нарезное мелких калибров

Автор XAHTEP, 25.02.2013, 13:25:20

« назад - далее »

РиО

Цитата: шах от 02.03.2013, 09:27:18Дак чего там рвет мелкашка?

В принципе 5.6 номано рвёт до 70-80 метров косача. А более обычно херовато попадать что с оптики что без. Слабый патрон  согласен. Но если попал курице - плохо однозначно.

Хочеш неси пару-тройку живых куриц - устроим тест-драйв с ТОЗ-8
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

шах

Цитата: РиО от 02.03.2013, 17:06:57В принципе 5.6 номано рвёт до 70-80 метров косача.
Что в твоем понимании рвет?  От 223 он ,су...а взрывается! А если учесть,что в косаче мелких костей ,как в щуке,в обще не вариант.

XAHTEP

Цитата: шах от 02.03.2013, 09:27:18возьмите калькулятор
практика-это не калькулятор!- были случаи после попадания по рябчику из мелкана(патрон охотник-370) у рябчика отваливалась ж..а, висели кишки, а он еще летел 15-20 метров, хотя и планируя, а в ранне-осеннем лесу, падение птицы за 20 метров черевато ее потерей. Я много стрелял по птице из мелкана-он слаб. 308 -очень силен. Вот и пытаюсь найти золотую середину.
сегодня уже приобрел прицел 3-9Х40, с понедельника начну делать розовую, сам все проверю(куплю  иж 18МН-223Rem). А про 308 могу сказать следущее- очень серьезный калибр, я из него бил и косача, и глухаря, и бобра, и лису , и лося ( кроме лося для всех велик-лося в самый раз-из 12 лосей ни один более метра не проходил- "все попадания columna vertebralis, -ну просто стеляю очень хорошо :P)

РиО

Цитата: шах от 02.03.2013, 20:24:16Что в твоем понимании рвет?

Прилично разбивает да и гематома не хилая. Лучше бы прошивала как шило.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Цитата: XAHTEP от 02.03.2013, 21:12:37сам все проверю(куплю  иж 18МН-223Rem).
вот, а я почитаю отзывы и к следущей весне решу какой брать - 223 или 308 :)

шах

Цитата: CHIN от 03.03.2013, 00:49:42308
Вот оно то и шъёт! Хотя я прекрасно по косачам всегда мелкашкой обходился!

Сыроега

точно, стрелял глухаря с 308, оболочкой, метров с 70 ти, как будь-то шилом проткнули, не гемотом не разрывов.
Не уверен-сиди дома.

XAHTEP

все 9 апреля получаю розовую и думаю поехать в ижевск, за мр-18 мн. 223 rem. может кто совет даст как ствол получше выбрать.

XAHTEP

Вчера получил "розовую", заехал в "оружейник" на Дзержинского, как обычно столкнулся с игнорированием к покупателю интересующемуся дешевым товаром. Но наконец то взял в руки МР-18 мн 223rem. Первое что удивило- это вес, тяжела для такого аккуратненького ружья. Идем дальше: открываю затвор- ржавчина, начинаю осматривать прицельные приспособления-мушка смотрит влево (при надавливании на нее пальцем начинает смотреть в право), целик подвижен, при повороте ружья влево и вправо смещается под действием силы тяжести. Разбираю ружье: по прежнему много ржавчины, начинаю проверять работу экстрактора- его движения по рабочей поверхности осуществляются с заметным усилием и каким то щелчком- это удивило, спросил у продавца, "чё это"- ответ удивил, "технологический щелчок". Во общем не понравилось мне ни ружье ни отношение. Уехал в "оружейник" на Островского,-продавцы без мании величия, выдали ружье с витрины: осмотрел, как будь то другое ружье взял в руки, все прицельные стоят крепко, экстрактор работает без "технологического щелчка", спуск понравился. Задумался. Посмотрел еще одно ружье -бразильское РОССИ, какое то оно не казистое, с внешним курком, предохранитель очень неудобный да еще и с левой стороны.   Вот думаю МР-18 мне понравилась, РОССИ нет, брал в руки Ремингтон 700 -ни чем не удивило. Вот думаю ехать в Ижевск или тут отовариться?

Деонисий

заметил тоже, что  в "оружейнике" отношение к покупателям оставляет желать лутшего, чересчур манерные, раньше было лучше. *fie*

Stalker

У товарища Рем 700 варминт с синтетической ложей. Оптика 3-9х42.
Хотел продавать.

Если интересно могу узнать.

Мое ИМХО за этот ствол:
+:
Болт.
Пластик - практичность.
Толстый ствол + мощный патрон = хороший дальний выстрел.
Почти нет отдачи (вес 4 кг)
Компактен, прикладист.

-:
Надо обязательно делать беддинг ствола
Доводить спуск (для меня туго)
На птицу брать только "твердые" остроконечные пули (Норма в FMJ например)
Хорнарди птицу рвет (проверено на 100 и 120 метрах)
Вес 4 кг

Сыроега

Ну что там с 18 ИЖом?, я тоже надумал брать 223 только с доп стволом гладким, хочу услышать отзыв от Хантера, купил нет?
Не уверен-сиди дома.

Adler

Цитата: Сыроега от 25.04.2013, 11:37:18

С дополнительным гладким не советую . Настроено на нарезное, на гладком будут осечки. У меня знакомый купил, помаялся, в сервисе сказали что у них болячка эта родовая. Я сам 223 rem приобрел тож, хотел гладкий заказать и передумал. Сделал 30 выстрелов всего это вместе с отстрелом ментовским.
Если че могу продать . Надоело в Пермь кататься оформлять, покупал на всякий случай. Качество нормальное.На 100 м 50мм бьет патроном Лапуа.

Forеst Tramp

*hi* Неспешно продам Тикка Т3 Хантер Классик (2011 года), 223 патрон, настрел 40-50, набор для чистки, чехол для карабина состояние идеальное.
Обмен рассматривается. Писать в личку

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Сыроега

Ну вот взял сегодня ИЖика 223 + 12 завтра попробую. Спуск тугой, надо будет чет делать, атак прикладистое, легонькое, в походы и сплавы само то.
Не уверен-сиди дома.

Сыроега

Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:01:40С дополнительным гладким не советую . Настроено на нарезное, на гладком будут осечки. У меня знакомый купил, помаялся, в сервисе сказали что у них болячка эта родовая.
У меня наоборот вышло, с гладкого нормально, а нарезной вообще не стреляет, даже накола на капсуле нет. Понесу обратно в магаз, так жалко.
Не уверен-сиди дома.

Adler

Цитата: Сыроега от 28.04.2013, 11:53:17
Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:01:40С дополнительным гладким не советую . Настроено на нарезное, на гладком будут осечки. У меня знакомый купил, помаялся, в сервисе сказали что у них болячка эта родовая.
У меня наоборот вышло, с гладкого нормально, а нарезной вообще не стреляет, даже накола на капсуле нет. Понесу обратно в магаз, так жалко.

Поэтому и надо брать только нарезной, если именно штуцер надо. Во всем косяки давно уже(((.
У меня знакомый уволился с Ижмеха 2 года назад, понарассказывал кошмары. теперь на Уралмаше работает не нарадуется. Да и отношение к клиентам у ихнего менеджмента скажем так плохое. 2 раза ездил на Ижмех помогал оружие купить , впечатлился.

XAHTEP

Поставил на свою сайгу-308 "американку(415мм ствол)"-хороший кронштейн и оптику- все больше ни чего не надо, мелкий калибр больше не хочу. Универсально!!!!

дедушка ау

про магазин правильно написано - отношение хамское

Сергей Сергеич

Тоже на днях ездил в "Оружейник" присматривал себе МР-ку, сложилось такое впечатление, что они меня вообще не заметили, в магазине ни одного человека небыло...Больше никогда туда не поеду
- Я с женой на рыбалку еду!
- Она у тебя рыбачит?
- Поначалу рыбачила, а потом ничего - втянулась...

boxxxet

БАРС 4-1 не плохая машинка,есть в 223 к.и 5,6*39,но у второго калибра с патронами все плохо
тел. 89026352233

Martin Borman

Цитата: дедушка ау от 07.12.2013, 02:22:28
про магазин правильно написано - отношение хамское

На Революции\Островского ИО совсем другое отношение,проверено не однократно.
Контора одна а продавцы небо и земля.
Там нормальный управляющий-Охотник и Человек.

Adler

А что магазины только названием схожи а принадлежат разным людям?

borovik

Цитата: Adler от 14.12.2013, 00:21:23а принадлежат разным людям?
владельцы одни. управляющие разные

Adler

Цитата: borovik от 13.12.2013, 23:24:30
Цитата: Adler от 14.12.2013, 00:21:23а принадлежат разным людям?
владельцы одни. управляющие разные
А хозяин не в курсе или пофигист?

Эpл Асмур

На Революции год назад братца кинули. Так что глаз да глаз.
Своими тропами.

borovik

Цитата: Adler от 14.12.2013, 00:29:07не в курсе или пофигист?
пипл хавает-денежки текут-конкурентов нет

CHIN

[off-topic]
Цитата: Martin Borman от 13.12.2013, 22:11:24На Революции\Островского ИО совсем другое отношение,проверено не однократно.
никакой разницы, есть пара человек адекватных. остальные как на подбор.[/off-topic]

CHIN

много лет собирался и таки собрался. подал бумажки на "розовую", 27-го будут готовы. в планах была покупка ИЖ-18 с одним нарезным блоком в 308 калибре, как более универсальном. но пока собирался ценик в магазе приблизился к 14 тыщам ( с 9 тысяч). в общем в нарезном я полный 0. посоветуйте что еще можно посмотреть в бюджете до 15 тысяч.
на терроне Лось-7 продают, я так понимаю там калибр тож 7,62*51? стоит ли рассматривать?
кроме крупного зверя планирую использовать по лисе и боровой птице.

Forеst Tramp

Лисичка и боровая это 223 патрон за глаза. Бывает и этого много. 308 до лосика хватит. 7.62 мишка и сохатый
O(I) Rh+
www.kamsel.ru