Удочка для начинающего рыболова

Автор Печкин, 26.02.2013, 17:00:14

« назад - далее »

Печкин

Сыну Илье 7 лет, а уже неоднократно "вступал в бой" с солидными подлещиками, сорогой и прочей "белью" :). Плохо только, что работать самостоятельно 5 метровым телескопом (у меня "Трабукко") пока не получается, поэтому приходится подсекать, а потом помогать при вываживании. В конце концов терпение у сына закончилось и он категорично заявил, что к началу следующего сезона просит приобрести собственную удочку, оно и понятно: отказаться от подсечки на рыбалке, как на охоте от выстрела. В магазинах пока ничего не приглянулось: надо чтобы и вес удочки был небольшой, и в тоже время чтобы была не очень хрупкой *neo*.
Думаю, что подобные вопросы возникают и у других рыбаков и их "рыбачков" :).
С удовольствием выслушаю все мнения *hi*!   
"Отчёт без фото - байка" (с)

lamer

Цитата: Печкин от 26.02.2013, 18:00:14С удовольствием
- дороже!
А условия рыбалки какие? Берег? Постоянное место, или разные?

Perm9lk

Попробуйте посмотреть блек хол галакси (Black Hole Galaxy).
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Лигрит

http://like-fishing.by/?p=895
Ребенку 6 лет рыбачит такой 4м вполне комфортно

Василий Любов

Микадо принцесс 5м. Тоненькая и легкая
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Даня

на прошлой неделе в ЦУМе смотрел легкое удилище. недорого (около 1000) и очень легкое (что-то около 180 гр.) пятиметровое очень понравилось, название правда не запомнил, но оно там одно было.

Segastep

Цитата: Perm9lk от 26.02.2013, 18:04:50Попробуйте посмотреть блек хол галакси (Black Hole Galaxy).
У меня маховая Black Hole Galaxy 4.5 м, 110 грамм весит, так дочка в четыре года карасиков сама ловила летом :-)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Perm9lk

Нужно с сыном ехать, пусть ещё попробует 5.6 м (галакси) сам подержать, там баланс очень хороший, может показаться в самый раз. На вес удилища я бы полагаться не стал, бывает, весит 160 грамм, а в руке такое ощущение, что гораздо больше. Такое я на банаксах встречал к примеру.

Печкин

Цитата: lamer от 26.02.2013, 17:03:41
А условия рыбалки какие?
1. В основном устье Ласьвы (Нагорная). Глубина 3,5-4 метра, дальность заброса около 8-10 метров, груз на дне, слабая тяга.
2. Иногда КАМГЭС (начинающий браконьер :D), чуть ниже "черепахи", со стороны ст.Молодёжной: 1,5-2,5 метра глубины, тяга естественно.  Как то так...

Печкин

Цитата: Perm9lk от 26.02.2013, 17:04:50
Попробуйте посмотреть блек хол галакси (Black Hole Galaxy).
Цитата: segastep от 26.02.2013, 21:07:54
Black Hole Galaxy 4.5 м, дочка в четыре года карасиков сама ловила летом :-)
В 4 года! *hi*Молодец *bravo*!
Если не секрет, где приобретали удочку или возможно видели впоследствии?

Shusha

Цитата: Печкин от 27.02.2013, 16:17:51блек хол галакси (Black Hole Galaxy).
им (блэк холом) у нас только "инструмент-оружие" торгует насколько я знаю, на дзержинке и на островского

ну и мах для гэса некатит :)

а вообще советую переходить на мах. это всетаки совершенно другой уровень по ощущениям по сравнению с болонкой, и тем более с дубиной
ну и ребенку мах держать всетаки легче.

lamer

Цитата: Печкин от 27.02.2013, 15:03:40
1. В основном устье Ласьвы
2. Иногда КАМГЭС
Тогда без вариантов маховая удочка такого веса, который осилит "наша смена".
Просто я решал в свое время ту же задачу со своим младшим. Дыг, для стационарной ловли (у нас кусочек берега в Кривом) с причала или насеста есть более продвинутые варианты. Скажем так, по мотивам штеккерной ловли.
Расскажу, может, кому и пригодится. Я, кстате, и сам регулярно использую разделимый семиметровый мах - забрасываю и вываживаю с насеста трехметровой верхушкой, а для выдвижения в "позиционный район" приделываю четырехметровый комель. К трехметровой верхушке привязываю четыре метра лески. При глубине в месте ловли три с половиной метра поплавок находится бквально под самой вершинкой удочки. Для подсечки достаточно приподнять снасть буквально на полметра. А уж откатить это дело по настилу мостка под силу и ребенку. Ну, а после отделения получает трехметровый прутик, который, кстатЕ, можно использовать и сам по себе. Например, для скоростной ловли весенней щеклеи.

Segastep

Цитата: Печкин от 27.02.2013, 16:17:51Если не секрет, где приобретали удочку или возможно видели впоследствии?
Цитата: Shusha от 27.02.2013, 16:28:12им (блэк холом) у нас только "инструмент-оружие" торгует
Так точно! Брал в Инструмент - Оружии на Революции года три назад за 1900 вроде
Цитата: Печкин от 27.02.2013, 16:03:40устье Ласьвы (Нагорная)
Готов составить компанию :) , недалече живу

перестала"

Perm9lk

Тоже брал в инструмент-оружие, считаю оптимальным вариантом в соотношении цена - качество. Повезло, когда-то знакомый подсказал, после этого, сколько не смотрел махов, сопоставимые по характеристикам уже дороже.

WarHead

У меня сын в пять лет (в прошлом году) ловил на Микадо принцесса (правда 4м.). Очень был доволен удобством удочки.

Александр_80

Тоже сынишке 5 лет, тоже купил ему прынцессо 4м... и маленькую легкую безэнерционку... красота...
Сам частенько у него её подтягиваю - удобно - легкая... при этом вываживал подлещиков вполне нормальных на ГЭСе, забросить можно куда угодно...
В нашем мире все сумасшедшие...

Segastep

Дополню про принцесс с безинерционкой: у меня есть и 4ка и 5ка. Так при ловле 4кой хочется катушку сдвинуть ближе к комлю, баланс видать неправильный. С пятеркой таких проблем нет, но опять же тяжелее она для ребенка. Как вариант можно переклеить катушкодержатель ближе к комлю на четверке. ИМХО

перестала"

kaapi

эхх, а я с бамбуковой начинал трехсоставной, честно у старшего брата отобранной =) ловил в основном в прудах, где уже рогульки стояли, так что по весу не скажу - казалось легкой
Потихоньку увлекаюсь рыбалкой...