Береговой джиг

Автор BaSN, 21.04.2009, 10:31:01

« назад - далее »

Walera

Цитата: КонстантинЩ 1986 от 17.10.2014, 16:03:11
Очень сильно хочу поймать свою первую щуку. Люди добрые направьте в нужную сторону с берега чтоб!!!
Вы, хотите именно джигом поймать? Если просто щуку, мепс аглия от 3 номера в помощь  *pioneer*

Тихий омут

Цитата: КонстантинЩ 1986 от 17.10.2014, 16:03:11
Очень сильно хочу поймать свою первую щуку. Люди добрые направьте в нужную сторону с берега чтоб!!!
Уж как-то запоздало вы с береговой ловлей. Ловить конечно можно и зимой, в оттепели, но это время судака. Дождись следующего сезона, научим.
Именно это я и имел в виду!!!

P.V.A

Если хочется поймать с берега в городе, берешь спиннинг и  идешь  от перми первой к заводу или в сторону моста или по тому берегу и кидаешь и кидаешь найдешь либо коряжку либо приямок и поймаешь свою рыбу.  *hi*

***Хитрый***

Что то умерла тема! :( Может есть желающие завтра *aikido* потоптать берега пока вода не большая и не мутная! Есть автомобиль пузотерка готов ехать *neo* до 50 км от города!

igor@59

Всем привет...завтра после обеда хочу сходить покидать джиг...подскажите где акктуально сейчас это сделать???заранее спасибо)

igor@59

Здесь больше ни кто не сидит???

Серый В.

Сидят, сидят... Сейчас вода низкая и у берегов еще и мутная. Сомневаюсь что береговой джиг сейчас будет результативным, хотя пробовать нужно.
Но сейчас не менее важное и полезное время... можно походить по берегу в местах предполагаемых в будущем рыбалок, посмотреть рельеф, ориентиры, зацепы и т.д.  *hi*
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

saimiri

Цитата: Серый В. от 22.04.2015, 11:06:47посмотреть рельеф, ориентиры, зацепы и т.д.
ну или сделать в заветном местечке рельеф, зацеп.... бревнышко какое в приямок положить

Александр1

Проект положения Кубка Свердловской области по спиннингу.

ПОЛОЖЕНИЕ
Кубок Свердловской области по рыболовному спорту,
в дисциплине «ловля спиннингом с берега» среди мужчин/

Цели и задачи
Кубок Свердловской области рыболовному спорту, в дисциплине «ловля спиннингом с берега» среди мужчин, включённый в настоящее Положение (далее - соревнование) проводится с целью дальнейшей популяризации рыболовного спорта в Свердловской области и повышения спортивного мастерства спортсменов по рыболовному спорту, а также с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Свердловской области по виду спорта.
Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области на 2015 год, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, утверждённым приказом № 469/ОС от «31» декабря 2014 г. Министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области.

Классификация соревнований
Соревнования являются лично-командными (мужчины) и проводятся в следующих дисциплинах:
п.п.
№№   Дисциплина   Код спортивной дисциплины
1   ловля спиннингом с берега   0920051811Л
2   ловля спиннингом с берега — командные соревнования   0920131811Л

Организатор проведения спортивного мероприятия
Организаторами соревнований являются Министерство физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области в лице государственного автономного учреждения Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» (далее – ГАУ СО «ЦСП») и Свердловская региональная общественная организация "Федерация рыболовного спорта", а также СРФСОО "Рыболовный Клуб".
Свердловская региональная общественная организация "Федерация рыболовного спорта" является ответственным из числа организаторов.

Руководство проведением соревнования
Общее руководство проведением соревнования осуществляет Министерство физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области в лице ГАУ СО «ЦСП», а также СРОО "Федерация рыболовного спорта". Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию по виду спорта, главного судью соревнований Путинцева Владимира Валентиновича. Состав судейской коллегии и определение секретаря соревнования осуществляет СРОО "Федерация рыболовного спорта".

Обеспечение безопасности участников и зрителей
Проведение на водоемах соревнований разрешается в местах, установленных органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования в Свердловской области по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области управления, использования и охраны водного фонда и Центром ГИМС.
Ответственность за безопасность проведения соревнования возлагается на СРОО "Федерация рыболовного спорта".
Ответственными за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнования являются:
- главный судья Путинцев Владимир Валентиновича,

Финансирование
Финансирование осуществляется на долевой основе:
1.   Расходы по командированию участников, судей команд, тренеров, представителей несут командирующие организации (проезд, суточные в пути, страхование участников).
2.   Свердловская региональная общественная организация "Федерация рыболовного спорта" и СРФСОО "Рыболовный Клуб" несут расходы по организации и проведению соревнований, приобретению канцелярских товаров, а также иные расходы.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев (т.е. внезапных, непредвиденных случаев, повлёкших за собой обращение в ЛПУ, утрату трудоспособности либо смерть застрахованного лица), который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может проводиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Страхование участников соревнований производится за счёт средств командирующих организаций.

Место и время проведения соревнований
Место проведения соревнований: Свердловская область, Каменский городской округ, Рыбниковский район, с. Рыбниковское, оз. Большой Сунгуль
Сроки проведения соревнований: 17 мая 2015 года.
Начало соревнований: 08:00, 17 мая 2015г.
Заседание судейской коллегии состоится: оз. Большой Сунгуль, 06:00, 17 мая 2015г.

Требования к участникам соревнований, условия допуска
Соревнование проводятся среди спортсменов Свердловской области, имеющих подготовку по рыболовному спорту, допуск врача и страховой полис повышенного риска.
Состав команды должны состоять не более чем из 7-ми человек, в том числе: 3 спортсмена основного состава, 1 запасной спортсмен, 1 тренер, 1 представитель команды, 1 судья. Наличие судьи обязательно.
Программа соревнований
Номер кода вида спорта «Рыболовный спорт»: 09200054811Г
Дата   Время проведения   Программа
17.05.2015   05:00 – 06:00   Заезд участников, размещение.
17.05.2015   06:00 – 06:30   Регистрация, жеребьёвка зон.
17.05.2015   06:30 – 06:45   Инструктаж судей, совещание капитанов, жеребьёвка.
17.05.2015   06:45 – 07:00   Построение, открытие соревнования, инструктаж участников.
17.05.2015   07:00 – 07:10   Выход участников к месту лова (к зонам).
17.05.2015   07:10 – 07:20   Перекличка участников согласно жеребьёвке.
17.05.2015   07:20   Сигнал «осмотр зоны».
17.05.2015   07:40   Сигнал «окончание осмотра зоны».
17.05.2015   08:00   Сигнал «старт». Начало первого периода.
17.05.2015   08:45   Сигнал «финиш». Окончания первого периода.
17.05.2015   08:45 – 09:00   Подсчёт результатов первого периода.
17.05.2015   09:00   Сигнал «старт». Начало второго периода.
17.05.2015   09:45   Сигнал «финиш». Окончание второго периода.
17.05.2015   09:45 – 10:00   Подсчёт результатов второго периода.
17.05.2015   10:00   Сигнал «старт». Начало третьего периода.
17.05.2015   10:45   Сигнал «финиш». Окончание третьего периода.
17.05.2015   10:45 – 11:00   Подсчёт результатов третьего периода.
17.05.2015   11:00   Сигнал «старт». Начало четвертого периода.
17.05.2015   11:45   Сигнал «финиш». Окончание четвертого периода – финиш.
17.05.2015   11:45 – 12:45   Подсчёт итогов соревнований.
17.05.2015   12:45   Оглашение итогов соревнований.
17.05.2015   13:00   Награждение, закрытие соревнований.

Условия подведения итогов
Результаты оцениваются в соответствии с действующими Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» по методике пунктов 9.11 - 9.13 Правил, по показателю абсолютного количества улова.
Соревнования проводятся по системе пунктов 5.10 – 5.17, 5.21 – 5.24, 5.26. Правил рыболовного спорта, утверждённых приказом Мин спорта России от «20» марта 2014 г. № 140.
Критерии определения победителей и призеров в личных и командных видах программы:
1.   в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест спортсмена в каждом периоде. Спортсмен, имеющий меньшее количество мест, занимает более высокое место. В случае равенства суммы мест 4-х периодов у двух или более участников, более высокое место занимает спортсмен, у которого количество рыбы, пойманной в течение 4-х периодов тура больше. В случае равенства этого показателя, - по наибольшему показателю в 4-м периоде, в случае равенства этого показателя, - по наибольшему показателю в 3-м периоде, затем во 2-м периоде.
2.   В командном зачёте места командам определяются по сумме мест членов команды за каждый период тура. Команда, набравшая наименьшую сумму мест, считается первой, и так далее. В случае равенства суммы мест команды распределяются по наибольшему показателю количество рыбы членов команды за 4 периода тура; в случае равенства этого показателя, команды распределяются по лучшей (минимальной) сумме мест членов команды в одном из периодов, далее – в случае нового равенства, по второму лучшему результату команды, по третьему и по четвертому.

Награждение победителей и призёров
Участники, занявшие 1, 2, 3 места награждаются дипломами и медалями Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области.

Условия приёма участников соревнований и подача заявок
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются на сайте ekfish.ru, в ветке регистрации на Кубок Свердловской области по ловле спиннингом с берега, до 22-00 15 мая 2015 года, заявки в бумажной форме подаются в мандатную комиссию соревнований до 06-30 часов, 17 мая 2015 г.
Команды в неполном составе к участию не допускаются.

Положение является вызовом на соревнование (основанием для направления, в т.ч. командирования, спортсменов, тренеров и судей).

Александр1

Ну что ????? Слабо сьездить и надрать задницу на соревах???? Или тут всякую хрень писать про успехи?????

Дядя Беня

Цитата: Александр1 от 24.04.2015, 20:24:29
Ну что ????? Слабо сьездить и надрать задницу на соревах????
Сами будете?
🎣🚤🐟

2G

[off-topic]
Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 20:27:59Сами будете?
сам очкует видать  :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

DGV

Цитата: 2G от 24.04.2015, 20:29:18сам очкует видать
[off-topic]ты чо везде лезешь седня? :D[/off-topic]
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

2G

[off-topic]
Цитата: DGV от 24.04.2015, 20:31:05ты чо везде
пля... у кого спросить надо было?  :)[/off-topic]

вячеслав.н

Цитата: Александр1 от 24.04.2015, 20:23:26Требования к участникам соревнований, условия допуска
Соревнование проводятся среди спортсменов Свердловской области, имеющих подготовку по рыболовному спорту, допуск врача и страховой полис повышенного риска.
Состав команды должны состоять не более чем из 7-ми человек, в том числе: 3 спортсмена основного состава, 1 запасной спортсмен, 1 тренер, 1 представитель команды, 1 судья. Наличие судьи обязательно.
пермский край можно?

Александр1

Цитата: DGV от 24.04.2015, 20:31:05Цитата: 2G от Сегодня в 20:29:18
сам очкует видать
Off-Topic:
ты чо везде лезешь седня?
Просто приглашение пришло в личку,вот и написал про соревы.
Раз приглашают,значит можно.
Я туда по другой дисциплине езжу M.Daun. на все рейтинговые соревнования

2G

Цитата: Александр1 от 24.04.2015, 20:54:22вот и написал про соревы
собирайся Митя! Родина в опасности!!!!  :D

Александр1

Дима,за край болею !!!!!!!

2G

[off-topic]
Цитата: Александр1 от 24.04.2015, 20:57:13за край болею
здесь еще напиши, а то они читать не умеют!  :)
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,112623.300.html[/off-topic]

DGV

Цитата: 2G от 24.04.2015, 20:55:49собирайся Митя
не не не...харэ нынче...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

2G

[off-topic]
Цитата: DGV от 24.04.2015, 21:26:13харэ нынче...
ты рыбу не бери больше, компанию поддержать сгоняй :)[/off-topic]

lysabon

ИМХО конечно, но мне кажется что береговой джиг это чушь, отводной интересней будет для берега,
а джиг это глубины, лодка, эхолот и тд....Не?
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

BaSN

Цитата: lysabon от 27.04.2015, 02:28:35а джиг это глубины, лодка, эхолот и тд....Не?
Нет конечно. Там где можно ловить на отводной, так же можно и джигом. Причем можно добиться укрупнения трофея.
Бывает правда что зацепов валом, тогда только отводной с тиролькой например. С берега сложнее коряги облавливать.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Тихий омут

Цитата: lysabon от 27.04.2015, 02:28:35
ИМХО конечно, но мне кажется что береговой джиг это чушь, отводной интересней будет для берега,
а джиг это глубины, лодка, эхолот и тд....Не?
отводной может быть результативнее в определенных условиях, но уж точно не интереснее.

P.V.A

отводной  по мне вообще не интересно......береговой джиг интересно даже очень  *hi* :D :D

MIGEL

Цитата: BaSN от 27.04.2015, 09:18:36Бывает правда что зацепов валом, тогда только отводной с тиролькой например.
В том и дело, на бетонке, у креста, на шлюзах и т.п. на чистый джиг ловить почти не возможно, устанешь перевязываться.
К тому же, если рассмотреть джиг с лодки(наиболее эффективный вариант), то приманка всегда идёт под приличным углом к спину - т.к. глубоко и забросы не дальние.
Если с берега заброс под 70 метров и более, а глубины небольшие, то приманка идёт практически параллельно спину - игра смазана. Нет?  

Тихий омут

Цитата: MIGEL от 27.04.2015, 15:47:15В том и дело, на бетонке, у креста, на шлюзах и т.п.
А в коряжнике как с отводным? Груз переваливается через корягу и падает на дно, а поводок повисает на бревне.

lysabon

всё прошлое лето рыбалил на ОП в районе камгэса, щлюзов, креста, никого не видел с джигом и микроджигом....
все с отводным стоят

lysabon

Цитата: BaSN от 27.04.2015, 09:18:36
Цитата: lysabon от 27.04.2015, 02:28:35
Причем можно добиться укрупнения трофея.
многие говорят так, а объясните, почему?

SEGA

Цитата: lysabon от 27.04.2015, 17:21:04с джигом и микроджигом....
Летом полно других интересных мест :)
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))