамм 10. Для стоячки. Но крюк 10-ка по старому. Фирма Кобра. Овнеров у нас нет.

Василий Любов

Цитата: Ибрай от 09.02.2013, 17:02:05Купил такой лак. Теперь думаю. Намажешь - вонять будет мама не горюй.
Тоже пользую. Намажь хотя-бы за неделю до рыбалки. Все высохнет и выветрится.

white

Цитата: Стасевич от 09.02.2013, 02:55:35А где дают такие штуки?

у Гаджи попроси - ему всеравно скоро нетрэба будет )) Кстати сходов и пустых поклевок с них тоже дох.я и больше ) поклевки "в голову" и снизу еще никто не отменял )

Аааа, сорри, не рассмотрел - у Игоря то браконьерские ))) У Гаджи то без тройников ))

as

съедобку кто то использует на мормышках? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 14.02.2013, 13:39:33съедобку кто то использует на мормышках?
да,недавно слышал от когото
ловили в елово ,насаживали на крюк акаровского навозного червя (силикон сьедобка)насаживают пучком и качают,поклевки очень уверенные