Флудилка нахлыстовиков

Автор borovik, 14.02.2013, 22:56:32

« назад - далее »

tolyan

Хорошо не обязательно в пермском. Рабочие мухи/нимфы по хариусу? или это коммерсанты толкают свой товар? Скажите не знаю с каких мух/нимф начать познавание ловли хариуса, раньше только на червя его ловил.

Александер

Из "сухариков" поденку и ручейника,ну пальмер еще.Цвета и размеры по месту.

S&K

Цитата: tolyan от 26.05.2017, 19:43:04
Хорошо не обязательно в пермском. Рабочие мухи/нимфы по хариусу? или это коммерсанты толкают свой товар? Скажите не знаю с каких мух/нимф начать познавание ловли хариуса, раньше только на червя его ловил.
Рэд Таг
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

tolyan

Цитата: Александер от 26.05.2017, 20:30:45Из "сухариков" поденку и ручейника,ну пальмер еще.Цвета и размеры по месту.
Цитата: S&K от 26.05.2017, 23:34:10Рэд Таг
Посоветуйте какие еще работают? Из нимф какие? или только на "сухари"?

borovik

Цитата: tolyan от 29.05.2017, 14:08:36какие еще работают?
Где работают? В каждой речке свои фавориты и то в зависимости от времени года...
И такие вопросы лучше задавать в профильной теме, а тут флудилка, трёп ниочём :)

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

bereg59

Цитата: tolyan от 29.05.2017, 14:08:36Посоветуйте какие еще работают? Из нимф какие? или только на "сухари"?
Вопрос сложный!Однозначного ответа не получишь!Изучай кормовую базу!

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

oleg 73

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

Поручик Лобанов

нужна помощь, ... вчера ездил шнуры купать, заехал купил пару стримеров и поппер и поехал ...
так как опыта работы с такой снастью не было сделал не очень длинный поводок (метра два))) петлю ,замок ... ну и давай осваивать, (использовал свой первый визион атом с WF шнуром 6класса ... базовый набор) через два часа освоения снасти обнаружил в семи метрах на шнуре излом до внутренней жилы ... а сегодня при разборе еще один.
ВОПРОС: так как снасть не освоена можно ли отремонтировать этот шнур (думаю если куплю новый, то и новый может пока ожидать такая участь) или без вариантов

oleg 73

Цитата: Дмитрий Лобанов от 02.06.2017, 15:35:45излом до внутренней жилы ... а сегодня при разборе еще один
это говорит о низком качестве шнура,вернее пластика из которого сделан шнур,купи новый шнур!!!
Теорию не забыл???Пригодится при выборе шнура.

Артурыч

Цитата: Дмитрий Лобанов от 02.06.2017, 15:35:45обнаружил в семи метрах на шнуре излом до внутренней жилы ... а сегодня при разборе еще один.
...откуда? у меня дт шнур есть, 12 лет ему, он как новый. мож как то повредил вне рыбалки?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Oleg 11

Цитата: Дмитрий Лобанов от 02.06.2017, 15:35:45обнаружил в семи метрах на шнуре излом до внутренней жилы ... а сегодня при разборе еще один.
На этой серии комплекта две серьезные бяки:
1. Режет оболочку катуха. Шнур попадает между рамой бобиной (там острый угол). К сожалению лечение одно, выкинуть катуху. Иначе и порядочные шнуры необходимые для работы с поперами и стримерами угробишь. (а там раннинг еще тоньше).
2. Выкрашивание метала концевого кольца (тюльпан). Режет оболочку прекрасно. Лечение: его замена.
Шнур ремонтируется прекрасно, вплоть до сращивания. Но к сожалению думаю тебе самостоятельно это сделать будет довольно сложно.
Для рекомендаций ремонта в данном случаи необходима хотя бы фото. Про структуру пластика молчу, хотя так же важно. Дело в том, что подобные к-ты комплектуются китай шнурами, а пластик там как правило не паяется.
Отложи ты его в сторону, все равно это не шнур. И используй для тренировок. А себе возьми новый типа INTOUCH FW OUTBOUND SHORT по классу и тогда "тяжести полетят".

Артурыч

Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 17:32:24Шнур ремонтируется прекрасно
в двух словах! интересно очень.
тихо песенки поёт...

Oleg 11

Цитата: Артурыч от 02.06.2017, 17:39:04
Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 17:32:24Шнур ремонтируется прекрасно
в двух словах! интересно очень.
Ничего секретного (в двух словах). В инете видео полно. Что то клеим, что то спаиваем (все зависит от пластика, а он очень разный по структурам, от этого и отталкиваемся в способах).

Старый щучий шнур, раннинг отработал на определенном участке (всем известном), стал шершавым (потрескалась оболочка), у ног тонет, на пальцах кожу режет.
Отрезаем, переворачиваем раннинг на 180 и сращиваем клеем (т.к. пластик воздушно пузырького литья плохо спаивается). Все, еще пару лет поработает :).

Артурыч

чё за шнуры пошли! вот в этот мой дт, чё тока не втыкалось(от мухи до ножика, шучу конечно),но он реально как новый! Правда я его "химией" обрабатывал всегда. Мож надо продавцов-производителей привлекать по гарантии какой?
зы: ДТ от Rio, в магазине у Фишера, ещё на Хохрякова брал.

тихо песенки поёт...

oleg 73

Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 17:32:24Выкрашивание метала концевого кольца (тюльпан). Режет оболочку прекрасно
встречал стружку с шнура снимает,как рубанок,а чтоб резал шнур в первые слышу!

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 02.06.2017, 18:05:16
Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 17:32:24Выкрашивание метала концевого кольца (тюльпан). Режет оболочку прекрасно
встречал стружку с шнура снимает,как рубанок,а чтоб резал шнур в первые слышу!
Уточню: режет пластик.

Артурыч

Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 18:10:32Уточню: режет пластик.
как это определить?
тихо песенки поёт...

Oleg 11

Цитата: Артурыч от 02.06.2017, 18:12:41
Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 18:10:32Уточню: режет пластик.
как это определить?
Пальчиками, пальчиками почувствуешь на рыбалке, или при обслуге его :D.
По внешним признакам: кусок шнура на воде начинает тонуть :).
Визуально при осмотре *whistle*.

Артурыч

Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 18:21:15почувствуешь на рыбалке, или при обслуге его
..вот я и говорю, походу шнуры - говно пошли..., но дорогие сцуко!!!! :D :D
тихо песенки поёт...

Oleg 11

Цитата: Артурыч от 02.06.2017, 18:24:15
Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 18:21:15почувствуешь на рыбалке, или при обслуге его
..вот я и говорю, походу шнуры - говно пошли..., но дорогие сцуко!!!! :D :D
Ну, за нормальный шнурок отдать по нынешнему курсу в районе 4 руб. не считаю дорого.
А так, просто не нужно на рыбалке заниматься "веерным обстрелом", что всегда наблюдается. И геометрию шнура подбирать под условия ловли, а не по моде или модным рекомендациям, что тоже часто наблюдается (ловит в условиях течения сухарями, мокрыми, редко нимфами, а зачем то покупает "стреляющую голову"?! И постоянно стрипует, стрипует, перед каждым перебросом, мазохизм :)

Артурыч

Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 18:44:05геометрию шнура подбирать под условия ловли
эт шнуров с десяток надо
тихо песенки поёт...

oleg 73

Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 18:44:05И постоянно стрипует, стрипует, перед каждым перебросом, мазохизм
хто такой этот мазохист??? :)

oleg 73

Цитата: Oleg 11 от 02.06.2017, 18:21:15Пальчиками, пальчиками почувствуешь на
прям урология начальный курс :D