Грипп, ОРВИ и прочая простудная хрень - кто как борется?

Автор Ner2, 16.02.2013, 12:46:32

« назад - далее »

Ner2

Собственно,делимся методами борьбы и профилактики против того,что вынесено в заголовок,ибо всё это весьма мешает,порой,рыбалке!

Gott mit uns!

Смысл

иммунал и аналоги, кагоцел.
Минимизаия контактов - лучшая профилактика.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

as

арбидол - как чуствую что заболеваю,начинаю принимть и максимум за 2 дня все проходит...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Кагоцел, мед, молоко, горячее пиво с медом  *drink*

vorchun.pechkin

opard

Регулярное посещение бассейна. Регулярное катание на беговых лыжах. Ополаскивание ног холодной водой перед сном))))контрастный душ и после никакой борьбы)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Сергей(закамск)

А я на работе в лесу, тут нет людей и гриппа  :D

Avis

Прививка

в 2011 заболел гриппом, жоской его формулой, температура 40-к, 2 недели на антибиотиках.

По осени поставил прививку

Опять приболел, т.к. заразился, но совсем сдэшечку болел, легко перенёс

Осенью 2012-го привились опять

Сейчас всё в норме, полёт нормальный, никто не болеет. Даже на работе никто не болеет, собственно для этого прививка и делалась.

Кстате, есть услуга в Перми, терапевт на выезд в организацию, приезжает терапевт и делает прививки от гриппа БЕСПЛАТНО. Приезжает по заявке к вам в фирму, и прививает всех сотрудников.

Если что, прививки делают БЕСПЛАТНО в поликлиниках города.

Я вот с осени страхуюсь, и до лета не болею, и летом не болею, и даже осенью :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Сергей(закамск)

Прививку ставил, чуть не помер. Неделю температура и всёболело какбудто меня самосвал сбил.

Эpл Асмур

Прививка- отбор денег.  Проверено на себе. Профилактика- минимизация контактов (МБ прав), чеснок, морс облепихового варенья (суперштука), много ходьбы на улице. Антибиотики помогают только от бактериальных инфекций. В случае гриппа- опосредовано. Здоровья всем. :)
Своими тропами.

Василий Любов

1. Прививка. ДА-да!!! И не надо ля-ля, очень спасает и помогает, просто не надо всякие шняжные ставить. Кто сомневается в шняжности - пишите, скажем, какие в газпроме ставят. У нас в этом отношении дерьмо не покупают.
2. Подвижный образ жизни, господа. Раз-другой за неделю в спортзал сходить на  пару часов под силу каждому.
3. Чсночек хотя-бы 1 раз в день. Да, воняет. а ты вечером. да всем семейством - и нормально.
Цитата: Avis от 16.02.2013, 15:48:34в 2011 заболел гриппом, жоской его формулой, температура 40-к, 2 недели на антибиотиках.
Антибиотики вирус НЕ лечат. Они спасают от осложнений - ангина и чего хуже.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Эpл Асмур

Прививка- плацебо. И не надо заливать. Знаком с концепцией. Двигать попой на свежем воздухе- лучшая профилактика.
Своими тропами.

Золотая Оса

вместо арбидола ем ремантадин  *ok*
кашель лечу багульником.

вообще организм болеет странно - температурю мало, насморк - редко. зато кашель недели по 3-4 вылечить не могу, просто забиваю на него, сам потом отваливается))))

Serjant24

Курс циклоферона для профилактики в сезон гриппа с вобензимчиком и болезни идут боком :)

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

S&K

Цитата: as от 16.02.2013, 13:11:13
арбидол

Вот плацебо!!!!
Прививка рулит!!!!Просто болезнь проходит в легкой форме!!!
Профилактика тоже гуд!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Эpл Асмур

Детям тоже. Они верят как никто. Облепиховый морс и чеснок. Про методы охотников умолчу. :)
Своими тропами.

Wasilij59

Регулярно чеснок и лимончик в чай, ну и регулярное посещение водоемов в пешем порядке.

Эpл Асмур

Своими тропами.

Обрывало

Оксолиновая мазь в нос утром и вечером и промывание носоглотки солевыми растворами ежедневно, хотя- бы раз в день ( рекомендуется после работы, после поездок в гортранспорте, после посещения мест скопления людей и т.д).
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Обрывало

Цитата: лЮбовский от 16.02.2013, 21:20:12Антибиотики вирус НЕ лечат
Здрас-с-сьте пожалуйста ... А для чего их тогда придумали-то....
А от осложнений, уважаемый  лЮбовский, спасают постельный режимчик и обильное питье во время заболевания ( для вывода токсинов, выделяемых вирусами или грибками, которых Ваша иммунная система не смогла заколбасить при попадании оных в организьм), О , *g_+*, как !
Пы.Сы : ангина -это не осложнение, это инфекционное заболевание.

Сергей(закамск)

Цитата: Обрывало от 18.02.2013, 01:50:36ангина -это не осложнение, это инфекционное заболевание.
C какого перепугу ангина стала инфекционной болезнью? Это обычное воспаление .

Мaксим Владимирович

Ангина это инфекционное...Причем острое...Вызывается стрептококковой и стафилококковой инфекцией. Редко причиной могут бть аденовирусы или грибковые микроорганизмы...

Обрывало

Цитата: Сергей(закамск) от 18.02.2013, 12:30:56C какого перепугу ангина стала инфекционной болезнью? Это обычное воспаление .
Не путай тонзиллиты- ларингиты с ангиной. С ангиной в кроватке лежат и антибиотики пенициллиновой группы глотают( колют).

Печкин

Цитата: as от 16.02.2013, 13:11:13
арбидол - как чуствую что заболеваю,начинаю принимть и максимум за 2 дня все проходит...
Кашель, насморк и прочая хня, именуемая в медицине "катаральными явлениями" вылечивается за 2 дня? Позвольте усомниться... :(
До сегодняшнего дня ещё не встречал человека, который вылечивался арбидолом *fie*. Думаю, что вас лечит вера в лекарственный препарат (+ реклама), который считается "гомеопатическим" и соответственно активные вещества содержатся в крайне незначительном количестве, не способном повлиять на инфекцию.
При заболевании стараюсь пить побольше: морс из клюквы, облепихи или просто вода, на ночь таблетка парацетамола, чтобы пропотеть, а остаточные явления - сопли, быстро проходят на рыбалке. :)   

"Отчёт без фото - байка" (с)

Обрывало

Цитата: Печкин от 18.02.2013, 17:34:25До сегодняшнего дня ещё не встречал человека, который вылечивался арбидолом . Думаю, что вас лечит вера в лекарственный препарат (+ реклама)
Кстати, да... В прошлом году в " Аргументах недели" читал, что производство "Арбидола" пролоббировано мадам Голиковой (которая -минздравсоцразвитие)с муженьком с целью..., в принципе - ясно с какой целью. Это во- первых...
Во - вторых: в прошлом году ушел на больничный с ОРВИ. Терапевт, предварительно осведомившись :" деньги на лечение есть?" , назначила "Кагоцел", а не "арбидол". А цены- то у них примерно одинаковые.

Золотая Оса

Цитата: Печкин от 18.02.2013, 17:34:25вылечивается за 2 дня

я тоже слабость-температуру-сопли за день-два лечу. и тож арбидолом или ремантадином. вот потом от кашля могу оччччччень долго лечиться

aleksh

Прививка помогает, но только если штамм вируса совпадет. Они гады мутируют быстро. Чтобы не заболеть надо иммунитет повышать. Здоровая еда, умеренные физические нагрузки. А от кашля я потом неделями лечусь. Дышу над отваром эвкалипта. Плюс таблетки от кашля (термопсис).

Печкин

Цитата: Обрывало от 18.02.2013, 17:22:27
назначила "Кагоцел", а не "арбидол". А цены- то у них примерно одинаковые.
И толку от них одинаково! Арбидол, кагоцел, анаферон... За названиями дело не станет >:(. Вдумайтесь в слова рекламы: профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и других простудных заболеваний! Парацетамол, анальгин, цитрамон, но-шпу и др. лекарства действительно способные повлиять на течение болезни или для снятия её симптомов, кому-нибудь рекомендуют принимать для профилактики?
Из википедии: "Результаты испытаний (кагоцела) были опубликованы только в российской медицинской литературе. Международного признания эти работы не получили: в США и Западной Европе препарат не применяется *tomato*."
"Думайте сами, решайте сами..." На сэкономленные деньги купите лучше балансир или блесну, хоть настроение улучшится:).
"Отчёт без фото - байка" (с)

aleksh

В рекламе многих лекарств присутствует фраза - снимает симптомы. Т.е. не лечит.