нарезное мелких калибров

Автор XAHTEP, 25.02.2013, 13:25:20

« назад - далее »

XAHTEP

после долгого мытарства с мелканом ( 5,6 мм)  пришел к выводу: что это оружие для охоты в нашей местности не подходит( мелкого пушного зверя не охочу, стреляю тетеревов и лис, люблю дальний выстрел), задумался о приобретении нарезного под высокоскоростной мелкокалиберный патрон, выбираю между 223 Rem. и 243 Win.  у кого какие мнения? Заранее благодарен за обсуждение!

миробль

если под дальний выстрел то 243 предпочтительней ИМХО

CHIN

давненько подумываю взять мелкокалиберный карабин. требования примерно те же. с удовольствием выслушаю мнение и кто что пользует, если есть таковые.

РиО

Цитата: XAHTEP от 25.02.2013, 14:25:20Заранее благодарен за обсуждение!

На ганзе не пробовал зарегица ?

http://forum.guns.ru/forum/57/198016.html

http://www.amurtaimen.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2535
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XAHTEP

Цитата: CHIN от 25.02.2013, 22:08:14с удовольствием выслушаю мнение и кто что пользует
Пользую ТОЗ-99, 6 лет, мнение таково, швейная машинка для развлекухи, для охоты по дичи не подходит, если кость не задевает -даже рябчик летит метров 15, в глухаре 4 дыры на вылет, упал только после пробития   грудной кости. Настильности и кучи ни какой  , испробывал массу патронов ( лучшим по куче считаю ремингтон). Максимальная дальность прицельной стрельбы 50 метров- дальше случайность. По лисе-только подранки- сразу не ложилась ни разу.

ersh

223 патрон легче у нас купить, его даже наши делают.

XAHTEP

с калибром определился, буду кубатурить на счет ствола.

CHIN

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

CHIN

Цитата: Forеst Tramp от 27.02.2013, 18:57:57Как вариант
почитал, посмотрел вчера-не бюдженое дело оказываеца хороший мелкан взять. придеца копить финансов :)

ersh

бюджетный вариант только иж 18  :)

Эpл Асмур

Присматриваюсь к HOWA 1500. http://www.arsenal-plys.ru/narez_howa.html Очень уж качество внушает. Да и отзывы очень хорошие. И цена вполне, про японцев же мало кто знает.
Своими тропами.

XAHTEP

Думаю приобрести ИЖ-18 МН 223 Rem.

Эpл Асмур

Цитата: XAHTEP от 28.02.2013, 03:06:49Думаю приобрести ИЖ-18 МН 223 Rem.
По слухам, гуляет хорошо. Калибр нестабильный. Сам не пробовал.
Своими тропами.

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 27.02.2013, 23:56:45И цена вполне, про японцев же мало кто знает.

Узкоглазые даже не мушек ни прицельных планок не ставят чтоли ?

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 28.02.2013, 08:22:32Узкоглазые даже не мушек ни прицельных планок не ставят чтоли ?
Как опцию ставят. Валера из Ирбиса мне Хову пиарил. Если не врет, то на 100 метров кучку в 22 мм собрал из 5 патронов. Что для такого "гулящего" калибра, как 223-ий, очень неплохо.
Своими тропами.

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 28.02.2013, 10:19:09Что для такого "гулящего" калибра

Чего это он гулящий епта ? Стрелять нужно метче. Такой мощный патрон это вам не школьная мелкашка.
Попробуй утяжелить винтовку и сразу увидиш разницу в гулянии.
Простой пример: на винтовку ставиш ночной прицел весом 3.4 кг и винтовка весит также
Ну очень был удивлён лично когда практически почти пропала отдача - это раз и конкретно выросла кучность это два а стрелял с руки епта.
Так что по аналогии зажми его в армейский  станок пристрелочный и узнаеш истинное положение кучности.
Жаль у меня станок непонятно зачем сволочи спёрли из машины лет 10 тому но достать другой могу у друзей

Вот наши мелканы гуляют так гуляют ибо патрон слабый и баллистика ваще ни к чёрту западает на каждые 25 метров. Правильно Лёха  пишет 5.6 баловство. Сам всю жизнь ею балуюсь. Взял бы тоже 223 да уже чот и жаба душит и охочусь меньше.

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 28.02.2013, 10:44:05Чего это он гулящий епта ? Стрелять нужно метче. Такой мощный патрон это вам не школьная мелкашка.
Мелкий и мощный. Потому и гуляет. Кури Ганзу, там все написано.
Тоже задумываюсь о 223 рем. Что-то подсел лис стрелять, а для них вроде самое оно. У отца Би-7 под 22lr, так толком никуда не годится, разве что дроздов популять.
Своими тропами.

шах

Грохот от 223 точно такой же как от любого 30 калибра,вам нужен один дальний выстрел, соответственно пулеметить не будите,винтовка не позволит,к тому же высокоскоростной патрон коим является 223 запросто рвет птицу в клочья если пуля попадает в косточку. То ,что Валера собрал суб минуту на сотку НЕ ВЕРЮ!
Вывод ,можете взять тот же ИЖ 18 в любом другом калибре,результат будет одинаковым,вот  к примеру в 308мом выбор пулек не меньший,а задач закрывается больше,ещё надежнее патрон 54 рус, ибо с кантом,что для переломки самое оно,но выбор патронов  не велик.

CHIN

Цитата: шах от 01.03.2013, 10:37:25задач закрывается больше
на какого зверя (птицу) подойдет такой калибр?

шах

На любого! Ну вальдшнепа не берем конечно,а так из Тигра стреляли и рябчика и косача,маленькая дырочка и всё. То что кабанов и медведей добывают этими калибрами,я уж не говорю!

CHIN

Цитата: ersh от 27.02.2013, 23:49:21только иж 18
Цитата: шах от 01.03.2013, 10:37:25в 308мом
а что? мне очень нравится идея :) надо хорошо подумать ::)

ersh

Цитата: CHIN от 01.03.2013, 13:30:20надо хорошо подумать
может йж94 308/12 для ходовой вариант

CHIN

Цитата: ersh от 01.03.2013, 13:36:24может йж94 308
не, никачу комбинаху. да и бюджет уже сааавсем не тот :)

XAHTEP

Цитата: CHIN от 01.03.2013, 13:30:20только иж 18
Цитата: шах от Сегодня в 10:37:25
в 308мом
а что? мне очень нравится идея Smiley надо хорошо подумать
Для иж-18 мн слишком великовата энергия , не говоря уже о мосинском патроне, слишком быстро разбивается колодка, появляется люфт. Но это информация по слухам, сам не проверял.

XAHTEP

Цитата: ersh от 01.03.2013, 13:36:24может йж94 308/12 для ходовой вариант
Как не бывает универсального автомобиля так нет и универсального ружья. Это ружье можно использовать только для загонных охот, и то если есть хорошая практика стрельбы, для высокоточной стрельбы не подходит! Это уже проверенная информация, может и импортные комбинахи обладают повторяемостью выстрела, то иж- 94 сеет из нарезного куда попало ( кучи от 15-20 до 27 на сотню). Имею 308 - вывод слишком мощный патрон для стрельбы птицы и мелкого зверя типа лиса, сильная отдача даже из самозарядки.

XAHTEP

Цитата: шах от 01.03.2013, 10:37:25223 запросто рвет птицу в клочья если пуля попадает в косточку
Обычная мелкашка 22lr, при попадании в косточку рвет птицу не меньше, дыры бывают в рябчике до 2-х сантиметров.

XAHTEP

CHIN

Цитата: XAHTEP от 02.03.2013, 00:07:03о это информация по слухам
сеня ганзу лопатил. судя по тому скока сулят ей живучести, мне на пол жизни хватит, если новую брать :) но я не тороплюсь (хотя зудеть все больше начинает), почитаю еще-помыслю...

шах

Цитата: XAHTEP от 02.03.2013, 00:18:31Обычная мелкашка 22lr, при попадании в косточку рвет птицу не меньше, дыры бывают в рябчике до 2-х сантиметров.
Ну прекрати те смешить,возьмите калькулятор наконец ,пулька свинцовая ,весом 2,6 гр имеет энергию 106 ДЖ у цели на ста метрах, когда же 4гр в 223 к. на той же сотне УЖЕ 1380 ДЖ !!!! Дак чего там рвет мелкашка?
Цитата: XAHTEP от 02.03.2013, 00:07:03Для иж-18 мн слишком великовата энергия , не говоря уже о мосинском патроне, слишком быстро разбивается колодка, появляется люфт. Но это информация по слухам, сам не проверял
Типа не читал,но осуждаю? Что бы появился люфт ,нужно столько стрелять,что рядовому охотнику и не снилось,вот реально не охота искать картинку ,где " Дед Мазай" ещё с первой своей ИЖ 18 наделал дырок в пятирублевике с 400метров,человек тренировался стрелять на дальняк и выступал принципиально с ИЖом,и только года повыигрывал много чего,завод сподобился изготовить ему на заказ новый ИЖак! Я к тому,что если с ней только охотиться,то ещё детям останется,а если учесть её стоимость,то в обще,можно все простить. Кстати,если бы не нужное место под новый спортивный ствол ,ни за что бы не стал продавать свой ИЖак - реально лучшее оружие из всего,что может сейчас высрать серийно производитель,ессно ОРСИС с его винтами за 300 тыр в расчет не берем.